Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Роза - царица цветов.

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста на какой год после посадки трехлетнего саженца розы дают цветки? Посадила два кустики впервые, уже второе лето сидят но не цветут  :(

Наташ, у вас уже не саженцы , а полноценные кустики ;). По идее должны были зацвести на следующий год после посадки. Я осенью 2012 сажала годовалые саженцы (30 шт), а летом 2013 они во всю цвели  :-[

Я вообще никогда розами не занималась, а тут дочка принесла 2 саженца, может я их неправильно на зиму закрывала, но веточки хорошие все, молоденькие побеги от них идут вовсю, а цветочков нет, а бывают поздние сорта? может они у нас как раз поздние  :o

Зацветает Крайслер империал (Galla, еще раз спасибо):

А так сушу лепестки безымянной старой розочки (в этом году их мало получается - розочка сильно обмерзла):

Саша, добавляю в завариваемый чай (хоть черный, хоть зеленый). А приятельница, подарившая когда-то эту розочку, и варенье из ее лепестков делает.

Цитата Волжанка

Подскажите пожалуйста на какой год после посадки трехлетнего саженца розы дают цветки? Посадила два кустики впервые, уже второе лето сидят но не цветут  :(

Наталья, может быть у вас роза вымерзла, а растет дикая поросль? Они у вас были привитыми, если да, то стебли розы должны расти выше прививки.

про чай с розами. Я очень люблю розы (правда они меня не очень:))) так вот несколько лет назад, когда моя младшая дочь была помельче, приехала ко мне в гости сестра, дочь моя (зная, что я листики розы в чай добавляю) свинтила с глаз, приходит через некоторое время и проносит целую кучу лепестков роз, выйдя в на улицу, я увидела плачевное зрелище - розы ВСЕ без бутонов  :'( чай удался на славу  ;D

Цитата Галя-64

У меня в этом году розы зацвели раньше обычного на 3 недели. А у вас как?

Галя, смотря с каким годом сравнивать. Помню несколько лет назад к 14 июня еще розы точно не цвели. А вот в 2012 году - цвели раньше. В этом у меня отцвели давно розы Остина, а ч/г еще только с бутонами ( но я осенью и весной розы пересаживала).

Наташ, да я не беру во внимание те которые молоденькие, пересаженные, тут конечно сбой может быть. А вот те которые много лет растут на одном месте, те удивили,обычно они у меня к концу июня зацветали, а в этом году уже 5 июня начали бутоны распускаться, очень удивили, никогда такого не было. Хотя чему удивляться при такой погоде :(

Цитата mopsdad1

я в этом году посадил три сорта английских дэвида остина

Михаил, а какие именно?

У нас в городе и сейчас в продаже почти и не встретишь остинки. Я их заказывала. Несколько лет назад, коллекционер Г.Панкратова написала в журнале статью и написала, что розы Остина пришли в Россию слишком поздно и -это вчерашний день. Многие любители остинок тогда на нее ополчились. А сейчас я поняла, что она этим хотела сказать. Есть Ч/Г розы по форме такие же как остинки, но по другим показателям лучше. Та же Августа- высота 1,20, ширина 0,70, цветет постоянно, куст прямой, очень мощная, цветы смотрят вверх, диаметр 12-14см, здоровая роза. Или ее дочка-Акварель. Или Бельведер, Лив Тайлер, Рене Госсини.....

Цитата НатНик

Наталья, может быть у вас роза вымерзла, а растет дикая поросль? Они у вас были привитыми, если да, то стебли розы должны расти выше прививки.

Наташа, а как узнать вымерзла или нет? Листочки хорошие на ней, зеленые и веточки растут выше прививки, покупали их в питомнике, завтра поеду на дачу сфоткаю покажу что там у меня  ;)

Лена, название своей розы не знаю (утеряно за давностью лет), она очень душистая и лепестков в цветке много. Наверное, малодушистые розы не очень для чая подойдут.
Вот еще фото моей (это все один куст в разной степени цветения):

Цитата Волжанка

Наташа, а как узнать вымерзла или нет? Листочки хорошие на ней, зеленые и веточки растут выше прививки, покупали их в питомнике, завтра поеду на дачу сфоткаю покажу что там у меня  ;)

Конечно сфотографируй!!! Причин, почему розы не цветут -много. Хотя из своего опыта могу сказать, что освещение, полив, удобрения, почва- все это влияет на цвет, размер цветка, рост куста и количество цветов, но чтобы совсем не цвела?

Если роза вымерзает- стебли коричневые и мертвые - на них ничего нет. А ты определила, что выше прививки растут стебли - ты разгребала землю или прививка выше уровня земли?

Цитата Esme

Лена, название своей розы не знаю ...

Видимо мой вопрос затерялся.... Галин, а она у тебя привитая или корнесобственная?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...