Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Посадка озимого чеснока в ноябре

Рекомендуемые сообщения

На встрече меня одарили и чесночком (Наташик, спасибо тебе!). Очень хочу его посадить... :ogo:, он озимый. Понимаю, что вряд ли сойдет снег, даже если температуры будут плюсовые. Мне пришла в голову мыслишка: посадить в торфяные стаканчики и выставить в огород для зимовки. Когда в апреле сойдет снег, можно будет воткнуть стаканы в грядку. Чеснок уже будет с корешками и успеет нарастить головку. Как вам, о опытнейшие, такая идея? Или тыкать в грядки сейчас?

Цитата Вероника

На встрече меня одарили и чесночком (Наташик, спасибо тебе!). Очень хочу его посадить... :ogo:, он озимый. Понимаю, что вряд ли сойдет снег, даже если температуры будут плюсовые. Мне пришла в голову мыслишка: посадить в торфяные стаканчики и выставить в огород для зимовки. Когда в апреле сойдет снег, можно будет воткнуть стаканы в грядку. Чеснок уже будет с корешками и успеет нарастить головку. Как вам, о опытнейшие, такая идея? Или тыкать в грядки сейчас?

Можно прямо в пакетике,вырыть ямку и положить чеснок. прикопать и засыпать снегом, а весной рассадить.

Вероника,  разумно, только при высадке ком с чесноком  вытряхнуть из стаканчиков.

Вера, я бы сначала  чеснок укоренила. чтоб не сгнил.

Цитата tomatinka

Можно прямо в пакетике,вырыть ямку и положить чеснок. прикопать и засыпать снегом, а весной рассадить.

Вера, мне Ваш вариант даже больше нравится, не придется 20 стаканчиков покупать.. :P

Зульфия, Вы считаете (у меня тоже сомнение появилось), что корешки не пробьются через стенку стаканчика?

Цитата Вероника

Вероника, снег прекрасно откапывается, сейчас он активно тает, земля еще не промерзла совсем, можете смело сажать как обычно в землю. Я  прошлой осенью посадила чеснок 19 января и вырос нормальный.

Вот что я еще подумала: торфяной стаканчик может и размокнуть за зиму. И вместо стаканчиков я могу по весне обнаружить просто бесформенные кучки земли. А у меня есть пластиковые  контейнеры для рассады с выдвижным дном. Можно в них чеснок посадить временно, а по весне с наименьшими потерями высадить в грядку...

Цитата Зося1

Вероника, снег прекрасно откапывается, сейчас он активно тает, земля еще не промерзла совсем, можете смело сажать как обычно в землю. Я  прошлой осенью посадила чеснок 19 января и вырос нормальный.

Зосенька, думаю, что в Беларуси так и есть, но вот у нас на севере МО не знаю, как будет в следующие выхи.. :dnt: Сначала, конечно, надо попробовать землицу. Лучшее для чесночка - сразу его на ПМЖ воткнуть, тут Вы правы.

Цитата Вероника

Зосенька, думаю, что в Беларуси так и есть, но вот у нас на севере МО не знаю, как будет в следующие выхи.. :dnt: Сначала, конечно, надо попробовать землицу. Лучшее для чесночка - сразу его на ПМЖ воткнуть, тут Вы правы.

Вероника, вчера слушала прогноз, вроде к вам тепло идет.

Цитата Зульфия

Вероника,  разумно, только при высадке ком с чесноком  вытряхнуть из стаканчиков.

Вера, я бы сначала  чеснок укоренила. чтоб не сгнил.

Зуль, не сгниёт. Однажды, когда я ещё была маленькой,мамо уже поздно нашла головку чеснока,пропустила когда собирала, и повесила на гвоздик на заборе, и снова удачно забыла, а морозы в Северном Казахстане не  слабые, сибирские. Весной нашла,луковица была как новая. она её посадила, и та проросла и выросла. :dnt:

Цитата Вероника

Вот что я еще подумала: торфяной стаканчик может и размокнуть за зиму. И вместо стаканчиков я могу по весне обнаружить просто бесформенные кучки земли. А у меня есть пластиковые  контейнеры для рассады с выдвижным дном. Можно в них чеснок посадить временно, а по весне с наименьшими потерями высадить в грядку...

Вероника, все же в грядку сажай, или прикапывай. Если в стаканчики, то может вымерзнуть, ну или все прикрывай толстым слоем листьев, ветками.
Цитата tomatinka

Я раньше тоже так чеснок сохраняла. К весне у него приличная борода из корней образовывается и прорастать начинает. Я в теплице закапывала. Корни подрезала и высаживала. Сохраняла так, потому что рассаженный под зиму часто вымерзал.
Цитата Валентина 54

Я раньше тоже так чеснок сохраняла. К весне у него приличная борода из корней образовывается и прорастать начинает. Я в теплице закапывала. Корни подрезала и высаживала. Сохраняла так, потому что рассаженный под зиму часто вымерзал.

А если в холодильнике в отделе для овощей-ему не все равно где корни отращивать? Или в холодильнике в мокрой тряпке не получится?

Цитата Нелли

А если в холодильнике в отделе для овощей-ему не все равно где корни отращивать? Или в холодильнике в мокрой тряпке не получится?

Не знаю :dnt:, не пробовала так.
Цитата Нелли

Нель, и так можно. Сначала хранить как обычсный чеснок, а ближе к весне- в холодильник на нижнюю полку, можно и в мокрую тряпку, но не надолго, не больше 2 недель, а то корни очень большими вырастут и перепрутаются, потом рвать придется...

все,раз Нинуля так пробовала,то и я попробую...а то ну очень стремно в снегу чеснок сажать... ;D ;D ;D

Цитата Нелли

все,раз Нинуля так пробовала,то и я попробую...а то ну очень стремно в снегу чеснок сажать... ;D ;D ;D

У Нинули ручки зеленые с благородной платиной. Нелль, ну вот нисколечко не стремно сейчас чеснок сажать. Снег лег на теплую землю, она не заморозилась, вот проверь сама. Отгребла лопаткой снег, сделала бороздки, тыркнула зубки, загребла и снова снег на место накидала. Делов - ровно на 5 минут.

Света...это если б грядка была готовая...а так надо ж придумать куда его,да потом как-то это место может не вскопать,так хоть ямки там вырыть... ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Света...это если б грядка была готовая...а так надо ж придумать куда его,да потом как-то это место может не вскопать,так хоть ямки там вырыть... ;D ;D ;D

Нелли, сложи его в мешочек. И закапай в ямку на штык, весной приготовишь место и рассадишь. Только воткни какую-нибудь палку, чтоб не потерять.

Этим летом у меня вырос чеснок с диаметром не больше 3 см  :(

Такого никогда не было. Проваландалась и не успела посадить вовремя, сажала под снег, земля еще мягкая была.

Нелли, Вероника, сегодня сажала тюльпаны. Земля мягкая, тёплая, влажная. Так что чеснок на ПМЖ!!!!

Так ведь грядка не готова...Даже не то что НЕ ГОТОВА,а просто еще и не знаю куда определить...есть место,но там вообще некопано...ничего не росло,поставили теплицу,а до этого слива росла...сливу спилили...место освободилось.... Только Наташин чеснок разобранный могу посадить,т.к. на это количество есть готовая грядка(на которую как раз не хватило посадочного материала)

Вот как у меня все запущено.. :-\ :-\ :-\

Цитата Нелли

Так ведь грядка не готова...Даже не то что НЕ ГОТОВА,а просто еще и не знаю куда определить...есть место,но там вообще некопано...ничего не росло,поставили теплицу,а до этого слива росла...сливу спилили...место освободилось.... Только Наташин чеснок разобранный могу посадить,т.к. на это количество есть готовая грядка(на которую как раз не хватило посадочного материала)

Вот как у меня все запущено.. :- :- :-

Нелли, можно по клубнике посадить

Цитата Нелли

Ха...по клубнике перед снегом уже посадила... :)

Так посадила то наверное по центру грядки, а можно еще между кустами клубники, я так перед самым снегом посадила, не успела грядку сделать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...