Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Выбираем соковыжималку


Рекомендуемые сообщения

А мы ни разу не выжимали томаты через садовую,только яблоки,а томатный сок мне больше нравится помидоры  блендером разбивать,и через сито пропустить,в сите одни семечки остаются.

Ссылка на сообщение

Цитата Лёликовна

Наталья, а у Вас такая как по ссылке Садовая? Какой там диаметр отверстия?

у меня бело- красная,производство Псковский электромашиностроительный завод

отверстие -овал 10х5 или 6 см.

но яблоки приходится разрезать,целиком не влазят.,работает с 2000 года.

Ссылка на сообщение

Ну 10х5 - хорошее отверстие, у моей, которую я оставила в старой квартире вообще малюсенькая дырочка, уралку на 4 части разрезала  :-

Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...
А я, неугомонная душа, всё ищу способ добычи сока с наименьшими затратами времени  :D Сока делаю много, способов перепробовала массу. В позапрошлом сезоне добывала его с помощью шнековой соковыжималки, типа такой:

Сначала огорчилась, что срок непрерывной работы всего 15 минут, но, как всякий русский человек, решила попробовать, а что будет, если дольше? :P
А будет 3 часа непрерывной работы и на выходе 15 литров чудесного, гомогенного, густого сока!  :mail2: Работает, как миленькая!!! Как недостаток, когда томаты переспелые, надо периодически останавливать агрегат, промывать ситечко, иначе процесс идёт медленно. Жмых - АБСОЛЮТНО сухая колбаска из семян и шкурки. На центрифужной соковыжималке жмых приходилось проваривать и протирать дополнительно.
Далее доводим до кипения, варим до исчезновения пены, минут 10, помешивая, соль, сахар, специи по вкусу. Можно не добавлять вообще. Разливаем по горячим стерилизованным банкам. Стоит при комнатной температуре.
Ссылка на сообщение
А в прошлом сезоне пытливый ум  :-[  загнал меня в начале сезона посмотреть на просторах тырнета, а что ещё могут предложить томатоманам для получения амброзии? Ну, любопытно мне  :P Опять же, 2 предмета - это в 2 раза больше сока и привлечение к трудовой повинности домочадцев, теперь уже не отвертятся, руки у меня только 2  ;D Углядела на Озоне вот такую агрегатину, ценой  всего 500 с чем-то рубликов.


Заказала, и....
Трудно поверить, что я даже не доставала выше упомянутый электроагрегат!!! Производительность этой "томаторубки" в несколько раз выше соковыжималки, а всего делов, подставить миску, нарезать как попало томаты ( то, что ширее горлышка, легко затолкать пальцами  :D) и, выливая миску в кастрюлю, провести тупой стороной ножа по наружной части сетки, счистить налипшую массу, не разбирая агрегат!!!! :mail2: Крутить вручную, да, это недостаток, но я приноровилась. Производительность - за 1 фильм  ;) до 15 литров! Сок густой, в дырочки сита могут проскакивать самые мелкие, недоразвитые семена, но их практически не чувствуется в готовом продукте. А какой сок получился из слив на этой штуке!  :yep: В общем, очень рекомендую, сезон пользовалась в хвост и гриву, не смотря на внешнюю хилость, всё осталось живо и, надеюсь, хватит ещё не на 1 сезон.
Ссылка на сообщение

А в прошлом сезоне пытливый ум  :-[
Цитата
  загнал меня в начале сезона посмотреть на просторах тырнета, а что ещё могут предложить томатоманам для получения амброзии? Ну, любопытно мне  :P Опять же, 2 предмета - это в 2 раза больше сока и привлечение к трудовой повинности домочадцев, теперь уже не отвертятся, руки у меня только 2  ;D Углядела на Озоне вот такую агрегатину, ценой  всего 500 с чем-то рубликов.


Заказала, и....
Трудно поверить, что я даже не доставала выше упомянутый электроагрегат!!! Производительность этой "томаторубки" в несколько раз выше соковыжималки, а всего делов, подставить миску, нарезать как попало томаты ( то, что ширее горлышка, легко затолкать пальцами  :D) и, выливая миску в кастрюлю, провести тупой стороной ножа по наружной части сетки, счистить налипшую массу, не разбирая агрегат!!!! :mail2: Крутить вручную, да, это недостаток, но я приноровилась. Производительность - за 1 фильм  ;) до 15 литров! Сок густой, в дырочки сита могут проскакивать самые мелкие, недоразвитые семена, но их практически не чувствуется в готовом продукте. А какой сок получился из слив на этой штуке!  :yep: В общем, очень рекомендую, сезон пользовалась в хвост и гриву, не смотря на внешнюю хилость, всё осталось живо и, надеюсь, хватит ещё не на 1 сезон.

Вот лежит такая, далеко на антресолях... Хотела выбросить, теперь подожду.
Ссылка на сообщение

Цитата Krasata

Сначала огорчилась, что срок непрерывной работы всего 15 минут, но, как всякий русский человек, решила попробовать, а что будет, если дольше? :P

А будет 3 часа непрерывной работы...

Перегреется двигатель и сгорит с такой эксплуатацией.

Ссылка на сообщение

На мягких продуктах типа томатов, малины, смородины, винограда не греется! Сезон шнековая соковыжималка отработала в жёстком режиме, а мой сезон это больше 150 литров  ;) Конечно, на моркови и яблоках рисковать не стОит. Для твёрдых продуктов лучше центрифужная выжималка, шнековая из некоторых сортов яблок делает пюре, а не сок.

Да, вот забыла предупредить! Если кто будет пользоваться "томаторубкой" (красненькой, из моего поста выше) для отжима продуктов с удалёнными косточками, тщательно следите, чтобы они не попали внутрь! У меня случайно затесалась косточка от сливы и механизм заклинило  :-  Раскрутить смог только муж. Но, как ни странно, с учётом довольно хилого пластика, агрегату хоть бы что!  :D Так что не спешите выбрасывать, попробуйте, не всегда простое  это плохо. А ещё мыть легко, всего 3 детали и ручка... :yep:

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...