Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоры для всей семьи

Irina70

Рекомендуемые сообщения

Ириша, ты в какие-то крайности впадаешь, огород 6х12 это извини, плевое дело, а 12 кустов томатов, это 30 мин. удовольствия. Дело наверное не в томатах, а менталитете. Наши женщины сами по себе красивые по сравнению с немками, немки это серая мышка. Но отдать им должное даже  немка бабулька 70 лет, всегда с ухоженной головой и ногтями. Одеваются немки не броско как русские, практически в сером, да и на одежду они мало обращают внимания самое главное чисто и удобно. Может быть ты впала в депрессию и тебе было наплевать на дом и на себя в том числе. Когда у вас была любовь и конфеты, была вся из себя, а потом как свойственно некоторым русским женщинам, драный халат и не расчесанные волосы. Причина здесь в другом. По поводу подруг и ты думаешь тебя сглазили, это глупость. По поводу безденежья, я не знаю сколько у тебя сыну лет и  но ты наверняка получаешь пособие и т.п., соц.обеспечение. я просто не знаю на каких ты там правах. Нужно встряхнутся, в Германии можно заработать деньги.

Цитата Irina70

Какому здорову мужчине,...нужна жена вечно занята огородом, помидорами, с шершавыми руками и больной спиной от работы на огороде.

Ира, огород с 12-ю кустами помидор, шершавые руки... Видимо, я чего-то не поняла... У меня горшков с комнатными цветами больше...

Я с Лидой и с Наташей согласна!

Ты, Ирина писала, что садила всего 10 кустиков. Неужели эти 10 кустиков сделали твои руки шершавыми и спину больную.

Что тогда говорить про наших девочек! Посмотри - сколько выращивают, посмотри на их фото- красавицы. И их на все хватает - и на детей и на мужа, родителям помогают, работают.

" Муж много раз меня предупреждал, чтобы я больше внимания уделяла семье, а я как загнипнотизирована ходила и радовалась помидорам. Когда тоже самое мне сказали дети, я впала в дипрессию. Два месяца лечилась, за это время муж ухаживал за детьми."

Приоритеты нужно расставлять правильно, что дороже... похоже помидоры...

Цитата Svetikk

Ирина,а сколько вы тогда выращивали помидорок?Неужели так много,что времени на семью не оставалось? ???

Девочки на форуме довольно в больших количествах все выращивают,но и на семью внимания хватает,а многие ещё и работают при этом.

В теме "Добро пожаловать" Irina70 нам уже рассказала, что выращивала всегда не более 10 кустов.

Ирин, у меня ощущение, что Вы завели  дневник про 10 кустов( развлекаловка для старушек),  "томатов для семьи", которая распалась(я правильно поняла, что муж и дочь ушли, Вы только с сыном?),  не по адресу :-[

Это, скорее в болталку. Хотелось бы про выращивание помидорок здесь почитать. Может  я жестко? Вы вправе стереть это сообщение.

Цитата Irina70

... хочу рассказать и показать как я выращивала помидоры в 2006 году.

... Выращивала и последующие годы. С перерывами и не в таких количествах.

Девочки, я так поняла, что Ира хотела рассказать не о 10-12 кустов помидор, которые выращивает сейчас и ей с сыном хватает, а о выращивании в 2006 году, где, вероятно, было кустиков больше. Но привело к проблемам с семьёй.

Ирин, у меня ощущение, что Вы завели  дневник про 10 кустов( развлекаловка для старушек),  "томатов для семьи", которая распалась(я правильно поняла, что муж и дочь ушли, Вы только с сыном?),  не по адресу :-[

Цитата

Это, скорее в болталку. Хотелось бы про выращивание помидорок здесь почитать. Может  я жестко? Вы вправе стереть это сообщение.

Галина, а это вообще её тема., что хочет то и пишет, Никому не запрещено что либо писать в своей теме.

Извините, что не написала количество посаженных помидор. Я написала, что огородик размером 6х12, а посажено там было 186 кустов. Это ведь было в 2006 году, мое первое знакомство с помидорами.

Девчонки, вы чего??? Человек раскрыл нам свою душу, рассказал о своей боли. Вы же сами говорили, что в дневнике можно писать не только про помидоры. Ей хотелось нашего сочувствия, а мы ее закидали 10 кустами помидоров. Кто-то сажает помидоры тысячами, а кто-то 10 кустиков. И любит их не меньше. А разбираться кто был не прав в чужой семье - это не наше дело. Мы не знаем, что там было на самом деле.

Я рада за тех, у кого совпали интересы жены и мужа по выращиванию помидор. У меня так не получилось. Со временем я поняла, что своим увлечением я поставила под удар свою семью. Но уже было поздно. Я просто поменяла приоритеты. Так получилось, что на первом месте у меня стали помидоры и подруги, с которыми я радостно делилась успехами в выращивании помидор. Подруги очень радовались за меня, за мои труды. О трениях в семье я никому не говорила, а подругам немного приврала, что муж и дети тоже очень поддерживают мое увлечение. Так проходили день за днем. И вот в августе приехала моя мама.

Ирочка..не падайте духом...что ни делаете...все делается к лучшему...!А мы- Вас поддержим!!Любовь к цветам и помидорам делает -немножко счастливее!!нас всех...

Ирин, во-первых поздравляю с открытием темки :yep: :yep:, больших урожаев тебе! а во вторых очень не нравится твой пессимистический настрой. не известно кому повезло, что муж ушёл к другой. У меня первый муж ушёл, когда сыну был годик и мама умерла, но ничего через два года встретила теперешнего мужа и каждый день слышу- я тебя люблю, а не упрёки и побои, как от первого. Так что не вешай нос, побольше оптимизма, ведь постоянно плохо не бывает :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата
У меня первый муж ушёл, когда сыну был годик и мама умерла, но ничего через два года встретила теперешнего мужа и каждый день слышу- я тебя люблю, а не упрёки и побои, как от первого. Так что не вешай нос, побольше оптимизма, ведь постоянно плохо не бывает

Ирусик, я рада, что у тебя так хорошо складывается.

Мои дорогие, спасибо что Вы еще читаете. Что я все о себе и себе, а о помидор почти ничего не пишу. В посадке помидор принимали все. Садили очень весело. Еще помню какая то музыка играла в комнате. День был очень теплый. Посадили мы помидоры за четыре дня. В основном было два выходных и после работы. Все были в предвкушении будущего урожая. Я ведь раньше никогда этим не занималась и сажали рассаду вот таким способом. Которая была выше других задили на задний план, а самые маленькие впереди, чтобы солнышко лучше всех прогревало. Помидоры были предоставлены всем ветрам, только крыша была у них. Сооружение это делал муж, видела с какой неохотой он это делал, но я тогда его убедила, что это будет только на благо семьи. Первую неделю я их не поливала, а вот вторую неделю я с 5л. ведерком уже ни ног ни рук не чувствовала. Но всеравно я была радостная и эта радость передавалась семье. Тяжело было поливать вручную. Но пока другого ничего придумать не могли. Не хотелось поливать холодной водой. А так воду набирали в два 250 л. бака и она на солнце нагревалась. С шутками мне помогала поливать помидоры дочь. У мужа были то командировки, то он уставал на работе. Я его лишний раз и не просила, ведь сама это затеяла. Когда помидоры подросли, я тогда поняла сколько я их насажала. Сначала хотела много удалить их с грядки, но моя жалость победила.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...