Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наука психология в нашей жизни

Алёна 64

Рекомендуемые сообщения

Цитата Карамель

Мы с мамой Саши обратились к школьному психологу. Выход был найден.

Вопрос к Алене как к психологу: какой это был выход?  ;)

Вы меня извините, не посчитайте, что хочу обидеть или защитить кого. Но вопрос некорректный. Разве может быть какой-то один способ подходящий всем. Это же не математика, где есть единственно верный ответ. У меня два сына. И что прокатит с одним, другому абсолютно не подходит.

Цитата Карамель

Зачем же уничтожать? Я предлагаю переименовать. Разница однако. ;)

Но раз все здесь присутствующие воспринимают эту тему как паноптикум, то, пожалуй, не надо. Очень рада, что собравшиеся здесь люди здравомыслящие и воспринимают высказывания Алены исключительно как развлечение, а не руководство к действию.

Больше не буду Вас нервировать и обращать внимание форумчан на острые углы. На то, что неправильное обращение с психологией похоже на игры обезьяны с боевой гранатой. :)  :hat:

Желательно только о себе. Не надо про всех.

Из Википедии:

Пано́птикум (от др.-греч. πᾶν — всё и ὀπτικός — зрительный) — музей, коллекция разнообразных необычайных предметов (например, восковых фигур, причудливых живых существ и т. п.). В переносном смысле — сборище чего-то невероятного, жуткого (см. Толковый словарь Ефремовой).(с)

Цитата kinnergard

Желательно только о себе. Не надо про всех.

Из Википедии:

Пано́птикум (от др.-греч. πᾶν — всё и ὀπτικός — зрительный) — музей, коллекция разнообразных необычайных предметов (например, восковых фигур, причудливых живых существ и т. п.). В переносном смысле — сборище чего-то невероятного, жуткого (см. Толковый словарь Ефремовой).(с)

Цитата Natsha/Наталия

Да неужто!  Тогда срочно обратиться к Админу с требованием уничтожить социально опасную тему :P Да... Ну и ассоциации сравнения  :-

Наташа, я тебя не нервирую. Просто обращаю внимание, что все же не все воспринимают эту тему как развлечение. И эта подтверждает первая цитата в моем посте.

Констатирую факт так сказать.  ;)

Цитата ОльгаП

Вы меня извините, не посчитайте, что хочу обидеть или защитить кого. Но вопрос некорректный. Разве может быть какой-то один способ подходящий всем. Это же не математика, где есть единственно верный ответ. У меня два сына. И что прокатит с одним, другому абсолютно не подходит.

А я и не прошу про Ваших сыновей дать ответ. Прошу про своего.  ;)

Когда я пришла к психологу со своей проблемой, то вводная была именно такая. Будем считать, что я сейчас пришла на прием к психологу. Проблему озвучила. На все вопросы Алены согласна отвечать искренне.

Что не так? Почему другие могут у нее спросить, а я - нет?

Для других есть же универсальные рекомендации.  :dnt: Почитайте выше. ;)

Последние несколько сообщений меня, мягко сказать, удивили. Я читала тему, как диалог, не была согласна с мнением автора,  но все же...

А теперь что? К чему эти вопросы? Алена что, сдает экзамен на профпригодность?

Я все больше склоняюсь к мнению Наташи:

Цитата Natsha/Наталия

...

Может, уже достаточно демонизировать автора темы под благовидным предлогом - "забота о человеке"? >:(

Цитата ЛенаА

Последние несколько сообщений меня, мягко сказать, удивили. Я читала тему, как диалог, не была согласна с мнением автора,  но все же...

А теперь что? К чему эти вопросы? Алена что, сдает экзамен на профпригодность?

Я все больше склоняюсь к мнению Наташи:

Назначили себя спасителями форумчан.

Никем я себя не назначала  :(

Но я против такого "запинывания" человека, даже если ее мнение вообще НИКАК не совпадает с моим  >:(

Цитата kinnergard

Назначили себя спасителями форумчан.

Извините, меня учили, что невежливо не отвечать человеку, если он к тебе обращается. Поэтому отвечу.

Нельзя человека спасти против его воли.  ;)  ;D

P.S. Я же уже написала, что больше не хочу указывать на опасность неправильного обращения с психологией.

И если Вы не хотите продолжать конфликт, то, пожалуйста, перестаньте меня цитировать. А то я волей-неволей буду вынуждена отвечать Вам. Ну воспитана я так.  :dnt:

Свою точку зрения я уже озвучила. Она не поменяется. Поскольку знаю много реальных случаев, когда калечились судьбы.

Сейчас в каждой школе есть психологи. И я считаю, что нужно не самолечением при помощи поддержки с форума, а идти к специалисту. Где будет индивидуальный подход. ИМХО.

P.P.S. Ой, сорри, пишу с планшета (жутко неудобная для меня вещь  >:() и мне показалось, что Вы цитируете меня.

Прошу прощения.  :hat:

Вот, уж, никак Алена не похожа на "запинутую-запинованную". :hid: По-моему, всё, что здесь пишется в ее адрес, ей очень нравится и даже развлекает и веселит. :D Все наши-ваши распинания абсолютно ничего не значат, Алена как считала себя правой, так ей и останется в своих убеждениях.

Лучше совсем ничего не отвечать и не писать, если не хотите снова прочитать что-то, с чем мы-вы не согласны. А так оно и будет. :hid:

Галя, ну ни к чему уже эти вопросы из жизни про походы к психологам.

Ты правильно написала: темка "поболтать с сигареткой". Остались при своем и разошлись. Зачем экзамены-то устраивать?  :dnt:

Цитата ЛенаА

Галя, ну ни к чему уже эти вопросы из жизни про походы к психологам.

Ты правильно написала: темка "поболтать с сигареткой". Остались при своем и разошлись. Зачем экзамены-то устраивать?  :dnt:

Ленусь, а ты посмотри, кто теперь в роли "крайнего". Теперь почему-то все "стрелы гнева" направились на Иру. :dnt:

Так, может, Аленины эксперименты все-таки удались? Нашли своих почитателей?

Вот, Лен, какая нормальная мама может задаться вопросом и посчитать его очень интересным - зачем рожаем детей. :o :- Тогда напрашиваются еще несколько вопросов, например, а зачем мы создаем семьи, и зачем вообще живем?

Цитата Галина П.

Вот, Лен, какая нормальная мама может задаться вопросом и посчитать его очень интересным - зачем рожаем детей. :o :- Тогда напрашиваются еще несколько вопросов, например, а зачем мы создаем семьи, и зачем вообще живем?

Галюша, для меня многие, точнее почти все, высказывания Алены непонятны и где-то даже противны (от слова "ПРОТИВ"). Но требовать от нее доказательств, примеров и т.д. - это значит поддерживать и далее эту бессмысленную (для нас) теорию. Зачем?

Цитата Галина П.

Ленусь, а ты посмотри, кто теперь в роли "крайнего". Теперь почему-то все "стрелы гнева" направились на Иру. :dnt:

Так, может, Аленины эксперименты все-таки удались? Нашли своих почитателей?

Лично я не отношу себя к подопытной крысе, и даже мыши (так ведь можно трактовать?).

А если у кого-то имеется опыт обращения к психологу (всё наводит на мысль, что неудачный  :P ), это не повод так яро реагировать на тему.

Правда, нечто подобное было в "Копать или не копать?"  ;D Ушла оттуда (ох, как меня и там то ли нервировали, то ли раздрожали  :D ).

Цитата ЛенаА

Галюша, для меня многие, точнее почти все, высказывания Алены непонятны и где-то даже противны (от слова "ПРОТИВ"). Но требовать от нее доказательств, примеров и т.д. - это значит поддерживать и далее эту бессмысленную (для нас) теорию. Зачем?

Вот с этим согласна. Не надо спрашивать советы, заранее зная, что получишь противные (от слова "против") :hid: ответы. :D :thx:

Цитата ЛенаА

Но требовать от нее доказательств, примеров и т.д. - это значит поддерживать и далее эту бессмысленную (для нас) теорию. Зачем?

А что действительно уже эустому пора сеять?? А я всё читаю про науку психологию в Алениной жизни!

Одни пишут, другие читают, третьи возражают и даже спорят... А почему бы и нет? До нового сезона еще далеко, есть время, интерес  и желание... ;)

Не в тему...

Семена эустомы купила, но никак не решусь посеять.

Видать не наболталась еще  ;D

Цитата Natsha/Наталия

Лично я не отношу себя к подопытной крысе, и даже мыши (так ведь можно трактовать?).

А если у кого-то имеется опыт обращения к психологу (всё наводит на мысль, что неудачный  :P ), это не повод так яро реагировать на тему.

Правда, нечто подобное было в "Копать или не копать?"  ;D Ушла оттуда (ох, как меня и там то ли нервировали, то ли раздрожали  :D ).

Наташ, над мышами и крысами проводят опыты, а здесь - эксперименты.  :) Психологические. :) :thx:

Эксперименты ли, опыты. Но то что Алена победитель - очевидно. Это я ей поставила смайлик с первым местом  :D

Только все таки не почитателей нашла Алена. Тут скорее, против кого дружим девочки? :D. Против передёргиваний. Против морализаторства. Что плохого в утрировании, заострении вопроса? Возникнет спор? Да. Но в споре рождается истина. Ну хотя бы яркие и здравые мысли. Правда пока в теме рождается что то совсем другое  ;D. Чем плох вопрос - для чего нужны дети? Глубочайший вопрос, если без морализаторства и сладких соплей. Почти такой же как - для чего живём. А уж этот вопрос хоть раз в жизни задавал себя всякий разумный человек. Вопрос глубокий, философский. Хотя конечно это зависит и от того, кто его задаёт  ;D

Быть иль не быть? Вот в чем вопрос? Что лучше?

Сносить ли от неистовой судьбы

Удары стрел и камней, - или смело

Вооружиться против моря зла  :hid:

Цитата ГДЗ

Только все таки не почитателей нашла Алена. Тут скорее, против кого дружим девочки? :D. Против передёргиваний. Против морализаторства.

Я - да, тут против этого "дружу" ;)

Цитата Галина П.

Вот, уж, никак Алена не похожа на "запинутую-запинованную". :hid: По-моему, всё, что здесь пишется в ее адрес, ей очень нравится и даже развлекает и веселит. :D Все наши-ваши распинания абсолютно ничего не значат, Алена как считала себя правой, так ей и останется в своих убеждениях.

Лучше совсем ничего не отвечать и не писать, если не хотите снова прочитать что-то, с чем мы-вы не согласны. А так оно и будет. :hid:

Галя, так мне этим и стала Алена нравится! Что она может так спокойно все переносить!  :DНо уж когда зацикливаются на одном и том же и по какому то там кругу... Ну пусть говорит- это ее мнения- рассуждения. Сейчас она очень аккуратно отвечает, старается не выводить оппонентов из себя... а результат- тот же :(. Тоже считаю , что не надо Алену делать врагом всех людей!

Ой, опять я в отстающих по ответам.  :D  Ладно, начну из далека отвечать. По дате в смысле.

Цитата qame

Где я такое писала? Я пишу, что у девочки чувство ответственности врожденное и им проще по жизни адаптироваться к взлетам и падениям.

Немного не так. Ответственность – это черта характера. Характер формируется при воспитании. Человек не рождается с характером, он его приобретает в процессе воспитания. В основном характер формируется до 5-6 лет.

Ребёнок рождается индивидом с задатками, способностями и темпераментом. А если по не научному ребёнок рождается обезьяной  :P. А человеком он может стать только воспитываясь в человеческом обществе.

У обезьяны есть чувство ответственности? Нет.  :dnt: Обезьяна живёт по инстинкту. У Маугли хоть мальчик, хоть девочка никакого чувства ответственности нет. Нафига оно ему/ей?

Легче адаптироваться к новым условиям будет тому человеку (независимо от пола) у кого достаточно развита гибкость мышления. Бывают и женщины не гибкие в своём мышлении и гибкие мужчины и наоборот.

А вот внимание у мужчин (М) и женщин(Ж) в ходе эволюции развивалось по разному. У Ж оно веерное, потому, что она была собирательницей, Ж может делать до 5 дел одновременно. У М целенаправленное (охотник), М может быть сосредоточен только на одном деле. Второе уже проблематично.

Я это всё время наблюдаю, когда муж картошку на сале жарит.  ;D

Сначала чиститься и режется картошка в отдельную миску, потом режется сало, потом достаётся сковорода и жарится сало, потом картошка из миски вываливается на сковороду. 

Я же начинаю со сковороды, потом сало. Пока у меня жариться сало я занимаюсь с картошкой.

Цитата qame
Обеспечивать же мужчине нужно хотя бы потому, что женщина уходит в декрет. А потом плавно в следующий и так по желанию супругов.

Редко, какая женщина хочет выйти на работу после декретов, да и опыт теряется (особенно после энных декретов),

Вот странно, что не хочется выйти из декрета.  ::) Ведь Ж тоже человек и у неё есть свои задатки и способности, которые необходимо реализовать. А когда ты просто жена…

Жена - это не профессия. И положение не надёжное. С мужем что-то случиться может и что? И куда? Что-то ещё надо в запасе иметь. "Ремесло карман не тянет" как говорит народная мудрость. :mail: 

Цитата qame
потом школа, детям нужно больше внимания. Ой , что это я, какое им внимание, что-то меня занесло. Сами, все сами....
А вот зря смеётесь. А если подумать?  ::)

Как раз таки самое большое внимание нужно младенцу, а потом он действительно сам, все сам  по мере роста его мозгов (все отделы мозга у ребёнка формируются примерно к 15 годам), опыта и навыков.

А у нас принято сначала дитё распустить до безобразия  :hid:, а потом в подростковом возрасте начинаем гайки заворачивать. >:( Но оно уже не заворачивается, уже пружина и выстрелить может от перенапряжения. Гайки должны быть завернуты у младенца и по мере роста ребёнка гайки ослабляются. К подростковому возрасту вообще не должно быть никакого напряжения, тогда не будет и этого пресловутого переходного возраста: «Делай как знаешь. Ты умный-тебе видней».

Зачем детям в школе больше внимания? Голову он сам уже держит, ходит сам, ест сам, даже попу сам вытирает, пальцы в розетки не суёт, газ не открывает, высоты боится и в окно не вываливается, дорогу в школу знает. Но внимания надо почему-то больше в школе.  :dnt:

Цитата qame
А почему мне должно быть важно, как я обеспечиваю себя, вот как раз наоборот, мне скучно жить для себя. Депрессия наступает
Наталья Алексадровна, это должно быть важно, что бы ни от кого не зависеть. Самое страшное в нашей жизни – это зависимость: материальная, психологическая.

Когда Вы живете для другого что бы не скучать, Вы всё равно живёте для себя. Вы же делаете это что бы СЕБЯ избавить от скуки и депрессии. Ну, заодно и человеку может быть помогаете.

Хотя ещё вопрос, а надо ли это ему? Он Вас просил для него жить? ::) Если не просил, то Вы попадаете в «треугольник Судьбы».

А вот на это отвечу вне очереди. Это интересно. :) Даже, если я и не найду правильного ответа.

Почему бы лишний раз не потренироваться. ;)

Цитата Карамель

А теперь обращусь к Алене.

Приведу пример из своей личной жизни. Пожалуйста, скажи как мне нужно было поступить с твоей точки зрения?

Мы с мамой Саши обратились к школьному психологу. Выход был найден.

Вопрос к Алене как к психологу: какой это был выход?  ;)

Ирина, раз ты результатом довольна, то ты, с моей точки зрения, правильно поступила.

Мальчишки расстраивались, что учатся в разных школах? К психологу какой школы вы обратились?

Цитата
Он Вас просил для него жить? ::)

Как он сможет понять нужно для него жить или нет, ведь не попробуешь, не узнаешь. а попробуешь, то вывод очевиден,нужно, а особенно ребенку. Да и взрослый человек (если он порядочный) проявляет заботу и внимание и получает тоже в ответ.Эффект бумеранга.

Цитата ГДЗ

Эксперименты ли, опыты. Но то что Алена победитель - очевидно. Это я ей поставила смайлик с первым местом  :D

Только все таки не почитателей нашла Алена. Тут скорее, против кого дружим девочки? :D. Против передёргиваний. Против морализаторства. Что плохого в утрировании, заострении вопроса? Возникнет спор? Да. Но в споре рождается истина. Ну хотя бы яркие и здравые мысли. Правда пока в теме рождается что то совсем другое  ;D. Чем плох вопрос - для чего нужны дети? Глубочайший вопрос, если без морализаторства и сладких соплей. Почти такой же как - для чего живём. А уж этот вопрос хоть раз в жизни задавал себя всякий разумный человек. Вопрос глубокий, философский. Хотя конечно это зависит и от того, кто его задаёт  ;D

Быть иль не быть? Вот в чем вопрос? Что лучше?

Сносить ли от неистовой судьбы

Удары стрел и камней, - или смело

Вооружиться против моря зла  :hid:

Но на неудобные вопросы тут молчок, как и в прошлых темах ....В очень узком ракурсе по 10 раз повторяется , разжевывается , а чуть дальше выйди и все , нет ответов .

Затянувшаяся война в конце концов уничтожает и самого победителя(с).

Галина, я конечно дико извиняюсь)))))

Но можно пример хоть одного неудобного вопроса. Тему всю перечитывать не хочется. Да и понятие удобного-неудобного у каждого своё. А любопытство спать не даст)))). Можно?  Пожалуйста  :thx:

Цитата ГДЗ

Галина, я конечно дико извиняюсь)))))

Но можно пример хоть одного неудобного вопроса. Тему всю перечитывать не хочется. Да и понятие удобного-неудобного у каждого своё. А любопытство спать не даст)))). Можно?  Пожалуйста  :thx:

Один из них : куда супруга  секспартнера девать или деваться , когда уже секса нетути ? )

Но основной вопрос , что семье делать , если жили хорошо , с планами и деньгами , а потом по воле случая один из супругов уже не добытчик. Но этот вопрос неотвечен еще с предыдущих тем ))) он неудобен )))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...