Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

О "Дачных дневниках"

Рекомендуемые сообщения

Проблема структурирования информации актуальна, от нее никуда не сбежать.

НО не будем излишне драматизировать. Да, сложно найти то, что хочешь, в этом самом дневнике. Но ограничивать общение - не выход.

Вообще изначально планировалось, что это будет "выставка достижений личного огорода", с попутными вопросами и ответами... Но почле открытия темы идет страницы 3-4 поздравлений, люди искренне радуются.. В формате форума - ничего с этим не поделать.

Давайте подумаем о варианте дневников в виде дневников, когда каждое сообщение автора дневника идет в виде отдельной темы, а к ней уже можно вставлять комментарии, вопросы-ответы.

Но это уже будет не формат форума, это отдельный раздел сайта получится.

Вот еще вариант - можно выделять каждый дневник в подраздел, и автору давать расширенные полномочия в таком разделе. Удалять сообщения, разделять и т.п.

Но меня терзают смутные сомнения, что это будет немного сложновато для некоторых.

Сейчас все просто - открыл тему - пиши-отвечай...

А может к каталогу дополнение сделать ? подраздел сорт и его описание и фото., а каждый об этом сорте пишет свою информацию в подразделе отдельном от описания и фото .и в другом подразделе по сорту вопросы и ответы.

Цитата tomatinka

А может к каталогу дополнение сделать ? подраздел сорт и его описание и фото., а каждый об этом сорте пишет свою информацию в подразделе отдельном от описания и фото .и в другом подразделе по сорту вопросы и ответы.

Так сейчас пусть каждый и пишет, об этом сорте... Я тут чегой-то недопонял, а усложнять не хочется.

Кто-то из де.вочек уже написал про то, как удобно сделан Каталог сортов роз в Энциклопедии роз  http://www.rosebook.ru/roses/.

Можно ли так же сделать наш каталог помидоров?

Цитата Помидоровед

Вот еще вариант - можно выделять каждый дневник в подраздел, и автору давать расширенные полномочия в таком разделе. Удалять сообщения, разделять и т.п.

Но меня терзают смутные сомнения, что это будет немного сложновато для некоторых.

Сейчас все просто - открыл тему - пиши-отвечай...

Дело вот еще в чем, дневников много, заходить во все и искать, где есть ответ на нужный вопрос не будешь ( мне проще в интернете задать, чем лазить здесь, время экономится). Надо как-то в общих темах это отражать, чтобы открыл интересующую тебя тему и увидел ответ на свой вопрос... или не увидел... И может быть как-то навести в них порядок с названиями, их тоже очень много, названия длинные, искать очень сложно, ИМХО

А чего мы собственно испугались? Почему не сделать дневник только для хозяина? Не сможем поболтать, да в других темах обсуждение есть. Пусть хозяин темы( раз уж принял решение завести дневник!) подробно рассказывает о своих делах и достижениях, методах и агротехнике, а если кому то что то стало не понятно, то звонок в личку и вопросик. Поверьте намного легче станет найти инфу о деятельности именно этого человека( хозяина дневника) , а не всего форума . И изменять ничего не надо будет.

Цитата Помидоровед

Так сейчас пусть каждый и пишет, об этом сорте... Я тут чегой-то недопонял, а усложнять не хочется.

Просто кому то нужна общая инфа. А кому то уже расширенное мнение о сорте, а у кого-то возникают вопросы..Если всё под сортом в кучу писать,тоже много лишнего будет...ИМХО.

Цитата natusic76

У нас ведь еще есть сайт, где рассмотрены все основные темы и там очень легко ориентировать, про это тоже нужно помнить.

Вот, а многие наверно забыли об этом! Обсуждай, не хочу!!!

Цитата Галина П.

Кто-то из де.вочек уже написал про то, как удобно сделан Каталог сортов роз в Энциклопедии роз  http://www.rosebook.ru/roses/.

Можно ли так же сделать наш каталог помидоров?

Конечно можно, только надо заполнить такой каталог сортами. Это не совсем формат форума.

Цитата tomatinka

Просто кому то нужна общая инфа. А кому то уже расширенное мнение о сорте, а у кого-то возникают вопросы..Если всё под сортом в кучу писать,тоже много лишнего будет...ИМХО.

Хм.. но ведь предполагается, что в первом сообщении указана основная информация о сорте. Что, конечно, не всегда так.

Видите ли - если бы я допустим был коллекционером ВСЕХ сортов - я мог бы делать первый пост о сорте и ставить фотки свои. А так как у меня сортов мало, то других я заставить что-то делать никак не могу... Такой вот каталог - общественно-добровольный.

А то, что под первым сообщением пойдут вопросы - это ведь не страшно. Лишь бы по теме.

Модератор нужен, некоторые темы просят чистки. В дневниках поздравления и охи-ахи через

недельку-другую можно удалить, и останется только информация. Хозяин дневника может

попросит модератора почистить или не чистить темку.

Цитата tomatinka

Что то пока ни у кого особых вопросов по конкретному сорту не возникло :hid: Про большинство сортов в каталоге написано на 1 странице :-X

Цитата Sofia

Модератор нужен, некоторые темы просят чистки. В дневниках поздравления и охи-ахи через

недельку-другую можно удалить, и останется только информация. Хозяин дневника может

попросит модератора почистить или не чистить темку.

.Да дневники нуждаются в конкретной чистке.. :)

В последнее время в основных темах - минимум информации. Вот, ради интереса загляните в тему Какие сорта сеять в 2013 году на последние страницы (а ведь как раз сейчас для многих эта тема очень актуальна). Там, в основном, отписываются только недавно прибывшие девочки. Все, у кого есть Дневники, отписались в них. Гостям ничего нового узнать не возможно. На старом форуме все-все писали о своих планах, велись обсуждения того или иного сорта. И можно было выбрать лучший. Именно с этой темы и началось мое знакомство с форумом два года назад. А сейчас, глядя в эту тему, создается впечатление, что никто ничего не собирается сажать. Ну или очень мало.

В темах Как спасти рассаду от черной ножки, Пикировать или нет и т.д., вообще кроме вопроса нет ни одного ответа. Может быть в каком-нибудь дневнике и есть, но как его найти?

Получается, что форум становится Библиотекой Дневников.

Девочки, я вернусь к началу обсуждения. Вот к этому сообщению Галины

Цитата Галина П.

Вот какой будет толк всем форумчанам, если я открою свою тему? Что полезного я могу дать, если я сама еще учусь выращивать помидоры?

С моей точки зрения (и я ее даже уже озвучивала в одном из дневничков) дневник позволяет взглянуть на свои действия со стороны. Если автор в течении сезона записывает действия, мысли, проблемы, то перед новым сезоном может туда заглянуть и, может быть, какие-то "грабли" так и не дождутся "лба".  Наша память несовершенна, мы не можем помнить все до мелочей. Поэтому дневничок это памятка себе, как и что надо и не надо делать.

Так дневник предполагался типа как дом, заходите гости дорогие поболтаем , пошутим, обсудим, похвалим, спросим, ответим.

Уважаемый Помидоровед, вот снова спрашиваю в своем дневнике есть возможность сделать отдельную страницу-тему для " посиделок", а в дневнике, в своем  так сказать отчете и можно именно по теме задавать вопросы и соответственно отвечать., уже без похвал, поздравлений ( хотя приятно, их перенести в свою отдельную страничку.... в своем же дневнике)

Да, Галя права....А можно их убрать,оставить дневник в личке,в который каждый может зайти.Типа частного каталога или отчёта.а всё остальное в общих темах.

Цитата Рената

Девочки, я вернусь к началу обсуждения. Вот к этому сообщению ГалиныС моей точки зрения (и я ее даже уже озвучивала в одном из дневничков) дневник позволяет взглянуть на свои действия со стороны. Если автор в течении сезона записывает действия, мысли, проблемы, то перед новым сезоном может туда заглянуть и, может быть, какие-то "грабли" так и не дождутся "лба".  Наша память несовершенна, мы не можем помнить все до мелочей. Поэтому дневничок это памятка себе, как и что надо и не надо делать.

Абсолютно согласен. А вот то, что там ценная информация оседает, которой место в отдельных топиках - это недостаток.

Есть желающие модерировать раздел дневников?

Цитата Рената

Девочки, я вернусь к началу обсуждения. Вот к этому сообщению ГалиныС моей точки зрения (и я ее даже уже озвучивала в одном из дневничков) дневник позволяет взглянуть на свои действия со стороны. Если автор в течении сезона записывает действия, мысли, проблемы, то перед новым сезоном может туда заглянуть и, может быть, какие-то "грабли" так и не дождутся "лба".  Наша память несовершенна, мы не можем помнить все до мелочей. Поэтому дневничок это памятка себе, как и что надо и не надо делать.

Ренатик, да, может, дневник и нужен, но именно ДНЕВНИК СОБСТВЕННЫХ достижений. И не следует забывать, что есть основные темы.

Цитата Marina

Так дневник предполагался типа как дом, заходите гости дорогие поболтаем , пошутим, обсудим, похвалим, спросим, ответим.

Уважаемый Помидоровед, вот снова спрашиваю в своем дневнике есть возможность сделать отдельную страницу-тему для " посиделок", а в дневнике, в своем  так сказать отчете и можно именно по теме задавать вопросы и соответственно отвечать., уже без похвал, поздравлений ( хотя приятно, их перенести в свою отдельную страничку.... в своем же дневнике)

В таком виде, как сейчас - нету такой возможности. Но я покумекаю на выходных, наверное будет время.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...