Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наука психология в нашей жизни

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алёна 64

В этой теме как раз моё. Я ж ТС.

И что с того, что вы ТС? Специально сходила в правила. Не нашла ни одного пункта, который дает ТС какие-то дополнительные функции в темах. А наоборот, нашла следующее:

"Пользователь не имеет права задавать свои правила общения в темах. Запрещается брать на себя модераторские функции: давать предупреждения, говорить, как себя вести, как правильно писать."

Помнится, вам уже неоднократно приводили эту цитату. Вы читаете не все сообщения?

Цитата Алёна 64

А когда они начинают флиртовать заранее зная, что секса не будет, то это уже игра под названием «Динамо».

Эта игра может означать что угодно. Алена, у людей часто бывает чувство юмора, смиритесь с этим. Если лично вам не смешно, то это вовсе не означает, что они не шутят.

Цитата Сергей Праздничнов

Говорите на ваше удовольствие хоть в десяти лицах, лишь бы душа была удовлетворена ваша здесь.

Сергей, а вы бы стали создавать своих клонов?  ::)

Цитата LanaD

Лен, будем корректней - не ПОШЛА жаловаться, а я, когда увидела, как её клюют, от кого не ждала, я написАла ей, что мы не злые, просто тема неприятная. Нора и ответила мне, при этом сказав, что лучше пойдёт обратно в кусты.

Вот на этом примере можно разобрать, как работает наше бессознательное.

«Не злые», т.е. добрые? ::) Тогда почему сразу не написать: «…мы добрые, просто тема неприятная»? Потому, что на бессознательном уровне Света на самом деле считает, что злые. А в сознательном оно проявляется вот таким образом через частицу «не».

И как подтверждение, что бессознательное считает людей на форуме злыми это «написАла». Зачем выделять букву «А»? ::) Разве из контекста не понятно, где нужно поставить ударение? Вряд ли Света считает форумчан настолько тупыми. Значит причина, что если не  выделить, то могут придраться, поставить на вид, высмеять, т.е. сделать какое-то зло. :(

«неприятная», т.е. плохая? Тоже самое, почему сразу так не написать? На самом деле на бессознательном уровне считается «приятной»?

То есть, когда вы или вам что-то высказывают с частицей "не", то подумайте, а действительно ли это так, как вывам говорят? Не обманываете ли вы себя, а окружающие вас?  :dnt:

Ну, и конечно наше любимое переложить вину на другого. Вообще-то мы белые и пушистые это тема виновата, что мы в этой теме стали злыми. >:(

Увы, но как говорит житейская психология, «когда мешок прорывается из него вываливается его содержимое». Эта тема «прорвала мешок» и теперь у каждого есть возможность посмотреть, а что же у него там внутри на самом деле. И есть возможность это исправить, если содержимое оставляет желать лучшего.

В книге "Сказать жизни Да!" В.Франкл писал про концлагерь, что в тех нечеловеческих условиях, которые там были одни становились свиньями, а другие святыми.

Не от места зависит, а от человека.

Цитата LanaD

Галь, не хотела про это говорить, но Нора мне в личке написАла, что её так заклевали, что она лучше опять в читатели уйдёт... :(

Странно  ??? читать такое от человека, который хорошо знаком с психологией. Правильнее написать, что она ошибочно выстроила формат общения в теме и лучше опять в читатели уйти. Когда человек так думает о том, что с ним произошло, то у него есть возможность найти и исправить свою ошибку. А когда он перекладывает свою неудачу на другого, то ошибется и в следующий раз. :(

Кстати, Алиса, тоже ушла из темы переложив вину на форумчан, вместо того, что бы взять ответственность на себя.

Цитата СветaР

И что с того, что вы ТС? Специально сходила в правила. Не нашла ни одного пункта, который дает ТС какие-то дополнительные функции в темах. А наоборот, нашла следующее:

"Пользователь не имеет права задавать свои правила общения в темах. Запрещается брать на себя модераторские функции: давать предупреждения, говорить, как себя вести, как правильно писать."

Помнится, вам уже неоднократно приводили эту цитату. Вы читаете не все сообщения?

ТС должен вести разговор в рамках той темы, которую он создал.

И что я нарушила? Я дала предупреждение, говорю как себя вести, как правильно писать?  :dnt:

Я пропускаю сообщения, которые флуд.

Цитата СветaР
Эта игра может означать что угодно. Алена, у людей часто бывает чувство юмора, смиритесь с этим. Если лично вам не смешно, то это вовсе не означает, что они не шутят.
Да, бывает чувство юмора. И они шутят. Вопрос в том, почему именно так он проявляется этот юмор.  :mail: Как говориться :"У кого чего болит, тот о том и говорит".
Цитата Алёна 64

Ну, и конечно наше любимое переложить вину на другого. Вообще-то мы белые и пушистые это тема виновата, что мы в этой теме стали злыми. >:(

Ну так заражайте добротой нас... тему по-разному можно повернуть, к хорошему обсуждению, а можно всех рассорить..

Алён, нужен взгляд со стороны. Желательно без штампов, но не обязательно. Вот уже несколько дней крутится в голове фраза - не твоё собачье дело. Прочитала, прям корябнуло ржавым железом по стеклу. Поразмышляла. Если бы было написано - не ваше собачье дело - вообще бы не заметила. При том что:

На форуме приветствуется формат на "ты"

Фраза от смены местоимения не сильно изменится

Фраза Наташи по отсылке тоже не сильно корректная

Сам по себе посыл ни разу не удивил

Все вроде понятно. Я вроде всегда выступаю на вашей стороне, а тексты Карамели всегда вызывают негативные эмоции. Поэтому такое разное личное отношение к двум похожим некорректным постам?  Неа  :dnt:

И ведь ни разу не моё это собачье дело  :(

Сереж, так тему специально поддерживает, чтобы всех поссорить  :pom:

Выискиваются крайние, разлагают их на части со странной психологической т.зр. и представляют "психически больными",  а мы не бросаемся гуртом и не добиваем, а наоборот.  :P Но преподносят  :dnt:

Цитата Алёна 64

И что я нарушила?

О корректности никогда не слыхали? Или считаете, что ТС имеет право на всё? Еще раз - не увидела в правилах ни одного пункта, дающего ТС какие-то привилегии или права в теме.

Цитата Алёна 64

Да, бывает чувство юмора. И они шутят. Вопрос в том, почему именно так он проявляется этот юмор.  :mail: Как говориться :"У кого чего болит, тот о том и говорит".

Юмор проявляется о-очень по-разному. Вопрос в том, кто какой юмор видит. Конкретно Галка шутила на разные темы. Вы увидели именно эту. Почему?

Цитата
И что я нарушила? Я дала предупреждение, говорю как себя вести, как правильно писать?  :dnt:

Алёна, вы ни чего не нарушаете, у вас по жизни нет души простой человеческой, вспомните как вы говорили что ваша мама любит сделать больно людям, и вспомните что говорят про яблоню. Флуд здесь не избежать и если вы считаете себя грамотным начитавшимся психологом, то не предвидеть этого просто глупо. Психологию вашу может излечить психиатр, а глупость не подвластна ни каким лекарям.  Гаснет ваша печка, дрова кончаются, по этому клоны появляются. Чтобы клонов развести, то сначала постигните актёрское мастерство.

Цитата Алёна 64

Как говориться :"У кого чего болит, тот о том и говорит".

Не все говорят о том, что у них болит...

Почитав вас, Алена, заметно, что вы ооооочень больны...

Цитата galka68

Как сказала когда-то Наталья : не твоё собачье дело  ;)!

Неплохо было бы поконкретней указывать, на кого вы ссылаетесь. А ещё проще - писать от своего имени  :D

Цитата Natsha/Наталия

Неплохо было бы поконкретней указывать, на кого вы ссылаетесь. А ещё проще - писать от своего имени  :D

Так у меня в словарном запасе подходящей фразы не нашлось , пришлось позаимствовать )))

Цитата
А как у вас, Галина, насчет заповеди, которая «не прелюбодействуй»?  ;)

На такой вопрос можно и резче ответить, и даже от лица многих. Это Галина соблюдала корректность, потому и вышло так мягко и мелодично, с душой.

Так у меня в словарном запасе подходящей фразы не нашлось , пришлось позаимствовать )))

Перечитала свой пост: всё правильно - из двух предложений состоит...Да... :-\

:thx:Дорогие мои друзья , которые празднуют Рождество !

В этот светлый праздник хочется пожелать вам мира и спокойствия,добра, взаимопонимания, достатка, любви, счастья, душевного равновесия, успехов во всех начинаниях, побольше радости, крепкого здоровья и всех благ! Пусть оправдаются все ожидания и сбудутся самые заветные мечты! С Рождеством Христовым! :-*

Цитата galka68

:thx:Дорогие мои друзья , которые празднуют Рождество !

В этот светлый праздник хочется пожелать вам мира и спокойствия,добра, взаимопонимания, достатка, любви, счастья, душевного равновесия, успехов во всех начинаниях, побольше радости, крепкого здоровья и всех благ! Пусть оправдаются все ожидания и сбудутся самые заветные мечты! С Рождеством Христовым! :-*

Как же тебя с этим в тему "Психология" занесло? :)

"Не твоё собачье дело". Мягко, мелодично, с душой. Наташ, срочно переложи  слова на музыку и оформляй авторские права на песню 

Будешь роялти получать  ;)

Цитата Алёна 64

«Не злые», т.е. добрые? ::) Тогда почему сразу не написать: «…мы добрые, просто тема неприятная»? Потому, что на бессознательном уровне Света на самом деле считает, что злые. А в сознательном оно проявляется вот таким образом через частицу «не».

И как подтверждение, что бессознательное считает людей на форуме злыми это «написАла». Зачем выделять букву «А»? ::) Разве из контекста не понятно, где нужно поставить ударение? Вряд ли Света считает форумчан настолько тупыми. Значит причина, что если не  выделить, то могут придраться, поставить на вид, высмеять, т.е. сделать какое-то зло. :(

«неприятная», т.е. плохая? Тоже самое, почему сразу так не написать? На самом деле на бессознательном уровне считается «приятной»?

То есть, когда вы или вам что-то высказывают с частицей "не", то подумайте, а действительно ли это так, как вывам говорят? Не обманываете ли вы себя, а окружающие вас?  :dnt:

Увы, но как говорит житейская психология, «когда мешок прорывается из него вываливается его содержимое». Эта тема «прорвала мешок» и теперь у каждого есть возможность посмотреть, а что же у него там внутри на самом деле. И есть возможность это исправить, если содержимое оставляет желать лучшего.

В книге "Сказать жизни Да!" В.Франкл писал про концлагерь, что в тех нечеловеческих условиях, которые там были одни становились свиньями, а другие святыми.

Не от места зависит, а от человека.

Странно  ??? читать такое от человека, который хорошо знаком с психологией. Правильнее написать, что она ошибочно выстроила формат общения в теме и лучше опять в читатели уйти. Когда человек так думает о том, что с ним произошло, то у него есть возможность найти и исправить свою ошибку. А когда он перекладывает свою неудачу на другого, то ошибется и в следующий раз. :(

Кстати, Алиса, тоже ушла из темы переложив вину на форумчан, вместо того, что бы взять ответственность на себя.

Ну вооот... и до меня добрались... ;) :D Алёна, а не проще читать именно то что написано? Я что хотела сказать - то и написала! Тема именно неприятная, лично для меня,  и что? Только потому, что я не желаю изъяснятся по Вашим правилам, Вы изволите додумывать за меня? не стОит!  Меня тут многие знают, и не поверят Вам. что я подсознательно считаю ВСЕХ форумчан злыми, даже подсознательно! И не поверят, что я считаю эту тему "приятной", да, забегаю иногда, а Вы никогда не подходите к мусорной куче, если из неё плохо пахнет? И понимаешь, что почистить не получится, да и засыпать песком не получится до конца, всё равно мусор набросают, а всё равно - пытаешься... Вы сейчас напишете, что я обижаю форумчан, сравнивая их посты с мусором? Нет, не сравниваю, их посты я сравниваю с песком, а вот Ваши... Понимаю, что  мой пост не полтикорректен, но  вот что чувствую, то и написАла! Да, я всегда ставлю ударение в некоторых словах, и не только в этой теме, если бы Вы жили на форуме, а не только в ней , заметили бы!

И ещё - по поводу мешка! Я человек не религиозный, но то, что Вы опять стали ворошить эту тему именно сегодня, многое мне о Вас сказало. Зашейте уже свой мешок!

Цитата ГДЗ

"Не твоё собачье дело". Мягко, мелодично, с душой. Наташ, срочно переложи  слова на музыку и оформляй авторские права на песню. 

Ага, всем понравилось и никого не покоробило  :D :P    Так что пусть сами поют и подпевают друг другу  ;D  (у меня несколько другой репертуар).

Цитата Алёна 64

...

...

Ох, Алена :-!  Я часто пользуюсь частицей Не, чтобы уж не особо обижать оппонентов... А частенько и надо так! Прямо так и написать, что тема эта злая, многих выводит из себя твои очень экстремальные высказывания! Вот почему то никак не поверю, что в реальной жизни ты тоже такая со всем твоим окружением! Мне кажется, если бы вся такая прямолинейная и непоколебимая в своих утверждениях общалась в этом же ключе в реальной жизни, то давно у тебя не было бы не только друзей, но и близких тебе людей!(Заметь, опять с частицей Не :D) Так что не верю! :D Просто тебе нравится прикалываться в таком ключе, иметь кучу несогласных оппонентов... и так проводить свое свободное время :( :( :(. А может все же сменить манеру общения... относится к своим оппонентам по доброму, не выискивать у них кошек в темной комнате... или скелетов в шкафах ;D... тогда может и темы такой уже не будет... :( :D

И с Рождеством тебя! И желаю тебе сеять Разумное, Доброе, Вечное! Наука психология тоже не против этого ;). :thx: :thx: :thx:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...