Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томатное мороженое


Рекомендуемые сообщения

Цитата LenaV

Вот, что нашла

Было еще томатное мороженое, которое многие не помнят. Но те, кто пробовал, не смогут забыть его вкус никогда. Одни считали его редкой гадостью, другие хотели бы вернуть время вспять, чтобы попробовать еще разочек.— «Томатное» продавалось в бумажном стаканчике, с палочкой в придачу,Вкус своеобразный. Жаль, что сейчас его не выпускают. Оно было дешевым, всего 10 копеек.

 

в Японии, например, мороженое на основе помидоров, сливок и чеснока продается чуть ли не в каждом магазине.

А мы не знаем куда урожай девать! Надо возрождать.

 

Ленок, начинай!

 

яичный желток — три штуки;

сливки (жирные) – 150 миллилитров;

сахар — 100 граммов;

соль — две-три щепотки;

томатная паста — 100 граммов.

Советское мороженое томатное. Способ приготовления

Прежде всего необходимо отделить желтки от белков, добавить в них сахар, соль и сливки.

Далее нужно сделать водяную баню и поставьте на нее кастрюлю с ингредиентами. Их следует держать на огне до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в два раза.

После этого ингредиенты необходимо снять с огня, слегка остудить и хорошенько взбить миксером в течение пяти минут.

Затем сливочную массу нужно соединить с густой томатной пастой. Для этого ингредиенты следует поместить в специальную формочку. Перемешивать будущее томатное мороженое необходимо до тех пор, пока оно не станет напоминать воздушную карамель.

Далее полученную массу нужно отправить в морозильную камеру. Время заморозки зависит от количества продукта в емкости. Обычно оно составляет несколько часов.

Вот и готово наше советское томатное мороженое. Оно создано из натуральных ингредиентов, поэтому действительно напоминает то самое, сделанное в СССР лакомство. Для наиболее эффектной подачи его можно оформить фруктами или джемом.

Ссылка на сообщение

Японское мороженое томатное. Ингредиенты

На вопрос о том, когда придумали томатное мороженое, нет верного ответа. В разное время в различных странах появлялись разнообразные варианты создания этого необычного десерта. Бытует мнение, что японцы заимствовали идею его создания у жителей Советского Союза. Однако, справедливости ради, стоит заметить, что острое японское лакомство сильно отличается от советского. Давайте рассмотрим рецепт приготовления экзотического мороженого.

 

Ингредиенты:

 

помидоры — 400 граммов;

морская соль — 10 граммов;

минеральная вода — 460 миллилитров;

сахар — 200 граммов;

желатин — 10 граммов;

перец чили — один стручок.

Японское мороженое томатное. Способ приготовления

Сначала сто граммов сахара и желатин необходимо смешать в отдельной емкости.

Далее полученную смесь нужно высыпать в воду, нагретую до температуры 40-45 градусов, и тщательно все перемешать, чтобы устранить комочки.

Затем в эту жидкость следует добавить оставшиеся сто граммов сахара и девять граммов соли и довести ее до кипения. При этом сироп необходимо постоянно помешивать, чтобы не подгорел сахар. Далее его нужно снять с огня, остудить и убрать в холодильник на пару часов.

После этого следует тщательно измельчить перец чили и помидоры в блендере или на терке.

Затем томатное пюре необходимо соединить со смесью желатина и сахара.

Теперь готовую массу нужно поместить в мороженицу, оставить её в морозильнике до загустения или перелить в ёмкость, поставить в морозильную камеру и взбивать венчиком каждые 30 минут до тех пор, пока она не загустеет.

Затем готовый десерт можно достать из холодильника и попробовать. Томатное мороженое в домашних условиях – отличное лакомство для всей семьи.

Ссылка на сообщение

Сорбет томатный. Ингредиенты

Многих интересует, как приготовить в домашних условиях мороженое - щербет томатный. Давайте сразу определимся с терминологией. Дело в том, что щербет – это восточное лакомство, состоящее из специй, лакрицы, розы или кизила. А вот сорбет – это мороженое, только не сливочное, а фруктовое. Или, как в нашем случае, овощное. С рецептом приготовления томатного сорбета вы можете ознакомится ниже.

 

Ингредиенты:

 

помидоры (средней величины) – четыре штуки;

огурец – одна штука;

чеснок – два зубца;

лук (красный) – половина головки;

зелень – сто граммов;

масло оливковое – три ложки (столовые);

винный уксус – одна ложка (столовая);

соль – одна щепотка;

черный перец – по вкусу.

Сорбет томатный. Способ приготовления

Для начала помидоры следует очистить от шкурки, огурец разрезать на кубики, а лук, зелень и чеснок – измельчить.

Далее подготовленные овощи необходимо поместить в блендер, смешать их с маслом, уксусом, специями и довести до кашеобразного состояния.

Затем полученную смесь нужно поместить в холодильник на два-три часа.

После этого ее следует протереть через сито, разложить по формочкам и убрать в морозилку.

Так готовится сорбет из томатов. Он имеет некоторое сходство с испанским супом гаспаччо, именно поэтому его, чаще всего, подают не на десерт, а перед главным блюдом. Причем есть его лучше сразу, так как в тепле он моментально потеряет форму, что изменит его вкус не в лучшую сторону. Чтобы блюдо получилось в форме мелких кристалликов, во время замораживания его следует несколько раз аккуратно перемешать.

Ссылка на сообщение

Ух ты, в нем и сливки и желтки? А мне помнится оно ближе к  плодово-выгодному по составу.

А в японское твое вместо перца можно чеснок добавить, наверное.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...