Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нужна помощь в сборе средств на операцию!

Рекомендуемые сообщения

У меня справа сверху появился заголовок данной темы :yep: . Может побольше народу увидят его. Лишь бы не подумали что это обман.

Оксана, я перевела столько, сколько было на карточке. Я прошу прощения, что немного  :-[ Как только получу зар. плату, переведу ещё.

Вот эта информация может быть полезной.

Цитата
Пост для пациентов и коллег. Год подходит к концу, а у нас еще осталось несколько "длинных" (то есть "дорогих") квот, которые могут сильно пригодиться больным, нуждающимся в нейромодуляции - группе нейрохирургических операций, связанных с имплантацией сложных программируемых систем. Поэтому мы рассматриваем возможности помочь ограниченному (увы) числу пациентов по следующим вмешательствам:

- Хроническая электростимуляция спинного мозга. Показания - тяжелые некупируемые нейропатические боли: синдром оперированного позвоночника (последствия неудачных вмешательств на позвоночнике и спинном мозге), постгерпетическая невралгия, фантомная боль после ампутаций, комплексный регионарный болевой синдром 1 и 2 типов, последствия травм спинного мога и периферических нервов, хроническая тазовая боль, другие нейропатические боли, хроническая ишемия нижних конечностей.

- Имплантация баклофеновых помп. Показания - тяжелые некупируемые спастические синдромы: последствия осложненной позвоночно-спинномозговой травмы, рассеянный склероз, наследственные спастические синдромы (болезнь Штрюмпеля и другие) и пр.

Оба метода имеют массу особенностей отбора, которые в формате поста в социальной сети описать невозможно. Отбор может осуществляться только очно.

Если у Вас или близких есть предполагаемый повод для таких операций, либо у Вас, как врача, есть пациенты с подобными диагнозами, напишите мне в личку.

Девочки, всем огромное преогромное спасибо за поддержку! Номер телефона брата , к которому привязана карта- 8-962-448-51-50. Наташенька(Nata N) хотела поблагодарить и сказать, что нам совсем не хочется чтоб люди чувствовали себя неловко, думая,что переводят небольшие суммы! Наоборот, нам неловко, когда люди отрывают от себя большие суммы. Как говорят- с миру по нитке! А нам огромная помощь будет! Ещё раз всем большущее спасибо, очень приятно, что все так поддерживают!

А вот по поводу последнего поста хотела сказать- имплантация баклофеновых помп-это не то, что нам нужно. Баклофен он принимает, но от него эффект не однозначный, он снимает спастику,бывает даже слишком, что ноги совсем слабеют.

"Сильный духом верит в себя, слабый - в Бога". Неизвестный автор.

У меня у брата рак. Мы боремся все вместе.

Девочки мои хорошие, ещё раз спасибо всем за переводы!!! :thx: :thx: :thx: Один вопрос- 11 числа поступил перевод  500 рублей на Яндекс кошелек, который висит не принятый, требуется ввести какой-то код протекции. Откликнитесь, кто перечислял, может мы что-то не так делаем и какой код нужно ввести?

• 2 weeks later...

ОКСАНА, ДАЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ ТВОЕМУ БРАТУ!  ВЕРЮ, ЧТО ВСЁ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ,  ПЕРЕВЕЛА СЕГОДНЯ  ДЕНЕЖКИ, ХОТЕЛОСЬ БЫ БОЛЬШЕ, НО ЧТО СМОГЛА. 

Цитата Оксана Садовая

А вот по поводу последнего поста хотела сказать- имплантация баклофеновых помп-это не то, что нам нужно. Баклофен он принимает, но от него эффект не однозначный, он снимает спастику,бывает даже слишком, что ноги совсем слабеют.

А Вы уверены?

Например инсулин можно вводить инъекциями, а можно помпой, и во втором случае получается более точная дозировка и минимум побочных эффектов, беременным рекомендуют только помпу.

Валечка спасибо большое за помощь!                                                                                                                                 

Цитата herbina

А Вы уверены?

Например инсулин можно вводить инъекциями, а можно помпой, и во втором случае получается более точная дозировка и минимум побочных эффектов, беременным рекомендуют только помпу.

Елена, я не буду спорить, может помпа в плане точной дозировки и более эффективна. Но одно знаю точно, этот препарат может только слегка облегчить состояние сняв спастику, остановить течение он не в силах. А идти на операцию по имплантации помпы только ради точной дозировки, человеку на котором за 12 лет уже столько всего испытали... если честно он уже ничего не хочет!И как-то оспорить его решения я думаю не в праве, то что испытывает он, дай бог никому не узнать- страх проснуться утром и обнаружить, что уже не можешь даже встать!Не знать, что будет с тобой в ближайшие месяцы, ведь никто не может ничего прогнозировать. Он просто очень устал от всего этого. Первые лет 7-8, как сейчас мы вспоминаем- это ещё были цветочки, а вот сейчас становится все страшнее. И тот факт, что он решился на такую опасную операцию говорит уже только о полном отчаянии! Он готов на такой риск даже ради шанса  хотя бы на малейшие улучшения!

Крепкого здоровья Вашему брату. Он очень молод и у него все будет хорошо! Не отчаивайтесь и у вас все получится!

Оксана держитесь! Сколько смогла на киви скинула, по возможности буду еще переводить!

Пожалуйста откройте тему вот тут, http://www.yaplakal.com/

очень отзывчивый ресурс и многим помог! Большинство народа адекватные!

Мария, спасибо большое за помощь и поддержку! По ссылке прошлась, но если честно не решилась там ничего писать, мне показалось там исключительно развлекательное сообщество, уместно ли там будет моё обращение?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...