Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наука психология в нашей жизни

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ина

Галина, спасибо, что сразу подсказали, как может быть понят мой вопрос.

Я не имела в виду Алёну лично!!!

Ну , тогда извините , значит я не в том контексте поняла , Вы просто написали это как будто конкретизируя вопрос .  :hat:

Цитата galka68

Вам это , Наталья, не грозит )

Уточните, что именно, и я буду спать спокойно  :D

И чего накинулись на человека...

Ладно, Алене возражали, так там хоть был предмет спора. Было чему возражать.

А здесь - честно говоря, последние 5 страниц вообще не понимаю, о чем идет разговор.

Люди, объясните вкратце, что обсуждаете?

Цитата galka68

А ты Наташа посмотри -сначала Ина гонит на Алёну , а потом бросается к ней с просьбой и мольбой спасти и пояснить . Поинтересуйся как этот приём называется .

Эстафета передаётся красиво , театрально очень .

А я тот пост не восприняла как просьбу... Ирония, не больше...

Цитата СветaР

А здесь - честно говоря, последние 5 страниц вообще не понимаю, о чем идет разговор.

Не знаю , вроде все затихло , а тут повторение пройденного -разбирают то , что все забыли ))).

Цитата galka68

А ты Наташа посмотри -сначала Ина гонит на Алёну , а потом бросается к ней с просьбой и мольбой спасти и пояснить...

Эстафета передаётся красиво , театрально очень .

Так это же, чтобы Алисе было интереснее наше реалити-шоу смотреть.  Законы жанра обязывают.  :hid:

Цитата СветaР

Цитата Natsha/Наталия

Что здесь неожиданного?  :D Вполне даже в духе ... Просто на "брёвна" в глазах некоторых указывать не принято. Для этого есть пара-тройка "назначенных"  :D местными  :D  авторитетами  :pom:  Психология нашей жизни  ;)

Ничего! Нового "мальчика для битья" назначили.

Цитата Ина

У меня пока не было пациентов, которые бы меня не уважали.

Но если таковой будет, я поступлю так. Скажу: «Иван Иванович, я буду с Вами откровенна. Мне кажется, вы меня не уважаете. Поэтому Вы и не расскажете мне всего, что рассказали бы уважаемому врачу, а значит, я не смогу поставить Вам правильный диагноз, и рекомендаций моих выполнять не будете. У нас много врачей, достойных уважения. Вы имеете право выбрать себе другого врача. Но, если все-таки захотите лечиться у меня, я буду рада».

Уважение и доверие нужно заработать. На это порой уходят года. Сколько раз бывает, когда врачи, видя пациента впервые и требуя от него уважения и полного доверия отправляют его в лучшем случае в реанимацию? Если врач изначально ставит условия, начинает говорить об уважении к себе любимому, т.е. по сути шантажировать пациента и давить на него своим авторитетом, то лучше бежать без оглядки. Опыт.
Цитата kinnergard

А я тот пост не восприняла как просьбу... Ирония, не больше...

Ну вот видишь , а тут говорят, если бы один язык был , было бы проще . Поясню , свою позицию . Мне не понятно зачем выдергивать то , что написала Алена и оживлять тему ? Какая в этом цель ? Если за жизнь поговорить , то это же можно и без этого сделать .

Не все так просто , но это моё личное мнение , я его не навязываю , но ведь я наверное могу его высказать?

Цитата Ина

На Западе происходит утрата смысла бытия. Людям выгоднее жить для себя. Не заводить потомства. Отсюда и мой вопрос.

А конктретно, на Западе, это где? Ну что б не голословно было...
Цитата galka68

Не знаю , вроде все затихло , а тут повторение пройденного -разбирают то , что все забыли ))).

Я припозднилась. Но предыдущие серии добросовестно просмотрела. Кое-что осталось непонятным. Уже и уточнить нельзя?  :)

Цитата Alisa

Уважение и доверие нужно заработать. На это порой уходят года. Сколько раз бывает, когда врачи, видя пациента впервые и требуя от него уважения и полного доверия отправляют его в лучшем случае в реанимацию? Если врач изначально ставит условия, начинает говорить об уважении к себе любимому, т.е. по сути шантажировать пациента и давить на него своим авторитетом, то лучше бежать без оглядки. Опыт.

Интересно, почему в постах видят только негатив?

Вообще-то к людям изначально надо относиться с уважением. Вы сразу выказываете неуважение к человеку?

Цитата Alisa

А конктретно, на Западе, это где? Ну что б не голословно было...

По наблюдениям Фромма, на всем Западе, везде, где исповедуется индивидуализм.

Цитата galka68

Ну вот видишь , а тут говорят, если бы один язык был , было бы проще . Поясню , свою позицию . Мне не понятно зачем выдергивать то , что написала Алена и оживлять тему ? Какая в этом цель ? Если за жизнь поговорить , то это же можно и без этого сделать .

Не все так просто , но это моё личное мнение , я его не навязываю , но ведь я наверное могу его высказать?

Галь, а зачем указывать как общаться?

Господи, ей так удобно, тебе по другому. В чём проблема-то? Мы же своими постами тоже поддерживаем оживлённую Мариной тему. Не хочешь поддерживать, зачем комментируешь?

... как-то выглядят такие придирки...

Цитата Alisa

У меня хорошие взаимоотношения с пациентами. Не знаю, что еще я могу Вам сказать. 

Цитата Natsha/Наталия

Уточните, что именно, и я буду спать спокойно  :D

Не спать тебе спокойно  ;D

А вот у меня есть шанс. Наташ,  :-Xа Некоторые, Первый, Второй и Третий - хто все эти люди? Ты ж не дашь умереть от любопытства?  :thx:

Цитата kinnergard

Интересно, почему в постах видят только негатив?

Вообще-то к людям изначально надо относиться с уважением. Вы сразу выказываете неуважение к человеку?

Если мое мнение не совпадает с мнением другого, это неуважение?  Если док что-то сказал, а я задала уточняющий вопрос, на который он отреагировал в стиле "если ты мне не доверяешь безоговорочно и не уважаешь мое проф. мнение, подвергаешь мои слова критическому анализу, то я не буду тебя лечить"...

Один из самых простых примеров жизни. Пришла к дантисту, сделал анастезию, смотрю достает инструменты без стерилизации. Я у него спрашиваю, "делаете ли вы стерилизацию?", а в ответ об уважении и доверии, и том, что заразиться Спидом и гепатитом-С можно где-угодно, а не только от его инструментов, и это вместо того, что ответить на вопрос положительно или отрицательно.

Цитата Alisa

Если мое мнение не совпадает с мнением другого, это неуважение?  Если док что-то сказал, а я задала уточняющий вопрос, на который он отреагировал в стиле "если ты мне не доверяешь безоговорочно и не уважаешь мое проф. мнение, подвергаешь мои слова критическому анализу, то я не буду тебя лечить"...

Один из самых простых примеров жизни. Пришла к дантисту, сделал анастезию, смотрю достает инструменты без стерилизации. Я у него спрашиваю, "делаете ли вы стерилизацию?", а в ответ об уважении и доверии, и том, что заразиться Спидом и гепатитом-С можно где-угодно, а не только от его инструментов, и это вместо того, что ответить на вопрос положительно или отрицательно.

Мыло. Это вы написали, что уважение надо годами заслуживать.

Цитата Alisa

Вообще-то, затрагивать профессиональные качества человека в приличном обществе считается нетактичным, тем более вы у неё на приёме не были.

Цитата kinnergard

Галь, а зачем указывать как общаться?

Господи, ей так удобно, тебе по другому. В чём проблема-то? Мы же своими постами тоже поддерживаем оживлённую Мариной тему. Не хочешь поддерживать, зачем комментируешь?

... как-то выглядят такие придирки...

Наташа , я там где не поняла , еще раз переспросила и мне Марина пояснила . Тут я не придираюсь , я еще раз переспрашиваю , для чего опять все Марина оживляет -она пояснила , что ей так удобно и что она припознилась с чтением . Ну вот так я ,доходчиво тупо пытаюсь понять для чего . Я же не говорю : не пишите так и эдак , я пытаюсь понять кто есть кто и для чего .

Цитата galka68

Наташа , я там где не поняла , еще раз переспросила и мне Марина пояснила . Тут я не придираюсь , я еще раз переспрашиваю , для чего опять все Марина оживляет -она пояснила , что ей так удобно и что она припознилась с чтением . Ну вот так я ,доходчиво тупо пытаюсь понять для чего . Я же не говорю : не пишите так и эдак , я пытаюсь понять кто есть кто и для чего .

Всё, поняла. Актриса. :hid: :hid: :hid:

Цитата Ина

По наблюдениям Фромма, на всем Западе, везде, где исповедуется индивидуализм.

Ну да, это как в притче "А вы слышали, как поёт Карузо? - Да, мне тут кое-что из его репертуара Рабинович напел по телефону." 

И откуда только берутся многодетные семьи, как у моего терапевта? 6 детей! А она еще тот индивид!!! Или как у моих соседей? Чуть ли не погодки... А ведь у некоторых и того побольше, у некоторых до дюжины доходит.  Или это только на Диком Западе случается?  Своих рожают и приемных берут со всего мира, как Анжелина Джоли...

Цитата kinnergard

Вообще-то, затрагивать профессиональные качества человека в приличном обществе считается нетактичным, тем более вы у неё на приёме не были.

Боже храни меня от таких профи:

Цитата Ина

Я не ответила на Ваш медицинский вопрос, потому что не оказываю медицинских консультаций людям, которые меня не уважают.

Цитата kinnergard

По моему мнению, никто из них никого не тянет на баррикады, а уж тем более Алёна. Для Алёны важнее чтобы всё было как в тихом болоте, куда она потихонечку сливает своё понимание жизни, а Марина как раз пытается это болото осушить. Но  это моё видение.

Видение явно не правильное. :-[ :-[ :-[ :-[ Наталья, как сказал какой-то классик, страшно далеки вы от истины. ;) ;) ;) ;) ;)

Цитата Нат52

Не правильное понятие, это сейчас война и баррикады, только что не горячая, но не менее кровавая. :hat:

Согласен, потери страны соизмеримы с Великой Отечественной и по людям и материально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...