Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

О "Дачных дневниках"

Рекомендуемые сообщения

Цитата Natsha/Наталия

Это Вы с укором? :o

Отнюдь, у нас просто задачи разные.  :D

Мне бы структурировать информацию для всех.

Цитата Помидоровед

Дак ничего особо не поменяли же - дали авторам дневников КНОПКУ - кто хочет может чистить свою тему, это справедливо.  :D Кому и так сгодится - пожалуйста, все ок!

Да не, я не про кнопку, с кнопкой всё понятно, а я вообщее  :hey: разделы, подразделы, переразделы.. и ещё что-то там.

Цитата Sweet

Да не, я не про кнопку, с кнопкой всё понятно, а я вообщее  :hey: разделы, подразделы, переразделы.. и ещё что-то там.

Вот это всё кнопка заменяет.

Цитата Помидоровед

"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". А получится типа  "разжевать и в рот положить".

Так можно дойти до того, что придется еще к нам приезжать рассаду сеять, а потом и на огороды - проводить мастер- класс! ;D

А может быть,хозяин дневника пусть пишет свои мысли допустим черным цветом,а охи-ахи форумчане в него пишут синим цветом,а вопрос-красным курсивом...Тогда хоть как-то можно будет ориентироваться...

Цитата
Цитата Natsha/Наталия

"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". А получится типа  "разжевать и в рот положить".

Так можно дойти до того, что придется еще к нам приезжать рассаду сеять, а потом и на огороды - проводить мастер- класс! ;D

Цитата

Короче, Google вам в помощь, товарищи!  :D

Я именно так на форум вышла в прошлом году: задала вопрос как выращивать рассаду помидор и попала ... в дневник (тогда - конкурсная тема) Оли Cherry!  :yep:

Все, наверное, заметили как я НЕ люблю гадить флудить в темах других. Если пишу много, то - в одном сообщении.

Позвольте и здесь также...

Кратенько выскажу своё восхищение по поводу:

Цитата Помидоровед

Вот это всё кнопка заменяет.

:yep:

Цитата Помидоровед

Дак ничего особо не поменяли же - дали авторам дневников КНОПКУ - кто хочет может чистить свою тему, это справедливо.  :D Кому и так сгодится - пожалуйста, все ок!

:yep:

Особенно здорово, что Кнопку дали в руки Хозяину Дневника. Я бы никому не доверила чистить мой Дневник! Да мне там и нечего чистить: за 3 месяца - 17 страниц "всего"; при том, что просматривают его 100-200 раз на дню (есть люди, которым он интересен - спасибо им!).

Цитата Помидоровед

А чего мы собственно испугались? Почему не сделать дневник только для хозяина? Не сможем поболтать, да в других темах обсуждение есть. Пусть хозяин темы( раз уж принял решение завести дневник!) подробно рассказывает о своих делах и достижениях, методах и агротехнике, а если кому то что то стало не понятно, то звонок в личку и вопросик. Поверьте намного легче станет найти инфу о деятельности именно этого человека( хозяина дневника) , а не всего форума . И изменять ничего не надо будет.

Э.. М.. Да ладно вам  :D. Народ отдыхает, тусуется. Что ни тема - то куча полезного, и куча бесполезного. Без второй кучи и первой бы кучи НЕ БЫЛО БЫ, вполне возможно.

"Да, в моей работе были отдельные недостатки" © Берегись автомобиля.

Вот соглашусь! Именно это лёгкое общение заставляет меня игнорировать прочие развлечения обязанности (хорошо сын уже взрослый, если что и сам себе чайку заварит!  :D ) в пользу "посидеть на Форуме"  :-

И поржать люблю: спасибо авторам "Процедурки" и "Шутки юмора".  :yep:

Цитата Рената

Девочки, я вернусь к началу обсуждения. Вот к этому сообщению ГалиныС моей точки зрения (и я ее даже уже озвучивала в одном из дневничков) дневник позволяет взглянуть на свои действия со стороны. Если автор в течении сезона записывает действия, мысли, проблемы, то перед новым сезоном может туда заглянуть и, может быть, какие-то "грабли" так и не дождутся "лба".  Наша память несовершенна, мы не можем помнить все до мелочей. Поэтому дневничок это памятка себе, как и что надо и не надо делать.

И эта функция дневничка - очень хороша! Я постоянно с дневником сверяюсь, потому что память - девичья ...  :D

Но если бы мне вообще никто ничего не ответил - это было бы, мягко говоря печально... Сам с собой разговариваешь ... как глухонемой ... или в дурке ... Нет, товарищи, я в наполеоны не стремлюсь! Не настолько я выдающаяся исключительная персона, чтобы заполнять собой весь эфир!  :D

Цитата Галина П.

В последнее время в основных темах - минимум информации...

В темах Как спасти рассаду от черной ножки, Пикировать или нет и т.д., вообще кроме вопроса нет ни одного ответа. Может быть в каком-нибудь дневнике и есть, но как его найти?

Получается, что форум становится Библиотекой Дневников.

Цитата lord

А для этого нужны модераторы по темам. Админ со всем этим не справится. И это только 3 месяца прошло. А что будет дальше.......

Вот по темам можно было бы. Я бы может и взялась какую-нибудь одну тему модерировать, но как мерить мою компетентность (в смысле, смогу ли я) ?

Но и тут есть выход - доверть автору создателю темы.

Так сказать "мы - в ответе за тех, кого приручили"  ;)

Цитата lord

А вообще, если более серьезно, то все со временем станет все на свое место. Многие дневники будут заброшены, ввиду их малой информативности, другие из за недостатка времени и т.д. Останется штук 10-15 не более. Но есть пожелания владельцам дневников. Если уж Вы решили вести дневник on-line то будьте любезны отвечать на любые вопросы. Как там говорят "Назвался груздем......".

А вот тут уже труднее. Хоть мы и в "ответе", но ведь не на работе!

Если у меня нет возможность в ту же секунду дать ответ на любой вопрос (ну, не живу я в интернете ... или живу?  ::) ), так что - сразу меня забанить за это? :'(

Резюмирую:

Спсаибо, Помидоровед, за Кнопку.

Спасибо за сохранённые и приумноженные свободы!  :thx:

Не сочтите за флуд...

Если бы сделали опрос форумчан,каким они хотят видеть свой(именно свой) дневник-сухое описание событий из жизни хозяина дневника с помидорами и без,или пусть раздутое до невозможности вопросами-ответами-просто трепом и поздравлялками на всевозможные темы,я думаю за первый вариант проголосовало бы меньшинство...А потому,прав Помидоровед! КНОПКА нам в помощь...

Я у себя теперь нужную мне инфу выделяю другим цветом,благо это не запрещено...

Нелли, мне очень нравится как ты важное цветом выделяешь!  :yep:

Девочки!

Если вы вдруг прочитаете это

и будете не против:

НЕ удаляйте, пожалуйста, текущий стёб!

Только прочитаешь, посмеёшься, а через секунду - уже нету!  :'(

Что ж мне круглосуточно на форуме сидеть и все-все сообщения отслеживать?  :o

А, впрочем, вам решать - вы же хозяйки своих дневников!

Я так точно свой дневник с начала чистить буду, а не с конца!  :-[

Цитата lord

А для этого нужны модераторы по темам. Админ со всем этим не справится. И это только 3 месяца прошло. А что будет дальше.......

Цитата Sunny

Вот по темам можно было бы. Я бы может и взялась какую-нибудь одну тему модерировать, но как мерить мою компетентность (в смысле, смогу ли я) ?

Но и тут есть выход - доверть автору создателю темы.

Так сказать "мы - в ответе за тех, кого приручили"  ;)

Совершенно не согласна.

Часто "автор" только откроет тему и больше в ней не появляется. пишут другие. Кому -то нравится темы открывать. кому -то - нет.

Не по теме  О "Дачных дневниках"

Уважаемый Помидоровед, а можно сделать так, чтобы в своих дневниках авторы всё-таки могли править хотя бы первый пост, вынося туда время от времени важную информацию?

Цитата Маришка

Уважаемый Помидоровед, а можно сделать так, чтобы в своих дневниках авторы всё-таки могли править хотя бы первый пост, вынося туда время от времени важную информацию?

Хорошее предложение, сегодня погляжу.

Уважаемый Помидоровед, мне очень понравилось предложение Нелли о выделении цветом нужной инофрмации в дневниках. Но в старых записях ничего изменить уже нельзя :-[ Можно ли с этим что-то сделать?

Цитата Феечка

Уважаемый Помидоровед, мне очень понравилось предложение Нелли о выделении цветом нужной инофрмации в дневниках.

Я не пойму, в чем смысл этого, когда будет даже 50 страниц? Если бы был поиск "по цвету" ;D , тогда да.

Цитата Marina

А кто не понимает как это править? и что обязательно нужно?

Марин, это будет кнопка, на которую нажмёшь, и можно редактировать своё сообщение.

Вот смотри, сейчас самый первый пост в теме ты не можешь отредактировать, а если бы была такая кнопка, то ты бы могла всю важную информацию выносить в первое сообщение дневника.

Цитата Маришка

Вот смотри, сейчас самый первый пост в теме ты не можешь отредактировать, а если бы была такая кнопка, то ты бы могла всю важную информацию выносить в первое сообщение дневника.

Тоже не пойму :-[ . Что считать "важной информацией" в дневнике? Тогда вести дневник как обычно, а что-то еще и в первый пост копировать? И будет он здоровенный! :D

Мариш, это тебе все просто, а по мне, то что ты написала и то.. ( стыдно признаться, как козе на новые ворота) И потом, у меня времени нет даже по нескольким темам пробежаьбся, не то что чистить там, редактировать чего то.  И действительно, нужна ли такая сухая информация.Ведь свои "сухие" заметки я в тетрадке пишу для себя, а здесь общение и не только про помидорки я могу спросить и меня тоже в моем же дневнике.

Цитата Маришка

Марин, это будет кнопка, на которую нажмёшь, и можно редактировать своё сообщение.

Вот это было бы здОрово! Тогда  все, кто редко появляется на форуме, могли бы всё самое интересное читать в первом посте. Я правильно поняла?

Как я это представляю, не будет он здоровенный. Я бы выносила просто сухие данные, что когда и сколько: посеяли/взошло/померло/дожило до ОГ и теплицы.

И сорта бы вынесла, какие есть. Зачастую трудно найти именно информацию по сортам к примеру, так как это может быть и на 10 и на 20 странице. А иногда и на несколько страниц разорвано.

Я не предлагаю отказываться от обсуждения, пусть оно идёт своим чередом. Но может кому-то так будет легче ориентироваться.

И это же будет совсем не обязательно. Захотела - вынесла, не захотела - не выноси.

Марин, попробую по-другому, вот смотри, ты сейчас написала сообщение в тему и там сверху твоего сообщения, в правом углу, есть Кнопка "правка", ошиблась, кнопка называется "изменить", но через пару часов она исчезает и ты уже её не увидишь.

А если бы в дневниках она была активна постоянно, то было бы удобнее.

Цитата Галина П.

Вот это было бы здОрово! Тогда  все, кто редко появляется на форуме, могли бы всё самое интересное читать в первом посте. Я правильно поняла?

Совершенно правильно! Это тоже одно из преимуществ.

Цитата Маришка

Марин, попробую по-другому, вот смотри, ты сейчас написала сообщение в тему и там сверху твоего сообщения, в правом углу, есть Кнопка "правка", ошиблась, кнопка называется "изменить", но через пару часов она исчезает и ты уже её не увидишь.

Ага, удобно: написал сначала одно, подумал, и через неделю написал  переписал все с точностью до наоборот ;D

Цитата Маришка

Я давно уже об этом говорил, что для авторских тем, необходимо предоставлять ПРАВО МОДЕРАТОРА автору темы, тогда бы резко возрастала информативная емкость темы, а не приходилось писать всё новые и новые сообщения :thx:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...