Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рекомендуемые сообщения

Вчера порезала свою пересортицу Витаминной (семена Аэлиты).
Сажала рассадой в органический короб вместе с Чудой-Юдой. По итогу эта Витаминная стала самой ранней из всех тыкв, включая крупноплодки и твердокорые. Завязала в июле вот этот плод. Потом долго сбрасывала (надо сказать, что ее соседка по коробу сбросила все завязи на разных стадиях развития). Потом в конце августа образовались еще две тыквины. И они успели стремительно вырасти к концу сентября. Одну из этих двух раздолбали птицы (я писала про это). Вторая лежит сейчас зеленая. Покрывается коричневыми пятнами. Пятна твердые, и вроде, мы решили, что это не опасно. Но я за ней наблюдаю  :)
Так вот, вернемся к тыквине.
Эта красавица сильно реабилитировала передо мной всю кагорту мускаток. Ведь, сварив супчик из Жемчужины, я боялась, что теперь везде буду чувствовать этот привкус. Но, была просто потрясена ароматом, цветом и вкусом своей пересортицы. Смотрите, какая она красавица:



Вес 4 кг. Кожа тонкая и легко резалась. Аромат арбуза на весь дом. Мякоть огненного цвета. Сок так и течет. В сыром виде очень нежная, сладкая как хурма. Не удержалась, выдала мужу и дочери по ломтику попробовать. Они обалдели. Муж заявил, что вот такую тыкву он готов есть (ну наконец-то  :D ). Готовила в пюре с картошкой - пошло на ура. Оладушки - супер. Запекла в глазури, но что-то пошло не так. Глазурь как-то не прилипла. Косяк в кулинарии. Но сама тыква в печеном виде очень хороша, хотя требует вкусовых добавок либо сладких, либо ароматных типа чеснока и пряных трав. Короче, я в восторге!



Еще не дорезала до семок, но если они вызревшие, то соберу и буду сажать через год!
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата Belka

Вчера порезала свою пересортицу Витаминной (семена Аэлиты).

Запекла в глазури, но что-то пошло не так. Глазурь как-то не прилипла. Косяк в кулинарии. Но сама тыква в печеном виде очень хороша, хотя требует вкусовых добавок либо сладких, либо ароматных типа чеснока и пряных трав.

Анастасия, этот пересорт больше на мою Жемчужину прошлого года похож  ::)

В глазури, наверное, не получилось запечь, потому что мускатки более сочные. Может на более сухой сорт глазурь попробовать?

Можно еще с сахаром и корицей попробовать запечь мускатку ;)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Оль, посмотрела твою Жемчужину. Она все-таки с детства пятнистой была. А моя родилась темно-зеленой, и так и росла почти без пятен. Вот она рядом с Чудой-Юдой:



И еще, забыла написать про консистенцию мякоти. Как и в случае с моей Жемчужиной, у этого пересорта мякоть как прессованные волокна. То есть их ощущаешь во рту.

Да, запекать в глазури буду крупноплодки. Эту запеку по твоему рецепту, замариновав с чесноком и травами  :thx:
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  • 2 years later...

Сажала в 2019г. 1 куст, семена от Аэлиты. Ну и плетистая она, я вам скажу. В жару сильно цвет сбрасывала и вообще очень поздно завязала, думала будет одна ботва, которой море. Но нет, выпало несколько прохладных дней и этот сорт вполне успел завязать 3 плода. По факту во время сбора выявилось, что их 4, просто один плод прятался. При сборе темно-зеленые ребристые, форма и круглая и вытянутая и овальная... Все разные чуть. Не была уверена, что дошли до той стадии, в которой тыкву собирают, но у нас обещали затяжные дожди и заморозок сразу после, а потому урожай сняли.

Вот фото. Это не снятые еще, причем это один куст, а форма настолько разная. Потом чуть подравняются. Еще одна снятая, это не мое фото, но тыква выращена из моей рассадины Витаминной, 2-й куст я подарила коллеге (у него 5 штук выросло весьма крупных, крупнее моих).

IMG-20190923-WA0008.thumb.jpg.52cacae1d7befd9f60a434c85ded87a6.jpg

IMG-20190815-WA0026.thumb.jpeg.78bd2a7bffff3077e4740a0c8302ba6a.jpegIMG-20190815-WA0025.thumb.jpeg.5e26540f24e9305062a9db183bf04500.jpeg

Сейчас тыквы уже выспели, поменяли цвет на коричневато-оранжевый, но я их еще не разрезала. Мы не едим почти тыкву, сажала на джем с апельсинами. Надо будет распотрошить и сварить, благо праздники. Храним в погребе на стеллажах, у нас он сухой и несколько излишне теплый для погреба, но тыкве как раз нормально. Не гниет и не сохнет.

Изменено пользователем Оксана Евгеньевна
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 02.01.2020 в 00:01, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Сажала в 2019г. 1 куст, семена от Аэлиты, длинноплетистая,  4 плода.. При сборе темно-зеленые ребристые, форма и круглая и вытянутая и овальная.

Сейчас тыквы уже выспели, поменяли цвет на коричневато-оранжевый, .

Оксана, Витаминные  используйте  скорее.  Сортовые мускатные после окрашивания коры быстро начиняют волокниться.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 10 months later...

Сажала три растения Витаминная тыквы. С трех растений сняла три тыквы большие тыквы. Две оставались на плети, но не смогли вырасти и растение их сбросило уже довольно крупными. Разрезали одну окрасившуюся витаминную. Мякоть ярко оранжевая, сочная, по сладости и вкусу похожа на морковь. Сварила суп пюре из тыквы. Из остатков сделаю манты с мясом и тыквой

IMG_20201106_103819.jpg

IMG_20201106_104224.jpg

IMG_20200912_153527.jpg

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
  • 3 years later...

Первый раз получились у меня в этом году мускатки.
Замочила 19 апреля, в горшочки в землю 25 апреля - долго молчали, вылезла одна 2 мая, в грунт ушла в удобренное поле 27 мая.
Тыкву спрятала в траве. Завязала наверное в середине июля, т.к. я её в начале августа уже огромной обнаружила и раскрыла к солнышку.
Попробуем.

Витаминная.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

  • 2 weeks later...

Сняла вчера свою витаминную. Лоза сухая, хвостик желтый и покусанный слизнями, сама она уже практически полностью окрасилась.
Надеюсь набрала сахаров. Сейчас ещё недельку её под солнышком подержу и на хранение.

 

Витаминная 2024-08-27.jpg

Витаминная 20240827.jpg

Изменено пользователем KittyKIT
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
  • 4 weeks later...

В конце августа, после снятия большой тыквы на концах плетей завязалось ещё 2
Сейчас маленькие ещё, но завтра сниму - заморозок идёт.
Одна погрызеная, но залечила сама и растёт дальше.
1069758532_V219_09_24.thumb.jpg.73745bf0ad490129eec63efea1f67e75.jpg1682716479_V2_119_09_24.thumb.jpg.1e01068f4571070fdc372c518273402f.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  • 1 month later...

Финальный отчёт по Витаминной этого года.
26 августа снятая большая тыква на 9кг к 24 октября полностью окрасилась и похудела на 350гр
1725284737_24-10-24.thumb.jpg.e0b167689ff0b4ce82c12ee6515c6222.jpg691057489_2024-10-24.thumb.jpg.d0fa4f129d6c250e1b0c8708c438ac88.jpg
Плаценты уменьшились, но волокна мокрые. Семечек очень мало и половина пустые.
ОЧЕНЬ сладкая, просто приторная. Яркая, красит всё вокруг. 
Мякоть плотная, немного рыхловатая. Сырой есть приятно.
Но сок шнековая выжималка давит пеной, мягкая текстура.
669847352_24-10-24.thumb.jpg.4a449418a2ad0d63116926644b832d74.jpg
Пирог без добавления сахара получился приятного вкуса, чуть сладковатый, без вкуса тыквы и Ц/З муки - видимо они вкус друг друга нивелировали.
526299942_.thumb.jpg.0a5db3055167a02c3cbc4fed6ae835d5.jpg

Скорее всего уйдёт на сырые салаты, просто погрызть и "сухофрукты".
Очень приятная тыква.

2 последыша недозрелых сняла по 1,5кг и пустила на сок в начале октября. Стали мягкими с одного бока.
Сок был очень приятным, сластимым и с арбузным запахом.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Добавлю.
В холодильнике, разрезанная пополам и очищенная от семян, просто на полке, пролежала больше 10 дней. Ни следа порчи.
Хорошая тыква. Можно спокойно успевать её использовать.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...