Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Блины с кабачком и овсянкой


Рекомендуемые сообщения

По настойчивой просьбе Светланы (мамы Антона) и в рамках программы по утилизации кабачков делюсь рецептом вкусных и сытных блинов.
Рецепт с сайта Хлебопечка.ру от Маши (Sonadora).

Ингредиенты:
кабачок 300 гр
овсяные хлопья быстрого приготовления 50 гр
мука пшеничная высшего сорта 200 гр
яйца крупные 3 шт
молоко 400 гр
соль 4 гр
сахар 40 гр
масло сливочное 50 гр (я заменяю на растительное)

Способ приготовления
Кабачок натереть на крупной тёрке (отжимать не нужно).
Добавить овсяные хлопья, соль, сахар и молоко. Перемешать и оставить на один час.
Взбить смесь погружным блендером, чтобы она стала однородной.
Добавить яйца и еще раз взбить.
Ввести в тесто муку, размешать.
Добавить растопленное сливочное масло, размешать.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Приятного аппетита!

Ну и фото-доказательства (мои):

Из этого количества у меня получается 12-15 не тонких, плотненьких блинов.

               
  • Нравится 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Цитата неЛЕНтяйка

и в рамках программы по утилизации кабачков

 

             

Наверное можно и тыкву по этой программе на блины использовать.

Ссылка на сообщение
Цитата Meri

Наверное можно и тыкву по этой программе на блины использовать.

 

Meri, я делала с маленькими недозрелыми тыковками - нормально,  :niam: но, мо-моему, тыква не такая сочная/водянистая, как кабачок, и тесто получается чуть гуще, а блинчики чуть толще. Но это, конечно, на любителя, ведь можно и молока добавить...

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...
Я с благодарностью за рецепт понравились блины, делала из кабачка, всё строго по рецепту, только оставила не на час, а на ночь в холодильнике, а утром продолжила и добавила чуть-чуть соды в тесто.У меня получилось 13 шт.Со сметаной само то!
Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...
А я опять с блинами  ;) , в этот раз вместо кабачка добавила тыквенное пюре. Все остальное - "строго" по рецепту. Вкусно!  :niam: Правда, добавила молока (на глаз  :P ) - мне показалось густовато тесто. Блины получились яркие и желтенькие.

Ссылка на сообщение

Елена (неЛЕНтяйка), спасибо за чудесную идею, обязательно напеку себе таких блинчиков, только муку заменяю овсяной мукой + отруби :) И да, тыквенное пюре, оно такой цвет красивый дает :)
Ссылка на сообщение
  • 1 month later...
Леночка!
Я к тебе со СПАСИБО в очередной раз!
Чувствую, что собака не справится с запасом кабачков, приходится ей помогать, и потому рецепт очень кстати. :D
Спасибо!  :thx:
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Очень хороший рецепт! Правда, этот рецепт мне сразу показался непростым, и я подумала, что не совсем вкусный. НО!!! Я приготовила и получилось ну очень вкусно. Спасибо большое за ваш рецепт, мне очень понравилось. А главное что ингредиенты очень доступные.  :niam:

Ссылка на сообщение
  • 2 years later...

Вот это рецепт тоже бы перенести в копилку рецептов. Лен, к тебе к автору. @неЛЕНтяйка повтори там? 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

В 21.11.2016 в 17:32, неЛЕНтяйка сказал(а):

По настойчивой просьбе Светланы (мамы Антона) и в рамках программы по утилизации кабачков делюсь рецептом вкусных и сытных блинов.
Рецепт с сайта Хлебопечка.ру от Маши (Sonadora).

Ингредиенты:
кабачок 300 гр
овсяные хлопья быстрого приготовления 50 гр
мука пшеничная высшего сорта 200 гр
яйца крупные 3 шт
молоко 400 гр
соль 4 гр
сахар 40 гр
масло сливочное 50 гр (я заменяю на растительное)

Способ приготовления
Кабачок натереть на крупной тёрке (отжимать не нужно).
Добавить овсяные хлопья, соль, сахар и молоко. Перемешать и оставить на один час.
Взбить смесь погружным блендером, чтобы она стала однородной.
Добавить яйца и еще раз взбить.
Ввести в тесто муку, размешать.
Добавить растопленное сливочное масло, размешать.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Приятного аппетита!

Ну и фото-доказательства (мои):
thumb_15072-211116150355.jpeg
Из этого количества у меня получается 12-15 не тонких, плотненьких блинов.

               

котика как делали?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  • 1 year later...
  • 2 months later...

Спасибо! Тоже как вариант нужно будет в сезон попробовать! Раньше только пробовала оладьи из кабачков делать. Стандарт , так сказать.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...