Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наука психология в нашей жизни

Алёна 64

Рекомендуемые сообщения

Цитата kinnergard

Похлопайте ещё в ладошки, ехидненько посмеиваясь.

Наташа, а кто ехидненько посмеивался? Если намекаете на меня, то я серьезна, как никогда.

Второй вопрос. Где вы увидели зависть, в каких словах?

Надеюсь, в ладоши не запрещено хлопать?

Всем привет! :)  Алена,  я поддерживаю  ваше желание делиться полезной информацией.  Но некоторые форумчане делятся в ответ сокровенным.  Думаю,  было бы этичнее перенести эту тему  из Болталки  в раздел "Личное", закрытый от любопытства  не-форумчан.  Согласны?  Можете воспользоваться клавишей "Сообщить модератору".

Цитата madam

Алена 64. Здравствуйте! :thx:

Ваши комментарии - свободный пересказ статей великого  человека, врача Михаила Ефимовича Литвака!

Ольга, несколько лет назад прочитала несколько книг М.Е.Литвака. При чтении никаких отрицательных эмоций не было, но пересмотреть свое поведение и свою реакцию на поступки окружающих было полезно. А то что пишет Алена - ничего кроме отрицательных эмоций не вызывает. Правильно заметили, как в кривое зеркало смотришь.  :(

Цитата Зульфия

Уважаемые,  а  какие  книги Литвака рекомендуете прочесть в первую очередь?

присоеденяюсь к вопросу.у него столько много книг..
Цитата madam

Ваши комментарии - свободный пересказ статей великого  человека, врача Михаила Ефимовича Литвака!

Соглашусь.Беда  в том , что человек много прочитал, но принял информацию в меру своего понимания.А жизнь многогранна.

Огорчает, что она не "слышит" собеседников.(Логика-"Снежной королевы")

А неправильно понятая информация, часто выдернутая из контекста-опасна и вредна.

Я бы советовала начать с "Не нойте")

Именно после этого практикума я развелась с мужем и перестала бояться директора школы, где работала ;) Директор , разведенная дама предпенсионного возраста, удовлетворялась развлекалась так: выискивала жертву и начинала орать, повод мог быть любой, место любое. После нескольких примененных советов Литвака, она меня больше не трогала. ;)

Я бы советовала начать с "Не нойте")

Именно после этого практикума я развелась с мужем

ХИЛЛОУ! : :thx:

А я , наоборот, не развелась. Успокоилась, чоуж... ;)

Форумчане, а пусть свою оценку постам Алёны даст профессиональный психолог. Возможно здесь есть специалисты высокого уровня. Так "откройте личико".

Умными словами люди научились оперировать виртуозно, а фактически за ними(словами) не так уж много знаний.

Не все на форуме имеют высшее агротехническое образование, но мы же прислушиваемся к друг другу. Делимся опытом, планами...

Для меня интересно, то о чём пишет Алёна.

Цитата madam

ХИЛЛОУ! : :thx:

А я , наоборот, не развелась. Успокоилась, чоуж... ;)

И тоже хорошо :D Главное сдвинулись  с мертвой точки!  :yep:

Цитата Радуга

Соглашусь.Беда  в том , что человек много прочитал, но принял информацию в меру своего понимания.А жизнь многогранна.

Огорчает, что она не "слышит" собеседников.(Логика-"Снежной королевы")

А неправильно понятая информация, часто выдернутая из контекста-опасна и вредна.

.Беда  в том , что человек много прочитал, но принял информацию в меру своего понимания.А жизнь многогранна.

Разве это беда, что человек много прочитал? И, мне кажется, любую информацию любой человек воспринимает в меру своего понимания.

Цитата kinnergard

Форумчане, а пусть свою оценку постам Алёны даст профессиональный психолог.

Для меня интересно, то о чём пишет Алёна.

Почему всем так хочется оценить то, что пишет один человек? И обсудить-осудить его?  Пишем  о своем, мало ли тем!.

Например, есть такие  мнения. 1 "Душа сама выбирает будущих родителей, в зависимости от того, какие уроки ей нужно извлечь в этой жизни.  Если выдержит, в следующей задание будет выше уровнем".  Не "Зачем меня родили  такие родители?", а " Чему я должен научиться" ( может, терпению, состраданию, ...).

2 Какой-то процент  детей  рождается с "отрицательной" программой (как бы не были хороши родители, ребенок будет горем для них).

Что думаете?

Цитата Зульфия

Уважаемые,  а  какие  книги Литвака рекомендуете прочесть в первую очередь?

Добавлю :)Литвак "Психологический вампиризм".

Для широкого круга читателей Н .Козлов"Книга для тех кому нравится жить,или психология личностного роста"и др.

Немного другим языком у Эрнест Цветков"Великий менеджер" и др.

Цитата Зульфия

Пишем  о своем, мало ли тем!.

Да как-то не хочется уже, Зульфия. Какой смысл? Рано или поздно придет Алена и своими сентенциями "раздаст всем сестрам по серьгам". Сидишь, обтекаешь...Надо оно?

Цитата Зульфия

Например, есть такие  мнения. 1 "Душа сама выбирает будущих родителей, в зависимости от того, какие уроки ей нужно извлечь в этой жизни.  Если выдержит, в следующей задание будет выше уровнем".  Не "Зачем меня родили  такие родители?", а " Чему я должен научиться" ( может, терпению, состраданию, ...).

Что думаете?

Зуля, ответы на такие вопросы помагают разорвать "заколдованный"круг.

А если принять мнение что некоторые родители "жертвуют"своей жизнью, что бы у детей этого не было(пример -отец алкоголик, а сын трезвенник)........Приходит понимание и ПРОЩЕНИЕ , родителей

И рождается новое глубокое чувство БЛАГОДАРНОСТИ к ним

Цитата Зульфия

Почему всем так хочется оценить то, что пишет один человек? И обсудить-осудить его?  Пишем  о своем, мало ли тем!.

2 Какой-то процент  детей  рождается с "отрицательной" программой (как бы не были хороши родители, ребенок будет горем для них).

Что думаете?

Зульфия, вот в моей семье есть такой деть с отрицательной программой :o У меня были очень интеллигентные дедушка с бабушкой, дочь их (моя тетя) такая же, муж ее из семьи военных. Никаких пьянок, в семье тишь да гладь. И вот рождается у них девочка :- Это их горе на всю жизнь, было все... и приводы в милицию и лечение после "бурных выходных" у хирургов... сейчас они ее отселили и стараются не говорить о ней, но исправно оплачивают квартиру и периодически делают генеральную уборку. А вот второй ребенок - эта полностью наша кровь! Отличница, красавица, мамочкина радость. Т.е. как у одних родителей могут быть настолько разные дети...

Цитата СветaР

Да как-то не хочется уже, Зульфия. Какой смысл? Рано или поздно придет Алена и своими сентенциями "раздаст всем сестрам по серьгам". Сидишь, обтекаешь...Надо оно?

Светлан, обязательно пишите! А то я как почитаю сообщения от Алены, у меня от ужаса волосы шевелятся на голове. Потом дочитаю до вас и понимаю , что все в порядке! Примерно такое же ощущение было , когда майдан был  :(

Цитата Зульфия

Что думаете?

мое мнение, данный заголовок темы всеобъемлем. Он затрагивает ни одну ,какую-то определенную тему, а психологию в нашей жизни. Плюс к постам Алены зачем относится со всей серьезностью, как к психологу, , их можно почитать просто, как одно из тысяч мнений и видений с её точки зрения ситуации. Оппонента всегда интересно выслушать, хоть и останемся при своем мнении.

Ой-ей-ёй!  :- :- :- Не читайте Литвака, если не хотите душу свою загубить - его творчество относится к психокультам. Имеющий уши да слышит  :-X

Цитата Радуга

Зуля, ответы на такие вопросы помогают разорвать "заколдованный"круг.

А если принять мнение что некоторые родители "жертвуют"своей жизнью, что бы у детей этого не было(пример -отец алкоголик, а сын трезвенник)........Приходит понимание и ПРОЩЕНИЕ , родителей

И рождается новое глубокое чувство БЛАГОДАРНОСТИ к ним

Это из области предположений? Папа пьёт, чтоб сын трезвенником рос, а мама проституцией занимается, чтобы дочка выросла "леди". Мне кажется это абсурдом. Но не бывает правил без исключений...

Цитата Tomatanya

Ой-ей-ёй!  :- :- :- Не читайте Литвака, если не хотите душу свою загубить - его творчество относится к психокультам. Имеющий уши да слышит  :-X

Хотела почитать, но, посмотрев на его фотографию, содрогнулась и закрыла книгу.

Цитата qame

Так я и не пишу, что он нескончаемый отличник и прочее, соответственно знает и взлеты и падения. К неудачам нормально относится. И вообще, при чем тут зависть, когда разговор о другом.

Ну, просто к слову пришлось. Ассоциация такая у меня возникла на «самоутвердиться».  :mail:

И хорошо, что не отличник  :yep: У не отличников легче выявить ведущую способность. А значит легче сделать выбор будущей профессии.

Цитата qame

Кстати, Ваши посты говорят тоже о самоутверждении Вашей личности. Вам кто-то завидует здесь?

Судя по тому, что пишут стараясь задеть личность, думаю, что завидуют. Да  и ладно, я человек психологически грамотный, я к этому с пониманием отношусь.  :)

Цитата qame

Про алкоголизм останусь при своем, падающему нужно вовремя протянуть руку, а не охать и ахать после.

Согласна, что падающему надо протянуть руку.

Я бы только уточнила «если он об этом сам меня попросит». Иначе можно попасть в «треугольник судьбы Карпмана»: избавитель – жертва – преследователь.

Цитата madam

Алена 64. Здравствуйте! :thx:

Ольга, здравствуйте.  :) Мне понравилось слово «великого». Классный мужик. :yep:

Цитата Зульфия

Думаю,  было бы этичнее перенести эту тему  из Болталки  в раздел "Личное", закрытый от любопытства  не-форумчан.  Согласны?

Нет, не согласна. Чем форумчане лучше не-форумчан (кстати кто это)? ::)

Если так поступить, то это значит лить воду на мельницу «ОНИ минус», т.е. люди, которых я знаю (ВЫ) хорошие, а те которых я не знаю (ОНИ) – плохие.

Все люди априори хорошие и те кого я знаю, и те которых не знаю.

Поэтому остаёмся здесь.

Цитата СветaР

Рано или поздно придет Алена и своими сентенциями "раздаст всем сестрам по серьгам". Сидишь, обтекаешь...Надо оно?

Светлана, прошу прощения, что своими сентенциями "раздаю всем сестрам по серьгам" и вам приходиться сидеть и обтекать. :( Конечно, оно не надо.  :dnt:

Поэтому подскажите мне, что я должна сделать, чтобы мои сентенции не «раздавали всем сестрам по серьгам» и вам не пришлось сидеть и обтекать.  :)

Цитата kinnergard

Ленив до безобразия и ему наплевать на положительные оценки. В школу не ходил бы с удовольствием - нисколько не страдая от этого.

Тоже была такая проблема с дочерью.  :(

Лень – это отсутствие интереса. Когда человеку что-то интересно, то куда и лень-то девается.

В психологии есть такое правило: «Если поведение человека тебя не устраивает, то сделай так, что бы оно и его не устраивало». Это поведенческий подход.

Доча в 7 классе увлеклась компом и учеба скатилась на двойки. Учителя были недовольны,  >:( о чем и высказывали нам, когда вызывали в школу. Т.е. получается мы за свои же деньги (оплата компа, инета, электричества) получали неприятности. С какой стати?  :o

Ругать, вести разъяснительные беседы – это значит критиковать дочь. А значит себя. Кто её такой воспитал?  ::) Она что дура и не знает, что делает плохо? Знает. Но силы воли пока не хватает. 

Дело в том, что такой психический процесс как «воля» у человека развивается постепенно. Примерно к годам 17-20. А раз у неё ещё в силу возраста нет силы воли, то значит, надо создать для ребёнка такие условия, что бы у него был интерес делать уроки.

Что интересно для дочи на тот момент? ::)  Компьютер. Вот доступ к нему и будет тем интересом, ради которой она будет делать уроки.

Поэтому, комп поставили на пароль и как начальники объявили, что вводятся  новые правила: «Доча, с какой стати мы получаем неприятности за свои же деньги? С нашей стороны это выглядит глупо.  :P За свои деньги человек должен получать приятности.  :yep: Поэтому мы ставим комп на пароль и ты будешь получать доступ к нему, как только покажешь выполненную домашку. Домашку достаточно выполнить на 3-ку. Тройка устроит учителей и нас».

Вы думаете она, теряя тапки, побежала делать уроки? Ага, прям 2 раза. :D

Для начала доча обиделась. :'(  И залегла смотреть тевизор. Но я же знаю, комп интереснее телека. Надо просто подождать.

Через несколько дней доча от телека отлепилась и применила новую тактику - попыталась отбояриться тем, что она не понимает и поэтому не может сделать дз. Хорошо. Мы готовы в этом ей помочь.

Мы с мужем поделили школьные предметы пополам. Что-то проверял он, что-то я. Приходили с работы, ужинали и начинали вместе с ней делать уроки. Причём доча всем своим видом показывала, как ей это влом. Сами понимаете при таком подходе дз делалось крайне медленно и до поздна. Времени на комп уже не оставалось,  :dnt: потому, что надо было ложиться спать.

Вы думаете мы доче читали нотации,  >:( что она сама у себя крадёт время? Нет. Зачем  ссориться с ребёнком. Ребенка надо любить и  мы проявляли к доче «зрелую отцовскую любовь»: «Делай, как знаешь. Ты умная – тебе видней».

Через какое-то время она сообразила, что ей выгоднее побыстрее сделать домашку  :mail: и тогда у неё останется достаточное время и для компа. И доча опять переменила тактику. Она стала дз делать до нашего прихода. И как только мы появлялись на пороге, доча начинала отчитываться о проделанной работе. Причём, если она чего-то не знала, она напрягала знающих одноклассников, а не ждала нашего прихода. Т.е. доча научилась находить помощь не только у родителей (ВЫ +), но и у других людей (ОНИ+). Выстраивать дружеские отношения с  одноклассниками.

Учеба выправилась. Доче самой понравилось быть не двоечницей. А троечницей в нашей школе быть очень легко. Только надо дать учителю шанс поставить тебе тройку, а то и четвёрку с пятёркой.  ;) Я так доче и сказала: «Доча, учителю не выгодно ставить ученику двойки. Это говорит о его педнепригодности. Поэтому ему выгодно вытянуть ученика хотя бы на тройку. Так дай учителю шанс поставить тебе три. Шевели хоть чем-нибудь, будь победителем, а не неудачником». Про «дать шанс учителю» ей очень понравилось. Вроде как она рулит ситуацией. И про победителя тоже.

Кстати, кто такой победитель? Это тот, кто в проблемах ищет возможности.

А неудачник, наоборот, в возможностях ищет проблемы.

И вот когда ей понравилось быть победителем, то пароль на компе уже стал без надобности. Она уже сама научилась регулировать своё время.

Затем доча увлеклась японским аниме. С помощью аниме выучила японский язык. Выучила его не напрягаясь, просто смотря мультики. Теперь мне ролики Тероу Хига переводит. И теперь у меня есть персональный гид-переводчик, когда я поеду в Японию, к Тероу на о. Акинава.  :yep:

Цитата Алёна 64

Поэтому подскажите мне, что я должна сделать

Думайте сами. Это ведь вы "разбираетесь в психологии", а не я. Так что думайте сами, как сделать так, чтобы ваши посты не вызывали негатива у большинства форумчан.

Почему-то ведь происходит вот так -

Цитата Алёна 64

Науку психологию люблю, везде о ней рассказываю. По шее периодически за это получаю. :pom:

- и я думаю, что не только на этом форуме. Сами-то не анализировали - почему?

Сразу совет (извините, что непрошенный) - про "завидуют" лучше забудьте. Это не комильфо совсем...

Цитата СветaР

Думайте сами. Это ведь вы "разбираетесь в психологии", а не я. Так что думайте сами, как сделать так, чтобы ваши посты не вызывали негатива у большинства форумчан.

Почему-то ведь происходит вот так -  - и я думаю, что не только на этом форуме. Сами-то не анализировали - почему?

Сразу совет (извините, что непрошенный) - про "завидуют" лучше забудьте. Это не комильфо совсем...

Света, а как вы это подсчитали: у большинства или меньшинства? Хотя мне, в общем-то всё равно. Мне интересно. У кого нет интереса, тот сюда не заглядывает. Вам вероятно тоже интересно, раз вы здесь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...