Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Роза - царица цветов.

Рекомендуемые сообщения

Девочки, осенью я делаю обрезку для того, чтобы их укрыть, но с условием, что весной еще подрежу, еще перед укрытием надо обязательно срезать секатором все листья ( именно срезать, а не оборвать) и обрызгать железным купоросом, а накрывать с наступлением заморозков ниже -5 и оставить продухи с торцов т.к. погода переменчивая и могут быть оттепели - во избежании плесени, а с наступлением устойчивых заморозков морозов закрыть и продухи

Сейчас в питомниках распродажи. У меня участок молодой, места много свободного. Роз у меня нет. Вот купила розочку Вильям Шекспир. У кого нибудь растет такая?

Интернет покурила, картинки посмотрела, все почитала. Но хотелось бы  впечатление о ней узнать.

Да, сплошные сюрпризы. Покупаешь одно, а вырастает что вырастает. Обидно. Меня только бабулька на рынке не обманула и дендропарк ЛОСС , а остальные... Я не розовод, так для души сажаю, но все же хочется хоть имена знать.

• 3 weeks later...

Девочки, нужна помощь! Посадила три куста роз (разных) треугольником очень близко друг к другу. Две из них оказались очень могучими - вымахали по 1,5 метра, а третья миниатюрка затерялась под их ногами. Подскажите как пересадить розы? И когда лучше сейчас или до весны оставить? Сажала два года назад, боюсь корни повредить  :(

Мариночка, я свои трёхлетними пересаживала весной. Тоже не у места получились, пролила хорошенько, обкопала со всех сторон и прямо с комом земли в готовую ямку опустила, полила с корневином, так они у меня до сих пор цвели бы - пока я всех не общипала и не укрыла :)

Мариночка, я летом немного обкапала куст, а весной как только земля оттаяла и лопатой работать можно стало пересаживала.  Розочки цвели, не болели.

Цитата MarinochkaM

tanja, Гуля, девочки спасибо ! :thx: Значит пусть зимуют, а по весне переселю  :)

Я бы тоже сейчас их не тревожила. Лучше ранней весной.

А я свои в субботу пересаживала...моим ,по-моему все равно когда...они неприхотливые...я их каждый год с места на место таскаю...и большущие кусты,и плетистые.и совсем малюськи...у меня их,правда штук 15,но все же... :o

Неллечка, да они колючие. :P :P :P :P Я на крыжовник посмотрела, сказала что он зеленый, типа причина. Нет, такие колючки, пусть сидит. ;) ;) ;)

• 2 weeks later...

Девоньки не сочтите за рекламу а может кому понадобится ...есть закупочка совместная по розам ,правда только в москве, ассортимент приличный http://sptovarov.ru/rozybolshoi-vyborpredzakaz-na-vesnu-2014-t137767.html  я там тоже сластенка777 если что пишите подскажу

Какие у всех красотки .Примите и меня в свою компанию. Мне все советы нужны. Розами болею давно. Покажу свои.

Танюш, отвечу, пока Марины нет, на третьем фото у Марины - Фокус-Покус.

я как-то сорта не очень запоминаю и не записываю (кроме помидорных ;)) это действительно Фокус-покус, под ней Золотая магия. Роз у меня больше, чем приличных фото  :-[

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...