Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Об этом сорте могу сказать только хорошее. Сладкая вкусная мускатная вытянутая тыква. Разреза фото нету, но поверьте на слово - мякоть ярко оранжевая. О плетистости и урожайности не берусь судить, так как никогда ее в идеальных условиях не сажала. В 2013 году вообще была с боку припеку за малиной с северной стороны. Плети получились коротенькие, но тыковку вырастила, к моей большой радости. В 2015 росла в более удачном месте, поэтому плети были подлиннее, но год был очень сухой и тоже вырастила одну тыковку. В 2015 это была одна из самых больших тыкв и вкусненьких  :niam:.
Этот сорт я купила в ларьке на ВДНХ в Киеве в обычном прозрачном зипике. А вот от Семян Украины в красивой цветной упаковке оказался пересорт. И сдается мне, что это как раз с Гилеей и произошло переопыление. Из-за этого она получилась кругловатой, очень ранней и урожайной, но вкус менее сладкий получился и мякоть менее оранжевая.
Фото настоящей (мое мнение):

Фото пересорта :
  • Нравится 3

• 10 months later...

Катя,  Новинка - баттернат?  Или ее мякоть  волокнистее, как у булавовидных мускаток туркестанского типа (Прикубанская, Юбилейная-70, ...)?

• Нравится 1

Зульфия, моя украинская Новинка была не баттернат, а сочная оранжевая мускатка. Да, да волокнистее и сочнее и оранжевее, чем баттернат. Я вообще пока не люблю особо баттернаты. Сильно мучнистые для меня. Не знаю какая вырастает из ваших пакетиков.  :dnt:

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...