Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наука психология в нашей жизни

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольвия

Я полагаю, что это вполне объяснимое желание. Хоть как его назови, хоть "делиться опытом". Суть от этого не меняется. Всегда из двух людей, говорящих на одну тему один более мудрый, опытный и может в чем-то помочь другому.

И я не против "насаждения" знаний и вовсе не против самого этого понятия. Всегда любила ходить на лекции, читать, всегда с большим удовольствием слушаю, если человек говорит что-то новое и интересное для меня. Определяю таких людей с пары фраз. Многие так.

Если человек сопротивляется знаниям и считает, что ему их насильно насаждают - ну, что тут скажешь? Значит он своего потолка уже достиг и закрылся, либо обсуждаемый вопрос ему совершенно не интересен в данный момент.

Но иногда не мешает и проанализировать, что нам по радио и тв "насаждают", а мы порой это за насаждение и не считаем. Глотаем. Человека же, стремящегося говорить о не совсем понятных вещах, встречаем раздражением, потому как непривычно, ново, осмысливать надо, трудится, включать спящие извилины, тормошить их.

Таки разница велика между "делиться информацией" и "насаждать свою идеалогию", пусть даже очень полезную. И это хорошо, что человек сопротивляется всему, что для него есть новое, неизведанное, непонятное, противоестественное, нетрадиционное, это означает, что у него еще работает фильтр, т.е. включается критический, аналитический процессор. Да, иногда, по нашему желанию, на эмоциях мы глотаем все, что нам вливают в уши без сопротивления, т.е. становимся зомби,  но зачастую это пагубно. Человек должен сопротивляться до тех пор, пока у него не сломают защиту, или он сам не даст добро на новую программу после получения аргументов и фактов, или методом шантажа.

Цитата Елена из Чехова

Шопенгауэра не читала,да и не соберусь, наверное,никогда,живу без схем,импульсивно и рефлекторно.

Лена, разве можно жизнь прожить не по учебникам? Ждите свою порцию рекомендаций, и вникайте в рекомендованные схемы.

Цитата Alisa

Ну не знаю, я захожу лишь для того, чтобы лишний раз убедиться, почему к психологам ходить не надо...

К ПСИХОЛОГАМ ходить надо. Но понимать что профи редки.

Мне помог в свое время один визит  :-[. Но именно было -создание безоценочного пространства.

Цитата Елена из Чехова

Ален, прошу прощения, мой пост вам не предназначался. сама виновата, не написала адресата. Плевок в вечность так сказать.

Елена, не стоит извинений.  :thx: По большому счёту я отвечала всем, через вас. Просто формат темы такой.  :)

Цитата Елена из Чехова
Мы с вами уже не молоденькие девочки, нас с вами учить только портить.
Увы, научить никого нельзя хоть девочек, хоть бабушек.  :D Можно только научиться. Мы даем человеку информацию, а что с ней делать человек решает сам.

Как я поняла, вы учиться не хотите. Что ж, нет так нет. :dnt:

А я, наоборот, за поучиться.  :mail: Учеба связана с такой положительной эмоцией, как интерес. Так зачем же упускать такую хорошую возможность подзарядиться положительной энергией? :mail2:

Цитата Елена из Чехова
Восхищаюсь вашей способностью стойко выдерживать атаки форумчан. Все плюются, ёрничают, ссорятся между собой, а вы методично делаете свое дело. Только представляетесь вы мне не стойким оловянным солдатиком, а чем то вроде штамповочного пресса на конвеере.

Посещаю эту тему не ради ваших психологических экзерсисов, а ради любопытства. На других форумчан посмотреть. Да и вашей стойкости подивиться.

Спасибо за восхищение. :thx:

Раз восхищаетесь, значит можно сделать вывод, что сами пока такой стойкостью не обладаете.  Так бывает, когда у человека не стабильная самооценка. А когда стабильная, то никакие словесные атаки  :pom: ему не страшны. Пусть атакуют, лишь бы не били.  :D

Цитата Елена из Чехова

Шопенгауэра не читала,да и не соберусь, наверное,никогда,живу без схем,импульсивно и рефлекторно.

Елена, если вы про зрелую любовь, то это  В.Франкла «Человек в поисках смысла» надо читать.Там интересная часть "Психолог в концлагере. Сказать жизни "Да"".

Цитата Мальва

Пользуясь случаем - спрашиваю.... :hat:

Марина, я и раньше читала эту статью. Нормальная статья. О том, что есть мастера, а есть ремесленники. В любой профессии они есть.  :dnt:

И совет нормальный, что с любой психологической проблемой можно к психиатру обратиться, а он уже к правильному психологу направит. В соответствии с проблемой.

Возможно, когда Евгения училась, то у психологов не было  морально-этических норм. Сейчас это входит в лекции по психологическому консультированию, по которому даже экзамен сдают. И там тоже есть «не навреди».

И почему она решила, что психолог не подсуден? Если докажут, что человек пострадал по вине психолога, то очень даже подсуден. :(

И про подсудных врачей. Много вы судебных дел знаете, когда врача осудили за некомпетентность. Даже присказка такая есть, что у каждого врача есть своё кладбище.

Давайте  рассуждать логически: врач после первого смертного случая должен попадать под суд, но он продолжает работать и ещё целое кладбище нарабатывает.  :o

Единственное,  вот этот абзац меня несколько царапнул: «Где вы получите замечательные рекомендации: «как жить без внутренних конфликтов» (мне кажется, легко – достаточно потерять совесть); «как заловить мужика» (маленького можно сачком, а большого – капканом); «как себя полюбить» (ой, это не иначе как о мастурбации)» Комментарии Евгении, на мой взгляд, для профессионального психолога несколько не этичны.  :dnt:

«Партнёр может вести себя как хочет, а я веду себя правильно». Тренинги может и дерьмовые о которых она говорит, но зачем же опускаться до их уровня?

И вот этот эпизод: «Её мать с недоумением говорит мне: «Но ведь она всё время ходила на психологические занятия. Что мы не так делали?»… И что я могу ей ответить?»

Вот это «мы не так делали» настораживает.  У мамы явно затянувшаяся постродовая психология  :- (как сказала бы Нора). Такой маме можно ответить: «Мама, отлепитесь вы, наконец, от дочери. Не «мы делали», а она «делала не так»».

Похоже доча отчаялась от мамы мирным путём уйти, решила по другому от маминой опеки избавиться.  :(

Цитата galka68

ВИКТОРИЯ ЛАБОКАЙТЕ

10 причин, чтобы бежать от психолога без оглядки

В век общей психологической псевдограмотности, когда почти половина моей ленты в соцсетях психологи, а остальные клиенты, информации о психотерапии все же недостаточно.

Галина, когда вы решили запостить советы психолога ЛАБОКАЙТЕ вас не смутило, что она говорит сначала о психологе, а потом почему-то о психотерапевте?  :o Так от кого надо бежать в конце концов?

Хотя она понимает, что психолог не занимается психотерапией. Странная статья.

Цитата LLL

Да? А как же лебеди, да и не только они?

Это у них на уровне инстинкта заложено. Лебедь и иже с ним не может вести себя иначе. Т.е. если мы видим лебедя, то мы на 100% знаем как он проявит себя в "семейной жизни".  :yep:

А с человеком не так. Разные люди по разному себя ведут.  Единого поведения в семейной жизни для людей нет.  :dnt: Всё зависит о самосознания конкретного человека. :)

Нет , Алена , ни капли не смутило  :). Вас же не смущает противоречивость собственных высказываний .

Троллики не кролики , кормить не обязательно  ;)

Цитата Алёна 64

Это у них на уровне инстинкта заложено. Лебедь и иже с ним не может вести себя иначе. Т.е. если мы видим лебедя, то мы на 100% знаем как он проявит себя в "семейной жизни".  :yep:

А с человеком не так. Разные люди по разному себя ведут.  Единого поведения в семейной жизни для людей нет.  :dnt: Всё зависит о самосознания конкретного человека. :)

Лебеди занесены в красную книгу. В них купидон не стреляет, потому и верность на 100%.

Цитата Алёна 64

Как всё запущено, даже нет стимула продолжать.

У нас на работе были дядьки-голубеводы. От них слышала, что голубь птица семейная, но иногда нет нет, да ходит налево.

Цитата Алёна 64

Единственное, что я могу сделать в такой ситуации - порекомендовать почитать у Э.Берна описание игры «Алкоголик».

Не буду. По скольку у меня или моих родных нет такой проблемы.  :dnt: А тратить свое время на получение не нужной информации считаю нецелесообразным.  :dnt:

Повторяю в очередной раз: это была шутка, анекдот. Я утрировала ситуацию, придумала, обыграла и довела до абсурда. Неужели не понятно по огромному количеству смеющихся смайликов в том посте.  :o  :o  :o

Очень плохой из Вас психолог.  8)

Вам в лоб говорят, что Вы ошибаетесь, но Вы как баран прете напролом.  :D Вы думаете, что другие люди для Вас как открытая книга? Увы. :dnt:

Во всяком случае еще ни один Ваш комментарий по отношению ко мне не попал в цель... Даже по теории вероятности процент должен быть повыше.  :D

Самомнение Вас погубит.

Умение признать свои ошибки - одно из преимуществ хорошего психолога. ;)

P.S. А вы-то почему читали книгу "Алкоголик"? У кого проблема-то? ;) Аж жирным шрифтом выделили название. :yep: Книжка из любимых?  ;)

Цитата Елена из Чехова

Стоите с ланцетиком, форумчане на ленте, аки лягушки лабораторные.

Только препарирует не с точки зрения науки, как заявлено в названии темы, а со своей точки зрения. И преподносит это как науку.  ;)

Цитата Карамель

Неужели не понятно по огромному количеству смеющихся смайликов в том посте.  :hid:

Всё же правильно я сказал, что компьютер не передаёт самую богатую деталь русского языка - интонацию.

Девушки, пожалуйста не ссорьтесь.

Цитата Сергей Праздничнов

Всё же правильно я сказал, что компьютер не передаёт самую богатую деталь русского языка - интонацию.

Сережа, я не ссорюсь. Передаю интонацию.  :D

Я один раз разжевала тот пост, но Алена не поняла. :o Видимо плохо я объяснила.

Объясняю во второй раз. Вдруг получится?  :dnt:

Цитата Алёна 64

О том, что есть мастера, а есть ремесленники. В любой профессии они есть.  :dnt:

Алена, а Вы кто? ;)

Цитата Карамель

Сережа, я не ссорюсь. Разжевываю интонацию.  :D

Я один раз объяснила, но Алена не поняла. :o Видимо плохо читала.

Объясняю во второй раз. Вдруг получится?  :dnt:

:) Иришка , ну что ты так . Может вопрос в другом . Давече Алена рассказывала , что её мама любит на больное надавить , но ведь здесь вроде как тоже самое происходит . Вот для тебя важна семья, ты ей дорожишь , значит надо надавить так , что б тебя задело и ты как можно дольше "оправдывалась и поясняла ".

Имхо  :dnt:, но со стороны оно иногда так и есть .

Цитата Алёна 64

о-ля-ля, а как вы думаете, если бы люди хорошо знали науку психологию, были бы  детишки, которым нужна ваша радость на НГ?

Т.е. психология - это панацея от всех бед? У психологов всегда все прекрасно? И все окружающие их счастливы?

Цитата Алёна 64

А когда стабильная, то никакие словесные атаки  :pom: ему не страшны. Пусть атакуют, лишь бы не били.  :D

Разве это не садо-мазо? Разве нет более приятных форм для получения адреналина? Более интересных и захватывающих? Вот чем вы объясните свое противостояние форумчанам? Зачем и почему вы взяли на себя роль учителя, которого атакуют? Что вы испытываете при этом?

Цитата Карамель

Т.е. психология - это панацея от всех бед? У психологов всегда все прекрасно? И все окружающие их счастливы?

Сапожнику положено быть без сапог LOL
Цитата Alisa

Разве это не садо-мазо? Разве нет более приятных форм для получения адреналина? Более интересных и захватывающих? Вот чем вы объясните свое противостояние форумчанам? Зачем и почему вы взяли на себя роль учителя, которого атакуют? Что вы испытываете при этом?

В народе таких людей называют вампирами. Они специально разжигают людей ибо именно негативная реакция им приносит удовлетворение и подпитку.

Флейм - радость для тролля. Разрядка.

Я лично хожу в эту ветку посмеяться. ;) Весело же наблюдать за псевдонаучными потугами.  ;D ;D ;D Тоже разряжаюсь. :yep:

Цитата Alisa

Сапожнику положено быть без сапог LOL

Тогда надо запретить психологию. И все с сапогами будут.  ;D ;D  ;D

Цитата galka68

Нет , Алена , ни капли не смутило  :). Вас же не смущает противоречивость собственных высказываний

С чего вы взяли, что меня не смущает  противоречивость собственных высказываний? Меня смущает.  :-[

А если бы не смущало разве это повод брать с меня пример?  :o Странная логика у вас, у философов. :D

«Партнёр может вести себя как хочет, а мы должны вести себя правильно».

Цитата Карамель

P.S. А вы-то почему читали книгу "Алкоголик"?

«Алкоголик» это не книга, это одна из психологических игр описанных  :mail: психологом Э.Берном в книге «Игры в которые играют люди, люди в которые играют в игры». Теорию трансактного анализа знают все, кто изучает психологию.

Лебеди занесены в красную книгу. В них купидон не стреляет, потому и верность на 100%.

Ах вот в чём дело... :D

Сергей, избавительстуете?  :D

Глупым  :P вас уже назвали, т.е. вы стали «жертвой». От роли «преследователя» удастся уйти? ;)

Интонация интонацией, но почему человек вообще решил шутить на эту тему?  ::) Да ещё, описывая при этом классическое поведение «жены алкоголика»?  :dnt: Совпадение? Хорошо коли так.  :appl:

Алена 64,можно вопрос?Вы помидоры любите?А Вы их сажаете?А огурцы?Цветы?Ни какого подвоха!просто интересуюсь....от психологии очень далека.

Цитата Алёна 64

Сергей, избавительстуете?  :D

Глупым  :P вас уже назвали, т.е. вы стали «жертвой». От роли «преследователя» удастся уйти? ;)

Интонация интонацией, но почему человек вообще решил шутить на эту тему?  ::) Да ещё, описывая при этом классическое поведение «жены алкоголика»?  :dnt: Совпадение? Хорошо коли так.  :appl:

Алёна,  я по всей жизни глуп, всё больше от счастья (можете дать определение этому состоянию, похоже это ваша " компетенция"). Это является позором? Меня это не коробит.

Цитата Алёна 64

::)Тогда получается следующее. Если психология наука, то почему немецких ученых в этой науке в расчет брать  не стоит?  :o А как тогда быть с немецкими учеными математиками, физиками, химиками и др. наук? Их открытия русскому народонаселению тоже  смерть?  :D

И, на мой взгляд, тех авторов, которых вы мне порекомендовали прочитать совершенно недостаточно, что бы быть психологически грамотным человеком. Я это по вам сужу.  :( Ведь прочитав их, вы тем не менее побоялись обратиться к ТС напрямую. Предпочли вести разговор в третьем лице: "она" то, "она" сё.

Нат, в науке национальностей нет. Чаще всего люди пользуются открытиями науки даже не зная кто по национальности были ученые, сделавшие эти открытия.

Гумилёв описАл следующее (не дословно)

Едут в трамвае немец, татарин, русский и еврей. Заходит в трамвай пьяный и начинает хулиганить и материться. Какие действия у каждого? Русский, скорее всего, даст ему по морде, еврей начнёт уговаривать не хулиганить,  немец будет искать полицейского, а татарин тихо сойдёт на следующей остановке. Психология? Ещё какая. Поэтому в науке о человеке национальности есть. Западники до сих пор хотят понять русскую душу, но ничего не получается и не получится. :hat:

До открытий в психологии ещё очень далеко, есть кое-какие правила, которые не всегда работают. Немецкие правила большинство из нас не принимает, и это правильно, так и должно быть. Кстати это подтверждает и обсуждение в этой теме. :hat:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...