Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наука психология в нашей жизни

Рекомендуемые сообщения

Цитата СветaР

Сижу-молчу, ибо статистикой не владею. Но вот мои личные ощущения поддерживают Славу, а не Светланку. Не по юридической практике, а по воспоминаниям - ну не было такого разгула всего-всего. Может, и было где-то всё-всё, но - разгула - не помню я.

Света,если кто-то не владеет реальной статистикой,это не значит,что ее нет,есть много документов для "служебного пользования" и к ним даже не каждый сотрудник имеет доступ,есть документы....обзову их простым языком "секретка",к ним вообще ограниченный доступ,ограниченного круга сотрудников (извини за тавтологию,но это так),а при увольнении подписывается документ...скажем так "о не разглашении" ,со всеми вытекающими ;)

А теперь внимание,вопрос :D :D :D кто имеет право и рискнет выложить реальную статистику? даже сейчас,в наше время? :mail:

Да даже по этой теме "Наука психология" ? :mail:

Цитата brilliant

Ина, интересный у вас подход! Жалко бомжа - в подъезд впустила  :dnt: А почему в подъезд? а не в дом? в дом к себе было бы гуманнее! там бы можно было отмыть, накормить, цацки свои отдать и спасти! (а может и дальше утопить...) почему такая полумера? чуть чуть помочь! чуть чуть совесть свою успокоить?! - типа злые вы! а я не такая уж и плохая! а если у него открытая форма туберкулеза? Это как с животными, люблю не могу! Так люблю, что к себе в дом взять не могу, а вот возле подъезда или в подъезде кормить бездомных кошек и собак - это пожалуйста (костями!) а то что эти собаки могут (тех кто им кость не кинет) в собственный дом не пустить или порвать - так это проблема других, а я - хорошая! добрая!  :dnt:

Отношение ваше к волонтерам  :dnt: я перед людьми такими снимаю шляпу!  :hat:

Одно дело, когда этим занимается Тимур и его детская команда, помогая слабосильным односельчанам. И совсем другое - когда взрослые дяди и тети, вместо того, чтобы устранять источник несчастья, начинают шпаклевать симптомы,  чтобы скрыть зловонные гниющие язвы, не травмировать благополучных.

Взяли бы и начали строительство домов для бомжей. Строительство больниц. Создали бы для них рабочие места с достойной зарплатой.  Это было бы радикальное решение проблемы и не было бы нужды в милосердных волонтерах. Но ведь этого же не делается.

Вместо этого предлагается: «Граждане, кому бомжей жалко, пригласите их к себе домой!»

И потом, волонтеров ведь кто-то финансирует. Кто? Те, кто раньше обездолил. Те, кто построили себе дворцы на Виргинских островах.

А теперь, чтобы здесь не поднимать тайфуна народного гнева,  занимает молодежь волонтерским движением, потому что другой созидательной работы для молодежи нет.  Вместо того, чтобы ковать металл, пахать землю, строить дома, лечить людей -  она обихаживает язвы, выращенные  думающими только о себе.

Что интересно, новые хозяева жизни даже на этом наживаются. Потому что на благотворительность выделяют миллионы, а от налогов скрывают миллиарды.

Более извращенную форму гуманизма трудно придумать. 

Цитата борчаночка

Слава,вот я не "из того поколения",но сейчас обеими руками "ЗА" цензуру,отмену гласности и прочим таким моментам 8) кто ж тебе реальную статистику-то привел?  :mail: надеюсь этот чел еще на свободе?  ;)

А зачем мне реальная статистика? Я включаю голову, пока она включается. ;D

Я больше 40-ка лет на заводе, 75-90г.г., залезли в квартиру, посадили за взяточничество - всё.

91-о5г.г. - двоих убили, один ушёл из дома и с концами, сосед, мать ждала 5-ть лет, не дождалась, двоих искалечили, про более мелкие и говорить не буду. :hat: А это и есть факты, это и есть жизнь, как-то так.

Цитата борчаночка

Света,если кто-то не владеет реальной статистикой,это не значит,что ее нет,

Полина, я ведь не про статистику вовсе. А про то, что я фактического выражения той тайной статистики в той жизни (в моей юности и молодости) не видела.

Так какое мне дело до той статистики?

А теперешняя статистика - вся налицо, везде и всюду.

Объясни - почему так?

Цитата Ина

Одно дело, когда этим занимается Тимур и его детская команда, помогая слабосильным односельчанам. И совсем другое - когда взрослые дяди и тети, вместо того, чтобы устранять источник несчастья, начинают шпаклевать симптомы,  чтобы скрыть зловонные гниющие язвы, не травмировать благополучных.

Взяли бы и начали строительство домов для бомжей. Строительство больниц. Создали бы для них рабочие места с достойной зарплатой.  Это было бы радикальное решение проблемы и не было бы нужды в милосердных волонтерах. Но ведь этого же не делается.

Вместо этого предлагается: «Граждане, кому бомжей жалко, пригласите их к себе домой!»

И потом, волонтеров ведь кто-то финансирует. Кто? Те, кто раньше обездолил. Те, кто построили себе дворцы на Виргинских островах.

А теперь, чтобы здесь не поднимать тайфуна народного гнева,  занимает молодежь волонтерским движением, потому что другой созидательной работы для молодежи нет.  Вместо того, чтобы ковать металл, пахать землю, строить дома, лечить людей -  она обихаживает язвы, выращенные  думающими только о себе.

Что интересно, новые хозяева жизни даже на этом наживаются. Потому что на благотворительность выделяют миллионы, а от налогов скрывают миллиарды.

Более извращенную форму гуманизма трудно придумать.

когда моя дочь ходит в приют для собак, я не считаю это чем-то плохим, ей ей чем заняться! Это добровольная бесплатная помощь, тем кому плохо! Я знаю много примеров помощи людям, животным. И почему только молодежь? Можно тихонько соседке помогать, просто варить ей кашу и приносить хлеб... Можно просто выслушать... За высокими эпитетами не всегда замечаем то, что происходит рядом, на своей площадке, за соседней дверью... А мир спасаем! (на словах)

Р.S хорошо что еще остались Тимуры!!!

Цитата борчаночка

А теперь внимание,вопрос :D :D :D кто имеет право и рискнет выложить реальную статистику? даже сейчас,в наше время? :mail:

Да даже по этой теме "Наука психология" ? :mail:

Извини за выражение, а на хера мне точная статистика с точными фактами и фамилиями?  >:(

Я что, на Луне живу?

Цитата LLL

А зачем мне реальная статистика? Я включаю голову, пока она включается. ;D

Я больше 40-ка лет на заводе, 75-90г.г., залезли в квартиру, посадили за взяточничество - всё.

91-о5г.г. - двоих убили, один ушёл из дома и с концами, сосед, мать ждала 5-ть лет, не дождалась, двоих искалечили, про более мелкие и говорить не буду. :hat: А это и есть факты, это и есть жизнь, как-то так.

Слав,жизнь индивидуума и статистика общества,понятия весьма разные,ты не находишь? Или ты решил судить исключительно по индивидуальным случаям общество в целом?  :o прости,но у меня либо логика хромает,либо тебе надо что-то пересмотреть :hat:

Цитата СветaР

Полина, я ведь не про статистику вовсе. А про то, что я фактического выражения той тайной статистики в той жизни (в моей юности и молодости) не видела.

Так какое мне дело до той статистики?

А теперешняя статистика - вся налицо, везде и всюду.

Объясни - почему так?

Света,ни тогда,ни сейчас ты ее не увидешь,а то что сейчас информации больше-значит сделали послабление в небольших масштабах и обозвали это гласностью >:( ,лучше б не делали,но лично мне видно для чего и кому это нужно :(

Цитата Ина

Эксгибиционисты не насильники. ..Как раз тот чистый случай, когда надо понять и простить.

Что-то их и правда меньше стало.

Теперь как попадётся - "пойму"  :- :D

Цитата борчаночка

Слав,жизнь индивидуума и статистика общества,понятия весьма разные,ты не находишь? Или ты решил судить исключительно по индивидуальным случаям общество в целом?  :o прости,но у меня либо логика хромает,либо тебе надо что-то пересмотреть :hat:

Из жизни индивидуумов и складывается жизнь общества. Нет? Если один ребёнок голодный, а остальные в Артеке, то с точки зрения общества этим можно пренебречь, но не для голодного. :hat: В идеале голодных быть вообще не должно.

Если половина детей голодные, то это ненормальное общество. О чём и идёт разговор. :hat:

Но откуда ноги растут - очень долгий разговор и не для ТП. :hat:

Цитата борчаночка

пи.си.Алена,жду диагноз,это ж моя ахилесова пята,на которой срочно сыграть надо,как на балалайке ;) ;D ;D ;D ;D

Что-то ТС запропала со своим треугольником  :D

Цитата борчаночка

Света,ни тогда,ни сейчас ты ее не увидешь,

Полин, да не хочу я читать цифры статистики, ни той, ни этой. Я говорю о том, что за ними (цифрами) стоит.

Какая бы ни была статистика, а мои глаза в мои молодые годы не видели того ужаса, какой видят сейчас.

Еще раз - я говорю не о статистике, а об ощущениях.

Цитата LLL

Из жизни индивидуумов и складывается жизнь общества. Нет? Если один ребёнок голодный, а остальные в Артеке, то с точки зрения общества этим можно пренебречь, но не для голодного. :hat: В идеале голодных быть вообще не должно.

Если половина детей голодные, то это ненормальное общество. О чём и идёт разговор. :hat:

Но откуда ноги растут - очень долгий разговор и не для ТП. :hat:

"Смерть одного человека — трагедия, смерть миллионов — статистика"-(Ремарк) подумай на досуге об смысле этой фразы и не занимайся утопией (заодно и фолософии почитай этого направления) :hat:

Цитата борчаночка

Света,ни тогда,ни сейчас ты ее не увидешь,а то что сейчас информации больше-значит сделали послабление в небольших масштабах и обозвали это гласностью >:( ,лучше б не делали,но лично мне видно для чего и кому это нужно :(

Полин... а мне кажется, что ты пытаешься нам что то навязать , притом нам непонятное. При чем здесь статистика и информация, если я, как приеду на московский вокзал, так прямо у выхода с автобуса вижу кучу всяких жутких граждан, часто детишек, обросших, в одежке грязной и не с их плеча... а раньше на том же вокзале чтобы хоть одного такого ты видела? Ну может ты и видела :(, но я в мои 17 лет точно не видела!
Цитата СветaР

Полин, да не хочу я читать цифры статистики, ни той, ни этой. Я говорю о том, что за ними (цифрами) стоит.

Какая бы ни была статистика, а мои глаза в мои молодые годы не видели того ужаса, какой видят сейчас.

Еще раз - я говорю не о статистике, а об ощущениях.

Свет,хорошо,переключаюсь на "обывательский" уровень,этого раньше не показывали в сми,не печатали в газетах,ну и может тебе повезло не ходить по тем местам,когда это происходило,а те случаи которые освещались и муссировались носили больше осудительный характер (обществом),а цель была воспитательная,да-да ;),в том числе и законодательство было другое ;)

Что сейчас,всего этого больше и в сми показывают и на улице видно,информация преподносится именно для "резонанса в обществе",а ужасы улицы от послабления законодателей,а не работы исполнительной власти (или якобы ее НЕ работы),преследуемая цель тут управленческая (на уровне государства,хочешь в дебри политики залезть,или просто "поболтать об этом" ;) )

п.с. что-то мне кажется мы об одном и том же говорим,и стоит у обеих немой вопрос "зачем" :D

Цитата LLL

Мне кажется у вас путаница в терминологии. :)

Возможно - я их классификацию точно не знаю. Что на слуху - звучит грубо  :-[. А эксгибиционист - как-то поприличней  :P

Цитата Ninulia

Полин... а мне кажется, что ты пытаешься нам что то навязать , притом нам непонятное. При чем здесь статистика и информация, если я, как приеду на московский вокзал, так прямо у выхода с автобуса вижу кучу всяких жутких граждан, часто детишек, обросших, в одежке грязной и не с их плеча... а раньше на том же вокзале чтобы хоть одного такого ты видела? Ну может ты и видела :(, но я в мои 17 лет точно не видела!

Нин,конечно хочу навязать,а Инна и Алена-мои клоны ;D ;D ;D :-

"если вы не страдаете паранойей это не значит,что за вами не следят"-(с)

Не буду мешать вам дальше рассуждать на эту тему,пусть последнее слово останется за Ниной :thx: :thx: :thx:

"Смерть одного человека — трагедия, смерть миллионов — статистика"-(Ремарк) подумай на досуге об смысле этой фразы и не занимайся утопией (заодно и фолософии почитай этого направления) :hat:

Поль, так тебе и пытаемся сказать про "смерть миллионов"- что сейчас очень много их стало, даже по статистике. Если бы я в своей молодости рассказала своим бабушке-дедушке, что в их деревне аж несколько домов будут проданы таким вот "неприкаянным", которые даже здесь и не появляются, и даже возможно их уже и в живых нет, то мои бы посчитали меня умалишенной :(. А я сейчас это воспринимаю как само собой разумеющееся :( :( :( А уж мои дети... наверно тебя будут поддерживать :-\ :-\ :-\
Цитата борчаночка
...

Не буду мешать вам дальше рассуждать на эту тему,пусть последнее слово останется за Ниной :thx: :thx: :thx:

:thx: :thx: :thx: ;D

"средняя температура по больнице 36,6"-это было и тогда и сейчас,а чтоб что-то утверждать надо владеть другой информацией,а не обычными приведенными примерами 8)

Читаю внимательно тему,даже если ничего не пишу :hid:

Цитата борчаночка

Свет,хорошо,переключаюсь на "обывательский" уровень,этого раньше не показывали в сми,не печатали в газетах,ну и может тебе повезло не ходить по тем местам,когда это происходило,

Ну вот, наконец-то перешли от цифр к жизни.

Я в молодости СМИ вообще не читала, и телевизора у нас в общаге не было. Не знаю, что там показывали.

А ходила я по Киеву, в частности, по Подолу. От трамвая до общаги лестница длиннющая, деревянная, в зарослях кустов и деревьев. Народу нет, фонарей - тем более. Ходили все девушки спокойно по ней.

Сейчас я просто по пустынной улице иду и оглядываюсь...хотя кому нужна 55-летняя тетка? А ведь боюсь...И не потому, что нервная система с возрастом сдает, вовсе нет.

Можно, конечно, доказывать с помощью статистических данных, но своим глазам люди верят больше. Психология, однако...

Цитата СветaР

Можно, конечно, доказывать с помощью статистических данных, но своим глазам люди верят больше. Психология, однако...

Свет для тебя понятие "воспитание" и "управление" идентичны? :mail:

Если что,я не ерничаю,просто хочу на одном языке разговаривать с тобой (ну если желание есть,конечно) :thx:

Цитата борчаночка

Свет для тебя понятие "воспитание" и "управление" идентичны? :mail:

Нет, но я совсем-совсем не поняла, как этот вопрос связан с приведенной тобою цитатой.

В общем, я делаю такой вывод. Раньше преступность пряталась от нас, а теперь мы от преступности.

Честно говоря, мне больше нравится первое.

Преступность - в широком смысле, если что.

Во всем этом давайте не будем забывать о вседоступности , в том числе и во всемирной паутине .

Любой предмет может служить добру и злу , в зпвисимоти от пременения . Убить и сковородкой можно .

А что касается того , что было тихо и спокойно , то мне достаточно послушать беседы моих "стариков " на даче , дачи МВД , историй тьма .  :dnt:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...