Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Голосим? Или "Что будет с нашей землёй после 1 января 2017г.

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые знатоки, сегодня получила в МФЦ Выписки из ЕГРП и Кадастровые паспорта на квартиру и дачный участок.

1. Кадастровые номера не совпадают с теми, что указаны в Свидетельствах.

2. В Кадастровом паспорте земельного участка в Особых отметках написано: " Граница участка не установлена в соответствии с требованиями земельного законодательства. По запрашиваемому адресу в ГКН найден еще один земельный участок с кадастровым номером...(№ того участка)"

3. В Кадастровом паспорте на квартиру указана площадь помещения без площади лоджии (Так и должно быть? наверное кадастровая стоимость считается без них?)

У меня вопрос: надо ли что-то предпринимать из-за Кадастровых номеров?

И как устанавливать границы участка по закону?

Добавлю: межевание делали. Есть документ "Описание земельного участка", в нем указано, что "межевание произведено" в 2006году. Описаны границы, чертежи, координаты.

Есть Акт государственного контроля и приемки работ по межеванию. Утвержден Управлением Роснедвижимости.

Цитата Елена БК

И как устанавливать границы участка по закону?

Разве это не межеванием называется?

Кстати, я читала объяснения по межеванию. Что можно его и не проводить, НО продать участок без этого нельзя. Я и не межевала - продавать не собираюсь.

Возможно, всё уже поменялось (так часто это происходит  :- ).

Наташа, так делали мы межевание. Есть документ "Описание земельного участка", в нем указано, что "межевание произведено" в 2006году. Описаны границы, чертежи, координаты.

Есть Акт государственного контроля и приемки работ по межеванию. Утвержден Управлением Роснедвижимости.

Цитата Елена БК

Уважаемые знатоки, сегодня получила в МФЦ Выписки из ЕГРП и Кадастровые паспорта на квартиру и дачный участок.

1. Кадастровые номера не совпадают с теми, что указаны в Свидетельствах.

Добавлю: межевание делали. Есть документ "Описание земельного участка", в нем указано, что "межевание произведено" в 2006году. Описаны границы, чертежи, координаты.

Номера в свидетельствах (розовых) региональные с латиницей, после внесения в новый кадастр им присвоили новые номера, в своей базе госреестр хранит все прошлые номера свидетельств., чтобы не путаться, поэтому собственников и не извещали о присвоении новых номеров в Российском реестре.

Цитата Шар

Номера в свидетельствах (розовых) региональные с латиницей, после внесения в новый кадастр им присвоили новые номера, в своей базе госреестр хранит все прошлые номера свидетельств., чтобы не путаться, поэтому собственников и не извещали о присвоении новых номеров в Российском реестре.

В свидетельствах, выданных уже регпалатой(не розовенькие :D, а зелененькие или желтенькие :D) уже новые нормальные  номера, но вроде как условные, а уже если межевание провели, то уже настоящие кадастровые номера и в кадастровом учете есть и те, условные, и последний-новый. По крайней мере я свой участок по этому номеру нашла в кадастровой карте
Цитата Ninulia

В свидетельствах, выданных уже регпалатой(не розовенькие :D, а зелененькие или желтенькие :D) уже новые нормальные  номера...

Блин, я уже запуталась в цветах  :-

У меня как раз розоватые - это что, уже устаревшие?  :o Выданы в 2010 г. Управлением ФС гос.рег., кадастра и картографии.

Цитата Natsha/Наталия

Блин, я уже запуталась в цветах  :-

У меня как раз розоватые - это что, уже устаревшие?  :o Выданы в 2010 г. Управлением ФС гос.рег., кадастра и картографии.

Наташ, оказывается еще и розовые :o, у меня от 13г желтенькие, от 2006г зелененькие :D, они все действующие и в кадастре они должны быть. Я имела ввиду розоватенькие от 199х годов, выдавались они местными властями- администрациями районов, где располагаются участки. Наверно скоро все цвета радуги используют :D

Цитата Ninulia

Андрей, а свидетельство то у тебя от какого года? Если еще то розовенькое от 199х годов, выданное администрациями, то тогда тебе его надо оформить в госрегистрации, потом уже и продавать. По крайней мере мы так свои садовые участки продавали- сначала по дачной амнистии оформили в госрегистрации, а потом и продали- никакого межевания нас не заставили делать. В деревне тоже у тетушки свидетельство было, так меня в нотариус сначала заставил оформить все в госрегистрации с межеванием в кадастре, потом уже наследство оформил, а потом и мне мое законное свидетельство выдали и межевое дело.

В том-то и дело, Нинуля, что я его мог--ТОЛЬКО Передать по наследству, но ПРОДАТЬ не могу, пока не будет межевания по ЖИПИЭС.

На днях дам заявку  на такое межевание.

Дело в том, что ТЕ чертежи, что есть к этому свид-ву, это только "эскиз" с указанием фамилий соседей или владельцев соседних земель, а должен быть УЧАСТОК НА КАРТЕ С ТОЧКАМИ по GPS, Это и будет твой, т.е мой, участок в собственности, с которым можешь делать ВСЁ, что захочешь..............передать по наследству, подарить, продать и т.д. и ЭТО будет являться основанием для постановки на кадастровый учёт в ЕГРП новому владельцу. :hat:

Цитата МАДанилич

В том-то и дело, Нинуля, что я его мог--ТОЛЬКО Передать по наследству, но ПРОДАТЬ не могу, пока не будет межевания по ЖИПИЭС.

На днях дам заявку  на такое межевание.

Дело в том, что ТЕ чертежи, что есть к этому свид-ву, это только "эскиз" с указанием фамилий соседей или владельцев соседних земель, а должен быть УЧАСТОК НА КАРТЕ С ТОЧКАМИ по GPS, Это и будет твой, т.е мой, участок в собственности, с которым можешь делать ВСЁ, что захочешь..............передать по наследству, подарить, продать и т.д. и ЭТО будет являться основанием для постановки на кадастровый учёт в ЕГРП новому владельцу. :hat:

А дачная амнистия уже не действует? Чтобы сразу оформить в регистрации без межевания? Я же и пытаюсь сказать, что только выдали свидетельство уже государственное, без межевания(без всяких привязок к жипис :D) и разрешили продавать... но это было в 13году и да у меня в том старом свидетельстве стояла собственность-частная ;)
Цитата Ninulia

... Я имела ввиду розоватенькие от 199х годов, выдавались они местными властями- администрациями районов, где располагаются участки.

В 1995 г. выдали жёлтенькое  :o

В последних (2010 г.) не указана стоимость (ни земли, ни строений). Или я не там смотрю (отдельная бумажка должна быть?).

И что меня понесло рассматривать всё это, на ночь глядя  >:(

Цитата Ninulia

А дачная амнистия уже не действует? Чтобы сразу оформить в регистрации без межевания? Я же и пытаюсь сказать, что только выдали свидетельство уже государственное, без межевания(без всяких привязок к жипис :D) и разрешили продавать... но это было в 13году и да у меня в том старом свидетельстве стояла собственность-частная ;)

С этого года только с межеванием ЖПС, в том году, для приватизации 93 метров по дачной амнистии, то же требовалось пригласить техника, ПРОВЕСТИ МЕЖЕВАНИЕ и только тогда писать заявление. :mail:

Цитата Natsha/Наталия

В 1995 г. выдали жёлтенькое  :o

В последних (2010 г.) не указана стоимость (ни земли, ни строений). Или я не там смотрю (отдельная бумажка должна быть?).

И что меня понесло рассматривать всё это, на ночь глядя  >:(

:D Наташ, а в свидетельствах вроде и нет такого реквизита, как стоимость. И вообще кадастровая стоимость штука изменчивая :D. Сегодня она такая, а завтра ... все умножат на коэффициент и притом который больше 1 :D.

Цитата Ninulia

:D Наташ, а в свидетельствах вроде и нет такого реквизита, как стоимость. И вообще кадастровая стоимость штука изменчивая :D. Сегодня она такая, а завтра ... все умножат на коэффициент и притом который больше 1 :D.

Так я вычитала это (или в видео насмотрелась  :- ). Вроде как 4 позиции должно быть указано: местоположение, владелец, ещё что-то  :-[ и кадастр. стоимость (сама удивилась). Или я уже окончательно всё смешало в единую кучу  :D

Что странно: налог на землю за 2015 г. уменьшился более чем на 400 рЭ  :o

Так я вычитала это (или в видео насмотрелась  :- ). Вроде как 4 позиции должно быть указано: местоположение, владелец, ещё что-то  :-[

Цитата
и кадастр. стоимость (сама удивилась). Или я уже окончательно всё смешало в единую кучу  :D

Что странно: налог на землю за 2015 г. уменьшился более чем на 400 рЭ  :o

Наташ, насколько я поняла,  Свидетельства на право уже выдаваться не будут, а  С 15 июля 2016 года государственная регистрация возникновения  и перехода прав на недвижимость будет удостоверяться только выпиской из ЕГРП, я ее посмотрела в инете, стоимости там не нашла, но там образец, может удалили :D

А выданные нам свидетельства остаются в силе. Зто уже новым владельцам не будут их выдавать, а нам, если мы его утеряем вроде даже копию можно получить :D

Так я вычитала это (или в видео насмотрелась  :- ). Вроде как 4 позиции должно быть указано: местоположение, владелец, ещё что-то  :-[

Цитата
и кадастр. стоимость (сама удивилась). Или я уже окончательно всё смешало в единую кучу  :D

Давайте определимся.

Розовожёлтые портянки 90-х - свидетельство на право собственности на землю. ( стоимости в нём нет)

Потом стали выдавать: Свидетельство о государственной регистрации права    (стоимости нет)

с того года: Выписка из ЕГРП                                                                                    ( стоимости нет)

Все документы действительны без срока давности.

В том году по розовому свидетельству можно было оформить купчую, теперь нет - заставят провести межевание с координатами ЖПС.

Копии Свидетельств не дадут - они не актуальны, выдадут ВЫПИСКУ иЗ ЕГРП, хоть каждй день получай (только отмусоливай).

Можно получить справку о любом участке, чей, :hat: сколько и когда (только отмусоливай)

Цитата Ninulia

А выданные нам свидетельства остаются в силе.

Со свидетельством как-то приятнее, чем с выпиской, да?  :D

Нина, у моей соседки свидетельство выдано больше 20 лет назад (цвет не знаю  :D). Обновлять категорически не хочет. Считает, что всё нормально. Интересно, она права?

Ой, Владимир пишет, что всё действительно. А помню пугали, что надо менять  :P

Менять не надо Госреестр и так в ступоре, Процедурный кабинет №5 уже бомбит Сайт Госреестра, завтра строем выдвигаются в МФЦ за своим кровным ГЕКТАААААРОМ в центральном Дальневосточном СНТ  :hid:

Да, если соседка получает налог значит всё  :yep:, а если нет :ogo: то надо регистрировать свидетельство не отнимут, ТОЛЬКО 2 НЕДЕЛИ ИЗУЧАТЬ БУДУТ В СЛЕДСТВЕННОМ ОТДЕЛЕ госреестра

Ой ещё потребуют копию КОПИИ решения Администрации о передаче земли.

Цитата Шар

Да, если соседка получает налог значит всё  :yep:, а если нет :ogo: то надо регистрировать свидетельство не отнимут, ТОЛЬКО 2 НЕДЕЛИ ИЗУЧАТЬ БУДУТ В СЛЕДСТВЕННОМ ОТДЕЛЕ госреестра

Говорит, что получала, пока на пенсию не вышла. Потом написала заявление в налоговую, чтобы освободили от налога как пенсионерку. И её освободили  :o

Я тоже так хотела. А мне ответили, что освобождаются один раз - по месту прописки. Вот, плачУ...

Правда, у меня дом оформлен как жилой, а у соседки - как дача. Может, поэтому?  :dnt:

Не знаю,что там у них твориться..У меня в собственности два участка,каждый год приходил налог на оба,а в этом году только на один пришёл.Я написала в налоговую,они мне ответили,что не могут рассчитать кадастровую стоимость и налог,а налог на дом пришёл меньше,чем в том году вдвое.Весной буду разбираться.

Цитата Шар

Владимир, спасибо. У меня свидетельства голубые с розовым.(одно - горизонтальная полоса, другое - вертикальная  :D ). Это, вроде, новые уже?

А как относиться к этому:

"По запрашиваемому адресу в ГКН найден еще один земельный участок с кадастровым номером..."?

Цитата Шар

...

Копии Свидетельств не дадут - они не актуальны, выдадут ВЫПИСКУ иЗ ЕГРП, хоть каждй день получай (только отмусоливай).

Можно получить справку о любом участке, чей, :hat: сколько и когда (только отмусоливай)

Нууу, не знаааю :( Вот здесь вроде юристы советуют и пишут, что при желании копию могут выдать ;)
Цитата Natsha/Наталия

Говорит, что получала, пока на пенсию не вышла. Потом написала заявление в налоговую, чтобы освободили от налога как пенсионерку. И её освободили  :o

Я тоже так хотела. А мне ответили, что освобождаются один раз - по месту прописки. Вот, плачУ...

Правда, у меня дом оформлен как жилой, а у соседки - как дача. Может, поэтому?  :dnt:

Значит налог где она проживаеет платит владелец той недвижимости, а она воспользовалась своей льготой -  :)мне таак каатца.

У нас все пенсионеры платят, т.к. за квартиру льгота. :-X

Цитата Шар

Значит налог где она проживаеет платит владелец той недвижимости, а она воспользовалась своей льготой -  :)мне таак каатца.

У нас все пенсионеры платят, т.к. за квартиру льгота. :-X

Она и владелец квартиры, и прописана там, и льготой там налоговой пользуется.

У нас в какие-то годы пенсионеры-дачники не платили зем. налог. Потом вроде бы это отменили. Почему у соседки так -  :o Прописаться она там при всём желании не может - нежилое помещение.

Цитата Ninulia

Нууу, не знаааю :( Вот здесь вроде юристы советуют и пишут, что при желании копию могут выдать ;)

Для чего копия свидетельства оно уже зафиксировано в ЕГРП как  документ - основание  права и копию они себе уже содрали и хранят гдето в архиве присвоения кадастрового номера или сверили старый архив земкомхоза. Сейчас для любого вида сделки достаточно выписки ЕГРП без свидетельств. А вот покупатель может кроме вашего свидетельства потребовать выписку ЕГРП (свеженькую). 8)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...