Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Роза - царица цветов.

Рекомендуемые сообщения

Маша,любую из твоих роз хоть сейчас в каталог.Я выбираю из этих роз,потому что они по цвету(как мне показалось)близки.Очень нравятся обе,но нужно выбрать.Бельведер у тебя-красавица,но если она восприимчива к болезням,значит мне она не подходит.Я розовод начинающий,да и земля оставляет желать лучшего.А уж очень хочется роз в старинном стиле,не требующих всепоглощающего внимания.Я понимаю,что роза это не шиповник,но возможности ухода хочется сократить.Может посоветуешь сорта более-менее доступные.У нас сибирские розы продают и от Топаловичей.

Маша, привет! Рада видеть на этом форуме еще одну землячку! :thx:

Розы твои бесподобны! Браво!

Из всех перечисленных тобой роз, у нас с тобой совпали только Golden Celebration и Angella.

Где покупаешь саженцы? (попробую угадать  ;), наверное на Флоксе? )

• 3 weeks later...

Подскажите, пожалуйста. Не знаю, что делать  :dnt:

Весной заказала саженцы роз, 37 шт. Доставили чуть больше половины в июне месяце. Остальные на сентябрь остались.

Успеют ли розы, посаженные в сентябре, укорениться нормально?

Может лучше перенести эту эпопею на весну?

ЗЫ Посаженные в июне прижились почти все! Первые бутоны срывала, но они новые по выбрасывали. Оставила многие, как же они цветут! Это что-то! (тьфу-тьфу-тьфу)

Оля, привет. Я не видела  твой вопрос, прости, что поздно отвечаю)))

Розки почти все из России, из магазинов Подворье, Дубрава, Чудо-клумба  ( ныне покойная к сожалению), и т.д.Несколько старожилов  от Кузнецова , это были мои первые Остинки.

Снова "наступила на грабли",  купила розочку, вроде как комнатную, пока донесла домой большинство листьев осыпалось , за пару  дней и бутон  завял не распустившись, вот что я делаб не так? Покупаоа у бабушки,  они там у нас на тротуаре рядом. с цветочными павильйонами сидят, когда моя уде совсем плохая стала. снова проходила мимо,  сидит та же бабка,  и цветочки часть новые, часть те же еще не проданы, значит у нее с ними нормально все, вот что я не так делаю, это у меня уже 4 или 5я , но эта по скорости погибания вооьще рекоды бьет...

Цитата Ludmila474

Подскажите, пожалуйста. Не знаю, что делать  :dnt:

Весной заказала саженцы роз, 37 шт. Доставили чуть больше половины в июне месяце. Остальные на сентябрь остались.

Успеют ли розы, посаженные в сентябре, укорениться нормально?

Может лучше перенести эту эпопею на весну?

ЗЫ Посаженные в июне прижились почти все! Первые бутоны срывала, но они новые по выбрасывали. Оставила многие, как же они цветут! Это что-то! (тьфу-тьфу-тьфу)

Людмила, я бы не стала рисковать - сажать в сеньтбре. У меня почему-то осенние посадки редко переживают зиму. А вот прикопку на зиму выдерживают отлично. Я бы прикопала. Прикапываю на освободившиеся грядки лежа градусов под 45. Только прикапывать надо чуть позже, пока пусть в горшках постоят (они в горшках?).

Девочки, подскажите чем розы от черной пятнистости сейчас лучше обработать?

И я с вопросом к розоводам! У меня плетушка одна по названию при покупке Faja  Lobbi но скорее не красная, а красно-малиновая, может и не она :D, но расти в это лето стала мощно, почти как на картинке куст вымахал, плети выше 2м... :- И что мне с ними делать? Ведь уложить под укрытие наверно не реально? Мне кажется я все ветви переломаю- они такие толстые у основания...

Цитата ТатьянаШ

Девочки, подскажите чем розы от черной пятнистости сейчас лучше обработать?

Таня, я обрабатываю Фундазолом опрыскиваю, полила фундазол+ Превикур (волшебное сочетание для борьбы с болезнями роз), также хорошо Фалькон 1мл на 1л воды, хорошо помогает от ржавчины.

Можно при сильном поражении ЛМР замешать с Превикур Энерджи:

Фалькон 1мл + ПЭ 1,5мл = 1л воды (можно и в опрыскиватель и под корень).

Вот когда то себе записала, этим пунктам и следую, хотя тоже ЧП появляется, но уже не так.

ЛЕЧЕНИЕ чёрной пятнистости:

а)обязательно удалить все поражённые листья с куста - чем быстрее это сделать, тем лучше;

б)собрать и сжечь все опавшие листья, собирать и сжигать их постоянно;

в)обработать больной куст медьсодержащими препаратами однократно и системно-контактными и системными фунгицидами по инструкции (как правило, не меньше трёх раз);

медьсодержащие фунгициды: бордоская жидкость, Абига-Пик, медный купорос, ОксиХОМ, ХОМ;

системно-контактные и системные фунгициды: Топаз, Ордан, Превикур, Профит Голд, Ридомил Голд МЦ, Скор, Фундазол и др.

г)между опрыскиваниями несколько раз пролить землю вокруг куста Фитоспорином-М;

д)перед укрытием на зиму удалить все листья и сжечь их;

е)обработать железным купоросом перед укрытием;

ж)весной коротко обрезать побеги и перейти к профилактике.

Цитата Ninulia

И что мне с ними делать? Ведь уложить под укрытие наверно не реально?

Нинуль, реально или нет - но придется. Постепенно начинай их чем-нибудь наклонять, наклон должен быть против роста побега. То есть, если побег растет вправо, то гнуть его нужно влево или вбок. Если же растут побеги прямо, то просто понагибай прям рукой, почувствуй, куда лучше гнется.

Цитата СветaР

Нинуль, реально или нет - но придется. Постепенно начинай их чем-нибудь наклонять, наклон должен быть против роста побега. То есть, если побег растет вправо, то гнуть его нужно влево или вбок. Если же растут побеги прямо, то просто понагибай прям рукой, почувствуй, куда лучше гнется.

Светуль, она колючая :- :- :-. Даже не знаю, как подступаться- побеги почти вертикально вверх растут, выше меня намного. А нельзя ли их типа укрывным обмотать и оставить зимовать? Ну как можжевельники, елочки, туи :D
Цитата Ninulia

Светуль, она колючая :- :- :-. Даже не знаю, как подступаться- побеги почти вертикально вверх растут, выше меня намного. А нельзя ли их типа укрывным обмотать и оставить зимовать? Ну как можжевельники, елочки, туи :D

Ниннуля , может попробуй сделать лассо , из какого нибудь ремешка , обматываешь её удавкой и стягиваешь слегка , длинным концом наклоняешь против роста и фиксируешь ( я к колышку привязывают ) , через некоторое время опять тянешь её ниже , можно просто сделать витков пару вокруг колышка и так её потихоньку усмиришь и не поколешься

Цитата Ninulia

А нельзя ли их типа укрывным обмотать и оставить зимовать? Ну как можжевельники, елочки, туи :D

Нет, Нина, нельзя. Ну не Африка у нас...и даже не ЛондОн с Парижем. Вымерзнут выше уровня снега. Ты погляди в своем хозяйстве (или мужа спроси), нет ли у тебя какой-нибудь тяжеленькой типа рамы? Суть в том, чтоб на побеги облокотить что-то тяжеленькое. Они тогда сами по себе станут гнуться.

Или обмотай побеги проволокой, привяжи к проволоке штырь или шпильку да и воткни в землю, насколько получится. Потом будешь сокращать.

Да, еще совет. Обвязывать проволокой побеги лучше выше середины. Где-то на 1/3 от верха.

Цитата Ninulia

Ишь чего захотела, завела - теперь мучайся. :D

Цитата galka68

Ой , мы со Суетой о том же только по разному  :D

Ну дык...выбор-то не богат. Все равно гнуть надо. :D

Девушки, спасибо- поняла. Наверно все же старые рамы к ней приставлю и пусть падают на нее :D.
Цитата LLL

Ишь чего захотела, завела - теперь мучайся. :D
Даа, Слав, теперь уже и в раздумьи :(. Пока маленькие были, вроде справлялась, а вот подросли  :- :- :-. Надо наверно мелких заводить :D. Вот вторая тоже купленная в ОБИ оказалась точно не Парад и даже не плетистой- сейчас опять цветет, куст см 70-80 высотой!

Нинуль, ну если совсем уж некогда, оставь как есть. Че выживет - то и выживет. Все равно цвести будет.

Цитата СветaР

Нинуль, ну если совсем уж некогда, оставь как есть. Че выживет - то и выживет. Все равно цвести будет.

И это тоже выход.

Цитата Ninulia

Надо наверно мелких заводить :D. Вот вторая тоже купленная в ОБИ оказалась точно не Парад и даже не плетистой- сейчас опять цветет, куст см 70-80 высотой!

Вот так и делай. :)

Цитата Виктория.

Снова "наступила на грабли",  купила розочку, вроде как комнатную, пока донесла домой большинство листьев осыпалось , за пару  дней и бутон  завял не распустившись, вот что я делаб не так? Покупаоа у бабушки,  они там у нас на тротуаре рядом. с цветочными павильйонами сидят, когда моя уде совсем плохая стала. снова проходила мимо,  сидит та же бабка,  и цветочки часть новые, часть те же еще не проданы, значит у нее с ними нормально все, вот что я не так делаю, это у меня уже 4 или 5я , но эта по скорости погибания вооьще рекоды бьет...

Виктория, а розочка у Вас еще или выбросили?

Советую пересадить в новую землю в горшок объема побольше и обрезать её. Первые дни пусть в тенечке постоит, а потом на солнышко. Может отойдет.

стоит, но я сейчас на несколько дней уехала, если  не засохнет , пока время появится пересажу, только землю для роз не нашла, нашла "универсальную"  и "для кактусов"  , в первой кислотнсть указыаают ниже, во второй выше  чем для роз,  думала смешать ее.

Цитата Елена БК

Людмила, я бы не стала рисковать - сажать в сеньтбре. У меня почему-то осенние посадки редко переживают зиму. А вот прикопку на зиму выдерживают отлично. Я бы прикопала. Прикапываю на освободившиеся грядки лежа градусов под 45. Только прикапывать надо чуть позже, пока пусть в горшках постоят (они в горшках?).

Лен, извините, не заходила несколько дней.

Розы с открытой корневой, они из частного питомника. Они выкапывают саженцы, окунают в болтушку и заворачивают в пищевую пленку.

Людмила, ну тогда прикапывайте лежа. Корневую шейку заглубите.  Попозже, после заморозков, можно укрыть на зиму на всяк случай.

Цитата Елена БК

Людмила, ну тогда прикапывайте лежа. Корневую шейку заглубите.  Попозже, после заморозков, можно укрыть на зиму на всяк случай.

Так и сделаю, а то у меня с осенними посадками тоже не особо выходит.  Спасибо  :thx:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...