Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наука психология в нашей жизни

Рекомендуемые сообщения

Цитата Морошинка

Считаю, что и мы с Вами должны уважать историю своей страны, не осуждая ни её прошлое, ни её руководство.

PS. Прошу не приводить для меня  исторических фактов. Полагаю, что исторический факультет Международного университета даёт мне право не впадать с Вами в дебаты.

Я не считаю, что я ДОЛЖНА уважать тот строй, политику и идеологию, которая уничтожала свой народ до, во время и после войны, хотя брат моей бабки тоже вернулся как и ваш дед, но воевал он за свою землю, на свою семью, за свободу, но не за Сталина, который к кому времени успел посадить его мать в тюрьму за то, что она заступилась за своего брата неходячего-инвалида по чужому наклепу.  Вы решили поступать так, как велел вам ваш дед, это ваше право. Но уважать правителя, который по сути уничтожал целые этнические группы и народы, это означает, дать право истории повториться заново. Возможно это то, что хочет ваш социум, новой чистки, разбирательств без суда и следствия, ссылок по наклепу соседей, обвалов среди ночи и т.д., это конечно ваш выбор, но это не долг других. Из истории нужно делать выводы, не принимать ее или ее душегубов.

Цитата Сергей Праздничнов

Слава, скажите пожалуйста подробнее, понятнее. Что означает убогий, далёкий и что такое малограмотный, какими мерками это измеряется. Я вижу у вас только реплики, часто совершенно не понятные и отвлечённые. Как бы их осилить понять.

Поподробнее есть словарь Даля или Ожегова, какой нравится.

Далёкий, это противовес нам, недалёким (см. пост) :hat:

Малограмотный понимают как пишущий с грамматическими ошибками. Я понимаю шире - пишущий вообще с ошибками. Вот здесь есть человек с истфака,  пусть она прокомментирует перлы гражданина об обделавшемся и спрятавшемся на даче Сталине. Можно с приведением записей Поскрёбышева за  22-23 июня 41г. А чтобы осилить и понять прочитай хотя бы книгу Ю.И. Мухина Уроки Великой Отечественной войны, она есть в Инете, вот в Вологду она не дошла. ;D

Тогда и мои реплики будут понятны. :hat:

Цитата Alisa

Я не считаю, что я ДОЛЖНА уважать тот строй, политику и идеологию, которая уничтожала свой народ до, во время и после войны, хотя брат моей бабки тоже вернулся как и ваш дед, но воевал он за свою землю, на свою семью, за свободу, но не за Сталина, который к кому времени успел посадить его мать в тюрьму за то, что она заступилась за своего брата неходячего-инвалида по чужому наклепу.  Вы решили поступать так, как велел вам ваш дед, это ваше право. Но уважать правителя, который по сути уничтожал целые этнические группы и народы, это означает, дать право истории повториться заново. Возможно это то, что хочет ваш социум, новой чистки, разбирательств без суда и следствия, ссылок по наклепу соседей, обвалов среди ночи и т.д., это конечно ваш выбор, но это не долг других. Из истории нужно делать выводы, не принимать ее или ее душегубов.

"Письма из далека". ;D

Цитата Морошинка

он шёл "за Родину", "за Сталина". Позже, уже взрослой, я узнала, что отец и дядя моего деда были раскулачены. Брат и дядя- расстреляны. Но уважать свою Родину и её руководителя моему деду это не помешало.

А как вы думаете, почему?

Цитата LLL

"Письма из далека". ;D

Мое желание жить подальше от любителей пострелять людей естественно.

Строй/политика повсюду схожая, каждый строй растит своих патриотов, но соседи у меня получше: стреляют только по животинке в лесу,  чужакам дают возможность жить и работать, а их старикам дают социалку, оттого и живут потомки Сталина, Хрущева, Брежнева и Андропова в США недалеко от моего местопребывания, а не где нибудь еще. И кстати, внучка Хрущева очень часто мелькает в нашем ящике. Не от этого ли вам так весело?

Цитата Alisa

Строй/политика повсюду схожая, каждый строй растит своих патриотов, но соседи у меня получше: стреляют только по животинке в лесу,  чужакам дают возможность жить и работать, а их старикам дают социалку, оттого и живут потомки Сталина, Хрущева, Брежнева и Андропова в США недалеко от моего местопребывания, а не где нибудь еще. И кстати, внучка Хрущева очень часто мелькает в нашем ящике. Не от этого ли вам так весело?

А я даже по животным не стрелял. :hat: А предателей Родины - навалом. Лучше вспомни что у вас сделали с японцами в 41-м году, даже с теми, у кого только прабабка была японка. :hat:

Цитата LLL

А я даже по животным не стрелял. :hat: А предателей Родины - навалом. Лучше вспомни что у вас сделали с японцами в 41-м году, даже с теми, у кого только прабабка была японка. :hat:

Так я и говорю, что строй везде схожий, но пример с японцами процентно и колличественно ни в какое сравнение не идет с геноцидом целых этно групп Сталином. И это произошло именно потому, что здесь тоже есть люди с вашим менталитетом (патриоты, выискивающие "предателей Родины"). У меня дантист - японка, потомок того времени, ее мать и она очень часто об этом рассказывают. Это горькая страница в истории. До сих пор, каждый год проходят встречи еще живых очевидцев-переселенцев. Об этом пишут, показывают фильмы, но этим не гордятся и не кичатся.  Политики рулят, как хотят, но народ в своем большинстве делает свои выводы и зачастую народ пытается хоть как-то сдерживать власть имущих.

Цитата Alisa

Я сейчас смотрю историческую фантастику "Человек в высоком замке", историю о том, а что бы было с США, если бы Гитлер победил, какой бы был миропорядок, и как бы жили люди в США при этом режиме. Очень интересный и познавательный фильм с психологической точки зрения. После второй мировой в США было не мало пленных немцев, они отрабатывали в поселениях, где остро нуждались в мужской силе, потому что местное мужское население погибло и не вернулось домой. Так очевидцы рассказывают, что очень многие годы, менталитет фашистов оставался тем же. Когда один парень в казарме положительно отозвался об американцах, на утро был найден мертвым, т.к. его забили до смерти свои же, и это было около пяти лет после окончания войны. Прошли долгие годы, пока их менталитет был изменен. Очень трудно изменить то, что прописывали в голове со времен "пионерского лагеря".  Если у вас будет возможность, посмотрите фильм "Человек в высоком замке" (2 сезона), я его смотрю на http://seasonvar.ru/  Надеюсь, вы поймете, что то, что прописали с младенческого возраста, очень сложно перепрограммировать, и это касается любого строя и идеологии. Потому и говорят: "все мы из детства".

но Вас же сумели перепрограммировать? Наш менталитет на американский.. Вы, как будто были  из *наших*? И зачем нам советовать забугорную фантастику? Хорошо же Вас обработали, все в голове намешано.. Реальность и фантастика.. Опустевшие поселения... Пленные немцы(и здесь американцы кого-заставили на себя работать) .. Ненависть ко всему советскому и фантастика...
Цитата tank

но Вас же сумели перепрограммировать? Наш менталитет на американский.. Вы, как будто были  из *наших*? И зачем нам советовать забугорную фантастику? Хорошо же Вас обработали, все в голове намешано.. Реальность и фантастика.. Опустевшие поселения... Пленные немцы.. Ненависть ко всему советскому и фантастика...

Сказал тот, кто не потрудился посмотреть фильм....
Цитата ЛенаА

Ну, ребята, что-то вы вообще распоясались тут  :- . Зачем эти взаимные обвинения? Историю не переписать, ничего не изменить. Как было бы, если бы не те или иные события, мы все равно никогда не узнаем. Так стоит ли из-за этого нервы свои тратить, оскорблять друг друга?

Скоро Новый год. Этот трудный високосный наконец-то закончится. Предлагаю мировую: "Понять и простить". Всем, все и всех, насколько это возможно.

и вообще,и  Вас просили поуспокоиться.. Но. Вы обвиняя других в любви *пострелять*,  все горячитесь и нервничаете

Цитата tank

мне больше интересен возраст того, кто меня пытается перепрограммировать... Уверовав в великую миссию..

А почему для вас важен возраст? Или это о том, когда о возрасте говорят, что "горбатого и могила не исправит"?  (шутю).  Танк, я вас воспринимаю такой/таким, как вы есть, мне не зачем вас перепрограммировать. У меня же нет шкурного интереса  :hat:

Алиса, (кстати, у меня есть имя, это же не сославляет труда прочесть..)

Вы пишете много.. Эмоционально .. Сами себе противоречите.. То пишете,  что человека сложно перепрограммировать.. то отреклись от всего нашего.. Оттого и вопрос.. Как быстро сумели все из *родом из детства* забыть...

На счет Вашего интереса...

Я рада, что Вы там *пригодились* в вашем забугорье и Вам там хорошо. Но зачем так рьяно навязывать свое мнение, свое видение истории и действительности.. Судить по каким-то фантастическим фильмам это как-то по детски..

Давайте лучше про помидоры... Или про мою новую любовь тыквы ;)

Татьяна (я не поленилась ;)), а мне вот не кажется, что Алиса кому-то что-то рьяно доказывает. Тем более вам. Или я пропустила ваши посты?

Алиса, мне вообще очень импонирует ваша ...ммм.....корректность  :thx: 

Труд конечно не велик, но сериал не посмотрела. Не пошёл сразу, отложила на потом. А ведь интересно, как мог выглядеть мир, если бы мы не выиграли войну. Раньше было проще. У меня было качественное патриотическое воспитание. Виделась картинка - трубы, колючая проволока, надсмотрщики. Потом иногда стала задаваться вопросом - а какими были немцы в том будущем. Правда прям всерьёз не задумывалась. Знаний для этого мало. Вот прямо все бы развернулись и пошагали назад, в Средневековье?. Неразвернувшихся - в печь? Но ведь так не бывает. Не было ещё, вроде, кажется...

Когда я критикую ребёнка, в ответ обычно слышу смех. Мама, завидуй молча. Хороший совет между прочим  :hat:

Люба, (?)

Это так понимаю в мой огород на счет зависти.. Увольте, чего нет, того нет.. Не утруждайтесь искать в моих постах..

Меня вот больше волнует пропажа нашего самолета, чем полемика здес. . Бедные люди.. и надежды, думаю,  никакой..

Цитата tank

Это так понимаю в мой огород на счет зависти.. Увольте, чего нет, того нет.. Не утруждайтесь искать в моих постах

Не великий труд (с)  ;D ;D ;D

Кто ж в таком сознается  ;D ;D ;D

Впрочем, я могу. Завидую вам. Обычно делаю это молча. Но тут вот пропёрло  ;D

Что-то не услышала воплей с осуждением правителей, сбросивших атомные бомбы на японские города. Или их можно оправдать?

Разбередили Вы мне душу своим про Зависть.

Всю жизнь боюсь инстинктивно завистливых людей.. Многие беды от этого..

Я вот про своих предков.. Про то, что дед был в плену узнала взрослой У нас про это не говорили. Дед умер в мои 13..Вот и думаю... Мб и правильно.. Не было в мои младые годы зависти и злости на Советскую власть. Счастливое детство..  Инженер и учительница родители, рабочие больше получали.. Помогали деньгами бабушке всю жизнь.. Пенсия 30руб.хоть и работала, но когда собирала справки.. ей сказали иди бабка, пока жто то не отняли.. И она пошла.. Помятуя плен деда. Отец, не смотря на прошлое своего отца,  был ведущим спецем проектного института. Когда я много лет спустя хотела несколько изменить жизнь, хотела устроиться в этот институт, новый директор сказал, узнав, чья дочь-*берем, фамилия это марка! *но я тогда не решилась.

Все.. Больше не хочу, чтоб бередили..

Нет зависти и желания уехать. Все

Цитата Alisa

...оттого и живут потомки Сталина, Хрущева, Брежнева и Андропова в США недалеко от моего местопребывания...

А указать своё "местопребывания" в профиле - это тоже представляет какую-то угрозу? :mail:

Цитата kinnergard

Что-то не услышала воплей с осуждением правителей, сбросивших атомные бомбы на японские города. Или их можно оправдать?

Боже, Наталья, вы о чем? Да и вы ли это?  Нет, буду считать, что ваш комп взломали и кто-то пишет от вашего имени)))) Буду страусом. (Интересно, сколько времени нужно страусу, чтобы понять, что пол - бетонный)?

Цитата ГДЗ

... Потом иногда стала задаваться вопросом - а какими были немцы в том будущем. Правда прям всерьёз не задумывалась. Знаний для этого мало. Вот прямо все бы развернулись и пошагали назад, в Средневековье?. Неразвернувшихся - в печь? Но ведь так не бывает. Не было ещё, вроде, кажется...

Теперь я поняла психологическое состояние людей, безропотно идущих в печи и газовые камеры. Они не верили, что СТОЛЬКО людей можно сжечь или отравить, ведь так не бывает, считали они...

Недавно прочла детектив Литвиновых.. Грешна., каюсь.. Там как раз описано несколько вариантов развития страны после войны.. И гетто гитлеровское и американская оккупация и как вариант не погибшие Королеви Гагарин, пришедшие к власти.. Занимательно.

Я думаю и в Ливии, и в Югославии, и в Ираке, и во Вьетнаме люди тоже хотели жить без стрельбы. Но пришла такая миролюбивая Америка, неся демократию. Ведь главное не у себя же бомбить. Интересно, много ли коренных жителей Северной Америки - индейцев осталось? Наверное, их тоже не убивали.

И только наша история не даёт спокойно жить.

Цитата kinnergard

Теперь я поняла психологическое состояние людей, безропотно идущих в печи и газовые камеры. Они не верили, что СТОЛЬКО людей можно сжечь или отравить, ведь так не бывает, считали они...

Девчонки, вы чего :ogo:
Я о "психологическом состоянии" победивших. Вы поняли про побеждённых. Нелогичность заразна? Вроде были раньше против передёргиваний? 

КАК СТРАШНО ЖИТЬ  ;D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...