Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоры для всей семьи

Irina70

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Зовут меня Ирина. Я живу в Германии. Здесь я хочу рассказать и показать как я выращивала помидоры в 2006 году. Этот год был очень урожайным на помидоры. Участок возле дома был не очень большой, где то 6х12. Несколько кустов цветов было посажено, а остальное пространство было отдано под помидоры. Очень хотелось, чтобы моя семья кушала "чистые" красные помидоры. Тем более, что дочь очень любила помидоры и томатный сок. Да и врачи рекомендовали ей пить в основном томатный сок. С такими планами я попросила мужа сделать временное укрытие для томатов. Желания у него особого не было, но сделал. Вскопали грядки, купили рассаду. И я вся отдалась выращиванию томатов. Работала я 4 часа в офисе, а остальное время занималась моим маленьким огородом.

Ирина, с открытием темки!!! :thx: :thx: :thx:Удачных тебе урожаев каждый год.

И сразу вопрос, а эти шесть лет урожаев не было,или у тебя был перерывчик? :-[ :)

Цитата Оксана

Ирочка, с открытием дневника.  :thx:

Скажи, а какие сорта сажала и какие больше всего понравились?

Это были гибриды. купленные у знакомых. Названия я не запоминала, да в то время я еще не очень хорошо знала немецкий язык, мне важно было вырастить помидоры. Ведь это было в первый раз.

Извиняюсь за допущенную не точность в другой теме. Мужа не увели, он сам ушел.

Цитата Marina

Ирина, а с 12 кустов хватает урожая? Или это особенно урожайные гибриды, примерно сколько получается?

Я сейчас проживаю вместе с сыном. На двоих достаточно. Это Педро F1, Харцфойер F1.

Цитата Лидия

А мужу флаг в руки, счастья и здоровья.

Сказать это я могла. Но еще двое маленьких детей. И нужны средства к существованию. Со стороны советы конечно хорошо.

А ведь он был на 50% прав. Какому здорову мужчине, который имеет хорошую работу и жалование нужна жена вечно занята огородом, помидорами, с шершавыми руками и больной спиной от работы на огороде. По ночам сидела в Интернете, чтобы написать своим подругам в России о своих помидорах.  А еще я донимала ежедневными разговорами о помидорах, их пользе для детей и для него самого. А вокруг столько не обременных такими проблемами красивых женщин. Прошло столько времени, а до сих пор тяжело вспоминать. Извините, что то я расслабилась.

Ирина! С открытием темы тебя. И чтобы была она интересной и познавательной. И на муже не зацикливайся. Не прав он, не то что на 50 а даже и на 0.0001% ;D. Ведь если жили не один год, дети были и ты, не клуша, а интересная женщина со своими интересами, замыслами и идеями... То грош ему цена. И дело не в дневниках, письмах и ...помидорах. Ему и другие красивые и необремененные будут пофигу, когда вроде еще лучше найдет. Не переживай, все проходит, пройдет и это. Главное чтобы тебе самой было жить интересно. Даже если с помидорами. Вот хоть и охаивают все советское, но я всегда вспоминаю Павку Корчагина со словами "...Чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы..."

Цитата Irina70

Какому здорову мужчине, который имеет хорошую работу и жалование нужна жена вечно занята огородом, помидорами, с шершавыми руками и больной спиной от работы на огороде. По ночам сидела в Интернете, чтобы написать своим подругам о своих помидорах.  А еще я донимала ежедневными разговорами о помидорах, их пользе для детей и для него самого. А вокруг столько не обременных такими проблемами красивых женщин.

Боже мой!!! :o Девочки,это же нам всем предупреждение-что всё хорошо в меру :- Ирина,а зачем разговорами донимали,если ему это не нравилось?

Цитата Svetikk

Боже мой!!! :o Девочки,это же нам всем предупреждение-что всё хорошо в меру :- Ирина,а зачем разговорами донимали,если ему это не нравилось?

Светик, далеко уже не всем ;D. Для  нас с мужем уже вроде коней на переправе менять смысла нет :D. Правда он мне тоже замечания делает, что много в инете сижу, ему внимания мало уделяю. Ну ничего, вот наступит лето... и его внимание будет направлено в то же русло ;D

Цитата Irina70

Сказать это я могла. Но еще двое маленьких детей. И нужны средства к существованию. Со стороны советы конечно хорошо.

А ведь он был на 50% прав. Какому здорову мужчине, который имеет хорошую работу и жалование нужна жена вечно занята огородом, помидорами, с шершавыми руками и больной спиной от работы на огороде. По ночам сидела в Интернете, чтобы написать своим подругам в России о своих помидорах.  А еще я донимала ежедневными разговорами о помидорах, их пользе для детей и для него самого. А вокруг столько не обременных такими проблемами красивых женщин. Прошло столько времени, а до сих пор тяжело вспоминать. Извините, что то я расслабилась.

Иришенька, я чувствую ты очень переживаешь. Легко сказать, отпусти его, выкини из головы, я понимаю тяжело с детишками, да и морально. Пойми что это не твоё, поверь мне есть достойные мужчины, который будет с тобой и будет папой твоим детям. Продолжай жить полноценной жизнью и не зацикливайся на всякой ерунде. :thx: :thx: :thx:

Цитата Лидия

... Продолжай жить полноценной жизнью и не зацикливайся на всякой ерунде. :thx: :thx: :thx:

Вот Лида, согласная я на все 100 :D

Ирочка, не вешай нос, и на твоей улице будет праздник. Всё, что Бог ни делает, всё к лучшему. Еще встретишь свою судьбу. Главное, не отчаиваться и не зацикливаться. От меня первый муж ушел через 15 лет нашей с ним совместной жизни к молодой и красивой. А я через месяц после его ухода встретила свою настоящую любовь. Мы с ним уже 12 лет вместе. А пять лет назад я перенесла очень тяжелое заболевание (онкология). И если бы не мой любимый, не его поддержка, может быть меня уже и не было бы. Врачи говорили, что с этим диагнозом живут не более одного года. И вот я думаю. Если бы тогда 12 лет назад меня не бросил мой первый муж, что бы тогда было? Я благодарю Бога за то, что он тАк повернул мою судьбу.

Кстати, и мои дети тоже счастливы, что их маме (то есть мне) сейчас хорошо.

А мой первый муж за это время сменил еще двух жен. И опять в поиске.

Ирочка, что-то я так разболталась, что забыла поздравить тебя с открытием своего дневничка. Счастья тебе, здоровья и огромных урожаев всеми нами любимых помидорок! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

Цитата Галина П.

...А мой первый муж за это время сменил еще двух жен. И опять в поиске.

Верно значит говорят, что бог шельму метит.

Забегая немного на перед в своем рассказе о выращивании томатов, скажу, что мои подруги были совсем другого мнения. Во первых, я вышла замуж уже имея дочь от первого брака. И вышла не за старого иностранца, а за мужчину, который был старше меня всего на 5 лет и по взаимной любви.  Как в то время мне завидовали мои подруги.

И мнение у них, как и в моей мамы было однозначное "Поменяла мужа на помидоры". Муж много раз меня предупреждал, чтобы я больше внимания уделяла семье, а я как загнипнотизирована ходила и радовалась помидорам. Когда тоже самое мне сказали дети, я впала в дипрессию. Два месяца лечилась, за это время муж ухаживал за детьми. Когда вернулась домой, он ушел.

Ирочка с открытием темки, удачи, больших урожаев и терпения.Не отчаевайтесь, если муж ушёл к другой - не известно кому повезло.

Ирина,а сколько вы тогда выращивали помидорок?Неужели так много,что времени на семью не оставалось? ???

Девочки на форуме довольно в больших количествах все выращивают,но и на семью внимания хватает,а многие ещё и работают при этом.

Цитата Svetikk

Ирина,а сколько вы тогда выращивали помидорок?Неужели так много,что времени на семью не оставалось? ???

Девочки на форуме довольно в больших количествах все выращивают,но и на семью внимания хватает,а многие ещё и работают при этом.

дело совсем не в помидорах и не в их количестве, а в самом муже...если он НЕ ПОНИМАЕТ жену, значит -на фиг такого мужа... это не муж по определению....что собственно он и показал в дальнейшей своей судьбе....

Цитата Наля

дело совсем не в помидорах и не в их количестве, а в самом муже...если он НЕ ПОНИМАЕТ жену, значит -на фиг такого мужа... это не муж по определению....что собственно он и показал в дальнейшей своей судьбе....

Наташ, я написала почти слово в слово, как и ты, но почему-то не отправила свое сообщение. Мы с тобой одинаково подумали.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...