Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Интернет-магазины и частные продавцы

Рекомендуемые сообщения

Цитата Heaven

По итогам обсуждения магазина Брижаня.

То есть максимально разнести информацию по садоводческим форумам, лучше по самым популярным, конечно.Набросок информационного поста у меня есть.

Вот посмотрите какую волну вызвал Маринин пост, размещенный на [ftp=ftp://www.derevnyaonline.ru]www.derevnyaonline.ru[/ftp]

Так еще и новые подробности выяснились

http://xn----8sbehfa5aoqbdhv7s.xn--p1ai/community/94/6457

Цитата elsa30

Так еще и новые подробности выяснились

http://xn----8sbehfa5aoqbdhv7s.xn--p1ai/community/94/6457

Дааа, там народ тоже свои фотки опознал и статьи украденные  :P

Пишут, что "Сейчас начал разбираться, оказывается сайтом рулит какой то малолетний (17 лет) разбойник, может родственник, а может и нет. Написал лично Брижаню, но говорят, что адрес этот старый. Похоже - это просто сбор денег, т.е чистое мошенничество под прикрытием его имени."

С сайта Брижаня исчезли все фото. Вообще все. Часть описаний, к которым были вопросы тоже исчезли.  У них есть запасной сайт http://schastlivyjdachnik.ru/ -не попадитесь!

На сайте деревня-онлайн за них взялся всерьез специалист по чесноку, заодно и по сайтам. И у него возникло продолжение вопроса "как можно в условиях семейного бизнеса качественно поддерживать такой огромный ассортимент семян, особенно меня интересуют тыквенные. Это какое по площади нужно иметь хозяйство, чтобы выращивать такое количество сортов тыкв (104), огурцов (150), дыни (62), чтобы соблюсти карантинные растояния от переопыления. Томатов более 850 сортов. 24 сорта озимого, 3 сорта ярового чеснока и Рокамболь(Слоновий чеснок).  Помимо этого они продают почти весь ассортимент хорошего крупного производителя семян. Остаются одни вопросы." (с.)

Спасибо большое, Марина! И всем огромное СПАСИБО, что подняли эту проблему с сайтом Брижаня... Видимо, многих коснулось это безобразие, там творящееся  :o

Вот теперь ещё запасной сайт обнаружен ... Пойду почитаю...

Цитата Ярославна

Спасибо большое, Марина! И всем огромное СПАСИБО, что подняли эту проблему с сайтом Брижаня... Видимо, многих коснулось это безобразие, там творящееся  :o

Вот теперь ещё запасной сайт обнаружен ... Пойду почитаю...

Думаю, что надо как-то систематизировать данные о продавцах семян. Не только условия доставки и ассортимент, но и ошибки в описаниях/пересорт и т п. Вот по Брижаневскому сайт вскрылось. А остальные-белые и пушистые? А потребитель не защищен!

Перечитала тему, фсё просмотрела (до этого не заходила, чтоб чего нибудь не захотеть :D)

теперь вот думаю, я ведь в прошлом году заказывала у Брижаня, причём много и с девочками делилась. У меня в прошлом сезоне явного пересорта от него не было. А когда делала заказ тоже удивилась такому разнообразию ???, но решила, что он просто сотрудничает с какими-то другими производителями семян. Сайта Брижаня в прошлом году не было, заказывала с помощью переписки через почту России. А в этом году что, кто-то под него "работает"?

Сплошной обман везде :(

Да, Танюш, похоже, его имя используют. В прошлом сезоне сажала присланную тобой Голову негра от Брижаня, сорт был настоящий. В этом планирую опять же присланный тобой Рио-негро.

Танюш, а помнишь Блэк Джон был и с простыми и с картофельными листьями? Но мне, кстати, оба понравились. А тот, который был с простым листом, по урожайности был даже намного лучше. Но вот как узнать, что же это было на самом деле? ???

Я в прошлом году от Брижань сортов 10 сажала — получилось 2 пересорта — Перцевидный крупноплодный и Гибрид Тарасенко-2, остальные 8 — соответствовали описанию. 

Но хочу сказать, что семена были плохого качества — пересушенные или старые.

Лет 5 назад по моему запросу Брижань по почте прислал мне список своих предложений. Так вот мы с мужем угорали над некоторыми названиями. Такой небывальщины я нигде не встречала. И уже тогда знакомая, редактор журнала "Приусадебное хозяйство" и "Приусадебной газеты" говорила, что у них очень много жалоб на Брижаня в редакцию поступает.

Да, Леночка, мы ещё обсуждали плохую всхожесть семян... но что-то всё же получилось ;)

Галя, а у  Блек Джон плоды почему-то похожи были по форме ???, только в листьях и разница,  у меня с простым листом тоже лучше себя показал, спеть рантше начал и да, больше плодов было.

Танюш, я в этом году уже свои из этих сортов сажать буду,  ещё Чёрный водопад с Сосулькой чёрной сравнить хочу, у тебя насмотрелась на сосульку, ну очень похожи ::)

Цитата elsa30

Лет 5 назад по моему запросу Брижань по почте прислал мне список своих предложений. Так вот мы с мужем угорали над некоторыми названиями. Такой небывальщины я нигде не встречала. И уже тогда знакомая, редактор журнала "Приусадебное хозяйство" и "Приусадебной газеты" говорила, что у них очень много жалоб на Брижаня в редакцию поступает.

А я в прошлом году начиталась журнал "Моя прекрасная дача", вот оттуда его адрес и брала, плохих отзывов там не было.

Отправила всю эпопею по эл.почте подруге в редакцию "Приусадебного хозяйства". Она обратилась за официальными разъяснениями к товарищу Брижаню. Вот ответ:

"Здравствуйте. Получил ваше сообщение, на которое даю разъяснение. Сайт мы только создаём и сделали большую глупость, взявши фото из интернета некоторых сортов. О чем очень сожалеем. Если судить о ценах на чем гневные высказывания идут, то большая цена стоит у единичных сортов и не выше цен из других интернет-магазинов, если походить по ихним страницам. В основном цены у нас очень низкие и семян в пакете ложим прилично, в отличии от других, поэтому скорее всего в нас почувствовали конкурентов вот и посыпались на нашу "Макушку", из за нашей неопытности и глупости в этих делах все шишки и заметьте, акцент сделан чисто на фотографиях и некоторых дорогих сортов. Все эти ошибки мы уже исправили, надеюсь в дальнейшем их больше не совершать. Сайт еще не завершен - он находится в разработке и они решили на коренек его зарубить и опять же по нашей глупости и неопытности в этих делах."

Цитата elsa30

Отправила всю эпопею по эл.почте подруге в редакцию "Приусадебного хозяйства". Она обратилась за официальными разъяснениями к товарищу Брижаню. Вот ответ:...

...ага...сперли почти все фотографии и статьи у других коллекционеров и просто любителей, а когда те возмутились-это оказывается они конкуренции боятся и задушить решили!  ;D ;D ;D

...а про выдуманные новые названия старых сортов, как удается 104 сорта тыкв выращивать без переопыления-ничего объяснить не хочет?

...почему нет собственных фотографий на все предлагаемые сорта, если они действительно выращиваются лично Брижанем?

Цитата vasilevna

Могли бы ответ пограмотнее написать:

ИХНИМ ,  ЛОЖИМ :D :D :D

А мне очень понравилось: "на коренек зарубить" ;D

Цитата elsa30

Отправила всю эпопею по эл.почте подруге в редакцию "Приусадебного хозяйства". Она обратилась за официальными разъяснениями к товарищу Брижаню. Вот ответ:

В основном цены у нас очень низкие и семян в пакете ложим прилично, в отличии от других, поэтому скорее всего в нас почувствовали конкурентов вот и посыпались на нашу "Макушку", из за нашей неопытности и глупости в этих делах все шишки и заметьте, акцент сделан чисто на фотографиях и некоторых дорогих сортов. Все эти ошибки мы уже исправили, надеюсь в дальнейшем их больше не совершать. Сайт еще не завершен - он находится в разработке и они решили на коренек его зарубить и опять же по нашей глупости и неопытности в этих делах."

Чистый восторг от незамутненной наглости! Этакий "голубой воришка". Простите люди добрые, что мы поймались на воровстве, это в первый раз. Описания неверные не объяснены. Неизвестные названия сортов-тоже. Происхождение огромного количества тыквенных семян- молчание. Ага, конкуренты виноваты.

И вообще Закон о правах потребителей существует и действует! Можно по статьям нарушения подогнать.

На хобби такой размах Брижаня уже не тянет.

Спросила у подруги-юриста по защите прав потребителей. Она сказала, что Гражданский кодекс никто не отменял  :D Даже если он продает семена как частник, но семена оказались некачественными, не соответствующими описанию, то предъявить ему убытки реально. Видимо, вся схема рассчитана на то, что за 100-300 рублей никто в Общество защиты прав потребителей не пойдет. потом еще ее попытаю

Цитата vasilevna

Могли бы ответ пограмотнее написать:

ИХНИМ ,  ЛОЖИМ :D :D :D

Да-да, и сразу вопрос-а остальные статьи кто писал? Они без ИХНИМ, ЛОЖИМ  :mail2:

Дефки, вы чего к Брижаню прицепились :o. Лучше к Седеку или к Русскому огороду. С них поболее неустойки выйдет. ;D

Цитата Алена Андреева

Дефки, вы чего к Брижаню прицепились :o. Лучше к Седеку или к Русскому огороду. С них поболее неустойки выйдет. ;D

Разминаемся  :mail2: сказала Марина, которая покупает семена за границей

Ну если только так. Просто дядечка сам пытается зарабатывать- пусть и не все у него получается ;D но он мне ближе чем все огромные фирмы хапуги с пятью семушками -пересортом в пакетике >:(

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...