Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Самые вкусные сорта томатов 2016

Рекомендуемые сообщения

Цитата Карамель

Странно, все хвалят Оранжевую клубнику, а мне она не понравилась. От слова совсем.  :dnt: Тот же Медовый гигант гораздо вкуснее.

Из всех оранжевых (кроме сливок) Оранжевая клубника самая не вкусная. Да еще и не урожайная...

Ирина, может разные отзывы - семена из разных источников.  У кого-то произошло переопыление, что повлияло на вкус, хоть внешне помидорки и остались похожи.  В прошлом году растила Ирландский ликер из двух источников, внешне помидорки были похожи, и зелененькие оба)))))  А на вкус из одного источника - обычный, ничем не примечательный вкус, а из второго, от Лены Трофи - сладкие, вкусные  :niam:  Носила на работу - говорят, варенье надо из таких сладких варить))

Оранжевая клубника у меня была вкусная, растила ее 2 года, у меня плоскоокруглая, семена первоначально от Гусева.  В ОГ она вкуснее получается, чем в теплице.

Цитата ЕленаN

Ирина, может разные отзывы - семена из разных источников.  У кого-то произошло переопыление, что повлияло на вкус, хоть внешне помидорки и остались похожи.  В прошлом году растила Ирландский ликер из двух источников, внешне помидорки были похожи, и зелененькие оба)))))  А на вкус из одного источника - обычный, ничем не примечательный вкус, а из второго, от Лены Трофи - сладкие, вкусные  :niam:  Носила на работу - говорят, варенье надо из таких сладких варить))

Оранжевая клубника у меня была вкусная, растила ее 2 года, у меня плоскоокруглая, семена первоначально от Гусева.  В ОГ она вкуснее получается, чем в теплице.

Я не знаю, от кого у меня Ирл. Ликер (попал ко мне через не знаю какие по счету руки), но у меня  в этом году первый вариант.

Оранжевая Клубника хоть и поздноватая, но достаточно вкусная (хотя может я ничего вкусней не ела?). Не жесткая. Не хрустит (может ей на дали вызреть?), можно сказать, маслянистая. Но опять же, в разных условиях, сорт может проявлять себя по-разному. Плюс, субъективное ощущение вкуса.  А то, что поздновая в ОГ, то она не плоха в дозаривании.  Опять же, все познается в сравнении.  Моя матушка растила ее в другом климате, вкус тоже понравился. Но как я сказала выше, мы оранжевой томатной гаммой не избалованы, мало с чем можем сравнить.

Цитата Rodebielesumer

Я тоже Ор. клубнику не хвалю,плотное мясо,мало сока,значит мало кислоты,а основной урожай даёт поздно,осенью.
В первых кистях у меня действительно семян было мало, на верхних - полно. Она не была у меня сухая, была достаточно сочная. Кислота была. Нет, она не из числа кислых томатов, но приятная кислинка есть. Она и делает этот томат вкусным в дозаривании. 

Урожай действительно поздноватый в сравнении с другими сортами. Но в ОГ до конца сезона на второй год 5+ полных кистей сняла. Т.е. если учитывать, что в первый год я сняла только 2 томата с куста, то для второго года очень не плохой показатель. Фотка на конец августа в ОГ с прошлого года

И никак не могу назвать этот сорт малоурожайным, в жару соцветия не сбрасывал, это видно по кисти. Сбросил только первую кисть от холода, у нас в начале сезона холодные ночи с высокой влажностью (оставил только 2 томата на первой кисти )
alt="" />

Не хочу, чтобы думали, что я адвокат этого сорта, просто делюсь своими впечатлениями о результате из тех семян, что дошли до меня в моих условиях. И опять же, я ела мало оранжевых сортов, потому мои впечатления очень субъективны.  Подозреваю, что есть сорта повкусней ))) В этом году я без ума от Желтых Гребешков)))
Цитата Alisa

Оранжевая Клубника хоть и поздноватая, но достаточно вкусная (хотя может я ничего вкусней не ела?). Не жесткая. Не хрустит (может ей на дали вызреть?), можно сказать, маслянистая. Но опять же, в разных условиях, сорт может проявлять себя по-разному. Плюс, субъективное ощущение вкуса.  А то, что поздновая в ОГ, то она не плоха в дозаривании.  Опять же, все познается в сравнении.  Моя матушка растила ее в другом климате, вкус тоже понравился. Но как я сказала выше, мы оранжевой томатной гаммой не избалованы, мало с чем можем сравнить.

У Валеры Rok5 именно в ОГ этот сорт был "бомбой")))) по вкусу в этом году:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6912.msg915645.html#msg915645

И я тоже на урожайность этого сорта пожаловаться не могу, хоть в теплице, хоть в ОГ.

Цитата Нелли

В этом сезоне удивлена и обрадована вкусом зеленой шоколадки.Второй год выращиваю. В прошлом году была вкусная,но обычная. А в этом году-это что-то. Я стояла возле теплице и ела остатки малины с куста,очень сладкая последняя малинка...и вдруг увидела,что одна из шоколадок в кисти отличается по цвету-как бы светится изнутри желтозеленым цветом. Сорвала ее  и попробовала...Малина после нее кислой оказалась... :- Наверное ее и назвали Шоколадка за вкус...а то я все думала,ну почему шоколадка-и зеленая!

Нелличка, а эта зеленая шоколадка у тебя не дала очередного расщепления? У меня в первый год выращивания(семена мне присылала Наташа-Рыжая жаль на форуме не появляется :() уже F2, я рассылала уже 3 разновидности- зеленую, красную сосульки и коричневые шарики. И хотелось бы знать, уже эти пересорты устаканились в сорта?

Цитата tomatinka

Нелечка, Зелёная, потому что пересорт Шоколадки.У Нинули выросла из семян сорта Шоколадка.Зелёной.

Но несомненно вкусняшка ,уже несколько лет её сажу.

Верочка и к тебе тот же вопрос? У тебя зеленая проявляет постоянство?

Цитата Ninulia

Ниночка,у меня З.шоколадка уже стабильная 3-й год,высокий хилый дет,с зелеными плодами сосульками,супер вкус,если б не трещала (по любому поводу) цены б не было,а то из-за них плоды на глазах портятся.

Я все лето не могла определиться, какой же сорт самый вкусный. Мне больше половины сортов казались очень вкусными. Но вчера сняла несколько красных помидор (розовых) сорта Розовый Маслова. Сейчас, когда многие томаты уже не так вкусны, этот сорт вообще не потерял вкуса в этот холод. Если летом он не выделялся особо, то сейчас он самый вкусный.

Цитата Зульфия

Ольга,  а растили Розовый от Нинули?  Или в Каталоге смотрите, похож на Розовый Маслова?

Зуль, в этом году у меня оба этих сорта. Розовая от Нинули полоскоокруглая, а Розовый Маслова - сердцевидный. Розовая от Нинули была вкусная летом, сейчас стала немного пресноватая. И кисти у них разные, у Нинулиной до 10 шт. в кисти, а у Маслова 4-5 шт.  и даже 2-3 шт, но крупнее.

Цитата борчаночка

Ниночка,у меня З.шоколадка уже стабильная 3-й год,высокий хилый дет,с зелеными плодами сосульками,супер вкус,если б не трещала (по любому поводу) цены б не было,а то из-за них плоды на глазах портятся.

Полин,даже дет :ogo: Очень интересно,а на семена можно напроситься :-[ У меня она была однажды зеленой,но такой же мощной и агрессивной,и тоже слаще.Очень бы хотелось таких помидорок,но на небольшом кусточке :-X

Полин,даже дет :ogo: Очень интересно,а на семена можно напроситься :-[

Цитата
У меня она была однажды зеленой,но такой же мощной и агрессивной,и тоже слаще.Очень бы хотелось таких помидорок,но на небольшом кусточке :-X

Можно,Ирина,только рассылкой займусь с октября.

Цитата Ninulia

Нелличка, а эта зеленая шоколадка у тебя не дала очередного расщепления? У меня в первый год выращивания(семена мне присылала Наташа-Рыжая жаль на форуме не появляется :( ) уже F2, я рассылала уже 3 разновидности- зеленую, красную сосульки и коричневые шарики. И хотелось бы знать, уже эти пересорты устаканились в сорта?
Нинуля, у меня твоя З. шоколадка стабильная. Вот только в этом году она пониже выросла, может просто год такой. У меня многие сорта по-началу маленькими были, позже в рост пошли. А так как Шоколадка одна из первых поспевает, наверное, и осталась низенькой. Фото по порядку 2016г, 2015г, 2014г. 2015 и 2016года из своих семян.

Наверное надо в другую тему :-X

Мои самые-самые:

бычье сердце немецкое

зеленый гигант green giant

томатный король

харвард Сквер (Harvard Square)

отец горио

коразон де бю

Цитата Ninulia

Нинуль, у меня тощий индет. Всегда одинаковая. Правда в этом году почему-то была помельче.Сажу каждый год из свежих семян.С того года как получила семена. :-*

Цитата Валентина 54

Нинуля, у меня твоя З. шоколадка стабильная. Вот только в этом году она пониже выросла, может просто год такой. У меня многие сорта по-началу маленькими были, позже в рост пошли. А так как Шоколадка одна из первых поспевает, наверное, и осталась низенькой. Фото по порядку 2016г, 2015г, 2014г. 2015 и 2016года из своих семян.

Наверное надо в другую тему :-X
ничего себе, красотка :ogo: :ogo: :ogo:

Цитата ОльгаП

Зуль, в этом году у меня оба этих сорта. Розовая от Нинули полоскоокруглая, а Розовый Маслова - сердцевидный. Розовая от Нинули была вкусная летом, сейчас стала немного пресноватая. И кисти у них разные, у Нинулиной до 10 шт. в кисти, а у Маслова 4-5 шт.  и даже 2-3 шт, но крупнее.

А Розовая и Розовая крупная это разные сорта.Вторая мою семью прям убила и вкусностью и размером.

Цитата Зульфия

Меня удивила кисть 10шт  Розовых от Нинули, я Крупную сажала, но плоскоокруглую.

Так я и написала, что плоскоокруглая. Ко мне попал как сорт Розовая крупная. Разве это разные сорта, Розовая крупная и от Нинули.

Зуль, личка переполнена.

У меня в фаворитах: Малахитовая шкатулка,Зеленый гигант, Счастливый капитан, Харвард Сквер, Желтый гребешок, Кубинский желтый сладкий, Джен Ли (Золотая девушка ), Чили Верде, Немецкая красная клубника, Буратино, Полосатый шоколад, Черный, как  уголь, H - 34 Rot, Шотландский ранний, Зеленая шоколадка ( в ОГ вкуснее, чем в теплице), черри Сызранские дамские пальчики, черри  Нефритовый самоцвет, черри Лилу Сари.  :-[

У меня в разные периоды лета вкусными(для меня)были все сорта. :hid:

В фаворитах независимо от времени остались Заржавевшее сердцеЭверета,Красная Мишень,Ирландский ликер,Чудо Уолфорда,Корейский длинноплодный,Розовый фламинго(от Балашова).Из черри-Желтый с картофельным листом(Оксана-Cat2008 :thx: )и Финик красный(Света Azure :thx:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...