Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Голосим? Или "Что будет с нашей землёй после 1 января 2017г.

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Шар

Может какието у неё дополнительные заслуги - льготы на местном уровне и ли федепальном.

Нет заслуг, разве что на федепальном уровне  :thx:

Цитата Шар

Для чего копия свидетельства оно уже зафиксировано в ЕГРП как  документ ...

Да мало ли для чего :dnt:. Бумажка может нравится, такая красивая ;). Правда копия  уже наверно на простой бумаге будет :D Главное то, что можно запросить! ;)

Земельный налог пенсионеры платят.А вот недвижимость по одной квартире,даче,машине-нет.Если есть2 квартиры или еще что в двойном размере,то,как правило берут налог с более дорогого объекта.

Мы, как вернулись в "РОДНЫЕ ПЕНАТЫ", так несколько лет платили, потом всё из сельской администрации передали в городскую и уже лет 15 мы не платим низа земельный участок при доме, ни за сам дом, только за пай земельный (он у нас мамин)  :dnt:

Цитата Елена БК

Владимир, спасибо. У меня свидетельства голубые с розовым.(одно - горизонтальная полоса, другое - вертикальная  :D ). Это, вроде, новые уже?

А как относиться к этому:

"По запрашиваемому адресу в ГКН найден еще один земельный участок с кадастровым номером..."?

Елена Вам по запросу в гкн выдали два участка с одним номером или  участок с номером зарегистрированным в ГКН не подходит к описаниям вашего участка?

У нас прошлогодние свидетельства ГРП розовые с размытой вертикальной полосой жетого цвета одинаковые на дом и землю, разница в кадастровом номере и объекте права.

Если в свидетельстве ГРП продавца документом основанием является: СВидетельство на право собственностиот 90 года, то в моём договор купли продажи.  :mail:

Цитата Лёка

...Если есть2 квартиры или еще что в двойном размере,то,как правило берут налог с более дорогого объекта. А вот недвижимость по одной квартире,даче,машине-нет.

В двух и более квартирах разом ведь не пропишешься?  ;) Облагается там, где НЕ прописан, а не там, где дороже.

И ещё: речи о машинах нет - гаражи считают  ;)

Цитата Natsha/Наталия

В двух и более квартирах разом ведь не пропишешься?  ;) Облагается там, где НЕ прописан, а не там, где дороже.

И ещё: речи о машинах нет - гаражи считают  ;)

На сайте налог.ру все расписано! Облагаться будет то имущество , на которое укажете... а если не указали, то какое посчитают нужным :D В личном кабинете можно заполнить уведомление о выборе льготного объекта

Цитата Елена БК

А как относиться к этому:

"По запрашиваемому адресу в ГКН найден еще один земельный участок с кадастровым номером..."?

В настоящее время, после объединения 2-х гос.реестров (ГКН И ЕГРП), в новом реесре ЕГРН объекты задвОились. Как будет Росреестр решать эту проблему, пока не понятно  :dnt:

Цитата Шар

Елена Вам по запросу в гкн выдали два участка с одним номером или  участок с номером зарегистрированным в ГКН не подходит к описаниям вашего участка?

У нас прошлогодние свидетельства ГРП розовые с размытой вертикальной полосой жетого цвета одинаковые на дом и землю, разница в кадастровом номере и объекте права.

Если в свидетельстве ГРП продавца документом основанием является: СВидетельство на право собственностиот 90 года, то в моём договор купли продажи.  :mail:

Владимир, мне выдали все данные моего участка. Меня смущает, что по адресу моего участка в ГКН найден еще чей-то участок (они указали его кад номер). Это что получается? По моему адресу фигурирует еще кто-то? Как это привести в порядок и надо ли суетиться?

Нина, ты ведь в этом разделе модератор? Может, отделить про налоги и льготы в отдельную тему?  :-[

Нина, ты ведь в этом разделе модератор? Может, отделить про налоги и льготы в отдельную тему?  :-[

Цитата

Наташа, вроде сделала!

Новая тема Налоговые льготы-как мы их понимаем

Цитата

Конечно яйца разные, но удобней хранить их в одной корзине, если льготы касаются недвижимости :dnt:

Цитата Шар

Льгота даётся не по прописке, а владельцу недвижимости. Если Вы владелец двух квартир или долей, вы можете указать в налоговую по какой собственности получить налоговую льготу.

Владимир, но у Наташи как раз и прописано про то, что льготу дают по прописке ;). Это местная льгота.Но уж извини, придется твой пост перенести в новую тему- она уже создана :(
Цитата Елена БК

Владимир, мне выдали все данные моего участка. Меня смущает, что по адресу моего участка в ГКН найден еще чей-то участок (они указали его кад номер). Это что получается? По моему адресу фигурирует еще кто-то? Как это привести в порядок и надо ли суетиться?

Интересен предыдущий ответ Елены, она наверняка в ТЕМЕ.

А у нас "Пока гром не грянет дурак не перекрестица".  Госреестр будет фильтровать раздвоение но скорей в ручном режиме, а не в автоматическом - это долго, при обращении лично вне очереди (по заяаве).

НО... Я точно знаю, что у моего приобретённого участка 2 кадастровых номера, один который купил, второй номер на 93 метра ( мне девчонки подсказали МФЦ) тот который был в аренде до2005 года у продавца, а сейчас висит ничейн(ый)огосударственный ( у меня на него прав больше если нет претензий с соседями, но для приватизации надо межевание)

Могут быть и другие варианты, ответят только в Кадастре, можно запросить по номерам на публичной кадастровой карте (если это земля, но карта может не показывать границы, а в ссылке прописывать адрес с указанием метки в общих границах СНТ) :mail:

Цитата Ninulia

Владимир, но у Наташи как раз и прописано про то, что льготу дают по прописке ;). Это местная льгота.Но уж извини, придется твой пост перенести в новую тему- она уже создана :(

Берите - дарю, просто  вопрос в порядке дискусии на один вопрос надо закрыть здесь (не так уж он и велик практически на него ответили). :-[

А новому ПОСТУ попутного ветра бороздить просторы в камышах налоговых льгот! :thx:

:-X По прописке дают субсидию на оплату ЖКХ, К-ха к-ха кха.

• 2 weeks later...
Цитата Ninulia

Вообще-то....льготы, налоги, земельные участки..темы как-то взаимоперекликающиеся и дополняющие в некоторых случаях друг друга.

Кто скажет, сколько стоит межевание по GPS?? :hat:

Берите - дарю, просто  вопрос в порядке дискусии на один вопрос надо закрыть здесь (не так уж он и велик практически на него ответили). :-[

Цитата

А новому ПОСТУ попутного ветра бороздить просторы в камышах налоговых льгот! :thx:

:-X По прописке дают субсидию на оплату ЖКХ, К-ха к-ха кха.

Субсидия........тоже вопросы на которые дадут точный ответ только в КОНКРЕТНОЙ СОЦЗАЩИТЕ, т.к. везде по разному и субсидия по разному,так что в данном топике будет беспредметный разговор- только В ОБЩЕМ! :hat:

Цитата МАДанилич

Сейчас этим занимаются лицензированные кадастровые инженеры. (частным порядком, есть фирмочки)

В ноябре наше СНТ нашло знакомого кад. ин. и оптом 20 участков - 4 тысячи с участка, набралось больше 20. Но на сегодняшний день документы не оформлены, видимо начесал много (и не он один). Все данные надо внести на сайте кадастрового учёта, он наверное работает в режиме хакерской атаки.  :P (что весной и в сезон будет когда кому то надо будет оформлять сделку, кад. ин. говорил - весной цены точно поднимутся).

Цитата МАДанилич

....

В разных местах по разному. В нашем районе МО от 8 до 12 тыс. за 6 соток. В районе Внукова, которое приписали к новой Москве цены взлетели до 30 тыс.р. Все зависит от наглости геодезистов и кол-ве участников межевания. Мы за счет количества и отсутствия промежуточной прокладки цены опустили до 8 с 12 тыс. Это было на ноябрь 2016 г.

Новый закон о регистрации недвижимости с 2017 года

http://2017god.com/novyj-zakon-o-registracii-nedvizhimosti-s-2017-goda/

Прочитала там: Кроме того, новый закон описывает условия для однократной компенсации собственнику жилья, который в силу объективных причин не может его истребовать от добросовестного приобретателя. Данная выплата будет финансироваться из средств федерального бюджета и не может превышать 1 млн руб.

Объясните, пожалуйста, не поняла о чем это.

Цитата Елена БК

Новый закон о регистрации недвижимости с 2017 года

http://2017god.com/novyj-zakon-o-registracii-nedvizhimosti-s-2017-goda/

Прочитала там: Кроме того, новый закон описывает условия для однократной компенсации собственнику жилья, который в силу объективных причин не может его истребовать от добросовестного приобретателя. Данная выплата будет финансироваться из средств федерального бюджета и не может превышать 1 млн руб.

Объясните, пожалуйста, не поняла о чем это.

Лена, это наверно о том, когда при приобретении будет пострадавшая сторона, там не только про собственника,, но и про добросовестного покупателя.  Вот что нашла в пояснениях юристов:

Будут описаны условия для компенсации

Новый закон описывает условия для однократной компенсации собственнику жилья, который в силу объективных причин не может его истребовать от добросовестного приобретателя. Данная выплата будет финансироваться из средств федерального бюджета и не может превышать 1 млн рублей.

В то же время в законе не полностью решен вопрос об ответственности. Пострадавшей стороне придется сначала долго выискивать надлежащего компенсатора через суд. И только в случае решения суда о невозможности получения возмещения от третьих лиц, можно рассчитывать на компенсацию от государства.

Нинуля, спасибо. Меня волнует... Свидетельств теперь нет, купить можно  (по липовой доверенности, например), и зарегистрировать в любом месте ...мира без привязки к объекту . Это что же может быть!!!?? Как от всего этого уберечься?

Начиталась... http://realty.dmir.ru/articles/37806/

Цитата Елена БК

Нинуля, спасибо. Меня волнует... Свидетельств теперь нет, купить можно  (по липовой доверенности, например), и зарегистрировать в любом месте ...мира без привязки к объекту . Это что же может быть!!!?? Как от всего этого уберечься?

Лена, ну мне кажется очень уж в той статье нагнетают, например вот это " Риэлтор заранее ищет похожего на владельца квартиры человека, едет с ним к нотариусу и оформляет на себя генеральную доверенность с правом продажи квартиры.- Без паспорта владельца доверенность вряд ли оформишь... Поэтому и нужно обязательно сразу обращаться в правоохранительные органы по факту утери или если украли паспорт, чтобы паспорт быстренько объявили недействующим... и у нотариусов эта база обязана быть...
Цитата Елена БК

Теперь не надо, собирать или восстанавливать (ветхие, утерянные) документы  и справки- подтверждения (свеженькие) к ним, что ты имеешь право владения недвижимостью. Зная кадастровый номер, приходишь к окошечку МФЦ с документом личности, покупателем(с паспортом) готовым договором купли продажи для оформления передачи права. Продавца и покупателя может представлять другое лицо (лица), по нотариально оформленным документам представлять их интересы.

Мошенники и раньше находили возможность собирать необходимые документы, для оформления сделок с недвижимым имуществом. (которое под слабым контролем)

Сейчас за своим удобно смотреть в личном кабинете налоговой, заходишь в свой "сусек" и смотриш раз-два-три-четыре-пять всё на месте можно спать. Ещё есть пунктик, ограничение передачи ПРАВА без Вашего личного участия, заявление надо подать тоже лично.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...