Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дедушкино наследие

Натали

Рекомендуемые сообщения

Как  всё интересно читается  :yep:. С нетерпением жду продолжения . Молодцы просто ,не побоялись ,взяли и насадили целый лес ! Томаты супер ! Прям лета захотелось с ещё большим желанием . а Де-Барао я тоже люблю и сажу много. УСПЕХОВ .

Потом семечки посыпаем мелом. Мела у нас тоже не было, пошкрябыли побелку в подъезде. И вперед , в землю

Видно, что дед с большой серьезностью относился к процессу выращивания помидор. Очень интересна Хурма, отличается она от современной?

И еще - сорт ДеБарао лимонно зеленые.

Наташа, летом сфотографируй, очень интересно!

А зачем мел?

а вот так передается любовь к помидорам от бабушки к внуку( правда он их не ест, зато сажает и поливает и подсветку каждое утро включает)

Цитата IrinaA

Видно, что дед с большой серьезностью относился к процессу выращивания помидор. Очень интересна Хурма, отличается она от современной?

И еще - сорт ДеБарао лимонно зеленые.

Наташа, летом сфотографируй, очень интересно!

А зачем мел?

чтоб семки в земле было видно. А сорт, я , честно говоря, не знаю как называется, у дедушки на пакете написано "Как ДеБарао лимонно-зеленые"

Очень интересно, Натали. А мы раньше в Елабуге жили, но помидоры у нас никогда на кустах не созревали, только в папиных валенках  :D

Вы, наверно заметили, год сбора семян дедушкой? 96 год , семкам по 17 лет. И что вы думаете? взошли паршивцы. Дня на 3-4 позже остальных , но взошли. Только крон принц задумался, из 8 семок только 3. А  остальные из 8 по 6-8 взошли!!! 16 марта распикированы. И отправлены к маме ( теперь уже бабушке?) с ценными указаниями по уходу.

во время пикировки, были замечены лентяи и тунеядцы сорта Черное Сердце Бреда и Черный Гигант , но сердце матери дрогнуло и рука не поднялась ( да и жаба задушила по 70 р за 10 семок) были оставлены в живых с последующей реабилитацией.

Натали, с открытием темы, начало очень интересное. Удачи и процветания вам и вашим томатикам.

Хочу спросить вы в лунку сажаете по два корня.

16 марта были также посажены :

1 ДеБарао красный , Артикул

2 ДеБарао розовый ,Гавриш

3 Японский трюфель черный, Биотехника

4 Японский трюфель оранжевый, Биотехника

5 Японский трюфель желтый, Биотехника

6 Орлиное сердце, сибсад

7 Бычий лоб, сибсад

8 Розовый шлем, сибсад

9 Картофельный розовый, сибсад

10 Шапка мономаха, сибсад

11 Любимый праздник,сибсад

12 Вождь краснокожих, сибсад

13 Хлебосольные ,сибсад

14 ЭмЧемпион, сибсад

15 Хурьма, аэлита-агро

16 Розовый мед, АС Тимирязевец

17 Космонавт Волков , дед 98

сегодня, 20 марта , меня встретили дружные петельки.

Цитата Лидия

Натали, с открытием темы, начало очень интересное. Удачи и процветания вам и вашим томатикам.

Хочу спросить вы в лунку сажаете по два корня.

Да, по 2 корня в лунку. Один колышек на пару.

Цитата fire-cherry

Натали, очень увлекательно! Пишите дальше. удачи вам во всем :) а на авике - это Вы?

Конечно я! вполне себе красавица  :-[

В этом году отказалась от сортов типа черри. Бытует мнение , что эти сорта очень любят детки. Имея двух (один мой и одна племяшка) , уговорили мои меня в прошлом году посадить им разных черри, черри выросли. Мой вообще от всякого вида помидор отказался (только огурцы и редиска, и еще репа типа как редиска). Племяшка трескает все, но ! Набрала я корзиночку разноцветных черри - красота и гармония, и с чувством ,что вот она я -добрая волшебница, принесла их племяшке.

- Смотри, Дашуль, какую красоту я тебе принесла, ешь скорей!

- Ты ,что , теть Наташ, на меня обиделась??? - спросил меня погрустневший ребенок.

- Почему? Дашуль?

- Там большая помидора висит - ты ее сама съешь , да? а мне маленькие , потому что я - маленькая ?

- Ты , что ! солнышко мое! самая большая помидора - твоя! а вот эти мелкие отнеси маме с папой, они громче всех орали , то дети любят черри.

Наташ, оч. интересный рассказ. Буду следить за повестью..Удивительно посмотреть на томаты из 96-го года..эдакие гости из прошлого, очуметь!!!!!! :thx:  :thx: :thx:

Цитата shtipa

Наташ, оч. интересный рассказ. Буду следить за повестью..Удивительно посмотреть на томаты из 96-го года..эдакие гости из прошлого, очуметь!!!!!! :thx:  :thx: :thx:

спасибо! мне тоже интересно , что же будет?

Цитата Натали

В этом году отказалась от сортов типа черри. Бытует мнение , что эти сорта очень любят детки. Имея двух (один мой и одна племяшка) , уговорили мои меня в прошлом году посадить им разных черри, черри выросли. Мой вообще от всякого вида помидор отказался (только огурцы и редиска, и еще репа типа как редиска). Племяшка трескает все, но ! Набрала я корзиночку разноцветных черри - красота и гармония, и с чувством ,что вот она я -добрая волшебница, принесла их племяшке.

- Смотри, Дашуль, какую красоту я тебе принесла, ешь скорей!

- Ты ,что , теть Наташ, на меня обиделась??? - спросил меня погрустневший ребенок.

- Почему? Дашуль?

- Там большая помидора висит - ты ее сама съешь , да? а мне маленькие , потому что я - маленькая ?

- Ты , что ! солнышко мое! самая большая помидора - твоя! а вот эти мелкие отнеси маме с папой, они громче всех орали , то дети любят черри.

Класс... Наташа - Вы очень увлекательно рассказываете...успехов!!!

Наталья, поздравляю с открытием дневничка!  :thx: :thx: :thx: Такое интригующее начало, очень интересно читать ваш дневничок. Желаю вам больших и вкусных урожаев! Пусть этот год будет для вас удачным! :thx: :thx: :thx: 

О, какую интересную тему я проворонила!

Наташа, в дедушкином дневнике описана агротехника? Когда выращивали свой 1 урожай подсматривали в дневник или по интуиции? Хорошие помидорки вырастили!

В отношении черри я в вашем "лагере"  ;)

Вся агротехника строго по дедушкиным записям. Но и мы тоже помогали ему  в свое время,  так что опыт какой никакой есть.

Цитата Натали

Вся агротехника строго по дедушкиным записям. Но и мы тоже помогали ему  в свое время,  так что опыт какой никакой есть.

Наташа, если не секрет, расскажите как дедушка формировал высокорослые томаты и что сыпал в лунку при посадке рассады?

Очень интересно пишите Наталья!!!

Интересно будет посмотреть на ваши томатики, желаю вам хорошей погоды и большого урожая (думаю дед был бы очень рад, глядя на вас).

Пусть у вас все получится!!!! :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...