Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоры для очень ленивых или ода Стасу Владимировичу

Рекомендуемые сообщения

Начну эту тему с того что обещал написать хвалебную оду Стасу в его теме, но он ее забросил, а мне сказал чтобы написал в своей. Вот выполняя обещанное открыл тему. Ну а теперь по порядку ,В прошлом году случайно попал на форум помидорных маньяков и среди них  увидал тему "ленивого садиста" Стаса, вечно урчащего от удовольствия и от похвал женской половины форума, 8)Очень внимательно ее прочитал и решил ПОПРОБУЮ ! Скажу честно до этого много лет растил помидоры ну как все..... и результат бал почти как у всех  что-то вырастало думал так и надо и в Беларусии лучшего в простом парнике не вырастить.В августе большая половина урожая выбрасывалась по причине фитофторы непобедимой !и это  при условии что использовал  пенкоцеб и прочую гадость. Прочитав тему Стаса понял главное половина успеха (наверное 90%) это правильно выращенная рассада .Да немного затратно первый раз на ведра 3л да и место требует, но агротехника Стаса для тех, кто хочет получать удовольствие от выращивания помидор .Я не буду ее здесь описывать ( у Стаса 100 страниц)  Теперь почему тема называется для очень ленивых : у меня получилось четыре полива начиная  с посадки и заканчивая последним сбором урожая из них три при выращивании рассады и один полив 1 июля при пасадке 1 мая  ни каких хим или прочих обработок  и прополок, сезон закончил мороз -6 26 октября без малейшего намека на какие либо заболевания . Самый большой был Розовый мед 920г  а Де барао ростом за 3 метра одним словом первый раз по настоящему получал просто удовольствие срывая пасынки и помидоры :)

Цитата Людмилка

Александр,так заинтриговали ...Отдувайтесь тогда за Стаса ,раз он забросил тему, тогда вы в массы подробности ;)

ДА, да, да

Девченки у Стаса  тема была 100 страниц но описание его агротехники была отдельная статья так и называлась Агротехника от Стаса вот где  ее сейчас искать не знаю  но можно спросить у помидороведа он все знает я просто скопировал его агротехнику и то с ошибками  а в той статье все очень подробно и обоснованно написано если не найдете тогда как смогу помогу но еще раз повторяю первоисточник точно где то есть на форуме

Александр, нас, минских, здесь много! Будем следить пристально :o и читать внимательно!   Вот ссылка на статью Стаса //www.tomat-pomidor.com/2012/01/%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B4%D1%8B-%D0%BE%D1%82-stas%D0%B0/ 
Цитата Ларёк

Александр, нас, минских, здесь много! 

А очень ленивых огородников ещё больше!!! ;D ;D ;D

Цитата Елена_Т

А я уже три раза полила свою рассаду, остался только один раз :hid:, а то не видать мне томатиков

У него емкости для рассады трехлитровые  :hey: , не забывайте

Цитата Sweet

У него емкости для рассады трехлитровые  :hey: , не забывайте
http://savepic.org/2962097.jpg Совершеноо верно в этом сезоне выглядят примерно так
  20 дней от всходов. Ну вот вспомнил как вставлять фотки на первых это исправление первой ошибки в прошлом году рассада была тоже в емкостях по 3 л но в других  они были прозрачные но низкие через неделю после пикировки корни уже достигли дна и они очень хрупкие. 
Цитата Александр минск

Стоило написать про ведра 3литра  исразу отпали вопросы и интерес а зря

Нет-нет. Саш! Интерес не пропал, все ждут продолжения1

Цитата Рената

Саш, т.е. посев сразу в эти ведерки был?

Нет посев как обычно в  ящик  высотой 15см земли было  12-13см накрыл пленкой и на теплый пол всходы 3-4 день почти 100%  в этом году не проспал как только петельки появились сразу под свет на 4 дня на круглые сутки , через 2 недели пикировка и все, никаких поливов.Соврал перед пикировкой немного полил чтобы комок не так разваливался. 
  • 2 weeks later...
Цитата tanja

Саша, рассада на 5 с плюсом  :yep:  Спасибо, растет сама по себе контактов с ней почти никаких .А это Де барао

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...