Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наука психология в нашей жизни

Алёна 64

Рекомендуемые сообщения

Цитата qame

Вот снова деньги-деньги-деньги, а что эмоции, а что душа, их нет?

Все измеряем в деньгах? Ребенку радость принести, чем это измерим? Он растет в любви, это плохо?

Это хорошо.  :appl:

Не всё измеряется деньгами, но многое. В данном случае размер пособия и льгот это и есть тот измеритель радости и любви. :-*  Государство деньгами поощряет забирать детей в семьи. А без денег люди почему-то не хотели давать ни радость, ни эмоции, ни любви ребёнку-сироте.  :dnt: Усыновителей было очень мало.

Цитата Rodebielesumer

По русски точно будет-в рожу дать.

А за это бан на 3 месяца не полагается?  :(

Rodebielesumer, это у вас логическая ошибка. Называется «преждевременное обобщение». Если вы-русская в рожу дадите, то это не значит, что так сделают все русские. Кто-то из русских по другому данный конфликт решит. :)

Цитата tank

Я думаю, что Алена - энергетический вампир, подпитывается тут..

Народ доходит до ругани.. А она редко из себя выходит, патологически спокойна.. Ничем не прошибешь.. Напоминает каких "свидетелей иеговы" - *ты их в дверь, они в окно*... Вроде и кроткие, а настырные!

От этой темы надо подальше быть, здоровее будешь..

Татьяна, раз уж вы близко от темы  :D, то хочу сказать вам следующее: за всё что в нашей жизни происходит и плохое и хорошее ответственность лучше брать на себя. Тогда ВЫ управляете своей жизнью, а не кто-то другой за вас. :)

Поэтому не «подпитывается тут..», а вы «позволяете подпитываться тут..».

И если бы вы, Татьяна, к людям относились хорошо, то и вы бы редко из себя выходили и были спокойны.  :appl:

И потом про дверь с окном не очень поняла.  :o Я в этой теме ТС, поэтому это мои и дверь и окно. Через что хочу, через то и вхожу.  :D

Вампиры психологические есть. Тут вы правы. Ну, так опять же возьмите ответственность на себя: перестаньте быть донором. И проблемы нет. :)

Цитата Сергей Праздничнов

Э-эх Алёна, Алёна. Разве это не ваша фраза, многократно употребляемая во многих ваших постах:А это разве не ваш "голос"Так что ни какая логика здесь не нужна. Нравится разговаривать с зеркалом, говорите.

Сергей, спасибо что разрешили мне разговаривать с зеркалом.  Смысл этого разговора для меня, если «не зеркал» навалом? :mail:

Алёна, разве мне нужны такие качества? Думаю что у меня их нет ни для кого, не только для вас.

Это уж вы сами решайте нужны они вам или нет. :dnt: Если вы думаете, что у вас их нет, то тогда и извиняться каждый раз это лишнее. А вы извиняетесь, значит считаете, что они у вас есть.

А вот как раз такие есть, из самой Японии. Заглядывали бы в другие темы, то уже вам это было бы известно. Может вы помогли бы помочь узнать что означает слово ( название) Айсан.

Да, мне это известно из других тем. :)

«Айсан». Доча считает, что это имя, потому что «ай» - есть такое японское имя, в переводе значит «любовь». «Сан» - вежливое обращение к человеку. Например, Сергейсан.  :)

Я бы согласилась с данной позицией, при одной поправке, вы сами учитесь и чтобы быстрее освоить науку призываете в помощь Наташу. Ключевое слово - сами учитесь, а так только видно, что пришли на томатный форум и единственно где отмечаетесь, в этой мутной теме, конечно, если такое замечательное соседство, то можно и ножки свесить по зиме  :D Вот и дедушка заслуженный был в огородничестве, наверно трудился много и осваивал самостоятельно сию науку, а для вас соседство главное. А любое дело становится любимым, если его познаешь достаточно, а так можно годами...

[/quote

Ина:

Plena, да учусь я, учусь.  :)

И не только эту тему читаю, правда.

И не собираюсь ни на ком паразитировать. И гены обязаны во мне заговорить ;D

Алена,вы читали книгу Дэниэла Киза "Таинственная история Билли Миллигана"? Надеюсь у вас все в порядке. :)

Можно в личку.  И я не буду больше приставать. :)

Цитата Ина

Plena, да учусь я, учусь.  :)

И не только эту тему читаю, правда.

И не собираюсь ни на ком паразитировать. И гены обязаны во мне заговорить ;D

Так когда человек учится, у него вопросы появляются, а не видно вопросов то  :dnt:

Вот и цитаты странные по виду  :o

Да и имя у меня - Елена  :hat:

Цитата Алёна 64

то хочу сказать вам следующее: за всё что в нашей жизни происходит и плохое и хорошее ответственность лучше брать на себя. Тогда ВЫ управляете своей жизнью, а не кто-то другой за вас. :)

Поэтому не «подпитывается тут..», а вы «позволяете подпитываться тут..».

И если бы вы, Татьяна, к людям относились хорошо, то и вы бы редко из себя выходили и были спокойны.  :appl:

И потом про дверь с окном не очень поняла.  :o Я в этой теме ТС, поэтому это мои и дверь и окно. Через что хочу, через то и вхожу.  :D

Вампиры психологические есть. Тут вы правы. Ну, так опять же возьмите ответственность на себя: перестаньте быть донором. И проблемы нет. :)

не извольте беспокоиться ;) мне помощники без надобности. А с вампирами я,  со своей большой практикой общения с женщиной с дурным характером,  научилась справляться.

С чего такие выводы, что плохо отношусь к людям?

На вопрос..

"Буржуазная зараза  там всюду бродит по пятам

Опасайся пуще сглаза ты внебрачных связей там.

Там шпионки с крепким телом, ты их в дверь, они в окно

Говори, что с этим делом у нас покончено давно"

Цитата Алёна 64

Предлагаю вещи называть своими именами. Семья Карамели воспитала наркомана...

Не семья Карамель воспитала наркомана.

А вся  окружающая действительность. Ребенка не в безвоздушном пространстве воспитывают.

Развалили экономику, образование, культуру, гендерные отношения. Опустили Россию до состояния наркопритона.

Что могут сделать родители, родственники -  если наркотики везде? В школе, колледже, институте, во дворе, в армии, на дискотеке, в ночном клубе?

Продавцы наркотиков и "борцы" с ними исповедуют идеологию: «Мне главное заработать, а что будет с наркоманами и их родственниками, наплевать».

А может, скажете, что семья Карамель и ответственность за развал страны должна взять на себя?

Ваши западные психологи про это не писали! Не дожили, сердешные...

Цитата Plena

Так когда человек учится, у него вопросы появляются, а не видно вопросов то  :dnt:

Елена, мы с Вами сегодня не расстанемся :)

Вопросик в моем обращении к Наташе имеется - на каком расстоянии сажать ЕЁ вишни-сливы и кустарники.  :)

Вид цитат и правда странный - почему-то так получилось :hat:

Цитата Plena

Лен, чего к хорошему человеку пристаёшь? Может семян надо? :)

Цитата Алёна 64

Посмотрим, кого мы получим за свою копеечку. Наследственность у детей не очень хорошая и со стороны папы и со стороны мамы.

Предрасположенность к наркотикам уже по наследству  передается?  Она ведь  у нас только после перестройки объявилась... И уже  в гены встроилась?!  Гм... Это тоже ваши научные психологи пишуть? 

А если серьезно - редиска Вы, Алена.

Бога не боитесь, людей не стыдитесь - про детишек такое писать...

Цитата Ина

А если серьезно - редиска Вы, Алена.

Да, сомнения всё же остаются. Не думаю чтобы Марина так сказала. А вот отражение, очень даже вероятно. И в эфире вы поочерёдно, нет вас одновременно.

Сергей, это я так культурно выразилась, для целомудренных помидороведов. Я же в новом для себя монастыре. Еще не знаю, как у вас принято выражать крайнюю степень гнева. 

А словарный запас у меня  :hey: 

И вы эфире мы были одновременно. Проспали?  :)

Цитата Ина

Сергей, это я так культурно выразилась, для целомудренных помидороведов. Я же в новом для себя монастыре. Еще не знаю, как у вас принято выражать крайнюю степень гнева. 

Ему ничего не докажешь, упэртый. ;D

Цитата Ина

Ну да, ну да. Курить выходил, а там погода сказочная.

Ну да, ну да. Курить выходил, а там погода сказочная.

Прокурыли девочек эфирных )))

У нас была метель страшная , даже не видно было куда ехать , такой буран .

Самая загадочная тема, в которой я участвовал.  :-[

Цитата

Я конечно далеко не интеллектуал, но я так ее и не понял.    :hid:

Сергей, а я ее вот так поняла.

Есть «немытая» Россия. И есть «блистательная» Западная Европа.

В России исторически сложился коллективистский образ жизни, потому что в России суровый климат, 2/3 земли -  вечная мерзлота. Выжить можно было только большой семьей - миром ("с миру по нитке - голому рубаха", "мир тонок, да долог"). В русской общине всем было место, и бедным, и больным, и даже уродам.  Именно поэтому князь Владимир, пересмотрев все религии, выбрал для Руси православие. Оно от других  ветвей христианства отличается идеей ОБЩЕГО спасения, спасения всех людей, без изъятий. И бедных, и падших. Советское общество тоже было устроено по типу семьи, мира.  Таким миром были колхозы, трудовые коллективы, всяческие советы. Плыли все вместе, никого с лодки не сбрасывали, даже за отпетых хронических алкоголиков боролись в ЛТП.

На Западе исторически сложился индивидуалисткий образ жизни, потому что там человек и один может выжить. Тепло, урожаи не по одному разу  в год можно снимать.  Прихворнул - отлежался на теплой земельке. (В России через час дуба дашь).

Одна беда в Европе - места мало, надо другие земли завоевывать. А там ведь тоже люди живут. Как с ними-то быть? А Западный Бог тут как тут,  нашептывает: «А это не вполне люди, их Бог спасать не будет. Потому что Бог спасает имущих,  только они избранные. Бедные, отверженные спасению не подлежат».

В России народ объединяется для труда, а в Европе для грабежа («Дранг нах Остен»). И других отличий много.

Так вот, общество, устроенное по типу «семьи» снаружи победить трудно. Все стоят друг за друга и за свою землю насмерть.

Западное общество - само ложится под врага. Каждый  говорит себе: «Да я что, рыжий погибать, я лучше задницу буду лизать, а выживу».

Зато Россию можно победить изнутри. Для этого всего-то и нужно заменить у россиян идею  «сам погибай - товарища выручай» на «умри ты сегодня, а я завтра».

Вот Алена и пытается это сделать. Сменить наш коллективизм на индивидуализм. И тогда бери нас голыми руками и делай с нами что хошь. Да и природные факторы свое дело сделают.

А приемы у Алены такие.

Вы неправильно живете - говорит она нам. Потому что подлые коммуняки лишили вас истинного знания, как надо жить.

Есть де научная психология. Её законы,  такие же правильные, всеобщие и обязательные для соблюдения,  как таблица умножения для математики, таблица Менделеева для химии. Вы эти незыблемые законы нарушаете, поэтому все у вас не так.

Призадумались помидороведы.  Даже у кого все так. Ведь могло бы и получше быть?

А Алена говорит, что правильно жить - это когда только СВОЮ выгоду блюдешь. Заведите, говорит у себя внутри такой приборчик (не путать с совестью!), который будет мгновенно оценивать - а что я буду с этого иметь? А не обделю ли я  себя избранную?

Вы, по доброте душевной думаете, что Алена пообщаться хочет. Неее. Она работает.  Ее должность называется - боец идеологического фронта. 

И никаких общих законов не существует.

Например, все зависит от того, в какой вселенной человек живет. Если в умозрительной, плоской вселенной, то параллельные прямые никогда не пересекаются. А в реальной вселенной пересекаются и много-много раз.

Никаких общих физических законов не существует. К примеру, течение физических законов определяется силой гравитационного поля. На спутнике время течет по-другому. Все в мире относительно. 

Поэтому всякие теоретические построения учитывать нужно, но не становиться их рабами.

Апостол наставлял иудеев: «Не слушайте учений чуждых. Они лживы и губительны».

Цитата Ина

Вы, по доброте душевной думаете, что Алена пообщаться хочет. Неее. Она работает.  Ее должность называется - боец идеологического фронта.

А за что борьба?

Цитата LLL

Лен, чего к хорошему человеку пристаёшь? Может семян надо? :)

Слав, я вроде все прямым текстом написала, что меня напрягает  :dnt:

МНЕ семян не надо, свои ручки загребущие держу старательно, пытаюсь с тем, что есть разобраться и использовать в обозримом будущем.  :D

При этом есть стимул пожить подольше в здравии  ;)

Всех с Новым годом!

Тему не читала уже давно, но тут просмотрела по диагонали (скажу честно)  :o :ogo: :- :- :-. Да...Персонажи с одинаковыми приемами и стилем размножаются. Да и принимают желаемое за действительное. Например, что Алена здесь на кого-то влияние имеет, да недовольных якобы она разогнала. Право, смешно.  ;D

Народ развлекается, а человек (уже в трех лицах) простыни пишет. Может надо уже как то остановится??? Жаль же человека.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...