Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наука психология в нашей жизни

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Света, вот и ты обиделась... Так что прости ГДЗ, я думаю она(он?) не хотела тебя обидеть

Она не хотела  :dnt: ни разу не хотела. Тем более соседку, тем более товарища по несчастью (или по счастью), выращивающую помидорки на песке )))))  :thx:

Упс. Вот и я сходила куда не след. Если мои слова квалифицированны как неприкрытое хамство, то забираю вышесказанное взад :(

Цитата Ninulia

А получилось какое то избиение младенца ;) :(

Ниночка, добрая душа! Кинулась на защиту обиженного...А ведь по логике и пониманию этого "младенца" она просто получила адекватный зеркальный ответ. Когда человек считает только свое мнение правильным, но он должен быть готов к такому повороту событий. К тому, что найдется кто-то более сильный в "эпистолярном жанре".

Сложно сказать,какой Алена человек,но вот руководителем  она  может быть хорошим,только при хорошем руководителе коллектив продолжает работать,даже если руководитель отсутствует на месте,

и опять все  ругачие беседы только между собой,опять все претензии друг к другу,все перессорились,а Алена придет, на цитаты ответы разобьет,и опять приходите на беседу,тональность задана,хор споет без запевалы.

Цитата ГДЗ

Галя- да все ответы твоего профессионала явно говорят о профнепригодности Алены в психологии :D

А разве может быть по другому, учитывая, что Алена64 сметчик, а не практикующий психолог?

И вообще...

Девочки, вы чего?  На пустом месте ... буря в стакане воды. Так ведь можно не знай до чего договориться. Итак уже на личности перешли. Не стоит эта тема таких душевных волнений  :)

Цитата ЛенаА

Господи, а это-то тут причем?  :o

Это не просто глупая шутка, это вообще за рамками... ИМХО

А разве может быть по другому, учитывая, что Алена64 сметчик, а не практикующий психолог?

И вообще...

Девочки, вы чего?  На пустом месте ... буря в стакане воды. Так ведь можно не знай до чего договориться. Итак уже на личности перешли. Не стоит эта тема таких душевных волнений  :)

Ленчик , тащи самовар куда нить , счас поищем тульских -пряники будем жевать  :D

Я хотела промолчать , но все-таки скажу -это чистой воды манипуляция , кому-то это выгодно, не знаю , может для самоудовлетворения или самоутверждения аль для наслаждения .

Айда, горяченького не помешает!  :thx: Дубак такой сегодня :-

Про манипуляцию +100500 однозначно  >:(

Цитата galka68

Я хотела промолчать , но все-таки скажу -это чистой воды манипуляция , кому-то это выгодно, не знаю , может для самоудовлетворения или самоутверждения аль для наслаждения .

Я тоже все молчала, и тоже все-таки скажу. Постараюсь аккуратненько.

Есть люди, и я таких встречала в реале, которые просто не могут жить без скандалов вокруг себя. И не факт, что они при этом не страдают! Да, страдают, но жить без них не могут - и все тут!

Девушки, посмотрите, что здесь делается! Все прямо как по заказу "даешь скандал!"

И  под соусом "Наука психология в нашей жизни"  :D :D :D

Я НИЧЕГО не говорю о профессионализме или об его отсутствии Я говорю об атмосфере в топике.

В реале таких людей и их скандалы стараюсь обходить стороной.

Ну и сюда я больше не ходок.  :hat:

Цитата СветaР

Ниночка, добрая душа! Кинулась на защиту обиженного...А ведь по логике и пониманию этого "младенца" она просто получила адекватный зеркальный ответ. Когда человек считает только свое мнение правильным, но он должен быть готов к такому повороту событий. К тому, что найдется кто-то более сильный в "эпистолярном жанре".

:hat:

Поддерживаю и согласна на все 100%.

С Ниной согласна в одном, что лучше бы на форуме нашелся профессиональный психолог,

а не выложены на всеобщее обозрение чужие комментарии. Но случилось то, что случилось.

Галя поделилась с нами. Спасибо, Галя! Мне было очень интересно почитать.

Тема называется "Наука психология в нашей жизни". Я узнала о "комнатных психологах", о психологии в Алениной жизни с её точки зрения и с точки зрения профессионального психолога. Ничего страшного не произошло. Против лома нашелся другой лом. А мы просто не должны поддаваться на провокации вот и всё. :-[

Цитата Елена59

Я тоже все молчала, и тоже все-таки скажу. Постараюсь аккуратненько.

В реале таких людей и их скандалы стараюсь обходить стороной.

Ну и сюда я больше не ходок.  :hat:

Да,да, это я уже проходила.  :D

galka68, тоже так говорила в теме «Разговоры обо всём». Я оттуда ушла и создала для её душевного спокойствия эту тему.  :mail: Заметьте, я как раз от скандала постаралась уйти.

И кто тут оказался в первых рядах?  :ogo: Тот, кто обещал эту тему стороной обходить. Т.е. человек элементарно врал. Как будто мама не говорила в детстве, что врать не хорошо.  :- Говорила, конечно, только учат не слова, а поступки.  :dnt: Приматы мы потому что.

Поэтому «никогда не говори никогда».  :D

Елена59, я тоже постараюсь аккуратненько дать вам обратную связь.

Зачем озвучивать, что больше не ходок? Ну, ушла и ушла молча. Обычно так говорят, когда хотят услышать: «Вернись, я всё прощу».

Елена59 от меня вы таких слов не услышите, потому, что я считаю, вас умной и вам видней. Раз вы решили сюда больше не ходить, то значит вам так удобно.

А уговаривать, значит насиловать. :(

Цитата Eva777

Почитайте внимательно : "...примерно такое же ощущение..." Я сравниваю свои чувства.

И назвать то что произошло великим событием? Мда...

Вот это меня и удивило в прошлый раз, :o что ваше ощущение от сообщений какой-то виртуальной  Алёны такие же по силе как события на мойдане.

Это всё равно, что выдать одинаковую эмоцию ужаса и на комариный укус (сообщения Алёны) и на укус крокодила (события майдана).

Я не называла то, что произошло великим событием.  :dnt:

Цитата борчаночка

К сожалению ответа от автора на вопрос "цель данной темы"- я так и не услышала,

Я дала вам ответ. И вы даже мне "спасибо" за него сказали. :)

Цитата galka68

Алёна 64, отвечаю вам без иронии .

galka68, мне бы хотелось услышать ответ на мой предыдущий вопрос к вам.

И меня, честно говоря, удивляет, что человек с философским образованием может с таким пренебрежением относится к человеку, который пошёл навстречу вашим пожеланиям.  :(

Прошу прощения, но у меня нет к вам доверия, поэтому мне трудно поверить, что вы отвечаете без иронии. 

Цитата ГДЗ

Афигеть.  :o. Я бы спасибо за такую работу не сказала. Если бы мои сообщения собрали и отправили, благо бы ещё профессионалу, а то - психологу  >:(.

Грош цена была бы моей психологической подготовке, если бы я ответила иначе.  ;)

Ответственность за всё, что с нами происходит и плохое и хорошее надо брать на себя. Тогда мы управляем нашей жизнью, а не кто-то другой.

Есть такое правило жизни: «Хвали даром, критикуй за деньги».

Критика, да ещё бесплатная – это очень хорошо.  :yep:

Когда нас хвалят, есть у нас стремление что-то менять? Нет. Наше развитие останавливается.

А когда критикуют? Дурак обидится  :'(, а умный сделает выводы и придумает,  :mail: как улучшить ситуацию. Т.е. личностно вырастет.

Цитата Галина П.

Ну, во первых, кто сказал, что психолог оказывал мне бесплатную консультацию? ???

Никто этого не говорил. :dnt: Это был вопрос.

Галина, вы хотите сказать, что ради того что бы покритиковать меня вы заплатили деньги? :o Вау! Я крута!!!  :mail2:

Цитата Галина П.

А во-вторых, вот последний ответ в этой теме  моего профессионального практикующего психолога:

Галина, будьте добры, дайте мне координаты этого психолога, я напрямую скажу ему, что я думаю о его ответах мне. А то какой-то испорченный телефон получается.  :)

Цитата ивановочка

Сложно сказать,какой Алена человек,но вот руководителем  она  может быть хорошим,только при хорошем руководителе коллектив продолжает работать, даже если руководитель отсутствует на месте,

Наталья, что значит сложно сказать какой Алёна человек? ::) Думайте о людях хорошо. :)  Алёна – человек? Следовательно она хорошая.

Так я и есть руководитель. Вот уже как 21 год. Столько лет моей доче. Дети чем нам не подчинённые? Научитесь руководить детьми со взрослыми тем более справитесь.  :D

Одно я поняла из всей этой оживлённой дискуссии: про карманные деньги для детей разговаривать не интересно.

Ладно. На нет и суда нет. :thx:

Цитата
А когда критикуют? Дурак обидится  :'(, а умный сделает выводы и придумает,  :mail: как улучшить ситуацию. Т.е. личностно вырастет.
Типа ударили по левой щеке, подставь правую?

Цитата ЛенаА

Господи, а это-то тут причем?  :o
Это не просто глупая шутка, это вообще за рамками... ИМХО

Это при анекдоте
Рамки у каждого свои. Не от слова, не от вида того, что я собиралась выслать на фото, в обморок не падаю.
Анекдот такой.
— Ты где?
— В больнице.
— Что стряслось?
— Да вот иду я сегодня на работу, вижу та парочка гуляет, я на дерево залез. Они, как на зло, прямо подо мной и устроились. Делать нечего, сижу на дереве. Слышу девушка говорит: «У меня щечка болит», парень, не долго думая, ее туда целует. Она «У меня губки болят» -целует. Она «У меня грудь разболелась», ну тут я не выдержал, слез и
спросил: «А вы геморрой не лечите?»

Ну вот как-то навеяло  :D
Логика была такая. Прозвучала фраза - а кто сказал, что консультация бесплатная.
Ага, значит кто-то оплатил консультацию для незнакомого человека? Так?
Я тоже хочу!
А какой специалист мне нужен?
Щелк. Вспомнился анекдот.
Если серьёзно, то проктолог мне не нужен, и халява не нужна.
Но зачем нам серьёзно, если можно пошутить?
Надеялась разредить шуткой ситуацию. Глупая, да?

Чой то он риторический? Самый нормальный вопрос. Если я неправильно оценила качественный состав данного сообщества, значит я глупая. Если я, неправильно оценив качественный состав данного сообщества, начала объяснять и расшифровывать свои слова - я глупая вдвойне. Если я, неправильно оценив качественный  состав данного сообщества, усугубив это ещё и жалкими объяснениями, пытаюсь разжалобить данное сообщество и выдавить из него - да ладно, милая, все нормально, то я глупая втройне. Гуманее (пристрелить) ответить, чтобы я пошла и поискала другое сообщество, где смогут оценить шутки ниже пояса
ГДЗ, а зачем Вы вообще оправдываетесь? Меня лично позабавила шутка с фоткой  и я поняла, что это юмор и не более  ;) Зачем за анекдоты еще извиняться?
А я вообще уже многократно писала, зачем вообще эту тему воспринимать настолько серьезно, а особенно посты Алены
Цитата qame

ГДЗ, а зачем Вы вообще оправдываетесь? Меня лично позабавила шутка с фоткой  и я поняла, что это юмор и не более  ;) Зачем за анекдоты еще извиняться?
А я вообще уже многократно писала, зачем вообще эту тему воспринимать настолько серьезно, а особенно посты Алены

Наталья, таки я вас разжалобила? ;D ;D ;D
Ладно, уговорили  :-[, остаюсь  :hid:
Цитата LanaD

Вот долго молчала... А адвокат, консультирующий бесплатно - тоже оксюморон? Может, мне имя поменять? А что, креативненько будет - Оксюморон Вадимовна! >:( >:(

Нет, лучше Светлана Вадимовна Плевако  :hat: :thx:

Цитата
Наталья, таки я вас разжалобила? ;D
абсолютно нет, просто  неприятно уже смотреть расшаркивания  :) оставайтесь самим собой  ;)

Сама тема была бы интересной , не превратись она в диалог между Алёной и её оппонентами в стиле: Ты дурак - сам дурак! Ну, у кого-то в более изысканной манере. Однако смысл тот же.

Так что надо либо по теме, либо закрывать этот бесконечный базар! ИМХО

Цитата elsa30

Сама тема была бы интересной , не превратить она в диалог между Алёной и её оппонентами в стиле: Ты дурак - сам дурак! Ну, у кого-то в более изысканной манере. Однако смысл тот же.

Зачем закрывать, или мы будем как страус прятать голову. :D :D :D :D Нормальная тема и нормальный диалог, без перехода на ненужные темы, я думаю очень интересно послушать или прочитать мнения всех. Мне лично очень интересно, самое главное истерить не надо. :-[ :-[ :-[

Цитата elsa30

Сама тема была бы интересной , не превратись она в диалог между Алёной и её оппонентами в стиле: Ты дурак - сам дурак! Ну, у кого-то в более изысканной манере. Однако смысл тот же.

Вот именно, Алене то зачем это нужно? я  поняла самоутверждается человек (точно не помочь кому-то хочет). Читает  книжки по психологии, и что? Если так ей это важно и нужно - поступай в 52 года в институт, или на курсы, какие там есть, учись, получай спец. образование и консультируй, а в этой теме в ее консультациях никто как бы не нуждался, я так поняла. У меня есть две приятельницы, которые за неимением постоянной приличной работы, пошли на курсы логопедов и психологов, сейчас работают, консультируют.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...