Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наука психология в нашей жизни

Алёна 64

Рекомендуемые сообщения

Т.е. причина, что уйти некуда, не требуются?  ::)

Это только так кажется. На рынке труда всегда идут какие-то подвижки. Кто-то переезжает/помирает/уходит на пенсию/в декрет/на другую должность и т.п. Просто надо быть хорошим спецом в своём деле и работу можно поменять. Поставить такую цель и будет приходить инфа на этот счет.Почему соглашаюсь? ::) Потому, что это бесполезное занятие спорить с дураком. Если он дурак  :P, то у него умственного ресурса  нет  :dnt: понять мои умные мысли.

Как-то там в Библии: "Не спорь с умным, по уму его, не спорь с глупым по глупости его,...".Я в конце того сообщения как раз и пишуПеред моей нынешней работой, как раз была такая начальница «с особенностями». При собеседовании она мне сказала, что я буду 9-я за три года!, которую она обучает. Меня эта фраза сразу насторожила, что же такого тут происходит, :o  что люди из отдела бегут теряя тапки? Потом поняла, что.

Тётя-то игрок игры «Попался, мерзавец!». До каждой мелочи добадается и при этом нахамит от души.  >:(

Ну, мне-то что, я человек психологически подкованный, ;) хами раз тебе так легче жить. Я с ней соглашалась: «Да, Марьиванна, виновата, исправлюсь  :-[

Цитата
» и дальше делала свою работу. У меня свой интерес был на этой фирме. Мне надо было изучить новую сметную программу, как делаются акты выполненных работ (КСки), монтажные сметы на электрику и пожарку, коммерческие сметы. 

В течении 4 месяцев я этих знаний набиралась, а потом помахала фирме ручкой.  :hat:

Я эту фирму для себя восприняла как курсы повышения квалификации, на которых мне ещё и стипендию платили.  :yep: 

На рынке рабочей силы в самые благоприятные времена поддерживается  5%-ый уровень безработицы. В тяжелые времена процент безработных поднимается до 50-ти. Это в среднем по рынку, а в отдельных районах - до 99 процентов.

Поэтому какой бы человек ни был специалист, он все равно подохнет с голоду. О чем свитедельствуют, например, Великие депрессии.

А рассказы про то, что великий специалист всегда будет востребован и достойно оплачен  на рынке - вообще, сказки.

На рынке всё всегда оплачивается по возможному минимуму.

Каждый оплачивающий думает о себе и своей прибыли. И цель - максимизировать прибыль. А это, значит, понизить издержки. А главная издержка какая? Зарплата. Он же не может снизить стоимость бетона на монтажных работах и заменить конструкционную сталь на лопатное железо. 

Эх, хорошо рассказывать, какие мы ловкие и успешные! Пришли на биржу, хоп-хоп...  и миллион заработали! Это только глупые Трампы по многу раз банкротятся. 

Посыл Алёниного рассказа - учитесь обманывать друг друга!

Работодатель работника, работник  работодателя.

А как шикарно подана мысль, что на рынке всегда есть кого обмануть.

Не надо только клювом щелкать и будешь в шоколаде.

Тем более, если человек, поющий о достоинстве,  способен преспокойно прогибаться под самодурку ради маленького собственного гешефта. Психология у него такая.  :)

Цитата Plena

Да, Сереж, ещё не вечер.  :P  А ты личные маленькие дела - этот мелко  :D

Меня недостаточно одного воспитать? ;D

Надо весь форум, каждого... Будем жить в томато-помидорном рае. ;)

Цитата Ина

А рассказы про то, что великий специалист всегда будет востребован и достойно оплачен  на рынке - вообще, сказки.

"Специалистов" пекут как пирожки  :dnt: Вокруг сплошные "специалисты". Причём, универсалы  :D : сегодня на рынке (в виде базара), завтра у эскалатора в маркете...

Работала я под руководством самодура в 2000-х  :- На каком-то этапе ему захотелось, чтобы я ушла. До сих пор хвалю себя, что не поддалась  :D . Было, конечно, не так смешно, как сейчас. Но другой такой работы и зарплаты не нашла бы точно.

В итоге его "ушли"  :appl: А я (и остальные коллеги по работе, кто "выдержал" ) - остались  :yep:

А Земля круглая: приходил он потом к нам - куда деваться было с подводной лодки без Ростехнадзора?  ;D Тихенький такой, вежливый  >:( До сих пор удивляюсь: желание отыграться и погонять его по всем "кругам ада" было, но победила жалость  :dnt: И ещё смешно было, почему-то  :D

Цитата Ина

А приватизация квартиры добавляет счастья? Какого?

Дополнительных налогов и сборов  :P

Цитата Ninulia

Неужели начальнице не надоело обучать? :o :-

Конечно надоело. Она, то, что я уже 9-я с грустью говорила.

Но, когда человек-игрок, он получает от игры свой выигрыш, поэтому отказаться от игры человеку очень трудно. Подпитка энергии заканчивается и человек даже заболеть может.  :(

Цитата Ина

А приватизация квартиры добавляет счастья?

Всё зависит от жизненной ситуации. Иногда добавляет иногда нет.

Цитата Ина

Лично я исповедую принцип «малых шагов». Вот, на этом форуме своими слабыми силенками противостою натиску индивидуализма.

Ина, успехов в противостоянии. :thx: А, кстати, когда Вы так поступаете - это нельзя отнести к индивидуализму?

Думаю, что идти Вы будете действительно малыми шагами. Потому, что любой человек индивидуален от рождения. Он же не термит какой-то, а примат.  :)

Приматы,приматы.... :D :D :D

Кому-то Дарвин ближе,а кому-то профессор Манойлов... :-*

Цитата борчаночка

Приматы,приматы.... :D :D :D

Кому-то Дарвин ближе,а кому-то профессор Манойлов... :-*

:) Ну незнаю. Мне лично ближе таинство пропажи носков.  :hid:

Цитата Nadin

:) Ну незнаю. Мне лично ближе таинство пропажи носков.  :hid:

:D :D :D ну этот профессор и сейчас жив,кто знает,может он и до этой тайны докопается ;)

Цитата Ина

На Земле есть народы, которые успешно решают проблемы глобального и малого.

Тут вся закавыка заключается в нетерпении - хочется всего и сразу.

А мудрые народы давно сообразили, что можно достичь всего маленькими шагами, что самую трудную и длинную дорогу осиливают идущие, ползущие, а не широко шагающие, которые на ходу штаны рвут.

Лично я исповедую принцип «малых шагов». Вот, на этом форуме своими слабыми силенками противостою натиску индивидуализма.

Да Инна жесть. Ну у нас есть форумчане которые не верят в психологию.

Так, начинаем флудить, кому социализм, кому капитализм. 8) 8) 8) 8) Только напомните кому что, а то запуталась, что Алене, а что Ине. :-X :-X :-X Ну больно они похожи. :( :( :( :(

Цитата Алёна 64

Ина... Думаю, что идти Вы будете действительно малыми шагами. Потому, что любой человек индивидуален от рождения. Он же не термит какой-то, а примат.

Алёна, как интеллигентные люди, давайте не будем подменять понятия.

Есть индивидуализм, а есть индивидуальность. Это как кислое и длинное.

Определимся в них.

Индивидуализм – особая форма мировоззрения, подчеркивающая приоритет личностных целей и интересов, свободу индивида от общества.

Индивидуальность – совокупность определенных  качеств человека, которые делают его неповторимым и особенным.

Вы противопоставляете термитов приматам? Но каждый термит также индивидуален, как примат. Индивидуальна и каждая амеба, и каждая инфузория-туфелька.

И даже каждый атом водорода!

Цитата Алёна 64

Ина, успехов в противостоянии. А, кстати, когда Вы так поступаете - это нельзя отнести к индивидуализму?

Алёна, а-я-яй! Вы опять подменяете понятия.

Есть индивидуализм, а есть индивидуальный вклад.

Вот пришла я на форум. Смотрю - приматы термитов бьют.

За что? За то, что термиты хотят жить по-термитски.

А по мнению приматов, так жить неправильно, не по-научному.

Но термиты как жили до приматов, так и будут жить после них.

Откуда такие фантазии в голове приматов про ненаучность способа жизни термитов?

Ну я и подсыпала им песочку в буксы, чтобы притормозить.

Цитата Galiy

Так, начинаем флудить, кому социализм, кому капитализм. 8) 8) 8) 8) Только напомните кому что, а то запуталась, что Алене, а что Ине.

Если чё, я за первобытнообщинный строй. В нём человек жил согласно своей природе.  :yep: 

Цитата Natsha/Наталия

"Специалистов" пекут как пирожки  :dnt: Вокруг сплошные "специалисты". Причём, универсалы  :D : сегодня на рынке (в виде базара), завтра у эскалатора в маркете...

Да, это правда, что "специалистов" пекут как пирожки.  :D

А специалист без кавычек делает себя сам.

Главное определиться со своими задатками и способностями. На что ты был заточен матушкой природой. 

Думаю, что тот кто откроет способ, как распознать в ребёнке его ведущую способность, получит Нобелевскую премию. :yep:

Цитата Natsha/Наталия

Но другой такой работы и зарплаты не нашла бы точно.

В итоге его "ушли"  :appl: А я (и остальные коллеги по работе, кто "выдержал" ) - остались  :yep:

Хороший пример о том, что рынок труда постоянно в движении. Кто-то ушёл не выдержав, т.е. появилась свободная вакансия с хорошей зарплатой и работой. И кто-то её как раз получил. :yep:

Цитата Alisa

LOL... насущная тема (пропажа носков) :hid:

Алиса, так и продолжают пропадать?  :o

А моё предложение скреплять их попарно перед стиркой не подходит? Трудоёмко?

Цитата Ина

Индивидуализм – особая форма мировоззрения, подчеркивающая приоритет личностных целей и интересов, свободу индивида от общества.

Индивидуальность – совокупность определенных  качеств человека, которые делают его неповторимым и особенным.

Ина, Вы правы про индивидуализм и индивидуальность. Мне надо быть более точной в определении понятий.

Спасибо, учту.  :)

Цитата Алёна 64

Если чё, я за первобытнообщинный строй. В нём человек жил согласно своей природе.  :yep: 

Ина, Вы правы про индивидуализм и индивидуальность. Мне надо быть более точной в определении понятий.

Спасибо, учту.  :)

Желательно повторить общую историю, примат. ;D

Терминология от интеллекта и знаний зависит. А учитывай, не учитывай, толку не будет. :hat:

Цитата Galiy

... кому социализм, кому капитализм... запуталась, что Алене, а что Ине... Ну больно они похожи...

Кино не для всех.  :hat:

Цитата Сережа М81

А для кого? ;)

Для желающих смотреть без поп-корна  и расслабона, и умеющих сдувать радужную мыльную пену. 

Почему, Вы думаете,  в начале перестройки нам так  усиленно стали втюхивать разного рода жвачки, в том числе идеологические, с подменой понятий?

Потому что процесс «жевания» подавляет мышление. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...