Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тертый пирог с мороженными яблоками и яблочным повидлом

Рекомендуемые сообщения

Масло сливочное - 200гр
Яйца - 2шт
Сахар - 200гр
Мука - 480гр
Сода - 1ч.л.
Яблоки мороженные резанные (не обязательно)
Варенье любое, можно джем или повидло - 200гр

Масло слегка растопить, добавить сахар и яйца. Хорошо взбить.
Добавлять муку и соду, взбивая. Когда тесто станет густым, вымесить вручную. Оно не должно липнуть к рукам. Разделить тесто на 2 части. Одну часть убрать в морозилку на 2 часа. Вторую распределить по форме руками, делая бортики. На дно формы с тестом уложить яблоки

Сверху вылила пол банки (0,5л) яблочного повидла с ванилином

Через пару часов из морозилки достала тесто и натерла на крупной терке поверх яблок и повидла. Рукой слегка прижала, чтобы было ровно.
Поставила в духовку, разогретую до 180гр. Выпекать до готовности, у кого какая духовка 40-60мин. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Перед тем как разрезать, хорошо остудить, чтобы начинка не вытекла.
Приятного аппетита  :thx:

Замечательный рецепт песочного рассыпчатого теста! Только я масло не топлю . Масло беру из холодильника и растираю его с мукой. Вместо яблок для начинки можно использовать творог +сахар+яйцо. Когда хочется побыстрей получить готовый пирог, вторую часть теста я не убираю в морозилку на 2 часа :), а сразу украшаю верхнюю часть пирога решёткой из этого теста. Пирог прост в приготовлении, а  в итоге получается просто шедевр :yep:

Эльвира, полностью согласна  :yep: Начинку можно любую делать. Чаще делала с замороженной ягодой. А сейчас варенье надо утилизировать  ;)

Вкусный пирог. У меня похожий рецепт

1 ст. сахара

3 яйца

200 г маргарина

0,5 ч.л. соды

1-литровую банку муки

Можно добавить 3 ст.л. сметаны

Густое повидло

Называется "Каракулевый". Только рукой прижимать не надо (мне не говорили  :-[ ).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...