Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наука психология в нашей жизни

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

Ина,булочки то получились?

(шепотом): Оксана, не пекла, подожду праздника. Представляю, какие они вкусные. Но уж  очень калорийные - точно  "Прощай, талия".

А хочется еще пофорсить в этой жизни.  :)

Спасибо за рецепт!)

А у нас в Москве бездомные лежат и никто из прохожих к ним не подходит. Хоть  весь день лежи.

А когда они в вагонах метро лежат, тоже не подходят, а даже, наоборот, отходят.

Однажды  знакомый врач приемного отделения показал мне, в каких  условиях содержатся бездомные в скоропомощной больнице. В приемном отделении, я не поняла даже, что  это была за комната такая, потому что увидела такой ужас! Прямо на полу копошились люди, как черви. Мужчины, женщины, старые, молодые. Человек двадцать, не меньше. Помирать буду - не забуду. :-

Цитата Валерий1968

п.с. Я думаю,Ольга имела ввиду квалифицированную помощь,так-то она подойдет.

Или наше законодательство. По которому еще и дело заведут на врача, если, не дай бог, плохой исход...

Цитата Валерий1968

п.с. Я думаю,Ольга имела ввиду квалифицированную помощь,так-то она подойдет.

Скорей всего, речь про ответственность (несёт или нет). А кто его осудит в такой ситуации? Вот мимо пройдёт - это да  >:(

Но мимо  бездомных- то проходят. И врачи, и юристы, и вообще, все.

Не может же быть в законе прописано, к кому обязан врач подходить, а к кому нет.  :dnt:

Если в законе это прописать, значит, государство  офиально признаёт, что у нас теперь есть отверженные.

Бездомных животных подкармливают, жалеют, но что-то не припомню, чтобы жалели бездомных. А ведь среди них, говорят, 95% лиц с психическими расстройствами, помимо алкоголизма.

Цитата Ина

Бездомных животных подкармливают, жалеют, но что-то не припомню, чтобы жалели бездомных.

Не животные виноваты, что у них нет дома  :( И как они могут изменить ситуацию?

У людей тоже по-разному случается. Но в большинстве случаев от их "слабостей". К бомжам тоже не подхожу. И к явным алкашам. Это дело полиции.

Цитата azure

Что-то никак не могу понять. Если не выпустили на станции, то каким образом возвращаться пришлось? По кругу ездить или как, если не выпустили?

Пришлось вернуться на станцию назад (платформа общая, что в Москву, что из Москвы), там выйти по билету, купить новый уже до нужной станции.  :)

Цитата Alisa

Мне помнится, что кто-то утверждал, что даже если человек бесплатно делится томатами, то все равно он имеет с этого выгоду, потому что чел ничего не делает просто так без выгоды, даже если она не исчисляется в денежном эквиваленте.

Я утверждала, утверждаю и буду утверждать.  :mail:

Я поняла, что слово «выгодно» несколько царапает. Какой-то в нем плохой  подтекст звучит, злой умысел. :(

Хорошо, давайте заменим на «соблюдать свой интерес». Свой интерес человек хочет соблюсти при любом строе, при любой экономике. 

«Своя рубашка ближе к телу» - эту житейскую мудрость мы слышим с самого рождения. (наверняка какая-то подобная пословица есть и у других народов).

А как иначе, если у нас, хотим мы того или нет есть инстинкты, которые требуют удовлетворения?

Быть сытым  :niam:, быть в безопасности  :pom:, заниматься сексом  :-*, быть лидером (значимым)  :yep:.

Поэтому все действия человека и направлены на «соблюдение своего интереса». Природой нашей так заложено. А против природы идти конечно можно, но это очень трудно и вредно для здоровья. :'(

Цитата Ина

Жилье молодым специалистом давали государственные предприятия. Было такое время. Я сама получила роскошную квартиру от госпредприятия.  Частных предприятий не было. И частные не дают.

Это было ведомственное жильё, а не из городского фонда. Предприятие строило для своих сотрудников, что бы улучшить их жилищные условия. Но если Вам нравиться "государственное", то и ладно, не суть.

Интересно, если Ина (или Алёна) вдруг, поразмыслив над своим "поведением"  :D , ужаснувшись  :P  и всё "осознав" как положено, скажет: "Знаете что, а ведь...  Я действительно не права...  :-[

Цитата
"

Что ей ответят?  ;) :mail:

Я бы ответил: " Ну и ну-у, не может быть, что-то случилось. К добру ли это?  :dnt:

Цитата Ина

Алёна 64, Вы возражаете, против обвинений Вас в манипуляции и даете такое её определение:  «Манипуляция - это скрытое воздействие на человека для того, что бы он совершил действия нужные манипулятору».

Не скромничайте. Вы занимаетесь манипуляцией сознания  не столько ОТДЕЛЬНОГО  человека, сколько модификацией МАССОВОГО сознания.

Хорошо, не буду скромничать. МАССОВО так МАССОВО. :D

Охотно поделюсь тем, что знаю про психологию с МАССОЙ людей. Легко. :yep:

Вот, например, я знаю, что ответственность за всё, что с нами происходит и плохое и хорошее надо брать на себя. Поэтому психологически правильно говорить не «Вы занимаетесь», а «Вам позволяют заниматься манипуляцией сознания».

Ну, так какие проблемы? Не позволяйте.  :dnt:

Цитата Ина

... а могла стать горничной у помещика немца, в совершенстве освоить разговорный немецкий, а не письменный со словарем как сейчас  и так далее, и так далее.

Угу, и что бы у Вашей внучки был отец-алкаш и мать-малограммотная истеричка.  :yep:

А немецкий сейчас можно легко выучить. Надо просто всё свободное время смотреть мультики на немецком  языке с субтитрами. Через 4 года субтитры Вам будут без надобности и язык будете знать в совершенстве.  :yep:

Цитата tank

Мне кажется, мб и читала когда-то, что приличный процент психотерапевтов со временем сами становятся с прибамбахами...

Про психотерапевтов и прибамбахи. :D

«При ролевом тренинге больные и врач выбирают себе определенные роли. Врач обычно бывает солнцем или луной (чтобы нельзя было вовлечь его в игру, а он мог бы обогреть, осветить). Как-то в группе было дано задание: на корабле отправиться в далекое путешествие и вести себя в соответствии с избранной ролью. Когда пригласили меня на корабль (им стал стол, находящийся в кабинете), я отказался, ссылаясь на свою роль. Тогда один из больных велел мне, раз я солнышко, залезть на шкаф, что я и сделал. Со шкафа я и управлял игрой.

В этой группе была Т., учительница математики 55 лет. Заболела она около года назад. Причиной заболевания был семейный конфликт: муж привел другую жену, и в течение года они жили втроем. После острого шока у Т. наступила депрессия, ночи превратились в пытку из-за стойкой бессонницы, во время которой в голову лезли мысли о неудавшейся жизни: «Всю себя посвятила работе и мужу. В результате — черная неблагодарность».

В клинике состояние Т. улучшилось. Перед выпиской я попросил, чтобы она рассказала мне, как шел ход выздоровления.

Послушайте ее рассказ.

«Первые три дня в клинике осматривалась. Днем как-то отвлекалась, как и дома, но ночи были мучительными. Первое занятие в группе меня ошарашило. Когда началась игра и больные полезли кто на стол, кто под стол, у меня возникла мысль, что здесь все сумасшедшие, а я одна нормальная. Но когда вы залезли на шкаф, я подумала, что из всех больных самый тяжелый — мой лечащий врач (ведь говорят, что все психиатры чокнутые). Когда легла спать, все эти мысли крутились у меня в голове. Я удивлялась, возмущалась порядками клиники, но в то же время и немного радовалась, что нормальная… Сама не заметила, как уснула. Потом я, конечно, во всем разобралась, и мне стало грустно. Поняла, что не так прожила свою жизнь. Почему нам не дали верного воспитания? Боже мой, какую ерунду я говорила своим ученикам! Но теперь, если не отправят на пенсию, я смогу поработать по-настоящему. А мужа мне надо было бросить через три дня после свадьбы!» (М.Е Литвак. Командовать или подчиняться)

Цитата Natsha/Наталия

А я думала, что может мимо пройти, вовремя отвернувшись (ну, не заметил, что кто-то валяется  :dnt: ). А оно - вонА как...Узаконено даже  :- мимо проходить, если таблеток при себе нет  :- :- :- А "любые другие" чего-то волнуются, суетятся, помочь пытаются...

Ну так объяснили же, усталось берет свое, врач тоже хочет отдыхать... как и коп после рабочей смены.  И это хорошо, если коп или врач позвонит в службу...
Цитата Нат52

Кардинальная ошибка, я у власти и хочу там остаться. Что для этого сделать? Дальше додумывайте сами. :hat:

Славик, ну как всегда ты умничаешь. 8) 8) 8) 8) 8)]

Цитата Ninulia

И я такое не понимаю :(... Как же так, я вот никогда не пройду... Но от меня помощи будет намного меньше, чем от квалифицированного специалиста... даже если при нем в данный момент нет нужных препаратов... Меня очень вывела из себя та ситуация в Шереметьево, когда их пассажиру не смогли помочь... >:( >:( >:(

О самолетах... Моя терапевт летела в самолете, одному пасажиру при посадке стало плохо, звонит в службу и говорит, что чернокожей даме стало плохо, ее спрашивают: "какой цвет лица?", она отвечает: "темно черный", они сердятся: "мы спрашием, она побледнела?!", а врач с сарказмом: "откуда я знаю, побледнело ли лицо у нее, если оно темно-черное... приезжайте побыстрей!!!!..... "
Цитата Алёна 64

Вот, например, я знаю, что ответственность за всё, что с нами происходит и плохое и хорошее надо брать на себя. Поэтому психологически правильно говорить не «Вы занимаетесь», а «Вам позволяют заниматься манипуляцией сознания».

Ну, так какие проблемы? Не позволяйте.

Хорошо, что Вы рекомендуете мне так действовать.

Но, к сожалению, не все участники томатного форума одобряют мои инициативы, видимо, что-то слышится родное в «научной психологии».

Цитата LanaD

Алис, я сегодня две выгоды получила - две "спасибы" за семянушки и посылочку! Раааадовалась!! :mail2: :mail2: :mail2: Да Бог с ним, если считается, что я именно для такой выгоды делюсь и семянками, и впечатлениями от поездок, и личным опытом от посадок растюх - пусть будет выгода!  :)

Не все так просто.  Исходя из позиции трехугольника Алены, то делясь семушками, мы преследуем благодарность и не только... т.е. из семушного спасителя превращаемся в преследователя своей жертвы.

А Алена, делясь своим учением, получает право на многостраничное преследование за букву А в "написАла"...

Цитата LLL

Ну и к чему эта бень?

Слава, а мне не показалось... Ведь Алена именно объясняла нашу же бень о том, что психиатры сами такие ;) ;D
Цитата Ninulia

Слава, а мне не показалось... Ведь Алена именно объясняла нашу же бень о том, что психиатры сами такие ;) ;D

Ну если это объяснение, то я ещё немного почитаю. :hat: Вообще-то, это не объяснение, а плохо рассказанный анекдот. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...