Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Голосим? Или "Что будет с нашей землёй после 1 января 2017г.

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые знатоки, сегодня получила в МФЦ Выписки из ЕГРП и Кадастровые паспорта на квартиру и дачный участок.

1. Кадастровые номера не совпадают с теми, что указаны в Свидетельствах.

2. В Кадастровом паспорте земельного участка в Особых отметках написано: " Граница участка не установлена в соответствии с требованиями земельного законодательства. По запрашиваемому адресу в ГКН найден еще один земельный участок с кадастровым номером...(№ того участка)"

3. В Кадастровом паспорте на квартиру указана площадь помещения без площади лоджии (Так и должно быть? наверное кадастровая стоимость считается без них?)

У меня вопрос: надо ли что-то предпринимать из-за Кадастровых номеров?

И как устанавливать границы участка по закону?

Добавлю: межевание делали. Есть документ "Описание земельного участка", в нем указано, что "межевание произведено" в 2006году. Описаны границы, чертежи, координаты.

Есть Акт государственного контроля и приемки работ по межеванию. Утвержден Управлением Роснедвижимости.

Цитата Елена БК

И как устанавливать границы участка по закону?

Разве это не межеванием называется?

Кстати, я читала объяснения по межеванию. Что можно его и не проводить, НО продать участок без этого нельзя. Я и не межевала - продавать не собираюсь.

Возможно, всё уже поменялось (так часто это происходит  :- ).

Наташа, так делали мы межевание. Есть документ "Описание земельного участка", в нем указано, что "межевание произведено" в 2006году. Описаны границы, чертежи, координаты.

Есть Акт государственного контроля и приемки работ по межеванию. Утвержден Управлением Роснедвижимости.

Цитата Елена БК

Уважаемые знатоки, сегодня получила в МФЦ Выписки из ЕГРП и Кадастровые паспорта на квартиру и дачный участок.

1. Кадастровые номера не совпадают с теми, что указаны в Свидетельствах.

Добавлю: межевание делали. Есть документ "Описание земельного участка", в нем указано, что "межевание произведено" в 2006году. Описаны границы, чертежи, координаты.

Номера в свидетельствах (розовых) региональные с латиницей, после внесения в новый кадастр им присвоили новые номера, в своей базе госреестр хранит все прошлые номера свидетельств., чтобы не путаться, поэтому собственников и не извещали о присвоении новых номеров в Российском реестре.

Цитата Шар

Номера в свидетельствах (розовых) региональные с латиницей, после внесения в новый кадастр им присвоили новые номера, в своей базе госреестр хранит все прошлые номера свидетельств., чтобы не путаться, поэтому собственников и не извещали о присвоении новых номеров в Российском реестре.

В свидетельствах, выданных уже регпалатой(не розовенькие :D, а зелененькие или желтенькие :D) уже новые нормальные  номера, но вроде как условные, а уже если межевание провели, то уже настоящие кадастровые номера и в кадастровом учете есть и те, условные, и последний-новый. По крайней мере я свой участок по этому номеру нашла в кадастровой карте
Цитата Ninulia

В свидетельствах, выданных уже регпалатой(не розовенькие :D, а зелененькие или желтенькие :D) уже новые нормальные  номера...

Блин, я уже запуталась в цветах  :-

У меня как раз розоватые - это что, уже устаревшие?  :o Выданы в 2010 г. Управлением ФС гос.рег., кадастра и картографии.

Цитата Natsha/Наталия

Блин, я уже запуталась в цветах  :-

У меня как раз розоватые - это что, уже устаревшие?  :o Выданы в 2010 г. Управлением ФС гос.рег., кадастра и картографии.

Наташ, оказывается еще и розовые :o, у меня от 13г желтенькие, от 2006г зелененькие :D, они все действующие и в кадастре они должны быть. Я имела ввиду розоватенькие от 199х годов, выдавались они местными властями- администрациями районов, где располагаются участки. Наверно скоро все цвета радуги используют :D

Цитата Ninulia

Андрей, а свидетельство то у тебя от какого года? Если еще то розовенькое от 199х годов, выданное администрациями, то тогда тебе его надо оформить в госрегистрации, потом уже и продавать. По крайней мере мы так свои садовые участки продавали- сначала по дачной амнистии оформили в госрегистрации, а потом и продали- никакого межевания нас не заставили делать. В деревне тоже у тетушки свидетельство было, так меня в нотариус сначала заставил оформить все в госрегистрации с межеванием в кадастре, потом уже наследство оформил, а потом и мне мое законное свидетельство выдали и межевое дело.

В том-то и дело, Нинуля, что я его мог--ТОЛЬКО Передать по наследству, но ПРОДАТЬ не могу, пока не будет межевания по ЖИПИЭС.

На днях дам заявку  на такое межевание.

Дело в том, что ТЕ чертежи, что есть к этому свид-ву, это только "эскиз" с указанием фамилий соседей или владельцев соседних земель, а должен быть УЧАСТОК НА КАРТЕ С ТОЧКАМИ по GPS, Это и будет твой, т.е мой, участок в собственности, с которым можешь делать ВСЁ, что захочешь..............передать по наследству, подарить, продать и т.д. и ЭТО будет являться основанием для постановки на кадастровый учёт в ЕГРП новому владельцу. :hat:

Цитата МАДанилич

В том-то и дело, Нинуля, что я его мог--ТОЛЬКО Передать по наследству, но ПРОДАТЬ не могу, пока не будет межевания по ЖИПИЭС.

На днях дам заявку  на такое межевание.

Дело в том, что ТЕ чертежи, что есть к этому свид-ву, это только "эскиз" с указанием фамилий соседей или владельцев соседних земель, а должен быть УЧАСТОК НА КАРТЕ С ТОЧКАМИ по GPS, Это и будет твой, т.е мой, участок в собственности, с которым можешь делать ВСЁ, что захочешь..............передать по наследству, подарить, продать и т.д. и ЭТО будет являться основанием для постановки на кадастровый учёт в ЕГРП новому владельцу. :hat:

А дачная амнистия уже не действует? Чтобы сразу оформить в регистрации без межевания? Я же и пытаюсь сказать, что только выдали свидетельство уже государственное, без межевания(без всяких привязок к жипис :D) и разрешили продавать... но это было в 13году и да у меня в том старом свидетельстве стояла собственность-частная ;)
Цитата Ninulia

... Я имела ввиду розоватенькие от 199х годов, выдавались они местными властями- администрациями районов, где располагаются участки.

В 1995 г. выдали жёлтенькое  :o

В последних (2010 г.) не указана стоимость (ни земли, ни строений). Или я не там смотрю (отдельная бумажка должна быть?).

И что меня понесло рассматривать всё это, на ночь глядя  >:(

Цитата Ninulia

А дачная амнистия уже не действует? Чтобы сразу оформить в регистрации без межевания? Я же и пытаюсь сказать, что только выдали свидетельство уже государственное, без межевания(без всяких привязок к жипис :D) и разрешили продавать... но это было в 13году и да у меня в том старом свидетельстве стояла собственность-частная ;)

С этого года только с межеванием ЖПС, в том году, для приватизации 93 метров по дачной амнистии, то же требовалось пригласить техника, ПРОВЕСТИ МЕЖЕВАНИЕ и только тогда писать заявление. :mail:

Цитата Natsha/Наталия

В 1995 г. выдали жёлтенькое  :o

В последних (2010 г.) не указана стоимость (ни земли, ни строений). Или я не там смотрю (отдельная бумажка должна быть?).

И что меня понесло рассматривать всё это, на ночь глядя  >:(

:D Наташ, а в свидетельствах вроде и нет такого реквизита, как стоимость. И вообще кадастровая стоимость штука изменчивая :D. Сегодня она такая, а завтра ... все умножат на коэффициент и притом который больше 1 :D.

Цитата Ninulia

:D Наташ, а в свидетельствах вроде и нет такого реквизита, как стоимость. И вообще кадастровая стоимость штука изменчивая :D. Сегодня она такая, а завтра ... все умножат на коэффициент и притом который больше 1 :D.

Так я вычитала это (или в видео насмотрелась  :- ). Вроде как 4 позиции должно быть указано: местоположение, владелец, ещё что-то  :-[ и кадастр. стоимость (сама удивилась). Или я уже окончательно всё смешало в единую кучу  :D

Что странно: налог на землю за 2015 г. уменьшился более чем на 400 рЭ  :o

Так я вычитала это (или в видео насмотрелась  :- ). Вроде как 4 позиции должно быть указано: местоположение, владелец, ещё что-то  :-[

Цитата
и кадастр. стоимость (сама удивилась). Или я уже окончательно всё смешало в единую кучу  :D

Что странно: налог на землю за 2015 г. уменьшился более чем на 400 рЭ  :o

Наташ, насколько я поняла,  Свидетельства на право уже выдаваться не будут, а  С 15 июля 2016 года государственная регистрация возникновения  и перехода прав на недвижимость будет удостоверяться только выпиской из ЕГРП, я ее посмотрела в инете, стоимости там не нашла, но там образец, может удалили :D

А выданные нам свидетельства остаются в силе. Зто уже новым владельцам не будут их выдавать, а нам, если мы его утеряем вроде даже копию можно получить :D

Так я вычитала это (или в видео насмотрелась  :- ). Вроде как 4 позиции должно быть указано: местоположение, владелец, ещё что-то  :-[

Цитата
и кадастр. стоимость (сама удивилась). Или я уже окончательно всё смешало в единую кучу  :D

Давайте определимся.

Розовожёлтые портянки 90-х - свидетельство на право собственности на землю. ( стоимости в нём нет)

Потом стали выдавать: Свидетельство о государственной регистрации права    (стоимости нет)

с того года: Выписка из ЕГРП                                                                                    ( стоимости нет)

Все документы действительны без срока давности.

В том году по розовому свидетельству можно было оформить купчую, теперь нет - заставят провести межевание с координатами ЖПС.

Копии Свидетельств не дадут - они не актуальны, выдадут ВЫПИСКУ иЗ ЕГРП, хоть каждй день получай (только отмусоливай).

Можно получить справку о любом участке, чей, :hat: сколько и когда (только отмусоливай)

Цитата Ninulia

А выданные нам свидетельства остаются в силе.

Со свидетельством как-то приятнее, чем с выпиской, да?  :D

Нина, у моей соседки свидетельство выдано больше 20 лет назад (цвет не знаю  :D). Обновлять категорически не хочет. Считает, что всё нормально. Интересно, она права?

Ой, Владимир пишет, что всё действительно. А помню пугали, что надо менять  :P

Менять не надо Госреестр и так в ступоре, Процедурный кабинет №5 уже бомбит Сайт Госреестра, завтра строем выдвигаются в МФЦ за своим кровным ГЕКТАААААРОМ в центральном Дальневосточном СНТ  :hid:

Да, если соседка получает налог значит всё  :yep:, а если нет :ogo: то надо регистрировать свидетельство не отнимут, ТОЛЬКО 2 НЕДЕЛИ ИЗУЧАТЬ БУДУТ В СЛЕДСТВЕННОМ ОТДЕЛЕ госреестра

Ой ещё потребуют копию КОПИИ решения Администрации о передаче земли.

Цитата Шар

Да, если соседка получает налог значит всё  :yep:, а если нет :ogo: то надо регистрировать свидетельство не отнимут, ТОЛЬКО 2 НЕДЕЛИ ИЗУЧАТЬ БУДУТ В СЛЕДСТВЕННОМ ОТДЕЛЕ госреестра

Говорит, что получала, пока на пенсию не вышла. Потом написала заявление в налоговую, чтобы освободили от налога как пенсионерку. И её освободили  :o

Я тоже так хотела. А мне ответили, что освобождаются один раз - по месту прописки. Вот, плачУ...

Правда, у меня дом оформлен как жилой, а у соседки - как дача. Может, поэтому?  :dnt:

Не знаю,что там у них твориться..У меня в собственности два участка,каждый год приходил налог на оба,а в этом году только на один пришёл.Я написала в налоговую,они мне ответили,что не могут рассчитать кадастровую стоимость и налог,а налог на дом пришёл меньше,чем в том году вдвое.Весной буду разбираться.

Цитата Шар

Владимир, спасибо. У меня свидетельства голубые с розовым.(одно - горизонтальная полоса, другое - вертикальная  :D ). Это, вроде, новые уже?

А как относиться к этому:

"По запрашиваемому адресу в ГКН найден еще один земельный участок с кадастровым номером..."?

Цитата Шар

...

Копии Свидетельств не дадут - они не актуальны, выдадут ВЫПИСКУ иЗ ЕГРП, хоть каждй день получай (только отмусоливай).

Можно получить справку о любом участке, чей, :hat: сколько и когда (только отмусоливай)

Нууу, не знаааю :( Вот здесь вроде юристы советуют и пишут, что при желании копию могут выдать ;)
Цитата Natsha/Наталия

Говорит, что получала, пока на пенсию не вышла. Потом написала заявление в налоговую, чтобы освободили от налога как пенсионерку. И её освободили  :o

Я тоже так хотела. А мне ответили, что освобождаются один раз - по месту прописки. Вот, плачУ...

Правда, у меня дом оформлен как жилой, а у соседки - как дача. Может, поэтому?  :dnt:

Значит налог где она проживаеет платит владелец той недвижимости, а она воспользовалась своей льготой -  :)мне таак каатца.

У нас все пенсионеры платят, т.к. за квартиру льгота. :-X

Цитата Шар

Значит налог где она проживаеет платит владелец той недвижимости, а она воспользовалась своей льготой -  :)мне таак каатца.

У нас все пенсионеры платят, т.к. за квартиру льгота. :-X

Она и владелец квартиры, и прописана там, и льготой там налоговой пользуется.

У нас в какие-то годы пенсионеры-дачники не платили зем. налог. Потом вроде бы это отменили. Почему у соседки так -  :o Прописаться она там при всём желании не может - нежилое помещение.

Цитата Ninulia

Нууу, не знаааю :( Вот здесь вроде юристы советуют и пишут, что при желании копию могут выдать ;)

Для чего копия свидетельства оно уже зафиксировано в ЕГРП как  документ - основание  права и копию они себе уже содрали и хранят гдето в архиве присвоения кадастрового номера или сверили старый архив земкомхоза. Сейчас для любого вида сделки достаточно выписки ЕГРП без свидетельств. А вот покупатель может кроме вашего свидетельства потребовать выписку ЕГРП (свеженькую). 8)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...