Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наука психология в нашей жизни

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ина

Наташа, я написала не для того, чтобы унизить людей, имеющих средне-специальное образование.

Образование - один из факторов, который влияет на развитие человека. 

И общее правило такое, что чем выше образование, тем человек более грамотный. Дольше учится -  больше успевает узнать,  потребность в самообразовании успевает прочнее заложиться, возрастает уровень требований к себе.   

По моим представлениям, человек с высшим психологическим образованием должен писать грамотнее сметчика.

А из текстов Алёны этого не видно.

Более того. Она не видит своих ошибок. Многие форумчане и я в том числе, испытывают дискомфорт от недостаточной собственной грамотности. А Алена - нет. Когда у человека нет критики к себе - тут есть о чем задуматься.

Что Вы, Марина, знаете о работе "простого сметчика"? Откуда у Вас такое отношение к этой сложнейшей профессии? Я 6 лет училась на строительном факультете университета, чтобы стать хорошим специалистом, инженером ПТО - сметчиком.

"Ина" и "Алена64" - люди разные, но цель преследуют одну. Хотелось бы узнать, какую.

Цитата Maru_21

Что Вы, Марина, знаете о работе "простого сметчика"? Откуда у Вас такое отношение к этой сложнейшей профессии? Я 6 лет училась на строительном факультете университета, чтобы стать хорошим специалистом, инженером ПТО - сметчиком.

Вы инженер ПТО - сметчик.  А Алёна 64 в институте инженерному делу не училась. Поэтому я и сказала, что она простой сметчик. В отличие от Вас.

Цитата Ина

Вы инженер ПТО - сметчик.  А Алёна 64 в институте инженерному делу не училась. Поэтому я и сказала, что она простой сметчик. В отличие от Вас.

нет простых сметчиков априори

Цитата Maru_21

"Ина" и "Алена64" - люди разные, но цель преследуют одну. Хотелось бы узнать, какую.

Я ведь про «языкознание» почему речь-то завела?

Потому что сомнения  у меня имеются, что «Алёна 64» простая форумчанка. 

Думается, имеем мы дело дело с проектом под названием «Алёна 64».

Информационная война однако. Между строк учиться читать надо.

Понимаю, что  тяжело. Понимаю, что противно. Но надо.

А то вот так среди бела дня придут и совесть отымут, и историческую память отшибут. А потом, естественно и нефть, и газ, и просторы... 

Цитата Ина

А то вот так среди бела дня придут и совесть отымут, и историческую память отшибут. А потом, естественно и нефть, и газ, и просторы...

Не исключено, но тоже самое можно сказать про проект "Ина", только задевают ее посты другой пласт аудитории.

Цитата Alisa

1 Русский язык веками был богат иностранными словами, терминами, выражениями и сленгами.  Язык - это нечто живое,

2 Была б моя воля, я бы ввела один язык на всей планете, может быть поубавилось причин для войн, и людям было бы проще договариваться?

Ирина,  согласна с первым утверждением, поскольку это аксиома.

А  причина  всех  войн, включая религиозные и Мировые,  - экономическая, а не языковой барьер.

Например,  кланы Рокфеллеров и Ротшильдов говорят на одном языке, а воюют второй век за расширение влияния.  Только называется это " выборами Президента США", как ты сама заметила. 

Цитата Ина

Нефть и газ давно отняли, Вы не заметили? 

Цитата Ина

Надо же  :hat:

А простые тырапэвты есть.

Стоит ли использовать качественное прилагательное "простой" для профессий, включающих в сферу деятельности объем знаний превышающий средне-школьное образование, и требующих специальных знаний. Чтобы быть терапевтом, надо подтверждать свою квалификацию (не имею точных данных, с каким интервалом это должно происходить). Медицинское и строительное (машиностроительное) образование признается самым сложным для освоения.

Цитата kinnergard

А чем синий цвет не нравится? Как удобно, так и выделяет. Сергей ПР. вот  :hey: :hey: такими чёрными буквищами бывает напечатает и вроде ничего, не напрягает.

Как ваши выводы/мнение о форумчанах повлияло на вашу дальнейшую реакцию и действия?

Не поняла вопроса...

Наталья, ну вот не правда Ваша. Если бы не напрягало, то и не оговорили бы меня. Оговорили, и я не стал печатать  :hey: такими буквами, и не чёрными, а красными.. Как видите, я послушный мальчик.

Цитата Ина

Надо же  :hat:

А простые тырапэвты есть.

Навеяло:

Цитата
Конечно,

товарищу Хунте, как бывшему иностранцу и работнику  церкви,  позволительно

временами  заблуждаться,  но  вы-то,  товарищ  Ойра-Ойра,  и  вы,  Федор

Симеонович, вы же простые русские люди!

- П-прекратите демагогию! - взорвался, наконец, и Федор Симеонович. -

К-как вам не совестно нести такую чушь? К-какой я вам п-простой человек? И

что это за словечко такое - п-простой? Это д-дубли у нас простые!..

Ина, простите, но мне что Вы, что Алена все больше и больше напоминаете профессора Выбегаллу...  :hat:

Ну, реально - "прекратите демагогию".  Ваш посыл уже все поняли.  ;)

Цитата Карамель

Кстати, мы на другом форуме сравнивали у кого как заканчивается дразнилка "жадина-говядина".

У нас было аж три варианта:

-жадина-говядина пустая шоколадина.

-жадина-говядина соленый огурец под столом валяется, никто его не ест.

-жадина-говядина турецкий барабан. Кто на нем играет - противный таракан.

А у вас какое продолжение у "жадины-говядины"? (Я ко всем обращаюсь) ;)

Здравствуйте. А мы говорили сразу две фразы:

-жадина-говядина большая шоколадина.

-жадина-говядина соленый огурец на полу валяется, никто его не ест.

Цитата kinnergard

Слава Богу! такой волей не обладаем.

Алиса, Вавилонскую башню тоже уже проходили.

А язык, да живой, он меняется, преобразуется, обогащается и т.д. И об этом я писала выше(милка цё...).

Наташа, а что в этом плохого? Я бы тоже желала иметь язык со всеми людьми одинаковый, действительно бы легче и общаться и понимать друг-друга было!

Правда иногда даже человека, мыслящего и говорящего по русски понять тяжело :( Вот Ину тоже... Единственно, что поняла, что Ина провокатор ;)... Перешла то на какую тему- про грамотность-неграмотность, здесь конечно уж каждого задеть можно... Было, уже, проходили! На этой почве года 2 назад(наверно) весь форум рассорился :( >:( >:( >:(

Цитата Ина

Опять- враги, кругом враги :- :- :- >:( >:( >:(
Цитата Ина

...

" - Чёт ты размахнулась на 30 рублей, Надюха!..."  (с)

Какая информационная война на помидорном форуме??? Может хватит уже нагнетать?

Чай не совсем мы тут необразованные,  безвольные и зомбированные.

Капец какой-то  :o

Цитата Янина

Мы так же!  :D

Только "... в ж...  шоколадина"  (извините)

Цитата Янина

В Южном Казахстане только про огурец говорили :-[. И еще такая дразнилка вспомнилась " Сало-мясо-комбинат-хлеб-сосиска-лимонад" :ogo:.

Дети вообще прикольно рифмуют  :)

У нас мирилка была: Мирись, мирись, больше не дерись! Если будешь драться - я буду кусаться! А кусаться не при чем, буду драться кирпичом! А кирпич сломается - дружба начинается!!!

Короче, набор слов, но ведь действовало  :) Мирились, и как будто ничего и не было  :D

Цитата ЛенаА

У нас мирилка была: Мирись, мирись, больше не дерись! Если будешь драться - я буду кусаться! А кусаться не при чем, буду драться кирпичом! А кирпич сломается - дружба начинается!!!

Короче, набор слов, но ведь действовало  :) Мирились, и как будто ничего и не было  :D

И у нас такая же мирилка была :) (слово-то какое хорошее!), при этом цеплялись мизинцами и трясли руками)). И в конце еще приговаривали  :" На столе лежит звезда, помирились навсегда!"

Цитата ЛенаА

А мы  в конце еще и фразу произносили Кря-Кря-Кря мы теперь друзья, держась мизинцами  :D

Цитата Янина

А мы  в конце еще и фразу произносили Кря-Кря-Кря мы теперь друзья, держась мизинцами  :D

Если девочки мирились, то так звучало :" Ушки, ушки, ушки, мы теперь подружки!" :D.

Цитата ЛенаА

У нас такая:Мирись, мирись, мирись и больше не дерись, а если будешь драться, не будем больше знаться. Цеплялись мизинцами и говорили так.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...