Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наука психология в нашей жизни

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

А сколько твоим?

7 и 13  ;), собственно и старшую дочь тоже не могу  уговорить ;D одним словом все трое плюс муж, сама говорят, сама

Цитата qame

7 и 13  ;), собственно и старшую дочь тоже не могу  уговорить ;D одним словом все трое плюс муж, сама говорят, сама

Ой , так они маленькие ))) . Мой так кота выгулять , дров порубить , то се , по мелочам

Цитата galka68

Нашто тебе уточка ! Я тебя обожаю , когда ты улыбун  :D

Нашто мне уточка? А может это какая-нибудь новая методика омоложения лица, а у меня нифига не получаются так губки уточкой. Буду тренироваться.  :D
Цитата ивановочка

Наташ,вы уезжаете,и у них без вас  вольному-воля,мало кто свободу променяет на облепиху.

это то понятно, а как к труду приобщить или ток когда их дети вырастут и тогда прймут, но это жеж сколько ждать мне  :-

Галина, так они и приезжают, особенно малой, чтобы тоько с лужами играть, на другое у него сил и желания нет. А сейчас любимые лужи в глубоком льду и интереса уже нет.

Цитата Овечка

Нашто мне уточка? А может это какая-нибудь новая методика омоложения лица, а у меня нифига не получаются так губки уточкой. Буду тренироваться.  :D

так метода есть и проста, пчелы в помощь  ;D
Цитата qame

так метода есть и проста, пчелы в помощь  ;D

Пчелы спят , надо скотчем натянуть на затылок  ;D

Ну доки его кататься на льду  :D

Вот и хорошо! :) Лучше смеяться, чем ругаться. :mail2: Всех лю! :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Ой! А я ложась в кроватку, беру планшет и яблочко, и включаю эту тему. Хорошая это прелюдия к последующему  чтению Братьев Карамазовых ;) :D

Цитата elsa30

Ой! А я ложась в кроватку, беру планшет и яблочко, и включаю эту тему. Хорошая это прелюдия к последующему  чтению Братьев Карамазовых ;) :D

Надо бы "Войну и мир" перечитать. :-[ :-[ :-[ Я думаю будет восприниматься книга по другому, не так как в школе. ;) ;) ;) ;)

Соовсем по другому, Галина. Я уже несколько раз перечитывала. И другие классики по другому теперь понятны.

Цитата
Цитата Galiy

Ни кто не идет разбирать, что мы здесь написали. :( :( :( :(

Да уж написали.  :D. Попробуем  разобраться, :mail: что к чему.

Цитата qame

А когда критикуют? Дурак обидится  :'(, а умный сделает выводы и придумает,  :mail: как улучшить ситуацию. Т.е. личностно вырастет.

Типа ударили по левой щеке, подставь правую?Зачем же правую подставлять?  :dnt:

Наоборот надо не допустить  повторного удара. Как это можно сделать? Можно ударить в ответ (Сам дурак  >:(),  а можно отстраниться (Да, ты прав, я дурак. А ты умный  :hat:).

Я предпочитаю отстраняться и поэтому за критику, тем более бесплатную, говорю «спасибо».

И начинаю думать, почему человек так реагирует на меня. Ищу свою ошибку, что бы при таких же обстоятельствах не наступать на те же самые грабли.

Цитата Алёна 64

...

И начинаю думать, почему человек так реагирует на меня. Ищу свою ошибку, что бы при таких же обстоятельствах не наступать на те же самые грабли.

А вот это- правильно! И если ошибка есть, то и повиниться не грех ;)

Любовь познаётся мерой прощения,

Привязанность - болью прощания,

А ненависть - силой того отвращения, с которой мы помним свои обещания

Цитата Карамель

Очень хочется задать несколько вопросов топикстартеру. Ну так, чтобы знать с кем мы общаемся: с профессионалом или дилетантом...

Алена, а какое у Вас образование? Есть ли опыт работы по профилю (я о психологии)? Какие есть достижения, наработки, публикации и т.п.? :)

Ирина, я не профессионал в психологии, т.к. на кусок хлеба, крышу над головой и одежду зарабатываю за счёт профессии сметчика.

Но во у меня психологическое.  :)  Диплом – это итог полувекового самообразования в этой области. 

Опыт работы по психологическому профилю есть: с рождения до сегодняшнего дня.

Публикации: сообщения в данной теме.

Достижения и наработки: благодаря психологической подготовке могу открыть тему на форуме и так интересно рассказывать  :yep: про науку психологию, что в теме будут тусоваться и те, кому эта психология фиолетово и те, кому психология интересна.

И даже те, которые обещали в тему Алёны «ни ногой и стороной», просто живут здесь.  :D

Ещё мои достижения: ради проверки моих сообщений нанимают и оплачивают профессионалов-психологов (или не оплачивают?  ::)так до конца и не поняла). 

Ирина, ради проверки ваших сообщений по применению минеральных удобрений нанимают профессионального агронома? Нет.  :D

А ради меня нанимают. :appl: Вот так.

Цитата Карамель

Вот мне интересно: если Алена не профессионал КАК она не боится взять на себя такую ответственность и консультировать людей у которых есть проблемы?  :dnt:

Ирина, нельзя взять на себя ответственность за то, что не делаешь.  :dnt: Я здесь людей не консультирую.

Это тема - просветительская. То о чём я здесь говорю мы  в школе должны проходить,(частично по биологии проходят) но такого предмета, увы,  :( в школе нет. Хотя знания этой науки нужны всем людям без исключения.  Что бы элементарные вещи знать. Мог ли  Маугли быть личностью, кто такой секспартнёр, что у человека есть сознательное и бессознательное, три "Я-состояния: родитель-взрослый-дитя" и т.п.

Цитата Карамель

Да, я неудобная. Могу спокойно правду в глаза сказать. Говорят, что так только дураки поступают.

Так и умные поступают. Только умные эту правду говорить умеют. ;)

Про сон падишаха и толкователей снов я писала.

Извините пожалуйста, а на зарплату сметчика можно прожить? Я всегда считала что это не особенно квалифицированная работа. :( :( :( :( :(

Цитата Галина П.

Как-раз эти благодарности и подтолкнули меня обратиться к разъяснению опытного психолога.

Галина, ваш опытный психолог был в курсе, где и в каком виде вы применили его разъяснения? ::)

Думаю, что нет. Иначе бы он, соблюдая этику психолога, послал вас куда подальше. Профессионально, конечно.

Почему думаю, что не знал? А потому, что его координаты вы мне так и не дали. Во всяком случае я их здесь не нашла. Т.е. вам это не выгодно. :dnt:

Цитата Galiy

Извините пожалуйста, а на зарплату сметчика можно прожить? Я всегда считала что это не особенно квалифицированная работа. :( :( :( :( :(

Можно и это очень квалифицированная работа. Сметчик - это тот, кто рассчитывает стоимость любого строительства.  :)

Алена, если Вы пытаетесь снова вывести меня на разговор, то у Вас ничего не получится. Думайте, что хотите и как хотите. Я свое слово уже сказала. Мне больше не интересно принимать участие в этих дискуссиях. Для себя я уже сделала вывод.  :):hat:

Цитата Galiy

Средняя зарплата  опытного специалиста 60 тыс. Родственник  работает в одной известной строительной фирме, получает на порядок больше. 

Я не обещала в эту тему " ни ногой" , поэтому выскажу свою точку зрения, кроме психологии в школе в обязательном порядке надо и углубленно религию преподавать, а ещё, углубленно, юриспруденцию, а ещё ( чтоб окончательно доконать неокрепшие умы!) медицину, как традиционную, так и нет...

Слов нет...но это моё мнение, считайтесь с ним!

Цитата herbina

как у меня знакомая между делом в парикмахерскую "на углу" заскакивает, а я за 2 недели записываюсь и прусь черти куда.

А чем парикмахерская на углу не устраивает?

Если вы в ней пострижетесь вам зп урежут и муж меньше любить будет? ::)

Цитата qame

А меня в психологии сейчас интересует, как детям привить интерес к даче  :niam: У нас поездка на дачу, как на эшафот  :P Есть какие-то трюки для помощи?

Зачем вам с детьми ссориться из-за дачи? Дома их оставить нельзя? ;)

Цитата Ninulia

И если ошибка есть, то и повиниться не грех ;)

Здесь лишнее слово «если». Она точно есть. Иначе человек так бы не отреагировал. :dnt:

Это из поведенческой психологии: мы даём какой-то стимул и получаем в ответ реакцию. Если реакция получилась не такой какую мы ожидали, то значит стимул был ошибочным.

Я как раз и винюсь, когда называю его умным, а себя дурой.

Мне бы ваши проблемы...У меня вот губы уточкой не делаются. Плачу второй день. :'(

На фотосессию идти, а никак не научусь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...