Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Сдобное тесто


Рекомендуемые сообщения

Цитата Наталья_Сем

 

Света а поделись как тесто делаешь. Я с пирогами на вы пока...

Я то-же долго не могла научится делать,пока не попробовалатут   ,мне надо было испечь Жаворонки,получились.Потом я попробовала сдобное тесто,и теперь пирожки только отлетают.

Секрет такой,допустим написано 6 ст. муки ,насыпь 4 и хорошо размешай,если тесто не липнет к рукам значит хватит,если липнет начинай подсыпать по не многу.Я вчера пекла двойную дозу,у меня вышло по рецепту 12 ст муки,но в реале ушло только 10,если-бы я насыпала всю муку, то пирожки были бы дубовые.

Вторая хитрость:-не раскатывай скалкой ,бери отщипывай шарик :) расправляй его на руке ,добавляй начинку и защипывай,попробуй немного, даю вчерашний рецепт.Почитай еще на сайте,ссылочку я тебе дала.

ОПАРА

3 ст ложки муки, 1 ч ложка сахара, 0,5 стакана воды, дрожжи (19г сухих дрожжей др.Откер или 15г сухих дрожжей САФ-момент или 67г свежих дрожжей)

В теплой воде( воды  взять половину ) размешать муку,сахар дрожжи,вылить остальную воду,поставить в тепло пузырится.Опара должна увеличится втрое.

тесто

1 стакан жидкости (молоко или вода или сыворотка), 1~1,5 ч ложки соли, ~1/4 стакана сахара, 0,5 стакана растительного или растопленного сливочного масла (110~120г), 2 яйца, 6~6,5 стаканов муки

Когда подошла опара добавляю теплое молоко,яйца,сахар,соль,масло растительное.Немного размешиваю миксером.

Потом добавляю  просеянную муку частями,до тех пор пока тесто не начнет отлипать от стенок посуды и рук.Месю :D тесто долго и весело,оно в руках у меня становится пышным и легким.Накрываю полотенчиком и ставлю в кастрюле в теплое место.

Как начнет выпирать(увеличится раза в 3 ,беру отрываю кусочки,поменьше куриного яйца,выкладываю на стол с мукой,начинаю аккуратно на руке растягивать и добавлять начинку,затем швом вниз и на противень,подстилаю силиконовый коврик,поэтому его ни чем не смазываю,если без коврика,смазываю противень раст. маслом.Пирожки кисточкой смазываю  взбитым яйцом и в духовку,включаю нагрев  с верху- с низу и с вентилятором,выпекаю до золотистой корочки.И вуаля,едим на здоровье.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...