Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наука психология в нашей жизни

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нат52

Гумилёв описАл следующее (не дословно)

Едут в трамвае немец, татарин, русский и еврей. Заходит в трамвай пьяный и начинает хулиганить и материться. Какие действия у каждого? Русский, скорее всего, даст ему по морде, еврей начнёт уговаривать не хулиганить,  немец будет искать полицейского, а татарин тихо сойдёт на следующей остановке. Психология? Ещё какая. Поэтому в науке о человеке национальности есть. Западники до сих пор хотят понять русскую душу, но ничего не получается и не получится. :hat:

До открытий в психологии ещё очень далеко, есть кое-какие правила, которые не всегда работают. Немецкие правила большинство из нас не принимает, и это правильно, так и должно быть. Кстати это подтверждает и обсуждение в этой теме. :hat:

Согласна, Слава! :appl: :appl: :appl:(ой простите Нат, пожалуйста :-[) И тоже считаю, что психология пока еще очень сильно на науку не тянет :(. Много в ней еще схоластического ;). Алена, можешь конечно спорить... но я ее учила в институте... а теперь некоторые утверждения этой науки противопложными стали :o. Так что двигать ее еще и двигать, законы новые открывать, и возможно даже не совсем верные :D

Согласна, Слава! :appl: :appl: :appl:(ой простите Нат, пожалуйста :-[

Цитата
) И тоже считаю, что психология пока еще очень сильно на науку не тянет :(. Много в ней еще схоластического ;). Алена, можешь конечно спорить... но я ее учила в институте... а теперь некоторые утверждения этой науки противопложными стали :o. Так что двигать ее еще и двигать, законы новые открывать, и возможно даже не совсем верные :D

Нин, а говоришь психология. ;D

Цитата
) И тоже считаю, что психология пока еще очень сильно на науку не тянет :(. Много в ней еще схоластического ;). Алена, можешь конечно спорить... но я ее учила в институте... а теперь некоторые утверждения этой науки противопложными стали :o. Так что двигать ее еще и двигать, законы новые открывать, и возможно даже не совсем верные :D

Я же уже говорила, что приколы эти мне не приятны.

Цитата

Нинуля, посмотрите

http://theins.ru/politika/38490

Ну если будет досуг

Сейчас вокруг Такие врачи, что впору засомневаться в такой науке как Медицина. Может мы просто много не знает. Ну я вот точно.

Цитата ГДЗ

Нинуля, посмотрите

http://theins.ru/politika/38490

Ну если будет досуг

Сейчас вокруг Такие врачи, что впору засомневаться в такой науке как Медицина. Может мы просто много не знает. Ну я вот точно.

Много чего мы не знаем. И не понимаем. Но статья, похоже, полный бред.

Цитата Alisa

1.Разве это не садо-мазо?

2.Разве нет более приятных форм для получения адреналина? Более интересных и захватывающих?

3.Вот чем вы объясните свое противостояние форумчанам?

4.Зачем и почему вы взяли на себя роль учителя, которого атакуют?

5.Что вы испытываете при этом?

Алиса, из ваших вопросов я поняла, что при таких  обстоятельствах у вас бы вырабатывался адреналин. По методу проекции.

1 Если это садо-мазо, тогда получается, что форумчане, которые мне возражают - садисты.  :o Алиса, вы же не садистка? И другие точно такие же. Поэтому это не садо-мазо.

Алиса, для меня люди действительно делятся на 2 категории (а не 5, как расписала когда-то Карамель), но это не садисты и мазохисты  :D. Это люди, которые подходят мне для общения и люди, которые не подходят.

Как узнать подходит нам человек для общения или нет? Очень просто: один раз с человеком поругался, ну, два раза, значит человек нам для общения не подходит.  :dnt: Лучше с таким человеком дел не иметь. Дальше будет только хуже. Потому, что человек именно так привык реагировать на те стимулы, которые мы ему посылаем. Что собственно и наблюдается в данной теме.

2 Алиса, адреналин это плохо. :( И он не вырабатывается при приятных формах (эмоциях). Адреналин вырабатывается только при стрессовых ситуациях. Данный гормон нужен что бы подготовить организм к драке или бегству. Если организм получил дополнительную порцию адреналина, но мы при этом не дерёмся и не убегаем, то куда девается этот адреналин? ::) На разрушение нашего организма. Иммунная система воспринимает такое состояние как воспалительный процесс и начинает бороться, как будто в организм попали бактерии.

При приятных ситуациях вырабатывается не адреналин, а эндорфины,  :mail2: морфиноподобные вещества, которые наоборот, служат оздоравлению нашего организм.

3 Алиса, тем, что моя информированость в области психологии не совпадает с их информированостью в этой области.  :dnt:

4. Вы считаете, я это сделала преднамеренно? 

5. Удивление :ogo: и интерес. :) 

Я каждый раз, отправив сообщение,  думаю, что всё разжевала проще некуда и больше даже повода для разговора в этой теме нет.  Захожу, а тут старая песня о главном «Алёна – тролль». :D Сейчас прибавился «вампир».  Тролль уже не так креативно  ;D .

Меня это сначала удивляет  :ogo:, что есть возражения. А потом мне становиться интересно, а как можно ещё по другому рассказать :mail: эту информацию.

Но что заметила, что хоть и атакуют, кое-какие подвижки уже есть. Вы не находите, что формат общения в теме несколько изменился?  ;)

Цитата kinnergard

Много чего мы не знаем. И не понимаем. Но статья, похоже, полный бред.

:ogo:

Время покажет. Обработка данных Интернета многих интересует и именно в этих целях. И многие это знают. И понимают.

Цитата Алёна 64

3 Алиса, тем, что моя информированость в области психологии не совпадает с их информированостью в этой области.  :dnt:

Мания величия? ;D

4. Вы считаете, я это сделала преднамеренно? 

Кто его знает, я не понял.

5. думаю, что всё разжевала проще некуда и больше даже повода для разговора в этой теме нет.

Плохой вы методист. :hat:

Но что заметила, что хоть и атакуют, кое-какие подвижки уже есть. Вы не находите, что формат общения в теме несколько изменился?  ;)

Благодаря мне. :hat:

Цитата pas-len4ik

Алена 64,можно вопрос?Вы помидоры любите?А Вы их сажаете?А огурцы?Цветы?Ни какого подвоха!просто интересуюсь....от психологии очень далека.

Елена, в теме "Добро пожаловать! Давайте знакомиться!» на стр.53, пост № 1047 Вы найдёте ответы на свои вопросы. :)

Елена, если в той теме возникнут вопросы ко мне, то, пожалуйста, напишите мне об этом в ЛС. Просто я туда не заглядываю, поэтому могу пропустить. :-[

Цитата Сергей Праздничнов

Алёна,  я по всей жизни глуп, всё больше от счастья (можете дать определение этому состоянию, похоже это ваша " компетенция"). Это является позором? Меня это не коробит.

Сергей, правильно, что вас это не коробит. :D Потому что от счастья бывают не глупым, а пьяным. Когда мы счастливы, то в кровь поступают «гормоны радости»: эндорфины и подобные ему. Они в свою очередь расщепляются на что-то там и алкоголь. Поэтому выражение «от счастья пьян» не метафора – это действительно так. ;) При ощущении счастья в крови чуть-чуть повышена доза алкоголя.

Определений счастья много. Мне нравиться Лоуэна:

«Счастье – это осознание личностного роста».

Вот я помидоры не умела выращивать, потом научилась уже счастье. :mail2:

Научусь выращивать без кладика, опять будет счастье  :mail2: и т.д.

Поэтому, что бы быть счастливым надо вести растительный образ жизни: всё время личностно расти. :D

Цитата Нат52

Немецкие правила большинство из нас не принимает, и это правильно, так и должно быть. Кстати это подтверждает и обсуждение в этой теме. :hat:

Нат, хорошо. :) Можете назвать правило, которое открыли немцы и оно для русского неприемлемо?  :- И как это подтверждается в этой теме? Что такого немецкого в ней (в теме) есть?

:-[

Цитата
Сергей, правильно, что вас это не коробит. :D Потому что от счастья бывают не глупым, а пьяным. Когда мы счастливы, то в кровь поступают «гормоны радости»: эндорфины и подобные ему. Они в свою очередь расщепляются на что-то там и алкоголь. Поэтому выражение «от счастья пьян» не метафора – это действительно так. ;) При ощущении счастья в крови чуть-чуть повышена доза алкоголя.

Определений счастья много. Мне нравиться Лоуэна:

«Счастье – это осознание личностного роста».

Вот я помидоры не умела выращивать, потом научилась уже счастье. :mail2:

Научусь выращивать без кладика, опять будет счастье  :mail2: и т.д.

Поэтому, что бы быть счастливым надо вести растительный образ жизни: всё время личностно расти.

Алёна, так в этом состоянии и делаются все глупости, так что у меня в этом отношении получается баланс. Но обратите внимание на ваше объяснение, это же открытие, которое надо патентовать. Получается что алкоголизм возникает при отсутствии счастья. То есть при нехватке алкоголя от счастья, его восполняют дополнительно?

Зашла в тему недавно,почитала. Тема хорошая,интересные случаи из жизни реальной пишут девочки,сопереживание,возможность высказаться,поделиться мыслями с другими людьми,уже знакомыми по форуму. Тема существует уже отдельно от Алёны,которая что то как под ногами путается. Только моё мнение. Разговаривать Алёна любит и предпочитает словами и высказываниями других людей. Совсем не своими мыслями,ненатурально.

Думаю,рассказы наших томатоводов будут использованы как кладезь новейших примеров на собраниях страждущих лечения. Вот материал дали!

Цитата Rodebielesumer

Зашла в тему недавно,почитала. Тема хорошая,интересные случаи из жизни реальной пишут девочки,сопереживание,возможность высказаться,поделиться мыслями с другими людьми,уже знакомыми по форуму. Тема существует уже отдельно от Алёны,которая что то как под ногами путается. Только моё мнение. Разговаривать Алёна любит и предпочитает словами и высказываниями других людей. Совсем не своими мыслями,ненатурально.

Думаю,рассказы наших томатоводов будут использованы как кладезь новейших примеров на собраниях страждущих лечения. Вот материал дали!

Лен, а можешь  дать явную разницу в ментальности, ты же пожила в СССР, а сейчас в Германии. Что-то же поначалу тебя удивляло, пока не привыкла?

Цитата Rodebielesumer

Так все в своём деле стажировку проходят. И мне не жаль, не жаль души, отдать на практику Алёне.

Цитата LLL

Лен, а можешь  дать явную разницу в ментальности, ты же пожила в СССР, а сейчас в Германии. Что-то же поначалу тебя удивляло, пока не привыкла?

Не привыкла,как 2 разные планеты.

Да,Алёна сама спросила на предыдущей странице,что же в теме немецкого. Есть. Ни шагу влево,ни шагу вправо,и мыслят немцы только по прямой,уже установленной кем то. Также и психолог тут появившийся. А наш переселенец делает по другому,просто,зачем усложнять. Примеров куча. У нас даже дети наши говорят,что если внуки не будут понимать русского языка и мыслить на нём,будут думать,как немцы,мышление не на выживаемость,своё развитие,а надежду на деньги родителей,деда,бабы,тётки,дядьки.

Цитата Rodebielesumer

Не привыкла,как 2 разные планеты.

Да,Алёна сама спросила на предыдущей странице,что же в теме немецкого. Есть. Ни шагу влево,ни шагу вправо,и мыслят немцы только по прямой,уже установленной кем то. Также и психолог тут появившийся. А наш переселенец делает по другому,просто,зачем усложнять. Примеров куча. У нас даже дети наши говорят,что если внуки не будут понимать русского языка и мыслить на нём,будут думать,как немцы,мышление не на выживаемость,своё развитие,а надежду на деньги родителей,деда,бабы,тётки,дядьки.

Лен, когда я там был мне тоже так показалось, старики кучкуются и общаются  между собой - вроде свои, а молодёжь уже не такая.

Цитата Ninulia

Ага :(. Но меня не переделаешь, остаюсь при своем ;)

Не понял, ты меня за гения держишь?  Я тебе с двух IP-адресов из Питера и Луги одновременно сообщения шлю? ;D Тогда я круче Алёны. :hat: ;D

Цитата LLL

Не понял, ты меня за гения держишь?  Я тебе с двух IP-адресов из Питера и Луги одновременно сообщения шлю? ;D Тогда я круче Алёны. :hat: ;D

Слава, а кто говорит, что ты не круче? :o :D А с разных айпи я и с одного компьютра могу писать :D, а уж если их несколько :-X
Цитата galka68

"Вот, когда ребёнок идет в школу и волнуется за четвертные оценки, я думаю, что этого ребёнка не любят. Если оценки будут плохими, то его накажут. " (с) Поясню-Высказывание Алёны.

Что за херню , простите , вы иногда думаете . У вас все через накажут , и везде у вас какие-то трагические последствия . Волнение , это нормальное явление . Мы волнуемся перед важной встречей , волнуемся когда выполняем какое-то важное задание .

У вас точно что-то в детстве было не так , наверное . Или не знаю , родители ваши может разошлись ?

Ёжик в тумане,вот ещё одна херня,если прямо сказать,тоже от Алёны.

Вот пример с ребёнком,которого любят (там дальше в писании Алёны это написано),который в 7 классе получает двойки,у которого нет увлечений музыкальных,спортивных,творческих,от родителей тоже не заразился никаким увлечением,сидит на компе. Любимого ! ребёнка решили наказать !,так резко,как наркомана от наркотиков,враз оторвать от компа,пусть его ломает,всмысле ребёнка. Управляли ребёнком,как вообще не соображающим,вдалбливая мысль,что это учителю тройку надо. И сказано это в писании с пафосом,Алёна оду себе написала,просматривается запросто.

17-20 лет? А до этого все безвольные? Что за истина-догм,которую можно легко опровергнуть.

"Шевели  хоть чем нибудь",пишет психолог или реально говорит дочери. Самым дорогим,что ли,на котором сидят?

Вот и писание Алёны в этой теме со стр.9,перенос-

Тоже была такая проблема с дочерью.  :(

Лень – это отсутствие интереса. Когда человеку что-то интересно, то куда и лень-то девается.

В психологии есть такое правило: «Если поведение человека тебя не устраивает, то сделай так, что бы оно и его не устраивало». Это поведенческий подход.

Доча в 7 классе увлеклась компом и учеба скатилась на двойки. Учителя были недовольны,  >:( о чем и высказывали нам, когда вызывали в школу. Т.е. получается мы за свои же деньги (оплата компа, инета, электричества) получали неприятности. С какой стати?  :o

Ругать, вести разъяснительные беседы – это значит критиковать дочь. А значит себя. Кто её такой воспитал?  ::) Она что дура и не знает, что делает плохо? Знает. Но силы воли пока не хватает. 

Дело в том, что такой психический процесс как «воля» у человека развивается постепенно. Примерно к годам 17-20. А раз у неё ещё в силу возраста нет силы воли, то значит, надо создать для ребёнка такие условия, что бы у него был интерес делать уроки.

Что интересно для дочи на тот момент? ::)  Компьютер. Вот доступ к нему и будет тем интересом, ради которой она будет делать уроки.

Поэтому, комп поставили на пароль и как начальники объявили, что вводятся  новые правила: «Доча, с какой стати мы получаем неприятности за свои же деньги? С нашей стороны это выглядит глупо.  :P За свои деньги человек должен получать приятности.  :yep: Поэтому мы ставим комп на пароль и ты будешь получать доступ к нему, как только покажешь выполненную домашку. Домашку достаточно выполнить на 3-ку. Тройка устроит учителей и нас».

Вы думаете она, теряя тапки, побежала делать уроки? Ага, прям 2 раза. :D

Для начала доча обиделась. :'(  И залегла смотреть тевизор. Но я же знаю, комп интереснее телека. Надо просто подождать.

Через несколько дней доча от телека отлепилась и применила новую тактику - попыталась отбояриться тем, что она не понимает и поэтому не может сделать дз. Хорошо. Мы готовы в этом ей помочь.

Мы с мужем поделили школьные предметы пополам. Что-то проверял он, что-то я. Приходили с работы, ужинали и начинали вместе с ней делать уроки. Причём доча всем своим видом показывала, как ей это влом. Сами понимаете при таком подходе дз делалось крайне медленно и до поздна. Времени на комп уже не оставалось,  :dnt: потому, что надо было ложиться спать.

Вы думаете мы доче читали нотации,  >:( что она сама у себя крадёт время? Нет. Зачем  ссориться с ребёнком. Ребенка надо любить и  мы проявляли к доче «зрелую отцовскую любовь»: «Делай, как знаешь. Ты умная – тебе видней».

Через какое-то время она сообразила, что ей выгоднее побыстрее сделать домашку  :mail: и тогда у неё останется достаточное время и для компа. И доча опять переменила тактику. Она стала дз делать до нашего прихода. И как только мы появлялись на пороге, доча начинала отчитываться о проделанной работе. Причём, если она чего-то не знала, она напрягала знающих одноклассников, а не ждала нашего прихода. Т.е. доча научилась находить помощь не только у родителей (ВЫ +), но и у других людей (ОНИ+). Выстраивать дружеские отношения с  одноклассниками.

Учеба выправилась. Доче самой понравилось быть не двоечницей. А троечницей в нашей школе быть очень легко. Только надо дать учителю шанс поставить тебе тройку, а то и четвёрку с пятёркой.  ;) Я так доче и сказала: «Доча, учителю не выгодно ставить ученику двойки. Это говорит о его педнепригодности. Поэтому ему выгодно вытянуть ученика хотя бы на тройку. Так дай учителю шанс поставить тебе три. Шевели хоть чем-нибудь, будь победителем, а не неудачником». Про «дать шанс учителю» ей очень понравилось. Вроде как она рулит ситуацией. И про победителя тоже.

Кстати, кто такой победитель? Это тот, кто в проблемах ищет возможности.

А неудачник, наоборот, в возможностях ищет проблемы.

И вот когда ей понравилось быть победителем, то пароль на компе уже стал без надобности. Она уже сама научилась регулировать своё время.

Затем доча увлеклась японским аниме. С помощью аниме выучила японский язык. Выучила его не напрягаясь, просто смотря мультики. Теперь мне ролики Тероу Хига переводит. И теперь у меня есть персональный гид-переводчик, когда я поеду в Японию, к Тероу на о. Акинава.  :yep:

Цитата Ninulia

Слава, а кто говорит, что ты не круче? :o :D А с разных айпи я и с одного компьютра могу писать :D, а уж если их несколько :-X

Ниннулик а меня научишь?  :-[

Цитата Ninulia

Нин, я не спец, конечно, но по IP можно, мне кажется, примерный географический адрес узнать. :hat:

Цитата LLL

Нин, я не спец, конечно, но по IP можно, мне кажется, примерный географический адрес узнать. :hat:

Можно, но вы то в одном регионе...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...