Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наука психология в нашей жизни

Рекомендуемые сообщения

Цитата
надо только донести ребятам важность этих дел,быстрей вместе сделали,быстрей домой поехали,например...
вот не получается у меня донести им "это"  :hid:

Ну не просто им что то донести. Мне иногда кажется, что мы вообще ничего не можем привить нашим детям. Просто случаются счастливые совпадения. Ребёнок родился с тягой к порядку. Мы с детства говорили ему, как важно убирать игрушки и показывали как и тт и тп. Векторы совпали, все счастливы. А другой ребёнок - другой))). Родители делают все тоже и мы даём советы и приводим себя в пример, а результата нет. Векторы не совпали.

Как помочь себя, когда эти вектора не совпадают  :dnt:

Цитата qame

Так на дачу Вы одна, без мужа ездите? Вот в этом и проблема.

Полют все подряд? А есть что-то что они любят и не жалко если выполят -горох например? Посадить, попросить прополоть, объяснить предварительно как выглядит и что семян больше нет запасных, больше в тот год не сажать, и не покупать.

Цитата herbina

Так на дачу Вы одна, без мужа ездите? Вот в этом и проблема.

Полют все подряд? А есть что-то что они любят и не жалко если выполят -горох например? Посадить, попросить прополоть, объяснить предварительно как выглядит и что семян больше нет запасных, больше в тот год не сажать, и не покупать.

У меня из под мульчи мало сорняков, почти нет. А вот урожай собрать, помощь нужна, да весной. Если что прополят, им не страшно, рынок есть, родители купят :D Думаю, что нужно что-то другое, а что вертится в голове, но не осядет никак.

Муж почти не приезжает на дачу, поэтому примера им нет, мотиватора так же. Если купить им простенький инструмент, пусть сделают себе маленькую грядку и садят там что-то свое, интересно, это их заинтересует ли и надолго ли?

Своя маленькая грядочка - моя несбывшаяся педагогическая мечта.

Только обычные цветочки, даже свои, скорее всего не заинтересуют.

О! Можно посадить мак, потом вместе посмотреть фильм Пираты XX века, потом рассказать все об опии ;D

(Сначала хотела предложить каннабис, просмотреть сериал Наркос, рассказать о марихуане, Амстердаме и Калифорнии, но подумала, что это будет неуместно)

Наталья Александровна! я думаю, что основная причина нелюбви детей к даче - это отношение к ней мужа. Вот с ним и нужно работать договариваться.  Я думаю, у вас получится! Это в 70 лет договорится трудно, но тоже -можно :)

Цитата qame

У меня из под мульчи мало сорняков, почти нет. А вот урожай собрать, помощь нужна, да весной. Если что прополят, им не страшно, рынок есть, родители купят :D Думаю, что нужно что-то другое, а что вертится в голове, но не осядет никак.

Муж почти не приезжает на дачу, поэтому примера им нет, мотиватора так же. Если купить им простенький инструмент, пусть сделают себе маленькую грядку и садят там что-то свое, интересно, это их заинтересует ли и надолго ли?

Не заинтересует, им не 3 года ;).

Только если сами скажут что хотят, тогда поддержать.

Или взять на слабо, типа сделать подсветку рассаде, капельный полив в теплице, автомат для открывания (13 лет вполне справится, я в таком возрасте сама шкаф собирала, закручивая подручными средствами винты с крестовой резьбой  :hid: ).

Или говорить, что Вам одной СТРАШНО (и это правда), а они защитники. Но при этом они должны понять ЗАЧЕМ Вы туда вообще едете. Потому как если "на рынке купим" и папа не едет - то смысла нет.

Они знают что это Ваше хобби, что Вам это реально интересно? А не попытка сэкономить 20 р на пучке моркови? А муж поддерживает это хобби? Он в принципе согласен, что мальчикам НУЖНО ехать на дачу?

У нас одна дама собирает слонов. Статуэтки, игрушки, чашки с принтом......

Большинство подсмеивается ессно - но все несут слонов. Патамушта хотят сделать ей приятное, а не патамушта разделяют увлечение слонами или считают это необходимым  :hat:.

И да, она всегда искренне рада новому слону ;).

Надо бы "Войну и мир" перечитать. :-[ :-[ :-[

Цитата
Я думаю будет восприниматься книга по другому, не так как в школе. ;) ;) ;) ;)

Галя, я войну и мир  в школе ( техникуме) через раз отрывки читала. А вот когда сын в 10м классе учился, мы с ним чуть не дрались за второй том.

Вот  Анну Каренину я совсем не понимала, когда читала в молодости  и уже потом, где-то за сорок. Раньше я ее только осуждала, ну вот она, такая-сякая, мужа и сына бросила, видите ли, любовь у нее. :)

Это все воспринимается по-другому с количеством прожитых лет и, надеюсь, с  полученным жизненным опытом.  Оказалось, что любимый мужчина Анны, скажем так, не идеал... и  невозможность видеть сына.  И сам Каренин, ведь не только Анне больно делал, но и сынишке, не разрешая встречаться с мамой.

Как все сложно в жизни.  Фактически ни на один жизненный вопрос  ответа "да" или "нет" не достаточно.

У меня подруга все хихикала, что меня в сороковник торкнуло на грядки. А мне пропалывать НРАВИТСЯ. Медитирую  :hid:.

При этом у меня любви к идеальному порядке нет в принципе. Но если уж настроение нашло - то пока все не выдеру с отдельно взятой грядки - не успокоюсь.

Объяснила, хихи больше нет.

Цитата herbina

Не заинтересует, им не 3 года ;).

Только если сами скажут что хотят, тогда поддержать.

Или взять на слабо, типа сделать подсветку рассаде, капельный полив в теплице, автомат для открывания (13 лет вполне справится, я в таком возрасте сама шкаф собирала, закручивая подручными средствами винты с крестовой резьбой  :hid: ).

Или говорить, что Вам одной СТРАШНО (и это правда), а они защитники. Но при этом они должны понять ЗАЧЕМ Вы туда вообще едете. Потому как если "на рынке купим" и папа не едет - то смысла нет.

Они знают что это Ваше хобби, что Вам это реально интересно? А не попытка сэкономить 20 р на пучке моркови? А муж поддерживает это хобби? Он в принципе согласен, что мальчикам НУЖНО ехать на дачу?

В Ваших мыслях есть интересное  :appl: :yep: Действительно, нужно подумать о капельном поливе или еще чем-то.  :mail:

То, что это хобби, знают все. Они так и говорят, это твоя игрушка, вот и играй с ней сама, с папой бесполезно разговаривать, а детей воспитывать все равно нужно, и не дай Бог, станут как папа, лежать на диване или весь день за компом. Поэтому у меня и сильные сложности с этим вопросом

Ну а если лёжа на диване с компьютером они изобретут-создадут-придумают супер пупер условно социальную сеть? Каким порядком цифр там измеряется состояние Цукерберга? И купят вам поместье и наймут штат Садовников?

Цитата ГДЗ

Ну а если лёжа на диване с компьютером они изобретут-создадут-придумают супер пупер условно социальную сеть? Каким порядком цифр там измеряется состояние Цукерберга? И купят вам поместье и наймут штат Садовников?

Долго же будут изобретать, если основы основ не изучают, только игры.  :D
Цитата qame

А вот непонятно, дача для чего? Вам нравится, чтоб, как у всех или необходимость прокормиться?  Если для себя любимой, почему вся семья должна "страдать", если из-за финансов, то тут обязаловка , и не обсуждать, хочу- не хочу.

Ради экологически чистой продукции ( ну почти чистой, все таки город), ради вкусовых качеств и хобби

Цитата qame

Ради экологически чистой продукции ( ну почти чистой, все таки город), ради вкусовых качеств....

Это уже стимул для мужа и мотивация для детей. :thx:

Цитата Галина Васильевна

Это уже стимул для мужа и мотивация для детей. :thx:

Для него это пока каторга, короба высокие делаем  ;D Хотя, приходят сейчас заветные конвертики от девочек с семенами помидоров, показываю картинки по наименованиям (которые получила) и в разрезе, глаза у него загораются, стимул появляется  :D

Цитата qame

Для него это пока каторга, короба высокие делаем 

Для моего старый участок в СНТ тоже был каторгой, хотя он от его деда родителям достался, все ездили. Привозил нас, а потом забирал. Изредка помогал по техническим вопросам.

А теперь купили СВОЙ дом в деревне, он там развернулся, баню с сыном построили 4 /6, вся деревня ходила на экскурсии, у мужика полная попа гордости! Полив соорудил сам, теплицу собрали покупную, парник самодельный. Все грядки в коробах как- то по ходу получились- все легко, если есть нужный материал и инструмент. Частично забор обновили- но это я уже зудела, ему и без забора хорошо :D Теперь планируем дом перестраивать, надо только финансы подкопить.

Сын ездит с нами, не любит, ворчит, но знает, что без него никак. За тяжелую работу получает небольшое вознаграждение, что, кстати, очень стимулирует.

Цитата СветaР

Э-э, народ...а как же - уважать любое мнение? Уважаем, дамы, уважаем...

Видимо, не всем дано обнаружить "мнение" в... 

Да ладно. "Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу" (с).

Цитата Natsha/Наталия

Видимо, не всем дано обнаружить "мнение" в... 

Да ладно. "Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу" (с).

Да, ничего, можешь и сказать. :-[ :-[ :-[ :-[ Здесь уже не обижаются. :D :D :D :D

Цитата Natsha/Наталия

Последние 1,5 страницы - такая х...  :o

Согласна.  :)

Но предлагаю быть снисходительными. Всё-таки тема сложная для понимания. Не всем пока по зубам. Человек это понимает, он же не дурак,  ;)  и что бы было не так больно от этого понимания, скатывается на позицию "Дитя". "Дитя" - это наши эмоции, это наше "хочу". "Хочу, что бы тема перестала быть такой заумной, пусть будет примитивной, как сказка про Репку или Колобок". :D

Кстати, вот говорят, что бы узнать человека надо с ним пуд соли съесть. Не надо.  :dnt:

Достаточно внимательно посмотреть как человек себя ведёт и будет понятно с кем имеешь дело.

Вот эти 1,5 стр. как раз это показали. Ну, так и хорошо. :yep: Уже понятно на кого не стоит тратить своё время. Толку всё равно не будет.

Цитата борчаночка

Я не обещала в эту тему " ни ногой" , поэтому выскажу свою точку зрения, кроме психологии в школе в обязательном порядке надо и углубленно религию преподавать, а ещё, углубленно, юриспруденцию, а ещё ( чтоб окончательно доконать неокрепшие умы!) медицину, как традиционную, так и нет...

Слов нет...но это моё мнение, считайтесь с ним!

Полина, даже если бы и обещали «ни ногой», а хочется прийти и написать, то надо прийти и написать.  :thx:

А то будет незавершенный гештальт.

На самом деле мне и так и так хорошо. Если вы пришли я рада за себя, значит вам здесь интересно.

Если ушли, то я рада за вас. Значит, нашли что-то более интересное.

Короче, живи и радуйся. :mail2:

Да,  нам по жизни нужны разные знания, но на мой взгляд, знания психологии самые востребованные. Нужны в каждый момент нашей жизни. Вот конкретно сейчас, когда я пишу этот ответ я пользуюсь психологическими знаниями. Моя задача написать так, что бы вас не уколоть. А лучше всего погладить. :appl:

Цитата qame

Не люблю позицию (Да, ты прав, я дурак. А ты умный  :hat:). Я верю в мысли в космос, как буду считать, так и будет  ;) А моральное избиение (подставь щеку) никто не терпит, только мазохист  :P  Отстаётся промолчать, но это уже другая позиция, ей придерживается большинство. Критику не все любят, тем более критика -критике рознь. Есть от зависти, есть от злобы, зачем такой критике говорить спасибо, а целомудренную критику редко услышишь.

Наталья Александровна, да вы правы  такую позицию любить не за что.  :dnt: Это я по глупости сказала. И я рада, что вы как умный человек сразу в этом разобрались. :)

Надо тоже попробовать мысли в космос. Это и правда намного лучше, чем признавать себя дураком.

Критику действительно не все любят. Люди с нестабильной самооценкой, например. Самооценка от критики у таких людей падает ниже плинтуса.  :'( Поэтому они критику избегают всеми правдами и не правдами.

Люди со стабильной самооценкой к критике относятся спокойно и даже используют её себе на благо.

Если человек меня критикует, разве это делает меня хуже? Нет. Просто это мнение данного человека обо мне.

А если меня хвалят это делает меня лучше? Тоже нет. Опять же это мнение данного человека.

А я такая, какая я есть.  :)

Цитата qame

Для какой цели, чтобы быть сообщником их лени,

Нет. Что бы не портить себе настроение, занимаясь любимым хобби. :appl: Зачем смотреть на недовольные лица и слушать слова упреков?

Цитата qame

и поддержать в начале развития, что родителям помогать не нужно, пускай сами все делают, а нам и у компа зашибись.

Нет родителям помогать не нужно. Нужно помогать себе. А родители сами себе помогут. Если дети поедут на дачу, как они себе помогут облегчить жизнь?  ::)

Цитата qame

Я пишу именно о том, как привить им если не любовь, то ответственность перед другими, в частности перед близкими (это отразится на их будущем, либо будет перед телеком валятся сутками напролет, либо посвящать себя своей семье, брать ответственность за свои поступки)

Ответственность перед другими можно развить, если показать что ребёнку выгодно, а что нет. Любой человек живёт для себя, какие бы красивые слова он не говорил.

Наталья Александровна, если вашему ребёнку будет выгодно валяться перед телеком целый день, вам чем это не выгодно? Ну, лежит себе и лежит никому не мешает.  :dnt:

Вот моей дочери было выгодно делать домашку и она очень ответственно к этому относилась.

Ей было выгодно убирать свои игрушки из нашей комнаты (иначе они оказывались в мусорке) и она их убирала. Ей игрушки в мусорке были не выгодны. Хотя в своей комнате у неё полный сральник.

А какое моё дело до её комнаты? Мне её сральник никак не мешает. ;)

Цитата qame

Девочки развивают навык материнства в детстве с куклами. Считаю труд и ответственность должна тоже с детства воспитываться. Кстати, сейчас вспомнла, мне психолог недавно тоже говорила, что это необходимо развивать у детей в обязательном порядке. Вопрос только "Как это сделать".  Так что оставить дома, это неправильный подход, даже профессионал это подтвердит.

Вот в том-то и беда некоторых профессионалов, они говорят, ЧТО надо делать, но не говорят КАК. :(

Да, это воспитывается с детства. Как только ребёнок приобретает самостоятельность в передвижении. Рецепт простой  «выгодноне выгодно».

Когда дочери было 4 года  мне попалась книга «Воспитание с любовью и логикой». Там как раз красной нитью про воспитание ответственности идёт речь.

Да, ничего, можешь и сказать. :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата
Здесь уже не обижаются. :D :D :D :D

Все умные стали и делают выводы?  :D

Классная тема,  :yep:как она шикарно помогает личностному росту!!!  :D

Цитата
Надо тоже попробовать мысли в космос. Это и правда намного лучше, чем признавать себя дураком.
это ёрничество? Не попробуешь, не узнаешь

Цитата
Самооценка от критики у таких людей падает ниже плинтуса.
Многие люди имеют пониженную самооценку. Им в детсве внушают, '...а Маша учится лучше, сделай также... "и т.д. Кто любит красоваться, всегда найдет у себя какой-то деффект. Если на человека смотреть пристально, то будет казаться, что  с ним не все в порядке, и начинает нервничать. Не верю я, что у человека может быть стабильная самооценка, такого не бывает, у всех есть Ахиллесова пята, иначе это уже  Нарцисс

Пооэтому редко, кто критику воспринимает спокойно, даже если он не покажет вида ,адреналин от полученных эмоций получит. И я не верю, что Вы равнодушно относитесь к постам участников, Вас они " цепляют". Свою самооценку Вы тоже поднимаете за счет самоутверждения

Цитата
Нет родителям помогать не нужно. Нужно помогать себе. А родители сами себе помогут. Если дети поедут на дачу, как они себе помогут облегчить жизнь? 
не вижу логики. Помочь себе,в данном случае, ничего не делать,это не помощь,в дальнейшем приведет к сбою. Особенно это заметно у мужской половины, у женщин ответственность врожденная и начинает развиваться с игр в куклы. Поэтому воспитание дочери и сына это разное воспитание. Мальчики воспитываются в труде, начиная с помощи родителям, чтобы в будущем могли себя и свою семью обеспечивать. Поэтому Ваша логика не помогать родителям, это логика эгоизма

Цитата
Любой человек живёт для себя, какие бы красивые слова он не говорил.

Наталья Александровна, если вашему ребёнку будет выгодно валяться перед телеком целый день, вам чем это не выгодно? Ну, лежит себе и лежит никому не мешает.

Не согласна, только эгоист и Нарцисс живет для себя. Также не согласна, что 100% для другого, а вот смешанное понятие для себя и другого, это да.

Почему мне должно быть выгодно то, чо ребенок валяется на диване. Где в этом смысл? Кто такой родитель? Какова его роль в воспитании? С Ваших слов, родить и морально бросить, пусть сам выживает, как ему выгодно. Вот именно эти слова и взбудоражили здесь всех. Так как только Вы единственная, кто считает это верным решением

Цитата Алёна 64

....

Полина, даже если бы и обещали «ни ногой», а хочется прийти и написать, то надо прийти и написать.  :thx:

А то будет незавершенный гештальт.

На самом деле мне и так и так хорошо. Если вы пришли я рада за себя, значит вам здесь интересно.

Если ушли, то я рада за вас. Значит, нашли что-то более интересное.

Короче, живи и радуйся. :mail2:

Да,  нам по жизни нужны разные знания, но на мой взгляд, знания психологии самые востребованные. Нужны в каждый момент нашей жизни. Вот конкретно сейчас, когда я пишу этот ответ я пользуюсь психологическими знаниями. Моя задача написать так, что бы вас не уколоть. А лучше всего погладить. :appl:

.....

Алена,Вы меня и не укололи и не погладили  ;) ,простите,но вы мне просто безразличны,не интересны,а отвечаю я вам очень редко,из вежливости :thx: Поясню,меня не "цепляет" разговор с человеком,который не отвечает на мои вопросы,любые, и то,что вы мне дали якобы ответ,и я "даже сказала вам спасибо",этим я намекнула,что с вами мне все понятно,ответить,что б отмахнуться как от назойливой мухи....и это написал человек увлекающийся такой наукой :dnt: :dnt: :dnt:

Ну и еще,в вашей теме я тусю,для общения с другими участниками,ну и еще по одной причине,так же вас не касающейся ;)

Многим и вам в том числе может не понравится мой ответ (только не пишите мне про вашего мужа,зарплату и начальника ;D ),но я человек прямой и  :D :D :D :D имею право на свою точку зрения,даже в вашей открытой для всех! теме  :hat:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...