Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наука психология в нашей жизни

Рекомендуемые сообщения

Цитата Maru_21

Стоит ли использовать качественное прилагательное "простой" для профессий, включающих в сферу деятельности объем знаний превышающий средне-школьное образование, и требующих специальных знаний. Чтобы быть терапевтом, надо подтверждать свою квалификацию (не имею точных данных, с каким интервалом это должно происходить). Медицинское и строительное (машиностроительное) образование признается самым сложным для освоения.

«Простой сметчик», «простой терапевт» - это не профессии.

Это - люди, имеющие такие профессии (специальности).

Применительно к носителям профессий прилагательное «простой» означает «самый обыкновенный, не выделяющийся среди других» (Словарь русского языка. С.И. Ожегов).

В советское время «простой инженер» говорили про обыкновенных инженеров, потому что их было много,  нужны они тогда были. А сейчас «простой инженер» уже не скажешь. Сейчас, когда  на карте в графе профессия указано инженер, я смотрю на пациента, как на чудо!

Цитата Maru_21

Медицинское и строительное (машиностроительное) образование признается самым сложным для освоения.

"- Всех важней,- сказала Ната,-

Мама - вагоновожатый..."

:hid:

Цитата Ина

"Один язык на всех".  Опять НА ВСЕХ... Читайте автора темы!

Алёна 64 (орфография сохранена): «Я честно говоря вообще не понимаю этого деления на нации, народности, русскийнерусский.  Для меня важно - человек. А какой он там нации мне всё равно. Ну, пусть будут на Земле одни китайцы. Люди? Люди. Чего еще надо?»

Как видите "долго и счастливо" это не про всех.    :'(

Ина, знаешь что, на поворотиках то поосторожнее! Хотела тебе сейчас прописать... но если ты меня с Аленой сравниваешь, так ни х-а ты в людях не разбираешься! ;D ;D ;D Даже отвечать тебе стремно стало :( :dnt:

Цитата Ина

Дора, Дора, Помидора, мы в саду поймали вора!  :ogo:

Так что посмеемся еще кто громче! Пришла тут поругаться в теме, а некоротые здешние, типа Славы нашего еще и
Цитата LLL

;D

Славик, все же смеется правильно тот, кто смеется последним ;D
Цитата Ина

"- Всех важней,- сказала Ната,-

Мама - вагоновожатый..."

:hid:

И еще- а не хочешь ли ты подруга, все же уйти отсюда, подобру-поздорову... а то так и хочется кнопочку нажать... Видимо уже не хватает как бы кольнуть человека, переходишь на дразнилки глупенькие :- >:( У меня даже ощущение проскальзывает, а не под воздействием ли чего нибудь пишутся эти посты? :o

:- :- :-

Как-то надо уже просить администрацию вывесить предупреждение автора темы на самом видном месте.

Алёна 64 (орфография сохранена):  «... советую, тому у кого проблемы с мышлением, волей, памятью,  и др. психическими процессами нелады в тему лучше не заходить. Как бы чего не вышло.»

Цитата Ина

:- :- :-

Как-то надо уже просить администрацию вывесить предупреждение автора темы на самом видном месте.

Алёна 64 (орфография сохранена):  «... советую, тому у кого проблемы с мышлением, волей, памятью,  и др. психическими процессами нелады в тему лучше не заходить. Как бы чего не вышло.»

Марина.... :- Даже слов нет...Если до этого на протяжении последних страниц была просто оторопь, то этот пост перешёл все границы...

Цитата LanaD

то этот пост перешёл все границы...

По всей видимости, Ина решительна в достижении своей цели.  Это же надо вначале прочесть все, что написала Алена, затем запомнить где и когда была написана цитата, затем снова найти эту цитату среди 190+ страниц, сделать копи-пэйст... столько усилий, но не понятно ради чего?
Цитата Alisa

По всей видимости, Ина решительна в достижении своей цели.  Это же надо вначале прочесть все, что написала Алена, затем запомнить где и когда была написана цитата, затем снова найти эту цитату среди 190+ страниц, сделать копи-пэйст... столько усилий, но не понятно ради чего?

Вы меня недооцениваете.  :D

Под влиянием автора темы я таки решила перечитать Эриха Фромма!

В советское время его книги показались мне чуждыми, как жизнь на другой планете.

А сейчас... Ба! Как все узнаваемо-то! Мы что ли уже на другой планете?   

«В наши дни человек зачарован возможностью покупать большее количество лучших, а главное, новых вещей. Он испытывает потребительский голод. Акт покупки и потребления стал противоречащей здравому смыслу, принудительной целью, так как он является самоцелью, имея отдалённое отношение к использованию покупаемых и потребляемых вещей и к удовольствию от них. Каждый мечтает купить последнюю техническую новинку, последнюю появившуюся на рынке новейшую модель чего-нибудь, и в сравнении с этой мечтой действительное удовольствие от использования купленного отходит на второй план. Если бы современному человеку хватило смелости изложить своё представление о Царствии Небесном, то описанная им картина походила бы на самый большой в мире универмаг с выставленными новыми моделями вещей и техническими новинками, и тут же он сам «с мешком» денег, на которые он мог бы всё это купить. И он бы слонялся, разинув рот, по этому раю образцов последнего слова техники и предметов потребления — при одном только условии, что там можно было бы покупать всё новые и новые вещи, да, пожалуй, чтобы его ближние находились в чуть-чуть менее выгодном положении, чем он сам."

Ай да Фромм, ай да сукин сын!  :appl:

Цитата LanaD

Марина.... :- Даже слов нет...Если до этого на протяжении последних страниц была просто оторопь, то этот пост перешёл все границы...

"Этот пост" не мой, это Психздрав "Алёна энд Компани" предупреждает всякого входящего. 

Светлана, тема существует. С этим уже ничего невозможно поделать. Будь я волшебницей - я бы ее удалила  и стерла память о ней в умах помидороводов. 

Можно, конечно, делать вид, что темы как бы и нет. Эники-бэники ели вареники. Особенно, если собственная попа в шоколаде.

А для меня само существование темы, в которой обеляется фашизм, очерняются величайшие достижения народов Советского Союза, разрушается семья и в теплой психологической обстановке методами научной психологии модифицируется сознание, насаждается индивидуализм, извращенный сиюминутный потребительский рационализм -  оскорбительно и тревожно.

Понимаете? Вареники в горле застревают.

Цитата Ина

"Этот пост" не мой, это Психздрав "Алёна энд Компани" предупреждает всякого входящего. 

Ничего не понимаю. Палата №6, а не тема. Алёна так  эстафету передала!?                                                                                                            :o
Цитата Ина

Вы меня недооцениваете.  :D

Под влиянием автора темы я таки решила перечитать Эриха Фромма!

В советское время его книги показались мне чуждыми, как жизнь на другой планете.

А сейчас... Ба! Как все узнаваемо-то! Мы что ли уже на другой планете?   

Ай да Фромм, ай да сукин сын!  :appl:

Это вы, сударыня, с другой планеты! :-[
Цитата Ина

Светлана, тема существует. С этим уже ничего невозможно поделать. Будь я волшебницей - я бы ее удалила  и стерла память о ней в умах помидороводов. 

Можно, конечно, делать вид, что темы как бы и нет. Эники-бэники ели вареники. Особенно, если собственная попа в шоколаде.

А для меня само существование темы, в которой обеляется фашизм, очерняются величайшие достижения народов Советского Союза, разрушается семья и в теплой психологической обстановке методами научной психологии модифицируется сознание, насаждается индивидуализм, извращенный сиюминутный потребительский рационализм -  оскорбительно и тревожно.

В итоге навеяло.

1. Воинствующий коммунист.

2. Кто ж вас наделил полномочиями нас спасать, причем помимо нашей воли? Если не я, то кто же?  :P

Марина,  здравствуйте!  Спасибо за цитату из Фромма, как  верно  он  описал человека "эпохи потребления"!  В  каком году он ее опубликовал? 

Цитата Plena

В итоге навеяло.

1. Воинствующий коммунист.

2. Кто ж вас наделил полномочиями нас спасать, причем помимо нашей воли? Если не я, то кто же?  :P

Эрих Фромм уже в коммунистах!  :mail2:

Интересно, а кто наделил полномочиями  автора темы «Алёну 64» обучать и лечить психологическими методами на томатном  форуме?  :-X

И чем воинствующий коммунизм хуже воинствующего либерализма?  :hid:

Или Вы еще либерализм  не распробовали? :niam:

Ваши детки Вам еще не сказали, что они Вам ничем не обязаны?

Вы сами еще не поняли, что рожать, лечить, учить детей - нерационально? Зачем тратить силы на подтирание задниц, когда можно получать удовольствие на Мальдивах и рассекая на новых Меринах?

И кто лишал меня права возразить обучающему меня "новым рациональностям"?

Получается как-то не демократично. Меня обучают и рот затыкают.  :D

Посчитайте, сколько раз уже предлагалось меня заткнуть, закрыть, выгнать?

И сколько раз такие предложения поступали в адрес создателя этого Центра Обучения?

А я всего-навсего цитировала  «Алёну 64» и рекомендованных ею авторов.

Цитата Ина

Или Вы еще либерализм  не распробовали? :niam:

Ваши детки Вам еще не сказали, что они Вам ничем не обязаны?

Многие пока не созрели, как помидоры, - не спелые они беее. ;D

Цитата Зульфия

Марина,  здравствуйте!  Спасибо за цитату из Фромма, как  верно  он  описал человека "эпохи потребления"!  В  каком году он ее опубликовал? 

И Вам здравствовать, Зульфия!  :)

В 1955.

Да и где защитники? Этого и следовало ожидать. >:( >:( >:( >:( >:( Вспомнила сказку А.С. Пушкина "О попе и его работнике Балде" :( :( :(

Ина, а не сходить ли вам в помидорную тему, а то там очень спокойно.

Ина, вас не обучают, вас не затыкают, вас спрашивают с чего вы так рьяно бросились нас защищать? Или вы действуете по принципу  - если не я то кто же?

Я вас не обзывала коммунистом и вами цитируемого автора тоже, я написала, что ваш пост мне напомнил детство с его штампами.

Прошу вас не обзывать ни меня и наших формучан, не навешивать всяческих ярлыков.

Цитата Plena

Ина, вас не обучают, вас не затыкают, вас спрашивают с чего вы так рьяно бросились нас защищать? Или вы действуете по принципу  - если не я то кто же?

Я вас не обзывала коммунистом и вами цитируемого автора тоже, я написала, что ваш пост мне напомнил детство с его штампами.

Прошу вас не обзывать ни меня и наших формучан, не навешивать всяческих ярлыков.

Лен , когда я заикнулась об этом в самом начале , что меня не надо вести ко спасению ни Алёне ни Ине , что я знаю , кого мне спросить , как мне быть и жить ( Слава Богу на этом форуме есть девочки профи по психологии и просто мудрые женщины , прожившие жизнь ), то очень многие возмутились по этому поводу  :dnt:

Если бы дело было в высказывании мнения , но ведь этим не ограничивается

Галь, ну можно раз за нас постоять, можно два, но не Мессия же, тем более с пеной у рта.

Аргумент, что Алене можно, а мне нельзя - заводи свою тему и пиши. И потом, правилами форума запрещено диктовать форумчанам, что им делать, куда и в какую тему заходить.

Цитата Plena

Галь, ну можно раз за нас постоять, можно два, но не Мессия же, тем более с пеной у рта.

Аргумент, что Алене можно, а мне нельзя - заводи свою тему и пиши. И потом, правилами форума запрещено диктовать форумчанам, что им делать, куда и в какую тему заходить.

Вот это мне не понятно, что нас спасать? Про Фромма давно знаем и эпоха потребления, говорить о вещах известных с таким надрывом. :D :D :D :D

Как у Райкина про балерину, эти усилия да на хорошее дело.

Странно. :dnt: Я раньше считала, что психологи призваны сеять мир. Между людьми и в душе каждого.

Но эта тема заколдованная. :o

Как только появляется психолог - сразу же распри, навешивание ярлыков и сталкивание людей лбами.

>:(

Может запретить в эту тему заходить именно психологам?  ;) Сделать исключение в форумских правилах. :-[

Мы тут и сами как-нибудь тихонечко стресс снимем, выболтавшись в жилетки друг-друга. Без науки, но и без наездов. ; :hat:

Plena: «Ина, вас не обучают...»

Разве?  Читаю тему.

Алёна 64:  «Эта тема - просветительская».  «Так пусть народ хоть теорию знает. Смотришь, и на практике чё-нить применит. Потом ему это понравиться, он и дальше применять станет.» «... А некоторые ценности, возможно, пересмотреть. Вдруг, они уже устарели и их на мусорку надо выкинуть или заменить другими.»

Plena: «...вас спрашивают с чего вы так рьяно бросились нас защищать?»

Когда саму Алёну спросили, зачем она стала «миссионером в джунглях», она ответила так:  «Что получаю взамен? Более психологическое грамотное окружение.»

Так вот  я  пользуюсь теми же самыми соображениями, что и Алёна,  и не хочу, чтобы ей удалось обучить своей грамоте мое окружение.

Люблю русскую песню: «Матушка, матушка, что во поле пыльно... »

Роль матушки меня возмущает, а судьба невесты не устраивает.

Plena: «Аргумент, что Алене можно, а мне нельзя - заводи свою тему и пиши.»

А почему мне запрещено возражать Алёне в Алёниной теме?

Вы хотите, чтобы я не мешала Алёниному просветительству?

Кстати, Алёна, несмотря на всяких там «возражателей», не сумлевается в успехе своего предприятия: «Да куда они денутся «здешние обитатели» от «моих кумиров», если они в эту тему заходят?»

Plena: «И потом, правилами форума запрещено диктовать форумчанам, что им делать, куда и в какую тему заходить.»

А разве я диктую? Я только довожу до сведения форумчан предупреждение самой Алены - людям, имеющим проблемы с психическим здоровьем в тему не заходить -  «как бы чего не вышло».

Plena: «Или вы действуете по принципу  - если не я то кто же?»

Да, так получилось, что миссию предупреждения я взяла на себя. Мне кажется это естественным, я же врач и прекрасно знаю, какие осложнения бывают от психологических вывертов. 

Знаете, Лена, я  когда пришла на форум и наткнулась на эту тему, сама  пережила шок и спасли меня форумчане, и таких спасателей было много. 

Поэтому я полностью разделяю обращение Евы777 к СветеР:

«Светлан, обязательно пишите! А то как почитаю сообщения от Алены, у меня от ужаса волосы шевелятся на голове. Потом дочитаю до вас и понимаю, что все в порядке! Примерно такое же ощущение было, когда майдан был.»

Я не хочу доводить до майдана.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...