Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наука психология в нашей жизни

Рекомендуемые сообщения

в Америке без психологов вообще никуда ,востребованные

Это от невыносимого одиночества.  :'(

Ни с кем нет душевной близости. Ни с детьми-партнерами, ни с секспартнерами, ни с родителями.  :-\

Цитата Ина

Это от невыносимого одиночества.  :'(

Ни с кем нет душевной близости. Ни с детьми-партнерами, ни с секспартнерами, ни с родителями.  :-

угумс...и нам теперь усиленно рекомендуют -лучше сходить на прим к психологу,чем с подружкой за рюмкой чая те же самое проблемы обсудить.Нас приучают к отчуждённости и одиночеству?

Мои вопросы абсолютно прозрачны и дилетанские.Никаких вторых смыслов нет..

Цитата Оксана-paper

угумс...и нам теперь усиленно рекомендуют -лучше сходить на прим к психологу,чем с подружкой за рюмкой чая те же самое проблемы обсудить.Нас приучают к отчуждённости и одиночеству?

Мои вопросы абсолютно прозрачны и дилетанские.Никаких вторых смыслов нет..

Как-то читала записки западного психолога, практикующего в России. Пишет, что работать невозможно. Мало пациентов. У кого "психологом" семья, у кого друзья,  сослуживцы, а то и соседи по даче или гаражу.  :)

Цитата Ина

Как-то читала записки западного психолога, практикующего в России. Пишет, что работать невозможно. Мало пациентов. У кого "психологом" семья, у кого друзья,  сослуживцы, а то и соседи по даче или гаражу.  :)

Это плохо?Или хорошо?Когда психологами выступают не специалисты ,а близкие люди?

У специалистов знаний ведь побольше.

Цитата Оксана-paper

Это плохо?Или хорошо?Когда психологами выступают не специалисты ,а близкие люди?

С точки зрения финансового заработка - для психолога плохо. ;D

Цитата Сережа М81

С точки зрения финансового заработка - для психолога плохо. ;D

По заработкам,это да..В кино видела ,что за приём берут 200 баксов.Причем человек сидит-рассказывает ,а психолог что то пишет и молчит.Советы давать не может.Наверное хорошая работа..

Цитата Оксана-paper

По заработкам,это да..В кино видела ,что за приём берут 200 баксов.Причем человек сидит-рассказывает ,а психолог что то пишет и молчит.Советы давать не может.Наверное хорошая работа..

Это у наших забугорных форумчан можно спросить.:)  У нас психологи не популярны - это да...

Мне вот очень тяжело доверять душу малознакомому или незнакомому человеку.. Поэтому все мои психологи знакомые, с кем советуюсь - хорошие друзья...

Цитата Сережа М81

Это у наших забугорных форумчан можно спросить.:)  У нас психологи не популярны - это да...

Мне вот очень тяжело доверять душу малознакомому или незнакомому человеку.. Поэтому все мои психологи знакомые, с кем советуюсь - хорошие друзья...

А в интернете?Есть такие друзья-для разговора по душам.. :thx:
Цитата Оксана-paper

А в интернете?Есть такие друзья-для разговора по душам.. :thx:

Есть, конечно.

Но я сейчас как-то меньше по-душам общаюсь.. Жизнь меняется, наверно...

Цитата Оксана-paper

Ходила я недавно к очень хорошему квалифицированному психологу.  По работе надо было. И вдруг она поделилась со мной, что не понимает своей дочери,зятя, которые живут с ней под одной крышей. Не знает, каким помочь. Я, мягко говоря, обалдела.

Цитата Ина

Ходила я недавно к очень хорошему квалифицированному психологу.  По работе надо было. И вдруг она по делилась со мной, что не понимает своей дочери,зятя, которые живут с ней под одной

крышей. Не знает, каким помочь. Я, мягко говоря, обалдела.

Это нормально. Психологи тоже люди, у них есть свои слабости. Это как обалдеть от того, что врач вдруг заболел какой-то болезнью, типа он должен был предотвратить и.т.д..

Цитата Ина

Ходила я недавно к очень хорошему квалифицированному психологу.  По работе надо было. И вдруг она по делилась со мной, что не понимает своей дочери,зятя, которые живут с ней под одной

крышей. Не знает, каким помочь. Я, мягко говоря, обалдела.

Слабый специалист оказалась?Или все знания ,полученные при обучении,бессмыслены?Если психолог не может их применить для себя?Или как говорится -сапожник без сапог ?
Цитата Сережа М81

Есть, конечно.

Но я сейчас как-то меньше по-душам общаюсь.. Жизнь меняется, наверно...

Да,Сергей,жизнь меняется и мы с ней тоже..
Цитата Оксана-paper

А что плохого? Специалист нужен, когда потерян адекватный интерес и к близким людям, и к соседям по гаражу.

Цитата Natsha/Наталия

А что плохого? Специалист нужен, когда потерян адекватный интерес и к близким людям, и к соседям по гаражу.

Наташ,когда адекватный интерес потерян,тогда к психиатрам  направляли ведь.Когда не было психологов ещё..
Цитата Оксана-paper

...когда адекватный интерес потерян,тогда к психиатрам  направляли ведь.

Так туда сразу и надо (я просто "смягчила" перспективу). А в то, что "разговоры" с психологами как-то помогают, я не особо верю. Наверное, нужно иметь определённый склад ума психики, чтобы подействовало.

Цитата Natsha/Наталия

А в то, что "разговоры" с психологами как-то помогают, я не особо верю. Наверное, нужно иметь определённый склад ума психики, чтобы подействовало.

Помогает. Уже проверенно. Конечно и от психолога зависит, но и от самого слушателя...

Цитата Сережа М81

Помогает. Уже проверенно. Конечно и от психолога зависит, но и от самого слушателя...

Вот я как раз "слушателя" и имею ввиду  :D

Взять, например, гомеопатию. Никогда не применяла: ну просто не могу поверить, что если капать по капле, наращивать эти капли месяцами, а потом всё -  "назад" - что-то путное случится  :D Мне нужно так: сразу налил и выпил  :D

А кто-то в эту "науку" свято верит, и ему помогает.

Цитата Natsha/Наталия

Взять, например, гомеопатию. Никогда не применяла: ну просто не могу поверить, что если капать по капле, наращивать эти капли месяцами, а потом всё -  "назад" - что-то путное случится  :D Мне нужно так: сразу налил и выпил  :D

В данном случае с психологией - слушатель может не принять совета, тогда какая помощь будет? Я то это имел в виду..

Цитата Natsha/Наталия

Не верила, но помогало. Наверное как и во всем, надо найти хорошего специалиста. :hat:

Цитата Сережа М81

...слушатель может не принять совета, тогда какая помощь будет? Я то это имел в виду..

Никакой (возможно, мы не понимаем друг друга, но я тоже это имела ввиду).

Цитата Ина

Значит, тема не входит в сферу Ваших интересов.

А моих входит.

Поэтому не только всё читаю, но и пишу. Нельзя?  :D

"Пилите, Шура, пилите". Результат тот же, золота там не будет. :dnt: :dnt:

Пишите там, где вас прочитают. :hat: Я вроде ваш читатель, на пенсии, спешить не куда, но вижу ваш пост или Аленин, ну так много воды и пропускаю, читаю комментарии. Ничего нового переливание из пустого в порожнее. Вы конечно в ваших традиции с Аленой, но Алена стала меньше переиначивать посты, всё переиначете.  Но это так видно, топорная работа. >:( >:( >:( >:(

Цитата Оксана-paper

Слабый специалист оказалась?Или все знания ,полученные при обучении,бессмыслены?Если психолог не может их применить для себя?Или как говорится -сапожник без сапог ?

Это называется: как чужую беду - рукой разведу, а на свою беду - сижу да гляжу.  :-[

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...