Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наука психология в нашей жизни

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алёна 64

Моя задача написать так, что бы вас не уколоть.

Вот уж не уколола так не уколола. :D Действительно, ба-а-а-альшой психолоххх...Уж лучше выберу роль "дитяти".

Алена, а себе-то вы какую роль определили? Просто так спрашиваю, для общего развития.

А пусть себе летят тапки  :), но я в трех темах задала трижды вопрос : что семье делать , которая хорошо жила , не тужила и все у них было хорошо , но приключилась беда и папа заболел и попали они в сложную ситуацию . Вопрос наверное " неудобным " оказался , потому что первоначальный ответ был -нечего заводить семью раз не может содержать .

Исходя из этого , возникает второй вопрос : а если по некоторым причинам , скажем так -не по своей вине , муж/ жена перестают быть " секспартнерами " или " деньгодобытчиками ", тогда что ? Выбросить из головы 15 или 20 лет совместной жизни и искать " выгодное положение " ?

Если все мы эгоисты , то зачем же тогда нам мозги , сердце и душа? Значит надо работать над своими недостатками , " себялюбие в обостренное форме " тоже не есть правильно  :dnt:

Цитата СветaР

Вот уж не уколола так не уколола. :D Действительно, ба-а-а-альшой психолоххх...Уж лучше выберу роль "дитяти".

Алена, а себе-то вы какую роль определили? Просто так спрашиваю, для общего развития.

Свет,ну хочется показать...ммм...что "длиннее" ;) :D ,но ведь забывает,что есть и "глубже" ;) ;D

Цитата galka68

А пусть себе летят тапки  :), но я в трех темах задала трижды вопрос : что семье делать , которая хорошо жила , не тужила и все у них было хорошо , но приключилась беда и папа заболел и попали они в сложную ситуацию . Вопрос наверное " неудобным " оказался , потому что первоначальный ответ был -нечего заводить семью раз не может содержать .

Исходя из этого , возникает второй вопрос : а если по некоторым причинам , скажем так -не по своей вине , муж/ жена перестают быть " секспартнерами " или " деньгодобытчиками ", тогда что ? Выбросить из головы 15 или 20 лет совместной жизни и искать " выгодное положение " ?

Если все мы эгоисты , то зачем же тогда нам мозги , сердце и душа? Значит надо работать над своими недостатками , " себялюбие в обостренное форме " тоже не есть правильно  :dnt:

Галя,ну что ты,ей Богу,как маленькая ;) ,сердце и мозги-это всего лишь органы,а душа-инструмент для выгоды,ну что не понятно,мысль же "красной нитью" проходит по всей теме ;) :D :D :D

Цитата galka68

Галюш, я тебя лю! :-* :-* :-* :-* :-*

Цитата galka68

На свалку истории. Этот секспартенер уже свое отработал. И папу с мамой туда же если они не Рокфеллеры. Эволюция же требует жертв. ;)

;D ;D ;D

Ой, нет, простите. Меня же поучали КАК нужно мысли формулировать на примере падишаха. Исправляюсь.

Мамочка должна заботится о себе как о продолжательнице рода. И, поэтому, несмотря на свои душевные муки должна преодолеть ложный стыд и муки совести.

Будучи женой не совсем подходящего для ее детей человека в данный момент, должна мягко намекнуть своему партнеру, что он ее не совсем устраивает. И привести ему положительные примеры других успешных мужчин.

А в это время быстренько искать пути отступления Но это не подлость или предательство. Это необходимая жертва во благо детей и всего человечества.

Если партнер так и не поймет для чего он нужен, то как только появится возможность, сменить его на более подходящий вариант. И нужно помнить, что все это только во благо своих детей. Так что не надо корить себя.

Опять же от родителей нужно максимально дистанцироваться. Ну если только они не приносят пользы. Например, не сидят бесплатно с детьми или не подкидывают деньжат.

Но совсем разрывать с родителями не стоит. У них же наверняка есть домик или квартирка. Поэтому выгодно поддерживать с ними очень теплые отношения, но исключительно по телефону.

Опять же, если есть конкуренты в виде сестер или братьев, то нужно проводить постоянную незаметную агитацию своих родителей на предмет того, что сестры-братья бяки, а она вся такая белая и пушистая. Очень желательно подсуетиться с завещанием.

Но внешне все должно быть обставлено с самой лучшей стороны (помним о падишахе!). Все это делается во благо эволюции!!!  :hey:

— А если это любовь?

— Кака така любовь?!

— Обыкновенна!

(С)

Цитата Алёна 64

Все умные стали и делают выводы?  :D

Классная тема,  :yep:как она шикарно помогает личностному росту!!!  :D

Вообще то обижаться глупо и дальше по Алене. :D :D :D :D :D :D А так обычная тема в межсезонье, всё в снегу, растения не сажаем, только особо продвинутые эустому, но они на посадках руку набили и вопросов по посадке этого цветочка не возникает. :hat: :hat: :hat:

Цитата elsa30

Галюш, по всей видимости, здесь тусят те, кто эустому не сажают ;) :D

Прошу прощения за позицию дитяти :hat:

Так ещё не вечер, посадим весной. :D

Цитата qame

это ёрничество? Не попробуешь, не узнаешь

Это не ёрничество. Да, не попробуешь, не узнаешь. :dnt:

Цитата qame

Многие люди имеют пониженную самооценку.

Не совсем так. По поводу самооценки.

Самооценки бывают: заниженная, нестабильная, стабильная, завышенная.

"Заниженная" – встречается очень редко. Это «гадкие утята». Каких бы высот они не достигли, они всегда считают себя хуже всех, недостойными своих достижений. У И. Ялома есть рассказ «Три нераспечатанных письма». Но повторяюсь такая самооценка большая редкость. Вы вряд ли встречали таких людей.

Чаще всего встречается «нестабильная». Это когда человек в зависимости от удачи или неудачи считает себя либо хорошим (Я сделал это. Я-супер! :mail2:) либо плохим (У меня не получилось. Я - ничтожество  :'(). Его самооценка как синусоида, то взлетает, то падает.

«Стабильная»,  когда человек независимо от полученного результата сохраняет хорошее отношение к себе. Такой человек при неудаче никогда не обзовет себя «лохом», «ничтожеством», «тупицей» и др. подобными «ласковыми» словами. Он скорее скажет «Да, не получилось. В следующий раз надо будет учесть это и это :)».

«Завышенная», когда независимо от результата: «Я - лучший», и если что-то не получилось, то человек обвинит  кого угодно, только не на себя.  У детей богатых родителей часто такая самооценка формируется. Она конечно неадекватная. Они ставят себе в заслугу успешность своих родителей. Почему? Потому, что родители имеют возможность оплачивать косяки своих детей. Как говорят сейчас «отмазывают». Умный родитель делает по другому.

Случай. У богатенького папы сына (15 лет) забрали в полицию. Позвонили родителям, приехал папа и мог забрать сына, потому что тот не совершеннолетний. Держать в кутузке подростка нельзя. Но папа сделал по другому. Он доплатил денег полиции и сына продержали ещё сутки или даже двое. Надо сказать, что парень вышел оттуда с адекватной самооценкой. 

Цитата qame
Поэтому редко, кто критику воспринимает спокойно, даже если он не покажет вида ,адреналин от полученных эмоций получит. И я не верю, что Вы равнодушно относитесь к постам участников, Вас они " цепляют". Свою самооценку Вы тоже поднимаете за счет самоутверждения.
А почему нельзя воспринимать критику спокойно?  :)

Ведь она либо справедлива, либо нет. Человек, который меня критикует может быть не прав, тогда эта критика меня не касается. Это же его ошибка суждения, я тут при чём?  :dnt:

Или он может быть прав. Ну, так я же не богиня, я - человек. Человеку  свойственно ошибаться. Исправлюсь, делов-то.

Наталья Александровна, если Вы считаете, что я поднимаю свою самооценку за счёт самоутверждения, то так оно и есть. Я правда не понимаю в чём это выражается, моё самоутверждение?

Цитата qame
не вижу логики. Помочь себе, в данном случае, ничего не делать, это не помощь, в дальнейшем приведет к сбою. Особенно это заметно у мужской половины, у женщин ответственность врожденная и начинает развиваться с игр в куклы.
Это гендерное разделение. По половому признаку. Так принято в обществе, что девочка и мальчик играют в разные игрушки, согласно тому, какие роли они потом будут исполнять. Кстати, сейчас женщины водят машины на ровне с мужчинами. И в игрушках девочек нередко можно увидеть машинки. Раньше такого не было.

Если у женщин ответственность врождённая, то тогда ваша дочь должна ездить с Вами на дачу с удовольствием. Но такого же как я поняла нет?  :dnt: Поэтому о врождённой ответственности у женщин я несколько сомневаюсь.

А вот материнский инстинкт врождённый есть. Он активируется у женщины (и любой самки) с рождением ребёнка. Так эволюции выгодно, что бы женщины не выбрасывали детей в мусорку сразу после рождения за ненадобностью.  А выкармливали и выхаживали, пока дети сами не научатся себя кормить. :niam: Раньше  этот момент наступал в 2 года. У женщины как раз появлялся следующий младенец. 

Цитата qame
Поэтому воспитание дочери и сына это разное воспитание. Мальчики воспитываются в труде, начиная с помощи родителям, чтобы в будущем могли себя и свою семью обеспечивать. Поэтому Ваша логика не помогать родителям, это логика эгоизма
Т.е. помощь родителям это тренировка для своего будущего благополучия? ::) Тогда  ребёнок, помогая родителям не о благополучии родителей думает, а о своём благополучии в будущем. Верно?

Но это нам, взрослым понятно, про будущее. Потому, что у взрослых уже развито абстрактно-логическое мышление. А у ребёнка этот вид мышления развивается не сразу. У него, как у животного пока  наглядно-образное и конкретно-действенное.

Поэтому я и спрашиваю, чем вот сейчас (наглядно и конкретно) дача может быть выгодна детям? ::)

Может быть им нравиться варенье из облепихи? Ну, так сделайте себе небольшую баночку и никому не разрешайте из неё есть. Это Ваше. Можно даже написать «МАМА». Если дитё хочет как у мамы (наглядно-образное), то пусть поедет с мамой на дачу и наберёт себе этой ягоды. Сахар Вы так и быть ему предоставите. Вот Вам и тренировка будущего благополучия.

Про обеспечивание себя и семьи. Т.е. девочка не должна себя и свою семью обеспечивать наравне с мужем? ::) Тогда что ей делать, если с мужем вдруг что-то случиться? Или она замуж не выйдет?

И тогда зачем девочкам давать такое же образование, как и мальчикам? Считать, писать научились, курсы домоводства закончили и хватит. А девочки золотые медали получают в школе и красные дипломы вуза зачем-то.

Цитата qame
Не согласна, только эгоист и Нарцисс живет для себя. Также не согласна, что 100% для другого, а вот смешанное понятие для себя и другого, это да.
Все живут для себя. Это закон природы. :)

Вот такой вопрос: чем Вам выгодно, что бы Ваш сын обеспечивал себя и свою семью? Вот Вам это зачем? Это же его жизнь и его семья.

Вам должно быть важно как Вы себя обеспечиваете и как Ваш муж обеспечивает Вашу семью. Логично?

Цитата qame
Почему мне должно быть выгодно то, что ребенок валяется на диване. Где в этом смысл?
Это может быть и не выгодно, если это мешает Вам жить.

Смысл в том, что ребёнка надо принимать любым. Его устраивает валяться на диване? Мне это не мешает жить? Ну и на здоровье, пусть валяется. А может прав он, а не я?  :mail:

Наталья Александровна, у Ваших детей карманные деньги есть?

Цитата Алёна 64

...

Вот такой вопрос: чем Вам выгодно, что бы Ваш сын обеспечивал себя и свою семью? Вот Вам это зачем? Это же его жизнь и его семья.

... 

Алена, да хотя бы тем, что Наталье не придется потом содержать внуков, если ее сын свою семью содержать не сможет... А ведь сейчас нередко такое встречается :( Очень многих пенсионеров знаю, которые помогают своим внукам и даже великовозрастным детям :(. А не помогать- не получится- мы хоть и приматы, но чувство ответственности в нас развито , т.к мы человеки разумные  и просто душа не вынесет видеть голодных ребятишек, которым и одеть то нечего :( ;)

Цитата борчаночка

Алена,Вы меня и не укололи и не погладили  ;) ,простите, но вы мне просто безразличны,не интересны,а отвечаю я вам очень редко,из вежливости :thx: Поясню,меня не "цепляет" разговор с человеком,который не отвечает на мои вопросы,любые, и то,что вы мне дали якобы ответ,и я "даже сказала вам спасибо",этим я намекнула,что с вами мне все понятно,ответить,что б отмахнуться как от назойливой мухи....и это написал человек увлекающийся такой наукой :dnt: :dnt: :dnt:

Полина, я рада, что мне удалось Вас не уколоть. :) Жаль, что поглаживания не всегда получаются. Но я над этим работаю.  ;)

Если я правильно поняла, то мой прошлый ответ Вас не устроил. Я это предвидела и поэтому сразу, тогда ещё спросила, что будете делать, если мой ответ Вас не устроит. И даже предложила принять Вашу версию. Но Вы не согласились.  :dnt:

Хорошо. Полина, а на Ваш взгляд какая у меня цель?

Спасибо, что проявляете вежливость и отвечаете на мои вопросы. Это развивает тему. :)

Цитата СветaР

Роль «Взрослый». Как и вы, задавая этот вопрос.  :)

Про большого психолога не поняла.  ??? Полина сказала, что укола нет. Она ошиблась по вашему?

Цитата Ninulia

Алена, да хотя бы тем, что Наталье не придется потом содержать внуков, если ее сын свою семью содержать не сможет... А ведь сейчас нередко такое встречается :( Очень многих пенсионеров знаю, которые помогают своим внукам и даже великовозрастным детям :(. А не помогать- не получится- мы хоть и приматы, но чувство ответственности в нас развито , т.к мы человеки разумные  и просто душа не вынесет видеть голодных ребятишек, которым и одеть то нечего :( ;)

Вот я о том и говорю, что какие бы мы слова не говорили, мы всегда думаем о себе. Хотим что бы он семью обеспечивал ради нашего спокойствия. Что бы наша душа не болела за его детей.

Алена,не очень вежливо ждать ответ на свой вопрос,если Вы еще не ответили оппоненту ;)

Соглашаться с моей версией не нужно,напишите свою :)

Про все остальное-в процессе диалога,если он случится ;)

Цитата Алёна 64

О моей семье я не буду здесь обсуждать, у нас с Вами разные понятия понимания жизни, а об общих понятиях ребенок-родитель могу.

Так я и не поняла суть Вашей мысли. Ну не будет родитель переживать за ребенка и что?. Вырос лодырь, его ведь никто не обучил как нужно правильно для него же выживать в этом мире, иначе это уже мы (родители) заботимся о себе (типа эгоисты). Ребенок стал "никем" или еще кто-то в плохом смысле, зато не нарушается позиция (мантра) "Думаем только о себе". А еще лучше, "Моя хата с краю, ничего не знаю"  :yep:. Главное, не подходи ко мне ребенок, а то еще начну думать о себе, помогая тебе облегчить жизнь. Сам, все сам, шишки сам, алкоголь сам, наркотики сам, выкручивайся сам, мне плевать, я родил, а дальше трава не расти.

Почему Вы поставили пароль на комп дочери? Это Вы думали в первую очередь о себе, а не о том, что ребенку важнее в данный момент комп, а не учеба. Вот и не нужно было ей мешать и играть, а учеба , как Вы там пишите, чем ей учеба в данный момент выгодна  или

Цитата
Смысл в том, что ребёнка надо принимать любым. Его устраивает валяться на диване? Мне это не мешает жить? Ну и на здоровье, пусть валяется. А может прав он, а не я?
перефразирую:

Смысл в том, что ребёнка надо принимать любым. Ее устраивает играть в комп? Мне это не мешает жить? Ну и на здоровье, пусть играет. А может прав она, а не я? 

Ведь она только    из-за вынужденного Вами шантажа, (если сделаешь вовремя уроки, будет пароль), она и делает. Кому мешало то, что она играет весь день, ей самой или Вам?

Единственное добавлю, карманные детям даю, но обсуждать этот деликатный вопрос не собираюсь.

Цитата
Про обеспечивание себя и семьи. Т.е. девочка не должна себя и свою семью обеспечивать наравне с мужем? ::) Тогда что ей делать, если с мужем вдруг что-то случиться? Или она замуж не выйдет?

Где я такое писала? Я пишу, что у девочки чувство ответственности врожденное и им проще по жизни адаптироваться к взлетам и падениям.

Обеспечивать же мужчине нужно хотя бы потому, что женщина уходит в декрет. А потом плавно в следующий и так по желанию супругов.

Редко, какая женщина хочет выйти на работу после декретов, да и опыт теряется (особенно после энных декретов), потом школа, детям нужно больше внимания. Ой , что это я, какое им внимание, что-то меня занесло. Сами, все сами....

Цитата
Все живут для себя. Это закон природы. :)

Вам должно быть важно как Вы себя обеспечиваете и как Ваш муж обеспечивает Вашу семью. Логично?

не логично

А почему мне должно быть важно, как я обеспечиваю себя, вот как раз наоборот, мне скучно жить для себя.Депрессия наступает

Цитата Алёна 64

Вот я о том и говорю, что какие бы мы слова не говорили, мы всегда думаем о себе. Хотим что бы он семью обеспечивал ради нашего спокойствия. Что бы наша душа не болела за его детей.

Алена, а давай я тебе семян пришлю! Помидорных и цветочков могу!  :thx: А вот в этом случае я из каких побуждений буду действовать? ;) Вроде о себе я не думаю в данный момент- они(семена) и так у меня есть :D

А заботиться о себе это плохо? Мне кажется заботясь о детях, мы заботимся о своём будущем. Не так разве? И это всё естественно. Для меня.

Если вырастишь плохих детей, получишь плохую жизнь в старости. Разве не так?

Но, сколько людей, столько и мнений.

Цитата борчаночка

Соглашаться с моей версией не нужно,напишите свою :)

Полина, прости, не вижу логики. Алёна пишет, что согласна с вашей версией. Значит это и её версия. Вы пишете, что бы не соглашалась... Она снова пишет, что согласна... сказка про белого бычка получается. 

Цитата Алёна 64

"Территория заблуждений"  ИМХО.

Цитата kinnergard

А заботиться о себе это плохо? Мне кажется заботясь о детях, мы заботимся о своём будущем. Не так разве? И это всё естественно. Для меня.

Если вырастишь плохих детей, получишь плохую жизнь в старости. Разве не так? 

Интересно, как можно вырастить "плохих детей"?

Цитата ЛенаА

"Территория заблуждений"  ИМХО.

Интересно, как можно вырастить "плохих детей"?

Счастливый вы человек, раз задаёте такие вопросы.

Цитата kinnergard

Счастливый вы человек, раз задаёте такие вопросы.

Это точно! Лена, они сами растут... :'(

Цитата ГДЗ

Оплата услуг психолога -Алене. Помидорки и цветочки - Алене  :(

Признание и внимание - Алене  :'(

А с какого перепугу Алена решила, что консультация у психолога была получена ради нее? :o :o :o Вообще-то я обратилась к психологу, чтобы он МНЕ объяснил, права ли Алена в своих рассуждениях. Алена слишком уж себя вознесла, если решила, что здесь все общаются только с ней и ради нее. :ogo: ;D Эта тема, всего лишь одна из многочисленных тем нашего форума. Это даже не дневник Алены, а просто болталка с сигареткой (посмотрите на название раздела). Хотим болтаем, хотим, просто читаем или не читаем. :P

А помидорки и цветочки Нинуля предложила Алене, т.к. этот форум для садоводов-огородников и больших любителей помидоров. :)

Признание здесь особо не наблюдается, а внимание - да, многим интересно послушать, какой бред Алена снова нам тут напишет, называя себя сначала психологом-любителем, а теперь уже дипломированным психологом.

Цитата Галина П.

... многим интересно послушать, какой бред Алена снова нам тут напишет...

Кому как. Мне вот забавно "послушать", что ей в ответку пишут-говорят  ;D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...