Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Неофит-томатовод: радости и страдания

Heaven

Рекомендуемые сообщения

У нас ранние помидоры под пленку высаживают обычно в середине апреля, чуть раньше или позже, в зависимости от ночной температуры, как заморозки пройдут, так и высаживаем. Ну и чтобы днем  более-менее тепло было. Вообще  считается что среднесуточная температура должна быть больше 10 градусов, у нас в этом году уже с 4 апреля было 11,2... Но это очень рано, еще будет холоднее, и заморозки будут, куда ж без них. Накрою еще сверху чем-нибудь.

Цитата Nadine

У нас ранние помидоры под пленку высаживают обычно в середине апреля, чуть раньше или позже, в зависимости от ночной температуры, как заморозки пройдут, так и высаживаем. Ну и чтобы днем  более-менее тепло было. Вообще  считается что среднесуточная температура должна быть больше 10 градусов, у нас в этом году уже с 4 апреля было 11,2... Но это очень рано, еще будет холоднее, и заморозки будут, куда ж без них. Накрою еще сверху чем-нибудь.

Поняла, спасибо! Приоткрыла сегодня дверь на лоджию, пусть проветриваются задохлики :hid:

Отдам должное кальциевой селитре - цвет у растений стал темнее. Жалко, что раньше не подкормила. Ничего, пакет килограммовый, пригодится и на тот год  :P

Марина, только надо кальциевую селитру пересыпать в плотно закрывающуюся тару (банку какую-нибудь с завинчивающейся крышкой, например), а то она жутко гигроскопичная.

У меня рассадка помидоров совсем небольшая, но не печалюсь - успеет вырасти (посев с 6 марта, всходила по-разному, досеивала 11 марта).

Стоит побрызгать рассаду крезацином (иркутином), почитайте в интернете.

Цитата Esme

Стоит побрызгать рассаду крезацином (иркутином), почитайте в интернете.

Про него пишут, что либо семена замачивают,либо потом уже в фазе цветения опрыскивают.

Цитата Esme

Марина, только надо кальциевую селитру пересыпать в плотно закрывающуюся тару (банку какую-нибудь с завинчивающейся крышкой, например), а то она жутко гигроскопичная.

Галюша, спасибо за советик, а-то я с килограммовой пачки только  полчайной ложечки использовала, мне ее надолго  :hey: хватит такими темпами, надо будет в баночку пересыпать... :mail:

Цитата Nadine

а-то я с килограммовой пачки только  полчайной ложечки использовала, мне ее надолго  :hey: хватит такими темпами, . :mail:

А взрослые растения вы кальциевой селитрой не обрабатываете?

Цитата Heaven

А парничок сборный присмотрела такой http://www.sadovod45.ru/catalog/3/24200/ Или уж сразу побольше купить?

Марина, он из пластика?

Мы прошлым летом купили один такой... :-  Просто одни дуги без поперечин удобнее. :)

Цитата Tomchen / Тамара

Марина, он из пластика?

Мы прошлым летом купили один такой... :-  Просто одни дуги без поперечин удобнее. :)

Муж вчера нашел одни дуги,ага. А этот,судя по цене,из пластика..

Цитата Tomchen / Тамара

А взрослые растения вы кальциевой селитрой не обрабатываете?

А взрослые я только травяным настоем поливаю иногда, ну и может разок перегной подсыплю по чуть-чуть замульчировать под кустами. Как-то не страдали у меня кусты от недостатка питания, я когда высаживаю томаты, перегной  подсыпаю, золу и суперфосфат  или комплексное удобрение, мне кажется им хватает.

Марина, мне именно рассаду рекомендовали в нашей Природе опрыскивать.

Завтра (то есть сегодня) постараюсь к ним позвонить, чтобы уточнить дозировку. В прошлом году польза от крезацина на рассаде была заметна.

Надюша, я сегодня кальциевую селитру (тоже килограммовый пакет) пересыпала в банку от вобензима (крышка у нее плотно закручивается), осталось немного, поищу подходящую тару. И уже сыроватой она мне показалась.

Цитата Esme

Надюша, я сегодня кальциевую селитру (тоже килограммовый пакет) пересыпала в банку от вобензима (крышка у нее плотно закручивается), осталось немного, поищу подходящую тару. И уже сыроватой она мне показалась.

У меня лежала, кроме пакета от удобрения, еще и в п/э пакетике, пересыпала  в банку, вроде пока не сырая.

Цитата Esme

Марина, мне именно рассаду рекомендовали в нашей Природе опрыскивать.

Завтра (то есть сегодня) постараюсь к ним позвонить, чтобы уточнить дозировку. В прошлом году польза от крезацина на рассаде была заметна.

Пока не нашла у нас этого крезацина..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...