Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Роза - царица цветов.

Рекомендуемые сообщения

Лена, если интересно :-[

Цитата
, я ставлю дуги и на них 60 лутрасил. Зимуют на ура. :yep:

Оль, спасибо, конечно интересно!  ;) 

Просто пугают суровой зимой вот думаю новеньких, не проверенных так сказать, надо наверное получше укрыть.

Это получается как тепличка?

Все уже укрыли?А мне еще листья обрезать с 11 кустов,бордоской брызгать.Еще 3 куста плетистых снимать...Выкопаю и выброшу :P :P

Не выбросишь!  ;)  Обрежешь, побрызгаешь и укроешь! Красоту-то такую!

Соберёшься выбрасывать, меня позови, я с лопатой приеду!  :D

Цитата Калининградка

Оль, спасибо, конечно интересно!  ;) 

Просто пугают суровой зимой вот думаю новеньких, не проверенных так сказать, надо наверное получше укрыть.

Это получается как тепличка?

Да, Лен, ВСУ, а за новеньких не волнуйся, перезимуют и не чихнут. ;) Я один год молодые остинки закрывала, а не закрепила, ветром с одной лутрасил снесло, ничего, щас - самая лошадь. :D :D :D

Цитата Калининградка

А что все Бордоской осенью розы обрабатывают? Я весной всегда обрабатываю, а потом еще летом.

Нет, Лен, я осенью Железным купоросом обрабатываю.

Цитата о-ля-ля

Да, Лен, ВСУ, а за новеньких не волнуйся, перезимуют и не чихнут. ;) Я один год молодые остинки закрывала, а не закрепила, ветром с одной лутрасил снесло, ничего, щас - самая лошадь. :D :D :D

Оль, спасибо! :thx: 

Остинки у меня пока только в планах  :-[ А какие у тебя остинки растут и особенно эта "самая лошадь" это какая? Может и мне такую надо?  ;)

Цитата Эльфия

Все уже укрыли?А мне еще листья обрезать с 11 кустов,бордоской брызгать.Еще 3 куста плетистых снимать...Выкопаю и выброшу :P :P

Эль, я так с чайниками поступила :hid: :hid: :hid:, после 10 лет выращивания. :P :D :D :D

Цитата IrinaA

Не выбросишь!  ;)  Обрежешь, побрызгаешь и укроешь! Красоту-то такую!
Соберёшься выбрасывать, меня позови, я с лопатой приеду!  :D

Нет,конечно,не выброшу.Сама месяц прогуляла,работы накопила. Вот немножко

alt="" />

Цитата о-ля-ля

Эль, я так с чайниками поступила :hid: :hid: :hid:, после 10 лет выращивания. :P :D :D :D

А почему?Они вроде не на много капризней флорибунды или шрабов

Оль, спасибо! :thx: 

Остинки у меня пока только в планах  :-[

Цитата
А какие у тебя остинки растут и особенно эта "самая лошадь" это какая? Может и мне такую надо?  ;)

Мои любимки: Абрахам Дарби,  Бенджамин Бриттен (лошадь моя любимая :-*), Шарлот, да все они красотули, только некоторые очень любят мордой в салат смотреть. :D :D :D  Но это надоо по отзывам смотреть.http://www.rosebook.ru/articles/sorta/anglijskie-rozy-djevida-ostina

Цитата Эльфия

А почему?Они вроде не на много капризней флорибунды или шрабов

Постоянные болячки и хреновая зимовка.

Цитата Эльфия

Плетистые здесь две:Фламентанц и Нью Даун

Эль, я очень хочу Нью Даун, как он тебе? Сгибается хорошо?
Цитата о-ля-ля

Эль, я очень хочу Нью Даун, как он тебе? Сгибается хорошо?

Олечка,Нью Даун очень гибкие и не толстые ветки,вот Фламентанц дубовые :)

Цитата о-ля-ля

Мои любимки: Абрахам Дарби,  Бенджамин Бриттен (лошадь моя любимая :-*), Шарлот, да все они красотули, только некоторые очень любят мордой в салат смотреть. :D :D :D  Но это надоо по отзывам смотреть.http://www.rosebook.ru/articles/sorta/anglijskie-rozy-djevida-ostina

У нас Остинок не купить,а выписывать я боюсь,как-то выписала 2 розы,а там ветки засохшие,так и не выходила.

Цитата Эльфия

Олечка,Нью Даун очень гибкие и не толстые ветки,вот Фламентанц дубовые :)

Так он у меня и сдох, не укутала. :D Эль, давай я тебе по весне остинок почеренкную, авось. пойдут, а потом вышлю. Мха где-нибудь надыбаю. :D :D :D ;)

Цитата о-ля-ля

Так он у меня и сдох, не укутала. :D Эль, давай я тебе по весне остинок почеренкную, авось. пойдут, а потом вышлю. Мха где-нибудь надыбаю. :D :D :D ;)

Оленька!Нет предела моей благодарности!В мох,в мешочек,а там я их в корневин....Я уже в мечтах. :thx: :thx:

Цитата Эльфия

Оленька!Нет предела моей благодарности!В мох,в мешочек,а там я их в корневин....Я уже в мечтах. :thx: :thx:

Эль, дай Бог нам зимы снежной, я же их не режу, а гну. Тогда к осени жди черенки , потом их в зиму укроешь и всё. :yep:

• 3 weeks later...

Полиантовая роза -  около 50 см в высоту. Обильно цветёт в течение всего лета  маленькими махровыми и полумахровыми цветами.

Парковые розы - окультуренные шиповники. В хороших условиях эти розы образуют большие кусты до 2 метров, с пышным цветением.

Цитата Эльфия

вот Фламентанц дубовые :)

Фламментанц дубовый?  :o :o :o Эльфия, а ты уверена на 100%, что у тебя именно Фламментанц? У меня эта плетистая ложится на землю сама, как только отвяжу от забора. Мне остается ее только связать и пришпилить к земле. Это ведь рамблер, не клаймбер, должен гнуться очень хорошо. Из плетистых у меня очень плохо гнется Эльф, каждый раз отламываются побеги от основания, как ни стараюсь.

Цитата IrinaA

Полиантовая роза -  около 50 см в высоту. Обильно цветёт в течение всего лета  маленькими махровыми и полумахровыми цветами.

Парковые розы - окультуренные шиповники. В хороших условиях эти розы образуют большие кусты до 2 метров, с пышным цветением.

Спасибо за ответ .Я про полиантовые не слышала .А если парковая обрезана ,она сильно будет вширь расти.Не займет ли она всю клумбу,и как быстро она растет?

Цитата Эльфия

Это моя любимая Мими Эден.Когда цветет,просто готовый шикарный букет для невесты!

Очень нежная розочка !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...