Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нужна помощь в сборе средств на операцию!

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Я очень давно здесь не была, и очень жаль, что сейчас захожу по такой причине! Мой младший брат нуждается в операции, дорогостоящей операции и самостоятельно собрать такую сумму не реально! Мы пробовали обращаться в разные фонды, но везде получали отрицательный ответ.Ну во первых большинство фондов детские, а те редкие фонды которые помогают взрослым не могут начать сбор из-за формальностей с документами. Немного о заболевании- мой брат более 12 лет болен Рассеяным склерозом, заболевание коварное, неизлечимое и в конечном результате приводящее к полной парализации. На протяжении всего срока он получалал лечение препаратами группы ПИТР( 1 и 2 линии) сейчас он принимает преператы Гилении(Фингалимод).Линейка ПИТРС(препараты изменяющие течение Рассеянного склероза) теоретически должна приостанавливать ухудшение состояния, но каждый организм отвечает на лечение по своему. У нас за 12 лет ухудшения дощли до того уровня, что брат с трудом передвигается по комнате и то одной рукой опираясь на стену, а другой попеременно переставляя ноги, так как ступни практически не поднимаются. И самое страшное, что состояние ухудшается.Весной этого года в больнице пообщались с пациенткой, котрая перенесла операцию по трансплантации стволовых клеток в московском центре им Н.И.Пирогова( клиника геметологии) и сами решили побольше узнать об этом. Конечно же пока эти операции находятся на экспериментальном этапе, поэтому и произошли трудности в фондах с открытием сборов средств. Врачи официально боятся давать направления на такие операции, все исключительно по желанию пациента. Но после общения с другими больными, уже перенесшими эти операции мы немного воспряли духом и решились тоже попытаться. Практически 90% больных со временем начинают восстанавливать утраченные функции и почти у всех восстанавливается потерянная координация. Конечно же не до первоначального здорового состояния, но при таком заболевании даже незначительные улучшения- это уже победа!Даже просто остановить ухудшение, уже большое дело! Сумма конечно для нас оказалась непосильной и после долгих раздумий и попыток обращений и к президенту и к депутатам, губернатору, меру мы решили, что только продажа квартиры может дать нам шанс! Но продать однушку в Ставрополе за 1 650 000 ( а это та сумма которая нам необходима  на операцию, обследование и перелет) оказалось нереально! Поэтому пошли уже на такие меры, как обратиться с просьбой о помощи в сборе средств через различные соцсети, форумы в надежде собрать хотя бы какую-то сумму, чтобы снизить цену на квартиру и тогда может быстрее получится её продать и сделать операцию. От того в каком состоянии брат поступит в клинику зависит и результат, чем раньше тем лучше. Клиника идет нам на уступки и уже дважды передвигала сроки назначенной госпитализации из-за отсутствия необходимой суммы. Я думаю, если бы каждый перечислил даже по 50-100 рублей , нам бы это очень сильно помогло. Я сама много раз отправляла смс с пожертвованиями в детские фонды и знаю, что так собирают огромные суммы, но это делают фонды, детские фонды, а с фондами мы не можем пройти барьер бюрократических проволочек. Мне очень не легко обращаться ко всем с такой просьбой, во мне сейчас борются смешанные чувства- неловкости и отчаяния! Но отчаяние берет верх , очень больно видеть родного человека беспомощным и не иметь возможности помочь! Моему брату в декабре исполнится 33 года, 12 из которых он живет с этим заболеванием. А если учесть, что до 20 лет он был очень активным , жизнерадостным, спортивным парнем, этот диагноз был для него как гром среди ясного неба! Сейчас его мечта-цель как минимум вернуть координацию, и начать самостоятельно ходить!                                                                                                       
Ещё мы открыли кошелек на Яндекс Деньги  410013487395201
Карта сбербанка 6390 0260 9009 1302 54  держатель карты Свиридов Александр Викторович                                                               

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Оксана, плохо видно последние цифры карты СБ, уточните пожалуйста и напишите  пожалуйста фамилию и имя держателя карты, чтоб не ошибиться.

Девочки всем спасибо за участие, в Одноклассниках , в контакте, брат ещё во всех соц сетях где он регистрировался, везде добавили этот пост. Я правда уже не очень помню как вставлять ссылку, чтоб на мою страничку в Одноклассниках вас вывести, но чуть позже попробую добавить. На фото не очень хорошо видны реквизиты сбербанка, сейчас продублирую под  фото.

Да, это Сашина страничка в контакте, теперь вся его жизнь ограничивается соц сетями. Летом они ещё хоть как-то выходили гулять на коляске, с наступлением холодов по большей части сидит в квартире. Надо отдать должное его девушке, не каждая способна взять на себя такой груз ответственности и встречаться с инвалидом!

Я тоже не видела, сейчас напишу ему, моя страница в одноклассниках  https://ok.ru/profile/177394575785

Цитата Оксана Садовая

Я тоже не видела, сейчас напишу ему, моя страница в одноклассниках https://ok.ru/feed

По этой ссылке я на свою страницу попадаю, вот ссылка на твою: https://ok.ru/profile/177394575785

Оксана, держитесь. Все будет хорошо! Вы действуете, значит все получится. С миру по нитке... а наш мир полон добрых и отзывчивых людей :hey:

Только не пропадайте, держите нас в курсе дел.

Лена, спасибо большое за добрые слова, обязательно отпишусь о результатах, даст бог мы все-таки сделаем операцию! Пока все силы прикладываем к продаже квартиры, уже не один риэлтор  занимается нами. Во всяком случае нам остается только верить в лучшее! Всем огромное спасибо за отзывчивость!

Модераторы, а можно эту тему как то закрепить вверху, где свежие сообщения. А то тема уйдет и толку будет ноль от просьбы - никто не увидит.

Оксана, напишите мне в личку твой телефон, имея его, можно легко перевести деньги на  твою сберкарту.

Цитата Галина Михайловна

Оксана, напишите мне в личку твой телефон, имея его, можно легко перевести деньги на  твою сберкарту.

Галюш, под фотографией брата указан номер карточки Сбербанка. Я по ней нормально перевела.

А как можно по номеру телефона? Ой, точно, мне недавно сынуля деньги переводил, зная мой телефон. Я еще удивилась, откуда он номер моей карточки узнал, я забыла ему его дать. :D

Цитата Галина Михайловна

Оксана,напишите мне тоже в личку Ваш телефон.

Случайно наткнулась на тему. Мне тоже кажется, что ее надо как-то на видном месте сделать. Алиэкспресс вон сегодня сразу в глаза бросается.

Оксана, доброй ночи!

Весь вечер думала о твоей беде... Держись, дорогая! БлизкА мне твоя боль...

Вот, наконец, переделала все свои дела и решила малой толикой помочь.

Оксаночка, не получается у меня перевести на Сбербанковскую карту денег, цифр не хватает, или маловато...

Напиши, пожалуйста, мне в личку или номер карты, или телефона твоего.

Спасибо заранее!

Прости, Оксана, это у меня ручки кривенькие и глазки косонькие  :hid:  Отбой личке, все нормально с переводом!

От всей души желаю вам с братом удачи!!! Очень хочется, чтобы вы смогли перебороть болезнь!!!

Цитата Галина П.

Галюш, под фотографией брата указан номер карточки Сбербанка. Я по ней нормально перевела.

А как можно по номеру телефона? Ой, точно, мне недавно сынуля деньги переводил, зная мой телефон. Я еще удивилась, откуда он номер моей карточки узнал, я забыла ему его дать. :D

Галочка, это очень просто, Надо (в СМС для 900) набрать: Перевод - номер телефона-сумма Потом придет код, который нужно набрать снова в СМС для 900. И все. И  ходить никуда не надо.  И комиссии 0%.

Цитата Галина Михайловна

Галочка, это очень просто, Надо (в СМС для 900) набрать: Перевод - номер телефона-сумма Потом придет код, который нужно набрать снова в СМС для 900. И все. И  ходить никуда не надо.  И комиссии 0%.

Это работает, если телефон и карта зарегистрированы на одного человека,  и на телефон подключен мобильный банк по этой карте.  Я однажды хотела перевести знакомой по номеру телефона, при подтверждении высветилась карта на  имя и отчество ее мужа...  Так что проверяйте, а то деньги уйдут на чужие карты.

Катюш, мой номер телефона зарегистрирован на имя мужа, но он подключен к моей карте. Сынулины деньги дошли. :thx:

Цитата Галина П.

Катюш, мой номер телефона зарегистрирован на имя мужа, но он подключен к моей карте. Сынулины деньги дошли. :thx:

Да, главное, какая карта подключена к телефону.

Если у человека несколько карт, тоже могут быть проблемы. Я сестре всегда отправляла по номеру телефона, зимой отправила племяннику на ДР, а потом позвонила. Оказалось, что сестра заблокировала свою карту из-за мошеннических действий, а мои деньги попали на другую карту, которой она давно не пользовалась. Или вот у снохи две карты к одному номеру телефона, одна карта сейчас на перевыпуске, она предупредила, что лучше по номеру карты перевести, а то попадут на карту, с которой невозможно сейчас снять.

Нет, я не отговариваю,  это очень удобно, но я после этих случаев всегда уточняю у получателя, какая карта подключена к телефону.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...