Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сдобное тесто

Рекомендуемые сообщения

Цитата Наталья_Сем

Света а поделись как тесто делаешь. Я с пирогами на вы пока...

Я то-же долго не могла научится делать,пока не попробовалатут   ,мне надо было испечь Жаворонки,получились.Потом я попробовала сдобное тесто,и теперь пирожки только отлетают.

Секрет такой,допустим написано 6 ст. муки ,насыпь 4 и хорошо размешай,если тесто не липнет к рукам значит хватит,если липнет начинай подсыпать по не многу.Я вчера пекла двойную дозу,у меня вышло по рецепту 12 ст муки,но в реале ушло только 10,если-бы я насыпала всю муку, то пирожки были бы дубовые.

Вторая хитрость:-не раскатывай скалкой ,бери отщипывай шарик :) расправляй его на руке ,добавляй начинку и защипывай,попробуй немного, даю вчерашний рецепт.Почитай еще на сайте,ссылочку я тебе дала.

ОПАРА

3 ст ложки муки, 1 ч ложка сахара, 0,5 стакана воды, дрожжи (19г сухих дрожжей др.Откер или 15г сухих дрожжей САФ-момент или 67г свежих дрожжей)

В теплой воде( воды  взять половину ) размешать муку,сахар дрожжи,вылить остальную воду,поставить в тепло пузырится.Опара должна увеличится втрое.

тесто

1 стакан жидкости (молоко или вода или сыворотка), 1~1,5 ч ложки соли, ~1/4 стакана сахара, 0,5 стакана растительного или растопленного сливочного масла (110~120г), 2 яйца, 6~6,5 стаканов муки

Когда подошла опара добавляю теплое молоко,яйца,сахар,соль,масло растительное.Немного размешиваю миксером.

Потом добавляю  просеянную муку частями,до тех пор пока тесто не начнет отлипать от стенок посуды и рук.Месю :D тесто долго и весело,оно в руках у меня становится пышным и легким.Накрываю полотенчиком и ставлю в кастрюле в теплое место.

Как начнет выпирать(увеличится раза в 3 ,беру отрываю кусочки,поменьше куриного яйца,выкладываю на стол с мукой,начинаю аккуратно на руке растягивать и добавлять начинку,затем швом вниз и на противень,подстилаю силиконовый коврик,поэтому его ни чем не смазываю,если без коврика,смазываю противень раст. маслом.Пирожки кисточкой смазываю  взбитым яйцом и в духовку,включаю нагрев  с верху- с низу и с вентилятором,выпекаю до золотистой корочки.И вуаля,едим на здоровье.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...