Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дедушкино наследие

Натали

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте , уважаемые садисты и огородники! Читаю форум с весны 2012 года, но сама не решалась на общение. Встретив Ирусю с темой "Бабушкина любовь" все таки решилась. Только у меня любовь дедушкина. К сожалению, дедушка мой покинул нас в 2010 страшном году вместе с бабушкой. У деда крепкий дом аж 1905 года рождения , со всеми дворовыми постройками  и сад с огородом в черте города на берегу Волги, но 10 мин от исторического центра города. Дед сильно и страшно болел, а тут еще это жара нескончаемая, умирая он просил что бы мы не бросали дом и жили в нем. Дед , Виктор Васильевич, царство ему небесное, был настоящий крепкий мужик, все что он делал - он делал с душой и на совесть. Много читал и экспериментировал. Выращивание помидор - это было для него отдушиной. Он переписывался с почти 50 помидоролюбителями со всех уголков страны ( а вы говорите интернет!) и конечно обменивался семенами. К сожалению, при его жизни, мы исполняли только роль разнорабочих ( могу копать, могу не копать, а лучше отпустите погулять). В доме остался жить брат с семьей, а потом и маму перетянули жить в дом. Конечно пришлось много чего переделывать, ведь мы молодые красиво жить хотим , чтоб телевизор на всю стену, унитаз теплый, микруха, интернет и прочие радости цивилизации. Поэтому брат занялся строительством, а я как жена , взятая мужем в благоустроенную квартиру , мал по-малу занялась посадками. Сразу скажу муж мой - сын урбанизации, пользуясь физической силой может только капать , причем вместе  с асфальтом и поливать из шланга , холодной водой, в соседа-ворчуна. В 2011 году мы как то так ни чего особо не посадили и вообще остались без урожаев. В 2012 году на семейном совете было принято решение взять себя и всех в руки, а также лопаты , грабли и прочий садовый инвентарь и начать битву за урожай. Продолжу, дождитесь если интересно, а сейчас убегу.

Извините, не знаю, как Вас зовут и откуда Вы. Пройдите, пожалуйста, в эту тему: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,37.msg69482.html#new

Здравы будьте бояре! Огромное Вам спасибо за теплый, радушный прием! Вы уже наверно пытаетесь на меня сердится , вот мол, рот открыла и сбежала... Но ! я готовилась! я с Вами!

Так вот продолжаю.. В 2012 году , мы достали дедушкины записи, дневники и семена и начали сажать помидоры. Сначала все вроде шло нормально, но мы же торопыги , да еще два  помощника в лице сына и племяшки  2,5 года каждый, и мы запутались. Где какой сорт? что куда посадили?  и решили , что при любом раскладе вырастут помидоры. Ситуация осложнялась тем, что сажали теперь уже у мамы (в дедушкином доме) а я только осуществляла дистанционный контроль - мама , от доброты душевной ( и ведь еще ведрами дождевую воду собирала) залила их как могла. Но они выжили. Сажали 3 грядки, по три ряда, по 10 лунок в ряду, по 2 куста в лунку ( вот ведь арифметика) В итоге 07 июля 2012  получилась  такая картина

Так что, не смотря ни на что, помидоры все же выросли, да и год был очень благоприятный. Так что и наелись и наконсервировались.

Переходим к году нынешнему, 2013.

Список сортов ( последние посадки совершены 16.03.2013 и уже петельки показали) список закончен и изменению не подлежит:

02 марта посажены

1 ДеБарао красные , семена деда, 96 года

2 ДеБарао оранжевые, семена деда, 96 года

3 ДеБарао желтые, семена деда, 2005 года

4 ДеБарао черные, семена деда, 96 года

5 Как ДеБарао лимонно зеленые, семена деда, 2004 года

6 Дамские пальчики, Гусев

7 Апельсин, Аэлита Агро

8 Хурьма, семена деда, 2000

9 Оранжевая Ягода (перевод вольный) ,Гусев

10 Чайная роза , Сибсад

11 Изумрудное Яблоко, Аэлита Агро

12 Киви, Гусев

13 Тлаколула Ребет (транскрипция вольная) ,Гусев

14 Рестомат, Гусев

15 Тимс Блэк Руфлс ,Гусев

16 Черный гигант, Гусев

17 Медовый гигант, дед 2007

18 Розовый изюмный , дед 2007

19 Еврокросс , дед 2004

20 Урожайные Гусева, Гусев

21 Бич, дед 96

22 Черный Айсберг, дед 96

23 Бычье сердце, дед 2002

24 Крон Принц , дед 96

25 Розовый гигант , АС Тимирязевец

26 Кардинал, сибсад

27 Русская душа , сибсад

28 Батяня, сиб сад

Мама дорогая... да я писать устала... не ужели все это посадила.... :o и это только первый заход ( всего заходов два) АГА!  щазз расскажу как

Землю мы лодыри конечно не готовили, покупали готовую.
удобрения ни какие на использовали, итак страшно за покупную землю. Семена протравливали в марганцовке. Дед делал так . У меня и приспособление есть специальное

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...