Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Роза - царица цветов.

Рекомендуемые сообщения

Галочка. спасибо! А весной обрезаешь до живого и ск-ко остаётся над землёй в см приблизительно? Я обрезаю осенью где-то до 50 см, укрываю, а весной обрезаю ещё раз приблизит. до20-30см, Чг чуть короче, чем флорибунду, а шрабы (кустовые) вовсе немного

Цитата
Цитата Галина П.

Забыла написать. Осенью обязательно обрабатываю сначала Топазом, а недели через 2 железным купоросом. А весной, в конце апреля, после обрезки - медным купоросом. Ну, и за лето раз в месяц чем-нибудь от болезней для профилактики. В этом году им бордосская жидкость пару раз после обработки томатов доставалась. :)

Обрабатываю я тоже так и ещё Абигой пиг пользуюсь
Цитата Людасик

Галочка. спасибо! А весной обрезаешь до живого и ск-ко остаётся над землёй в см приблизительно? Я обрезаю осенью где-то до 50 см, укрываю, а весной обрезаю ещё раз приблизит. до20-30см, Чг чуть короче, чем флорибунду, а шрабы (кустовые) вовсе немного

А как получится. ::) Иногда бывает под самое  "не балуй". :D :hid: Но чаще, да, см 20-30.

Цитата ЖавороноК

ой девочки и мальчики  :mail:, ну кудесники вы и сад ваш :yep: :yep: :yep:
у меня тоже разгорелся период розового увлечения Оля... :D, несмотря на скрость и дождь за окном.
заказала 3с в Подворье и сразу перевела оплату, чтоб не забыть и т.д. и т.п. :D
а про стелящиеся розы первый раз слышу  :o, это какая  подгруппа или так она и называется.
А розы на штамбе,хоть и дороговаты, но красивые.пробовал кто-нибудь? ;)

Славочка - пасиб! :)

Я пробовала,  Катюш, вроде ничего. Вот они.

А это первогодка, практически начало сезона.
Цитата ЕленаО

Леночка :thx:, ну очень красиво :yep:!посмотрела в Подворье,они с ОКС продают, а ты как покупала?

Цитата ЖавороноК

Леночка :thx:, ну очень красиво :yep:!посмотрела в Подворье,они с ОКС продают, а ты как покупала?

Катюнь, я почти все свои розы с открытой корневой покупала. Правда, только по весне. Мне даже больше нравится, вижу в каком состоянии корни. Освежаю их (обрезаю), ставлю на сутки перед посадкой в воду, а за час до посадки добавляю в эту воду корневин. Можно обеззаразить их чем-нибудь. При высадке расправляю корешки в посадочной яме и засыпаю землей. Даже когда покупала с закрытой корневой, у меня эта земля все-равно обсыпалась.

Цитата ЖавороноК

Я все розы, в основном беру ОКС или в пакетах, но реже, они соответственно дороже.

Цитата Галина П.

Катюнь, я почти все свои розы с открытой корневой покупала. Правда, только по весне. Мне даже больше нравится, вижу в каком состоянии корни. Освежаю их (обрезаю), ставлю на сутки перед посадкой в воду, а за час до посадки добавляю в эту воду корневин. Можно обеззаразить их чем-нибудь. При высадке расправляю корешки в посадочной яме и засыпаю землей. Даже когда покупала с закрытой корневой, у меня эта земля все-равно обсыпалась.

Я всегда, если есть земля, смываю её, а ставлю не в корневен, а в Циркон, мне больше понравилось.

Цитата ЕленаО

Я все розы, в основном беру ОКС или в пакетах, но реже, они соответственно дороже.

Ленусь, мы с тобой одинаково ответили. :D

Леночка, я теперь Леонардо да Винчи хочу. ::)

Цитата ЕленаО

Я всегда, если есть земля, смываю её, а ставлю не в корневен, а в Циркон, мне больше понравилось.

Да, в Циркон хорошо. И в Гетероауксин. И даже в Максиме держала.

Цитата LLL

Последняя - любимая.

Голубая? Мне тоже нравится. Я сажала Майнцер Фастнахт, не прижилась. :( А Блу парфум соседке покупала, у нее прижилась. У тебя какая-то из них, мне кажется. :-[ Но я не уверена.

Голубая? Мне тоже нравится. Я сажала Майнцер Фастнахт, не прижилась. :( А Блу парфум соседке покупала, у нее прижилась. У тебя какая-то из них, мне кажется. :-[

Цитата
Но я не уверена.

Галь - Шарль де Голль.

Девоньки и мальчики, какая ж я недотепа... :D голова кругом

вы столько всего знаете,умеете, такие заморские названия ::), буду с вашей легкой руки  :mail: пробовать. на сигаретах экономлю,значит имею права нюхать ароматы цветов.. :D

я в питомниках и не видела на штамбе розы :dnt:( в садко),значит остановлюсь в выборе в Подворье.

Цитата ЖавороноК

Девоньки и мальчики, какая ж я недотепа... :D голова кругом

вы столько всего знаете,умеете, такие заморские названия ::), буду с вашей легкой руки  :mail: пробовать. на сигаретах экономлю,значит имею права нюхать ароматы цветов.. :D

я в питомниках и не видела на штамбе розы :dnt:( в садко),значит остановлюсь в выборе в Подворье.

Приезжай ко мне летом на дачу ;), вместе нюхать будем :D. И Веруню позовем. :)

Цитата Галина П.

Ленусь, мы с тобой одинаково ответили. :D
Леночка, я теперь Леонардо да Винчи хочу. ::)

А я твою Фарах. Галь, я попробую её черенкнуть, если всё будет окей, осенью передам. ;)
Ну раз пошла такая тема, покажу ещё часть своих роз.

Цитата ЕленаО

А я твою Фарах. Галь, я попробую её черенкнуть, если всё будет окей, осенью передам. ;)

Ну раз пошла такая тема, покажу ещё часть своих роз.

Ой, мамочки! Какая красотень!!! :yep: :yep: :yep: Ленуууусь, я еще 12 претендентов на черенкование приглядела. :D :hid:

Объявляю, следущий сезон, сезоном черенкования. :D Постараюсь начеренковать, только нужно напомнить весной, а то эклер проклятый. ;D

Цитата ЕленаО

Объявляю, следущий сезон, сезоном черенкования. :D Постараюсь начеренковать, только нужно напомнить весной, а то эклер проклятый. ;D

За это не переживай. :D Надоедим напоминать. :hid: ;D

Цитата Галина П.

За это не переживай. :D Надоедим напоминать. :hid: ;D

Хорошо, не надоедите. :mail: ;) Ещё самое главное, чтобы перезимовали. А зимуют они у меня вот так.

Я в этом году покупала Розариум Ютерзен (Сербия) с закрытой корневой. Не прижилась. :(

Галь, у меня из какого то немецкого  питомника, ничего, но нарастила побеги мало. Посмотрю как перезимует.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...