Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Роза - царица цветов.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Natella_14

Привет! Эту зиму впервые укрывала белым нетканным материалом :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: Все розы выжили и вышли с отличным видом. Особенно две большие кустовые - они у меня подмерзали постоянно из-за размера.

Вчера с дочкой дискутировали на эту тему.Я говорю,что лапником укрыть нужно,а она нетканым.Теперь всё ясно.Индиголетта у меня первый год,малышка совсем,ещё не цвела.

Я перепробовала много способов. Лапником - проблематично его каждый год доставать, землю много не натаскаешь - кустов более 25. Хотя в хозяйстве, где покупала розы - в зиму полностью укрывают землей. Торф и опилки - много выпревают за зиму. В этом году все живые и цветут необыкновенно  :yep: :yep: :yep: :hey: :hey: :hey:

Цитата Natella_14

Девочки, нужен совет бывалых))) Делаю заказ в СП, хочу Индиголетту, но есть сомнения. У кого-нибудь растет ткая красота?

Я не бывалый, но у меня Индиоголетта не перезимовала первую зиму под нетканым и сверху пленкой, да и весь первый сезон чахла.

Перепробовала всякие укрытия, нетканный материал - самый оптимальный вариант. Брать лучше толстый или в несколько слоев. И пленки не надо. Просто дуги на роз, и спанбонд плотный накрыла.

Цитата Татуня

Перепробовала всякие укрытия, нетканный материал - самый оптимальный вариант. Брать лучше толстый или в несколько слоев. И пленки не надо. Просто дуги на роз, и спанбонд плотный накрыла.

Согласна полностью, для моей зоны это самый оптим. вариант.

• 2 weeks later...

Лен, посмотри, на эти две, похожа? У меня первая есть , запах :hey: :hey: :hey:

http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/double-delight/

http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/imperatrice-farah/

Лена, мне кажется, что вторая - Дабл Делайт. Если цветок крупный и высота розы 60-70 см, и если Чайно-гибридная.

Императрис Фара - просто так не купишь, как пересорт, очень дорогая роза.

А может и она.

Цитата elena0508

На первую очень похожа.Вторую вроде нашла в определителе сортов,Беби какая-то.Но не уверена.

Неверно выразилась,я про первую по ссылке,она на неё похожа,а вот насчёт оранжевой никак не определюсь.

Зашла к соседям и... влюбилась!!! Окончательно и безвозвратно. В остинку, а, точнее, в трех!

Lady Emma Hamilton

Clair Austin

Jubelee Celebration

Аромат всех троих свел с ума.
Но Леди Эмма - это вообще шик!!!!
Отправлены на черенкование.

Хоть бы зачеренковались!!! ::)
Плетистая Фламментанц

Шакенборг (второгодка)

Пастелла

Mary Ann  Tantau

Mariatheresia®  Tantau

Gebruder Grimm Kordes (Братья Гримм)

Augusta Luise  Tantau (Августа Луиза)

Summer Song Остинка

Crown Princess Margaretha® Остинка, плетистая

Всех их люблю, но розы Тантау особенно, они более выносливые, здоровые, пышноцветущие. Кордес тоже, а вот к Остинкам остыла малость, не получаются они у меня такими красивыми и пышными как немецкие розы.

Натусь, вот всё правильно ты написала :thx:, только ты сама потом прочти сообщение- " потом появляются корнесобственные. То бишь- корнесобственные-лучше? У нас лучше :yep:! Всегда  покупаю розы осенью, когда можно посмотреть ;). И все они привиты на шиповник, а потом, когда -мороз-35 и снега нет, они все выпадают :(. Дима, Вы, п-та, не проподайте :hat:)

Цитата Ириска Бася

Натусь, вот всё правильно ты написала :thx:, только ты сама потом прочти сообщение- " потом появляются корнесобственные. То бишь- корнесобственные-лучше? У нас лучше :yep:! Всегда  покупаю розы осенью, когда можно посмотреть ;). И все они привиты на шиповник, а потом, когда -мороз-35 и снега нет, они все выпадают :(. Дима, Вы, п-та, не проподайте :hat:)

Ириш, я так написала, потому что когда мне нужно было пересадить взрослые кусты, почему-то все они переходили на свои корни, я это видела, когда выкапывала. А мороз - 35 они могут выдержать, если укрыты и снегом сверху укрытия засыпаны, а если снега нет, то и при 20 могут замерзнуть. Ириш, может тебе весной покупать и сажать, у меня опыт осенью был только в прошлом году. 11 роз зимовали в подвале(1 погибла весной засохла), а 13 я успела посадить всех в общую яму, вот они все перезимовали отлично. Просто у корнесобственных долго ждать цветения.

Курить выходила( идиотская привычка в 46 лет- ну никак не брошу :pom:). Кстати, никогда не курю и др. не даю дома- стойкий запах. :pom:.

Наташ, я осенью покупаю из-за цветов. Оч. хорошо видно, что покупашь ;).

• 2 weeks later...
Цитата Мариша

Очень люблю цветы, ну и, конечно, розы тоже. Самые большие розы в саду- им  по 8-10 лет.

На любимой большой перголе-арке.

Мариша, ну красота- глаз не оторвать! :yep: :thx:
Какие это сорта?

Оля, розовая роза- Блоссом тайм(отдельные побеги вырастают до 4,5 метров, высота этой перголы в коньке250см, так вот эта роза перегибается через арку и достает почти до земли, цветение однократное), красная-скорее Фламентанц, продавец не знала название, растет максимум до 300 см, но куст очень густой. На этом фото верхушка перголы(наша пергола -арка-с боковым проходом, с двух сторон бокового прохода эти розы, сейчас у нас продолжается стройка :- :- в проходе стоит совсем неэстетичная синяя бочка :-X) цветут розы по всей высоте. Обе розы корнесобственные.

• 3 weeks later...
Моя любимица Таманго цветет с июня. Зачеренкована в прошлом году, т.е. ей первый год. Умничка!!! (Жаль фото не передает сияющей красоты цвета. В пасмурную погоду цветы прямо "горят" на кусте)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...