Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наука психология в нашей жизни

Алёна 64

Рекомендуемые сообщения

Ой-ё-ёй! Оксаночка, СПАСИБО!!! :thx: :thx: :thx: Теперь буду следить за своей речью, в моем лексиконе часто встречаются почти все эти паразиты. :-  Буду пытаться от них избавиться. :-[

Цитата

Галочка, так значит ты вообще разносторонняя натура, в указанных характеристиках много разных указано ;). Тогда зачем же избавляться, не понимаю :D. А у меня тоже такое есть- употребляю практически все...  ;D

Цитата Ninulia

Галочка, так значит ты вообще разносторонняя натура, в указанных характеристиках много разных указано ;). Тогда зачем же избавляться, не понимаю :D. А у меня тоже такое есть- употребляю практически все...  ;D

Ой, Нинулечка, успокоила. :D Я уже решила, что я одна такая - разносторонняя. ;D Мания величия, однако (это не паразит, надеюсь)!  8)

Только больше похоже не на "разносторонняя", а противоречивая. :P Из указанных характеристик сделала вывод, что я - не уверенная в себе, торопливая, агрессивная, нервозная, вспыльчивая, болтливая, скандальная, самоуверенная, эгоистичная, консервативная, зависимая от окружающих и боящаяся взять на себя хоть какую-то ответственность!  :o :o :o

Ужас!!! Неужели это всё - я? :ogo: Нееет, от паразитов надо избавляться. :D

Цитата Галина П.

Ой, Нинулечка, успокоила. :D Я уже решила, что я одна такая - разносторонняя. ;D Мания величия, однако (это не паразит, надеюсь)!  8)

Только больше похоже не на "разносторонняя", а противоречивая. :P Из указанных характеристик сделала вывод, что я - не уверенная в себе, торопливая, агрессивная, нервозная, вспыльчивая, болтливая, скандальная, самоуверенная, эгоистичная, консервативная, зависимая от окружающих и боящаяся взять на себя хоть какую-то ответственность!  :o :o :o

А может вы просто СТОПРОЦЕНТНАЯ ЖЕНЩИНА?

Я бываю такая разная,

то капризная, то прекрасная,

то страшилище опупенное,

то красавица — мисс вселенная,

то покладиста, то с характером,

то молчу, то ругаюсь я матерно,

то в горящие избы на лошади,

то отчаянно требую помощи,

дверью хлопну — расставлю все точки,

то ласкаюсь пушистым комочком,

то люблю и тотчас ненавижу,

то боюсь высоты, но на крышу

выхожу погулять темной ночкой,

то жена, то примерная дочка,

то смеюсь, то рыдаю белугой,

то мирюсь, то ругаюсь с подругой.

Не больна я, не в психике трещина:

Просто Я — стопроцентная Женщина!

Цитата Ninulia

Хотя Андрей Жельветро и психолог, но он мужчина))) Далеко не всем мужчинам дано понять, какие женщины разносторонные)))

Я - Женщина, и, значит, я - Актриса,

Во мне сто лиц и тысяча ролей.

Я - Женщина, и, значит, я - Царица,

Возлюбленная всех земных царей.

Я - Женщина, и, значит, я - Рабыня,

Познавшая соленый вкус обид.

Я - Женщина, и, значит, я - Пустыня,

Которая тебя испепелит.

Я - Женщина. Сильна я поневоле.

Но знаешь, даже если жизнь - борьба,

Я - Женщина, я слабая до боли.

Я - Женщина, и, значит, я - Судьба.

Я - Женщина. Я - просто вспышка страсти,

Но мой удел - терпение и труд.

Я - Женщина. Я- то большое счастье,

Которое совсем не берегут.

Я - Женщина. И этим я опасна.

Огонь и лед навек во мне одной.

Я - Женщина, и, значит, я - Прекрасна

С младенчества до старости седой.

Я - Женщина, и в мире все дороги

Ведут ко мне, а не в какой-то Рим.

Я - Женщина, я избранная Богом,

Хотя уже наказанная им…

Вот насколько правы авторы :yep: :yep: :yep:! Они тоже женщины и настоящие психологи!  :D :yep:Алиса, спасибо!

Цитата Галина П.

Галя, а я решила, что этому психологу ведь надо как то отучать лечить людей, которые к нему обращаются, от этого- вот и придумал страшилки :D. Но вот поступил в таком случае мне кажется не совсем правильно. Психология то штука тонкая... а вдруг начитаемся, да и наоборот... как в этой теме ;D

Все эти слова, которые здесь привели, изначально не являются словами- паразитами. Они ими становятся от применения невпопад. Наш с вами разговор- это спонтанная речь, мы одновременно говорим и думаем. И случается, что мы не можем подобрать верное слово или фразу или нам быстро сложно сформулировать свою мысль, вот тогда мы и вставляем сознательно или непроизвольно такие слова. А со временем это может войти в привычку. Часто в нашей речи встречаются и звуки- паразиты э-ээ…, а-аа…...Вот и получается такая замусоренная речь. Тот кто употребляет слова -паразиты может и не замечать, на слух, что он их произносит. Интересно, что к замусоренности речи относится и злоупотребление  крылатыми выражениями и различными эпитетами.

Цитата Tiffany

Интересно, что к замусоренности речи относится и злоупотребление  крылатыми выражениями и различными эпитетами.

У нас сейчас так редко услышишь "вкусную речь" с крылатыми выражениями!

С другой стороны, я  бы нашему президенту референта сменила.  Знают ведь, что его пресс-конференции  переводят и цитируют иностранцы.  Порой  такие идиомы  вставят, что только местные понимают  и смеются.  А потом удивляются, что русских снова неверно поняли.

Цитата LanaD

А красную ленточку домовёнку вязала? ;) :D  А у меня однажды был мистический случай. Мы тогда жили в коммуналке, в комнатке размером 11 кв.м. Я однажды пришла домой, сняла с себя цепочку с кулоном, и положила на сложенный стол-книжку ( это была единственная горизонтальная поверхность в комнате, не считая софы, стенка у нас была полностью закрытая). Переоделась и подошла к столу, взять цепочку - а её нет! :o Всё перевернула ( не так много мест, где можно было искать) :- Не то в комнате - в квартире я одна. наша одинокая соседка в больнице лежит. Расстроилась, но мужу ничего не сказала. А надо сказать, муж у меня отличается повышенной чистоплотностью, пыль и отпечатки пальцев на полировке терпеть не может, и поэтому он этот наш столик раз по пять на дню тёр. И вот через полторы недели зовёт он меня с кухни - "Свет, ты чего это цепочку со стола не убрала, упадёт ведь, потеряется!" Я вхожу - и вижу - лежит моя цепочка на том месте, где я её положила полторы недели назад! :o :o

О! У меня был похожий случай. Мы в доме бабули жили только летом. Использовали как дачу.

В предпоследний день перед окончательным отъездом у меня ночевала подруга. Уехала от нас, а потом звонит, что зонтик забыла. Дом был уже практически подготовленным к зиме, т.е. почти пустым.

Мы с мужем поискали, но зонта не нашли.

И стали убирать все оставшиеся вещи. В том числе из ларей, что стояли в сенцах, забрали домой всю крупу и муку.

Дом законсервировали на зиму. Ключ от дома один, хранится у меня, на моей личной связке, которая всегда со мной. Никто зимой там не бывает. Соседи бы сразу позвонили. ;)

Весной приезжаем и видим: зонт подруги, лежащий на одном из ларей.  :o :o :o Даже не запылился.

Ну, не мог он там быть!!! :P  Мы не только все из ларей убирали (крышку несколько раз поднимали), но и вымывали его дочиста, чтобы мышам даже крупиночка не досталась.

И при отъезде, и при приезде я была не одна.

:o :o :o

И это не единичный случай. Правда, самый запомнившейся.  :dnt:

Цитата Alisa

Добрый день! И шо о подобном пишет/говорит наука психология? Требую детального объяснения, т.к. у меня после каждой стирки по одному носку пропадает и нигде пропажу не могу отыскать!!!

Мои носки не пропадают. Я их всегда один в другой заворачиваю как снимаю.

А у мужа - проблема.

Я теперь поступаю проще. Покупаю сразу 20 шт одинаковых. Точно не "распарятся". ;) :D

Как останется немного - покупаю следующую партию. А эти убираю в шкафчик с "доносками".  ;)

Цитата Карамель

...

Я теперь поступаю проще. Покупаю сразу 20 шт одинаковых. Точно не "распарятся". ;) :D

Как останется немного - покупаю следующую партию. А эти убираю в шкафчик с "доносками".  ;)

Оооо! :o Я покупаю только 3 пары, но тоже с теми же соображениями ;D. Думаю 20 пар одинаковых мужу надоест носить :D
Цитата Оксана-paper

Список слов-паразитов и их психологических расшифровок, составленный психологом Андреем Жельветро.

На мой взгляд - ерунда полнейшая. ;)

Например, мое слово-паразит - кстати.

Цитата Оксана-paper
"Кстати" — это слово употребляют люди, которым не хватает внимания. Они часто ощущают неловкость и неуверенность в новой компании и поэтому и прикрывают свое смущение словом «кстати». Даже в том случае, если это вообще не кстати.

Уж чего-чего, а внимания у меня с избытком. Голубая мечта - недельку побыть одной дома. :-[

Причем, внимание, которое мне оказывают разностороннее. И от любимого, и от детей-внуков, и от друзей, и от знакомых и от незнакомцев (работа такая). Даже животные липнут как к магниту. Сколько раз бывало чужие собачки за мной увязывались и как хвостик следом шли. ::) :D

Цитата Ninulia

Оооо! :o Я покупаю только 3 пары, но тоже с теми же соображениями ;D. Думаю 20 пар одинаковых мужу надоест носить :D

А кто же его спросит? ;) 20 пар черных. 10 пар светлых.

Это же не женские колготки, которые нужно подбирать по оттенку к тому или иному платью. ;D

Цитата Карамель

Сколько раз бывало чужие собачки за мной увязывались и как хвостик следом шли. ::) :D

Наверно, животные биополе человека чувствуют  и  незаметный для людей запах домашней кухни...

Цитата Зульфия

Наверно, животные биополе человека чувствуют  и  незаметный для людей запах домашней кухни...

Запахи хорошо чуят. Помню одна пришла, а мой кот от нее убежал. У нее тогда собака была, наверно учуял "опасность". Вообще он (кот) к людей по-разному относится - кому-то гладить разрешает, а от кого-то убегает на шкаф, при этом от безобидного человека..

Цитата СветaР

Я однажды потеряла паспорт. Привязала нитку к ножке стула, через 2 дня муж его нашел в моей же сумке.

А потом на даче потеряли ключи от машины. Привязали нитку, в следующие выходные приехали и нашли в тумбочке.

Больше пока ничего такого важного не теряла. Но теперь знаю, как действовать  ;D

Хотя самой даже смешно.

И нитки привязывала и конфеты во всех укромных местах лежат, ничего не помогает. :- :- :- :- Как пропала инструкция к газовой плите, так и не находится. :'( :'( :'( :'( А мне надо мастера вызывать, номера не знаю, на плите что бы его найти надо плиту всю разобрать, только там он внутри стоит.  >:( >:( >:( >:( Производитель Словения. :( :( :( :(

Цитата Карамель

... Даже животные липнут как к магниту. Сколько раз бывало чужие собачки за мной увязывались и как хвостик следом шли. ::) :D

Бездомные животные очень часто следуют за нами, если мы им невольно оказываем внимание - приласкаем, угостим. Меня один мой хороший знакомый страшно ругает, чтобы я не смела гладить или прикармливать бездомных. Логика простая, домой не возьмешь, только обнадежишь, а зачастую они и увязываются за нами потом.  :( Для меня это очень сложно, но стараюсь кормить только на постоянной основе, например, кошек-собак на работе. 

Галин, номер на плите обычно написан на шильдике на задней стенке сверху. Для мастера он нужен, а не паспортный. Ну это если плита, а не панель. С панелью пока не сталкивалась.

Цитата Plena

Галин, номер на плите обычно написан на шильдике на задней стенке сверху. Для мастера он нужен, а не паспортный. Ну это если плита, а не панель. С панелью пока не сталкивалась.

Нет не написан, а только разбирать плиту, звонила и уточняла в мастерской ремонта Гарений, а до этого всю обсмотрела и со всех сторон. :-[ :-[ :-[

Цитата Оксана-paper

Попалось в сети,про слова паразиты и характер человека,может кому нибудь  будет интересно:

Список слов-паразитов и их психологических расшифровок, составленный психологом Андреем Жельветро.

А вот всегда ли эти слова - именно паразиты? Я тоже порой употребляю их, и некоторые другие, причём ловлю себя на том, что в зависимости от ситуации и окружения, стилистики речи, меняются и употребляемые слова... Ой, я вся такая внезапная... ::) :D :D

Цитата Карамель

А кто же его спросит? ;) 20 пар черных. 10 пар светлых.

Это же не женские колготки, которые нужно подбирать по оттенку к тому или иному платью. ;D

Ээээ нет, у нас такое не прокатит!  8) Под джинсы и тёмно-синий костюм - нужны тёмно-синие носки, под коричневый или с зеленоварым оттенком - коричневые или с зеленцой, а к пиджаку в брусничную полосочку - тёмно-брусничные! Так что чёрных носков покупается немного, только под тёмно-серые джинсы и такого же оттенка костюм, ну, если тёмно-серые носки закончились! 8) :D :D Это и у мужа, и у сына... :-X

Цитата LanaD

А вот всегда ли эти слова - именно паразиты? Я тоже порой употребляю их, и некоторые другие, причём ловлю себя на том, что в зависимости от ситуации и окружения, стилистики речи, меняются и употребляемые слова... Ой, я вся такая внезапная... ::) :D :D

Паразиты - это наверно злоупотребление, некая тавтология что ли... Я вот часто применю "В общем", но этого варианта у психолога нет. :D

Цитата Plena

Бездомные животные очень часто следуют за нами, если мы им невольно оказываем внимание - приласкаем, угостим.

У нас в поселке нет бездомных собак.  ;) У нас же большая дерЁвня.  :D Все приблудыши пристраиваются.

Цитата LanaD

Ээээ нет, у нас такое не прокатит!

Мне проще. У меня - мужик. Без претензий. Он вообще рад все время в камуфляжке ходить.  ;D

Если я не заставлю переодеться, то ему и не надо. Он искренне считает, что если чисто, то можно в люди идти. Весь избубнится пока переодевается.

Хорошо хоть туалетную воду не сам выбирает. А то бы точно купил бы ту, что подешевле. ;D ;D ;D

P.S. Эх, хорошая темка стала... Без накала и страстей.  :yep: Настоящая психологическая разгрузка.

Легенькая и душевная. :hey:

Нет не написан, а только разбирать плиту, звонила и уточняла в мастерской ремонта Гарений, а до этого всю обсмотрела и со всех сторон. :-[ :-[ :-[

Цитата

Вот здесь все инструкции к плитам этой фирмы. Только надо найти свою.  :D

http://info4help.ru/manual-gorenje/gazovye-plity

А меня умиляют наши рекламщики. " Обычные лекарства туда не проникают. Да? Вы понимаете почему. Из-за того, что нарушено кровообращение. Да?"

Ты у меня спрашиваешь или ты рекламируешь?

Оказывается, это имеет скрытое значение. Типа, говорит не профессиональный диктор с подготовленным выступлением, а вы слушаете спонтанную речь профессионала, не очень задумывающегося о её правильном построении. Содержание важнее. Прием, якобы, позволяющий добиться большей убедительности. Вот такую функцию тоже паразиты могут нести.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...