Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наука психология в нашей жизни

Рекомендуемые сообщения

Цитата Galiy

"Пилите, Шура, пилите". Результат тот же, золота там не будет. :dnt: :dnt:

Пишите там, где вас прочитают. :hat: Я вроде ваш читатель, на пенсии, спешить не куда, но вижу ваш пост или Аленин, ну так много воды и пропускаю, читаю комментарии. Ничего нового переливание из пустого в порожнее. Вы конечно в ваших традиции с Аленой, но Алена стала меньше переиначивать посты, всё переиначете.  Но это так видно, топорная работа. >:( >:( >:( >:(

Давайте разберемся. ;) Раньше Вы писали, что Вы не мой читатель.

Теперь пишите, что Вы не просто мой  нечитатель, а читатель моих комментаторов.

Читатель настолько яростный и вдумчивый, что выносите решительный вердикт: «Топорная работа».

Вопрос - топорная работа у кого? У комментаторов или у первоисточника?

Кто где накуролесил?  :D

Цитата Ина

Давайте разберемся. ;) Раньше Вы писали, что Вы не мой читатель.

Теперь пишите, что Вы не просто мой  нечитатель, а читатель моих комментаторов.

Читатель настолько яростный и вдумчивый, что выносите решительный вердикт: «Топорная работа».

Вопрос - топорная работа у кого? У комментаторов или у первоисточника?

Кто где накуролесил?  :D

Разговор глухого со слепым. Не будем разбираться. :( :( :(

Цитата Galiy

Разговор глухого со слепым. Не будем разбираться. :( :( :(

Что и требовалось. :hat: Марина с праздником вас поздравляю, Днем защитника Отечества. :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Ина

Как только овца будет продавать свой товар по той же цене, что и волки, не жалея бомжей, беспризорных, пенсионеров -  она уже не овца, а волк.

Сохранить себя овцой среди волков невозможно.

Или она волк, или смерть. Третьего не дано.

Кем она еще может быть? Директором рынка - Медведем, что ли?  :D

Ещё она может быть человеком (род люди). :)

Цитата Ина

Вот видите, многоуважаемый Лектор, как хорошо, что мы повторяем пройденное. 

Теперь понятно, что одним и тем же словом «любовь» Фромм называл разные явления. Отсюда такое противоречие между двумя этими «законами».

Долг матери - вырастить из своего ребенка человека, гражданина, а материнская любовь дает ей на это силы.

А когда мать гордо заявляет, что любит своего ленивого, необразованного ребенка - лично у меня это вызывает снисходительную улыбку. Чем она гордится? Тем, что не смогла развить у ребенка интерес к познанию?

А что ленивый и необразованный ребёнок не заслуживает безусловной материнской любви? :( Заслуживает. Её любой заслуживает. Она так и называется «безусловная». И кстати не у каждой матери она есть. Всё больше "условная" присутствует: любят за что-то, например трудолюбие и образованность.

У ребёнка не надо развивать интерес к познанию. Он у него от природы есть. А вот отбить интерес к познанию можно легко, навязывая, то что ребёнку сто лет не нужно. А сто лет ему не нужно, то что не соответствует его задаткам и способностям. Вот тогда как раз и получаются ленивые и необразованные люди.  :hid:

Родителям желательно у ребёнка вовремя заметить его задатки и способности и предоставить ему возможности их развить.

Человека и гражданина из ребёнка выращивать не нужно, он по рождению таковым уже является.

Долг матери (родителей) – это научить ребёнка жить самостоятельно. Зарабатывать себе на кусок хлеба  :niam: и крышу над головой.

Цитата Ина

Почему Вы преподносите то, что сказал Фромм о любви, как открытие науки психологии? 

Если дадите ссылку, где я это преподношу, тогда я смогу сказать почему.  :mail:

Цитата Ninulia

У меня подруга развивает своих внуков(недавно на пенсию вышла- делать наверно нечего), так на 5-7 всяких кружков, дополнительных занятий :-. И сама уже никакая и где же детство?

Нина, так скорее всего это родители внуков так распоряжаются. Запихали детей по кружкам. А твоя подруга от этих родителей зависит материально. Т.е. по сути эти родители являются её начальниками.

А начальник – это один из 3-х человек, которому надо понравиться в этой жизни. Вот подруга уже никакая, но 5-7 кружков будь любезна отработай. Иначе «уволят».  :dnt:

Цитата Сережа М81

У меня есть психолог, но в последнее время с ней спорим и бодаемся, но так и не поругались и не поссорились. Я удивляюсь, может это и есть настоящяя дружба, не знаю...

Сергей, если вы с ней спорите и бодаетесь, то на бессознательном уровне вы не считаете её профессионалом.  :dnt: С профессионалом разве спорят и бодаются? Профессионалу доверяют и делают так как он говорит.

И право ваше бессознательное. Профессионал она плохой. Профессионал с не профессионалом спорить не будет. Профессионал просто пошлёт спорщика в сад и на этом весь спор закончится.  :D

Только профессионал-психолог пошлёт не задевая личность другого  :thx:, а не психолог-профессионал может послать задев личность.  :pom:

Цитата Алёна 64

Сергей, если вы с ней спорите и бодаетесь, то на бессознательном уровне вы не считаете её профессионалом.  :dnt: С профессионалом разве спорят и бодаются? Профессионалу доверяют и делают так как он говорит.

И право ваше бессознательное. Профессионал она плохой. Профессионал с не профессионалом спорить не будет. Профессионал просто пошлёт спорщика в сад и на этом весь спор закончится.  :D

Только профессионал-психолог пошлёт не задевая личность другого  :thx:, а не психолог-профессионал может послать задев личность.  :pom:

Так мы спорим иногда с ней далеко не на психологические темы..

ВСем добрый вечер.У меня вот такой вопрос.

Смотрю впервые очередной сериал.

И на одной из сцен ловлю себя на мысли что именно эту серию я видела.Помню диалоги,помню все моменты..

Как  так может быть?Я ведь смотрю впервые и аннотаций к нему не читала..

Не понимаю я такого.И не знаю у кого спросить  :(

По поводу орфографии.

На форумах она второстепенна. Главное ведь, что человек пишет, на сколько внятно он выражает свою мысль, идею, цель.  :mail:

А теперь представьте, что написано грамотно, без единой ошибки, но нифига не понятно, ??? что человек хотел сказать. Вот оно надо?

Поэтому, можно критиковать человека за правописание, но помните, что в данном месте (форум) вы обращаете внимание на второстепенные, несущественные вещи. И это говорит о том, что к вообще людям  (ОНИ) на бессознательном уровне вы относитесь скорее плохо, чем хорошо.

ОНИ – минус. :(

Цитата Оксана-paper

И на одной из сцен ловлю себя на мысли что именно эту серию я видела.Помню диалоги,помню все моменты..

Такое бывает, многие сюжеты повторяются в фильмах и кажется что уже было...

Цитата Сережа М81

Т.е. называете друг друга дураками.  :D

А вообще смотря какой накал спора.

"Скандал - аналог секса" (с), извиняюсь  :-[

Цитата Оксана-paper

А сериал какого года выпуска? Может его повторяют? И первый раз не смотрели полностью, просто где-то мельком подвернулось (гости, парикмахерская, вокзал и т.п.).

В нашей памяти ведь всё сохраняется и слава Богу, что у неё есть такая функция, как забывание. А то бы мы с ума сошли. :P

Но в какие-то моменты из этого бардака вот такое дежавю выплывает. :)

Цитата Сережа М81

Такое бывает, многие сюжеты повторяются в фильмах и кажется что уже было...

да я понимаю,но именно эта серия и далее что следовало по сюжету..

и я знала.Это странное ощущение

Цитата Алёна 64

А сериал какого года выпуска? Может его повторяют? И первый раз не смотрели полностью, просто где-то мельком подвернулось (гости, парикмахерская, вокзал и т.п.).

В нашей памяти ведь всё сохраняется и слава Богу, что у неё есть такая функция, как забывание. А то бы мы с ума сошли. :P

Но в какие-то моменты из этого бардака вот такое дежавю выплывает. :)

Нет,сериал 2016 года.Телика у меня нет.Видеть не могла отдельные кусочки.

Ладно,не важно.

Спасибо что ответили  :)

Цитата Сережа М81

А к психологам ходят, чтобы общаться чисто по психологическим темам?

Цитата Natsha/Наталия

А к психологам ходят, чтобы общаться чисто по психологическим темам?

Мы просто друзья, как к психологу я редко к ней обращаюсь...

Цитата Сережа М81

Мы просто друзья, как к психологу я редко к ней обращаюсь...

Значит, как обычно, я вас не поняла (что читаю - так и понимаю)  :D

Цитата
У меня есть психолог, но в последнее время с ней спорим и бодаемся....
Цитата Natsha/Наталия

Значит, как обычно, я вас не поняла (что читаю - так и понимаю)  :D

Ну преувеличил я.. Не психолог она мне, но обращаюсь бывает за помощью.. Простите, что запутал...

Цитата Оксана-paper

Нет,сериал 2016 года.Телика у меня нет.Видеть не могла отдельные кусочки.

Ладно,не важно.

Спасибо что ответили  :)

Оксана, пожалуйста.  :)

Да, действительно странно, что новый сериал и вспоминается.

Вот вчера сидела в парикмахерской, мастера своего ждала, а заодно по телеку, что там работал "уральские пельмени" смотрела. Потом я это забуду, но если через какое-то время буду тоже самое смотреть, то уже буду знать сюжет, но вряд ли буду помнить, где этот сюжет видела первый раз.  ::)

Так все сейчас усиленно применяют формулу любви по Фромму:

Любовь - это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви

Кто объект любви? Помидоры  :-*

Вот мы их активно замачиваем, сеем, пикируем, лампами досвечиваем, ласково разговариваем и т.д. и т.п.

Всё хорошо. :)

Цитата Алёна 64

Так все сейчас усиленно применяют формулу любви по Фромму:

Любовь - это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви

Кто объект любви? Помидоры  :-*

Вот мы их активно замачиваем, сеем, пикируем, лампами досвечиваем, ласково разговариваем и т.д. и т.п.

Всё хорошо. :)

Значит всем управляет любовь. Особое, трепетное чувство. А Вы говорили выгода, выходит что не правду сказывали. Не хорошо это.

Не-а, не значит, что всем управляет любовь. :)

Я и сейчас утверждаю, что всем управляет выгода.

Выгоднее любить помидорки,  :-*, чем не любить, тогда их легче будет выращивать. На всех этапах от семечка до спелого плода. И здесь как раз такой народ и собрался,который любит растение под названием "помидор".

А если переходить от любви к помидорам к любви человека, то что выгоднее что бы тебя любили или что бы ты любил? :)

Что бы ответить на этот вопрос представьте, что вас любит женщина, которая вам противна  :P (возьмите реального человека). Но она готова горы ради вас свернуть.

Все ушли любить помидоры..

А эти жертвы любви(растения под названием помидор )  позволяют себя любить своим преследователям..

И измываются.. То вытянутся, то упадут, требуют подкормки.. То свет им не такой.. И из жертвы сами превращаются в преследователей.. Ну просто вектор какой-то!!! ( я забыла третий угол какой в треугольнике )

Ну и бред.. Тихий

Цитата tank

Все ушли любить помидоры..

А эти жертвы любви(растения под названием помидор )  позволяют себя любить своим преследователям..

И измываются.. То вытянутся, то упадут, требуют подкормки.. То свет им не такой.. И из жертвы сами превращаются в преследователей.. Ну просто вектор какой-то!!! ( я забыла третий угол какой в треугольнике )

Ну и бред.. Тихий

Да, Татьяна, похоже на записки клиента психотерапевта. :D :D :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...