Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Голосим? Или "Что будет с нашей землёй после 1 января 2017г.

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Цитата Ninulia

Лиля, я не согласна на понятливого инженера! Мне кажется должен быть и нормальный законный выход из этой ситуации. Она ведь вполне реальная. Возможно даже через суд восстанавливать права, если вдруг кадастр откажется оформлять вновь построенный самими новый дом на своей земле :(

Вот и мы хотим оформить, чтоб было по закону. чтоб душе спокойней. а уж будут продавать когда или нет - это жизнь покажет. но хотелось бы сейчас оформить.Сразу не оформили, послушались советов, что мол зачем вам, налог увеличится, кому это надо, продавать не собираетесь. документы есть и т.д., ну и сплоховали, не стали оформлять сразу. а теперь, пока еще амнистия будем оформлять. Вот я и думала, может кому знакома эта ситуация - с какого бока к ней подходить :D Ну. наверное с края надо начинать :D Я хотела узнать к чему быть готовым и на что в деньгах расчитывать приблизительно и еще самим заниматься или это сложно и есть люди в этих службах, которые делают такие оформления? 

Открыла Кадастр.ру. Хотела посмотреть квартиру. Пишут, что "кадастровый номер указан неверно". Я - по адресу.Там совсем другой номер высветился. Кадастровую стоимость показал, но нет площади. Как ее-то узнать? Там предлагают платный запрос, решила сначала с вами посоветоваться.

И вообще, что делать, раз ТАКОЕ с номерами? Куда бежать?

С дачей...еще лучше. По номеру тоже не нашлось, кое-как по адресу (как в СВидетельстве написано), СНТ наше, № участка моего. А там... Это квартира!!!! и "снято с учета в 2015 году.

что делать? И надо ли? У меня же Свидетельства о собственности есть.

Цитата Елена БК

Открыла Кадастр.ру. Хотела посмотреть квартиру. Пишут, что "кадастровый номер указан неверно". Я - по адресу.Там совсем другой номер высветился. Кадастровую стоимость показал, но нет площади. Как ее-то узнать? Там предлагают платный запрос, решила сначала с вами посоветоваться.

И вообще, что делать, раз ТАКОЕ с номерами? Куда бежать?

С дачей...еще лучше. По номеру тоже не нашлось, кое-как по адресу (как в СВидетельстве написано), СНТ наше, № участка моего. А там... Это квартира!!!! и "снято с учета в 2015 году.

что делать? И надо ли? У меня же Свидетельства о собственности есть.

Лена, я думаю, что сначала все же обратится в кадастр. С документами. Если это их ошибка(они должны документы поднять, у них они есть), то исправят безо всякого. Ведь они эти сведения массово набивали, возможно даже нанимали сторонних людей для этого(сталкивалась по работе, когда нам  сведения паспортно-визовая служба передавала, вот там полный раздрай был, ведь они для ввода сведений нанимали людей , а у них сделка была. Ну вроде сколько введешь, столько и получишь ;D) Ну а если все намного хуже, тогда посоветуют, куда вам обращаться в первую очередь :(
  • 2 weeks later...

Честно,  читала тему но так ничего и не поняла что делать со своим вопросом.

Ситуация следующая - в 1999 году куплен участок с домом. Есть договор купли-продажи, есть  "Свидетельства о государственной регистрации права" на участок и на садовый домик с номерами объектов. Есть копии документов - справка из БТИ, план участка с кадастровым номером, геоданными и замерами, протокол согласования границ земельного участка с соседями и т.д. Оформлена дача была сразу на мужа, но фактически владел и занимался всем отец.

Сейчас вопросов возникло два:

1. Посмотрела на кадастровой карте - нас там нет. Соседи есть справа и слева, а нас нет. Означает ли это, что нам нужно вызывать кадастрового инженера, делать межевание и получать новый кадастровый паспорт и потом менять документы о собственности? И в какой срок нам все это нужно делать? Или если есть документы о праве собственности то это не критично?

2. В связи с разборками по начисленным налогам тут выяснили, что участка и домика нет в базе объектов для налогообложения. Получается, после смерти отца налоги не оплачивались и никто не пишет не звонит и не интересуется? Куда нужно обращаться с этим вопросом - в  нашу местную налоговую или в район где находится/зарегистрирован участок?

Как правильно все сделать чтобы не вызвать лишних вопросов и проблем? :-\

Девочки! Читаю вас и думаю, как мне повезло в в свое время. Решила проводить газ, и поэтому все это нужно было сделать. Попалась очень хорошая тетка, которая помогла все оформить за реальные  деньги. И потом дом переоформляли с мамы на меня - тоже она. У дочки тоже были проблемы с участком, также обратилась к знающему человеку и все  сделали. :yep:

Цитата Наталья_Сем

Ситуация следующая - в 1999 году куплен участок с домом. Есть договор купли-продажи, есть  "Свидетельства о государственной регистрации права" на участок и на садовый домик с номерами объектов. Есть копии документов - справка из БТИ, план участка с кадастровым номером, геоданными и замерами, протокол согласования границ земельного участка с соседями и т.д. Оформлена дача была сразу на мужа, но фактически владел и занимался всем отец.

1. Посмотрела на кадастровой карте - нас там нет. Соседи есть справа и слева, а нас нет. Означает ли это, что нам нужно вызывать кадастрового инженера, делать межевание и получать новый кадастровый паспорт и потом менять документы о собственности? И в какой срок нам все это нужно делать? Или если есть документы о праве собственности то это не критично?

2. В связи с разборками по начисленным налогам тут выяснили, что участка и домика нет в базе объектов для налогообложения. Получается, после смерти отца налоги не оплачивались и никто не пишет не звонит и не интересуется? Куда нужно обращаться с этим вопросом - в  нашу местную налоговую или в район где находится/зарегистрирован участок?

Как правильно все сделать чтобы не вызвать лишних вопросов и проблем? :-

Наташа, я не юрист, но думаю что в первую очередь нужно идти в госрегистрацию и кадастр. Документы все имеются у вас, поэтому пусть ошибки исправляют. А в налоговую уже они передадут все сведения, про налоговую я знаю :D, проработала там много лет ;). И готовься, за все годы владения мужем налоги насчитают, но взыскать могут только за последние 3. Так что удачи в отстаивании своих интересов в борьбе с бюрократией :D ;)

Нина, понятно что нужно разбираться, только скорее всего ехать в район для этого придется. Непонятно только почему у отца не сохранилось никаких документов по налогам - у него все аккуратно собрано все оплаты, все квиточки. Даже лежит  квитанция за совсем-совсем старый участок... А по этому почему-то нет :dnt:

А вот нашла в инете еще такую информацию. Кто-нибудь сталкивался, это работает или нет?:

Цитата
Согласно действующему налоговому законодательству абсолютно все пенсионеры освобождены от налога на имущество. К таковому относятся дачные дома и постройки, гаражи, квартиры и другая недвижимость. Данное правило актуально как к пенсионерам по старости, так и военным пенсионерам.

Но для получения льготы необходимо оповестить налоговую службу о её наличии. В автоматическом режиме льгота НЕ предоставляется. Для того чтобы получить освобождение от налогового бремени нужно прийти в ФНС по месту жительства и принести с собой пакет подтверждающих документов.

Пошла читать НК.  :mail: :mail:

Цитата Ninulia

...И готовься, за все годы владения мужем налоги насчитают, но взыскать могут только за последние 3. Так что удачи в отстаивании своих интересов в борьбе с бюрократией :D ;)

А почему только за 3? У нас насчитали за 10 лет...и взыскали за 10.

Срок исковой давности три года!

ГК РФ:

Статья 196. Общий срок исковой давности

1. Общий срок исковой давности составляет три года со дня, определяемого в соответствии со статьей 200 настоящего Кодекса.

2. Срок исковой давности не может превышать десять лет со дня нарушения права, для защиты которого этот срок установлен, за исключением случаев, установленных Федеральным законом от 6 марта 2006 года N 35-ФЗ «О противодействии терроризму».

Комментарий к Ст. 196 ГК РФ Гражданское законодательство выделяет общий и специальные сроки исковой давности.

Общий срок исковой давности составляет три года и применяется ко всем гражданским правоотношениям, если иное не предусмотрено законом.

Специальные сроки исковой давности устанавливаются для защиты отдельных указанных в федеральном законе прав (ст. 197 ГК и комментарий к ней).

Статья 200. Начало течения срока исковой давности

1. Если законом не установлено иное, течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права.

2. По обязательствам с определенным сроком исполнения течение срока исковой давности начинается по окончании срока исполнения. По обязательствам, срок исполнения которых не определен или определен моментом востребования, срок исковой давности начинает течь со дня предъявления кредитором требования об исполнении обязательства, а если должнику предоставляется срок для исполнения такого требования, исчисление срока исковой давности начинается по окончании срока, предоставляемого для исполнения такого требования. При этом срок исковой давности во всяком случае не может превышать десять лет со дня возникновения обязательства.

3. По регрессным обязательствам течение срока исковой давности начинается со дня исполнения основного обязательства.

Статья 203. Перерыв течения срока исковой давности

Течение срока исковой давности прерывается совершением обязанным лицом действий, свидетельствующих о признании долга. После перерыва течение срока исковой давности начинается заново; время, истекшее до перерыва, не засчитывается в новый срок.

Цитата Влада

А почему только за 3? У нас насчитали за 10 лет...и взыскали за 10.

Так я же и пожелала успехов :D, а незнание законов ... каждым интерпретируется в свою сторону ;).
Цитата Наталья_Сем

Наташа, у меня тоже там, у них, чехарда, а какая именно - не понятно. У меня-то все документы есть. Позвонила знакомому риэлтору. Она посоветовала обратиться в МФЦ и заказать Выписку из ЕГРП и Кадастровый паспорт (по 200руб). Ну и на квартиру, чтобы узнать кад. ст-ть Справку о кад ст-ти (бесплатно).

Оператор сказала, что, если будет несоответствие, а их полно, то сразу при получении документов писать Заявление на исправление. Это бесплатно.

Цитата Ninulia

про налоговую я знаю :D, проработала там много лет ;). И готовься, за все годы владения мужем налоги насчитают, но взыскать могут только за последние 3. Так что удачи в отстаивании своих интересов в борьбе с бюрократией :D ;)

Нинуля. (может не в тему, прошу прощения), мне из налоговой ответ прислали:

Согласно п8 ст 408 Кодекса , если сумма налога за 2015г превышает суммы налога за 2014г, то налог исчисляется по формуле:

(Н1 - Н2)*0,2 + Н2

где Н1 - сумма налога за 2015г. без учета коф. 0,2

Н2 - сумма налога за 2014г.

то есть:

(Кад стоимость * 0,3(ставка) - налог за 2014) *0,2 + налог за 2014

Я что-то не понимаю. Почему разницу взяли с коэффициентом, а не конечную цифру?

Лена, эта статья гласит:

8. Сумма налога за первые четыре налоговых периода с начала применения порядка определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объекта налогообложения исчисляется с учетом положений пункта 9 настоящей статьи по следующей формуле:

Н = (Н1 - Н2) x К + Н2,

где Н - сумма налога, подлежащая уплате. В случае прекращения у налогоплательщика в течение налогового периода права собственности на указанный объект налогообложения, возникновения (прекращения) права на налоговую льготу, изменения доли в праве общей собственности на объект налогообложения исчисление суммы налога (Н) производится с учетом положений пунктов 4 - 6 настоящей статьи;

Н1 - сумма налога, исчисленная в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи, исходя из налоговой базы, определенной в соответствии со статьей 403 настоящего Кодекса, без учета положений пунктов 4 - 6 настоящей статьи;

Н2 - сумма налога, исчисленная исходя из соответствующей инвентаризационной стоимости объекта налогообложения (без учета положений пунктов 4 - 6 настоящей статьи) за последний налоговый период определения налоговой базы в соответствии со статьей 404 настоящего Кодекса, либо сумма налога на имущество физических лиц, исчисленная за 2014 год в соответствии с Законом Российской Федерации от 9 декабря 1991 года N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" и приходящаяся на указанный объект налогообложения, в случае применения порядка исчисления налога в соответствии со статьей 403 настоящего Кодекса начиная с 1 января 2015 года;

К - коэффициент, равный:

0,2 - применительно к первому налоговому периоду, в котором налоговая база определяется в соответствующем муниципальном образовании (городе федерального значения Москве, Санкт-Петербурге или Севастополе) в соответствии со статьей 403 настоящего Кодекса;

0,4 - применительно ко второму налоговому периоду, в котором налоговая база определяется в соответствующем муниципальном образовании (городе федерального значения Москве, Санкт-Петербурге или Севастополе) в соответствии со статьей 403 настоящего Кодекса;

0,6 - применительно к третьему налоговому периоду, в котором налоговая база определяется в соответствующем муниципальном образовании (городе федерального значения Москве, Санкт-Петербурге или Севастополе) в соответствии со статьей 403 настоящего Кодекса;

0,8 - применительно к четвертому налоговому периоду, в котором налоговая база определяется в соответствующем муниципальном образовании (городе федерального значения Москве, Санкт-Петербурге или Севастополе) в соответствии со статьей 403 настоящего Кодекса.

Начиная с пятого налогового периода, в котором налоговая база определяется в соответствующем муниципальном образовании (городе федерального значения Москве, Санкт-Петербурге или Севастополе) в соответствии со статьей 403 настоящего Кодекса, исчисление суммы налога производится в соответствии с настоящей статьей без учета положений настоящего пункта.

Предусмотренная настоящим пунктом формула не применяется при исчислении налога в отношении объектов налогообложения, указанных в пункте 3 статьи 402 настоящего Кодекса.

(абзац введен Федеральным законом от 24.11.2014 N 366-ФЗ)

9. В случае, если исчисленное в соответствии с пунктом 8 настоящей статьи в отношении объекта налогообложения значение суммы налога Н2 превышает соответствующее значение суммы налога Н1, сумма налога, подлежащая уплате налогоплательщиком, исчисляется без учета положений пункта 8 настоящей статьи.

Т.е. тебе первые 4 года будут начислять налог меньше, чем положено(ну кадастровую ст-ть на процент), повышая постепенно а уж на 5 год обдерут полностью :D

И посмотри внимательнее на формулу- там разница умножается на 0.2 и налог будет меньше, чем Н1. Вот когда коэффициент будет 1(на 5 год), тогда в формуле останется только сумма Н1 ;)

Цитата Ninulia

Т.е. тебе первые 4 года будут начислять налог меньше, чем положено(ну кадастровую ст-ть на процент), повышая постепенно а уж на 5 год обдерут полностью :D

Это я знаю. Мне не понятно,

Почему разницу взяли с коэффициентом, а не конечную цифру?

Цитата Елена БК

Это я знаю. Мне не понятно,

Почему разницу взяли с коэффициентом, а не конечную цифру?

Так в законе так прописали ;). И потому наверно, чтобы и государство в выгоде было- налог то все равно больше будет, чем в 2014г, а если только процент от насчитанного на этот год, то может получиться и меньше ;). Здесь же формула то подразумевает взять столько как и за прошлый год и еще четверть столька :D добавить 20% от разницы налога

Ну да, спасибо, Нинулечка. Действительно, тогда получится меньше, чем в прошлом году - непорядок!

Цитата Наталья_Сем

Нина, понятно что нужно разбираться, только скорее всего ехать в район для этого придется. Непонятно только почему у отца не сохранилось никаких документов по налогам - у него все аккуратно собрано все оплаты, все квиточки. Даже лежит  квитанция за совсем-совсем старый участок... А по этому почему-то нет :dnt:

А вот нашла в инете еще такую информацию. Кто-нибудь сталкивался, это работает или нет?:

Пошла читать НК.  :mail: :mail:

Наташ,  если есть вход в личный кабинет, то достаточно из личного кабинета оформить обращение в налоговую по месту расположения участка, приложив сканы свидетельств. Если нет Личного кабинета (а стартовый пароль в него можно получить с своей налоговой по месту регистрации), то придется ехать лично.  Во всяком случае сведения о объектах нужно подавать по месту их расположения.

Не думаю, что начислят пени за предыдущие года, ты ж не скрывала, что у тебя собственность, все оформлено  по закону и зарегистрировано во время.

По поводу пенсионных льгот надо лично подавать заявления во все налоговые, где есть имущество (т.е.и по месту участка) с предоставлением пенсионного удостоверения (либо выписки из ПФ , тк.сейчас удостоверения не выдают), типа пенсионер желает получить льготу (а вдруг он не желает  :D ). Такая функция опять же есть в личном кабинете с отправлением скана документа.

ЗЫ Из личного опыта - земельный налог получила в этом году (за 2015 год) впервые, хотя в налоговую обращалась из-за отсутствия квитанций еще в 2014 году с педоставлением всех свидетельств - мы еще не рассчитали вас, был ответ  :P Пени не начислены, хотя квитанций не было ни одной с момента перевода платежей на плечи физ.лиц (до того у нас земельный налог платило СНТ от нашего имени).

Да и при расчетах налогов не забывайте от налоговых вычетах 20 кв.м на квартиру, 50 кв.м на дачный дом.

Девушки, письма со сканами документов можно послать в налоговую не только из личного кабинета, а просто по адресу электронной почты той налоговой. Его узнать можно на сайте налог.ру. Получить доступ в личный кабинет можно или в налоговой по месту проживания(в личном кабинете содержатся все сведения о ваших объектах на всей территории РФ ;)), или прямо на сайте налог.ру, если имеете личную электронную подпись- кстати сейчас уже это направление развивается, есть сеть удостоверяющих центров, которые выдают такую подпись. но тоже туда надо обращаться с документами.

Цитата ЕленаО

Для того чтобы знать точную сумму налога, обязательным условием является значение кадастровой стоимости объекта недвижимости. ее можно найти тут http://kadastr.ktotam.pro/

Налоговый калькулятор: Расчет земельного налога и налога на имущество физических лиц тут https://www.nalog.ru/rn77/service/nalog_calc/

Я проверила по этому калькулятору у меня всё сошлось, с тем что прислали.

А если квартира в собственности 1/2 часть,выдает этот сайт сведения?Что-то у меня ничего он не находит. Куда теперь нужно идти? :dnt:
Цитата Людасик

Вот и мы хотим оформить, чтоб было по закону. чтоб душе спокойней. а уж будут продавать когда или нет - это жизнь покажет. но хотелось бы сейчас оформить.Сразу не оформили, послушались советов, что мол зачем вам, налог увеличится, кому это надо, продавать не собираетесь. документы есть и т.д., ну и сплоховали, не стали оформлять сразу. а теперь, пока еще амнистия будем оформлять. Вот я и думала, может кому знакома эта ситуация - с какого бока к ней подходить :D Ну. наверное с края надо начинать :D Я хотела узнать к чему быть готовым и на что в деньгах расчитывать приблизительно и еще самим заниматься или это сложно и есть люди в этих службах, которые делают такие оформления?

Вообщем, вот про мою ситуацию, что я писала: были в МФЦ Одинцовского р-на и выяснили, что нам надо снять с кадастра старый дом (которого нет), а потом оформлять кадастр на новый. Сделать это надо с выездом кадастрового инженера на место - вот такую инф получили, начало положено, теперь будем заниматься

Последние новости из долины мумми троллей  :P

Ситуация такая. Документы, оформленные кадастровым инженером были сданы в МФЦ нашего района для получения нового кадастрового паспорта, по окончании срока СМСкой призвали получить ответ. Ответ из Одинцова (наша центральная кадастровая находится в Одинцове) - CD диск (на котором сдаются документы) не читается, все претензии в судебном порядке. Прошу заметить, что при приёме заявления в МФЦ диск ес-но был проверен сотрудниками МФЦ.  >:( Объяснения инженеров - в Одинцове не успевают обработать все заявки и нашли такой замечательный способ ускорения  >:(

ЗЫ Я свои документы успела получить за 3 дня до такого поворота.

• 1 month later...
Цитата Наталья_Сем

Наталья и форумчане здравствуйте!

Наталья вопрос, документы оформлены на мужа или отца?

Совет: хотите знать что о Вас знает государство, зарегистрируйтесь на портале Налоговой, сходите к ним лично для получения КЛЮЧА, зайдёте в свой личный кабинет и узнаете всё что про вас известно (с номерами, стоимостью, явками и паролями, долгами)

Удачи.

Цитата Шар

Наталья и форумчане здравствуйте!

Наталья вопрос, документы оформлены на мужа или отца?

Совет: хотите знать что о Вас знает государство, зарегистрируйтесь на портале Налоговой, сходите к ним лично для получения КЛЮЧА, зайдёте в свой личный кабинет и узнаете всё что про вас известно (с номерами, стоимостью, явками и паролями, долгами)

Удачи.

Владимир,  там находится вся информация , на основе таких  явок и паролей, которые я предоставила им... :D :D Не более... :hid: :hid: :hid:

А то и с ошибками и потерянной информацией  >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...