Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наука психология в нашей жизни

Рекомендуемые сообщения

Зульфия, добрый вечер! Иду, я значит иду...захожу в один магазин, в другой, путь долгий у меня домой. А нет, не так. Сейчас. Дело было так.

Сначала я на Почту России зашла. А там за мной очередь выстроилась. Вроде я одна там была-то. Я из этой очереди знаю только 1-го человека. Ну поселок-то небольшой  :dnt:. Все друг друга знаем. А этих-то, в очереди которые стоят, я не знаю.

И спрашивает меня из этой очереди тетенька, с которой я давно уже когда-то работала. "Люд, че за письма-то пришла отправлять?".

Я: "Да с работы письма, с организации".

Она: "А че это у тебя за конверты-то такие? В них-то че"?

Я же всегда правду говорю: "А это конверты просто такие, ну желтые они. В них семена."

И вообще я дальше и не знаю, как я и домой-то шла  :D. Я сейчас попробую этот долгий путь домой описать в 2 часа.

Цитата Natsha/Наталия

:- Я Вас, видимо, понять не смогу  :hat: Не дай бог никому такой "реальности". И пока "бог миловал", кому захочется примерять эту ситуацию на себя и  анализировать свои возможные чувства?

Но если случилось и нужен совет, то почему прямо не спросить: "Как это пережить?"

Речь сугубо идет о консультации у человека, который заявил о себе как о психологе со стажем.  Если чел на форуме глобального масштаба решил давать консультации как психолог, то кому, как ни ему примерять на себя такие ситуации? Ведь этот психолог как минимум на десяток лет старше меня, т.е. к этому возрасту ему не однажды приходилось консультировать людей с "пятью стадиями принятия неизбежного", с пост-травматическими синдромами и пр. К этому возрасту, сам психолог мог не однажды побывать в таких ситуациях лично. Открывая подобную тему, ТС наверняка был готов в этому? Нет?

Моя манера спрашивать может желать лучшего, но ИМХО для психолога это не должно быть проблемой.

Та тетенька меня дальше начинает спрашивать, а где я беру эти семена, которые я выращиваю, по чем я их покупаю, где покупаю. Почтальон спрашивает в какие страны я еще буду рассылать эти семена. Потом уже разговор плавно перешел на Лунный календарь. Я тетеньке объясняю, что не сажаю я по лунному календарю. Я сажаю по настроению. Она короче со мной спорит. Я уже и не спорю, мне вообще пофиг.

Дальше иду, еще одна тетенька встречается, с которой я работала. Она спрашивает: "Люда, а че у тебя на подоконнике растет?"

Я говорю: "ЭТО ПОМИДОРЫ!!! Мы с внуком их сажали. Я вчера их пересадила в большие горшки, потому что они не умещаются уже в маленьких".

Она говорит: "Я же им сказала, что это не траву она выращивает."

Мне уже не смешно ни фига.

Хотя сейчас уже смешно. Мне кажется уже вообще пофиг, че думают обо мне все люди. :D

Вопрос: Когда пофиг вообще, что думают о тебе люди, это нормально или это у меня психологические-психические отклонения? Или я - овощ?

Цитата Alisa

Моя манера спрашивать может желать лучшего, но ИМХО для психолога это не должно быть проблемой.

Хорошо. Будем считать непонимание  моей "проблемой" (мне можно)  :thx:

Сейчас мужу рассказала эту историю. Пришлось от телика его оторвать на некоторое время. Он там смотрит какие-то войны.

Он посмеялся и сказал: "Успокойся. Выращиваем траву. Пусть завидуют молча". И ржет.

Я тоже поржу. "Ха-ха-ха".

Цитата Natsha/Наталия

Хорошо. Будем считать непонимание  моей "проблемой" (мне можно)  :thx:

Я считаю, что я НЕ самый сложный пациент у психолога, несмотря на мою манеру общения. Думаю, есть пациенты посложней... А если мои посты как-то задели вас, мои извинения. Тема-то в открытом доступе, на поворотах могла кого-то и задеть...
Цитата Овечка

Вопрос: Когда пофиг вообще, что думают о тебе люди, это нормально или это у меня психологические-психические отклонения?...

Хоть Вам и пофиг, но я все-таки скажу.  :)

Пишете Вы замечательно! Прям побывала на почте в Вашей деревне. Каждого персонажа как живого увидела. :yep:

Цитата Овечка

Та тетенька меня дальше начинает спрашивать, а где я беру эти семена, которые я выращиваю, по чем я их покупаю, где покупаю. Почтальон спрашивает в какие страны я еще буду рассылать эти семена. Потом уже разговор плавно перешел на Лунный календарь. Я тетеньке объясняю, что не сажаю я по лунному календарю. Я сажаю по настроению. Она короче со мной спорит. Я уже и не спорю, мне вообще пофиг.

Дальше иду, еще одна тетенька встречается, с которой я работала. Она спрашивает: "Люда, а че у тебя на подоконнике растет?"

Я говорю: "ЭТО ПОМИДОРЫ!!! Мы с внуком их сажали. Я вчера их пересадила в большие горшки, потому что они не умещаются уже в маленьких".

Она говорит: "Я же им сказала, что это не траву она выращивает."

Мне уже не смешно ни фига.

Хотя сейчас уже смешно. Мне кажется уже вообще пофиг, че думают обо мне все люди. :D

Вопрос: Когда пофиг вообще, что думают о тебе люди, это нормально или это у меня психологические-психические отклонения? Или я - овощ?

Это смешно, почти анекдотично. Люда, ты сделала мой день!  :-* :hey: :-*
Цитата борчаночка

Галя,включай логику и не отходи от правил игры ;)

Ответ не правильный,не тигр,а медведь 8) ,дальше по вводным продолжи цепочку...а теперь ты поняла под чьей юрисдикцией тайга? ;)

п.с.ляпнешь в лоб-получишь в глаз ;) "помягШе надо,и издалека" ;) ;) :-*

Тайга под юрисдикцией Путина  :D. Мне интернет вырубили. Снег валит вообще капец, все провода оборвало.

Цитата Овечка

Тайга под юрисдикцией Путина  :D. Мне интернет вырубили. Снег валит вообще капец, все провода оборвало.

Зову, зову , а ты не едешь -у нас +2 , приезжай!  :thx:

Цитата Alisa

Это смешно, почти анекдотично. Люда, ты сделала мой день!  :-* :hey: :-*

Ирин, че дальше-то делать? Меня две тетеньки попросили семена. :D

Одной  розовые для ОГ, чтобы супер урожайные были, и низкорослые. Надо искать. :-

Второй я рассказывала уже про красные в полосочку и желтые с фиолетовым. Те дяденьки, которые в очереди стояли, они очень внимательно слушали. Я той тетеньке, которая на почте в очереди сказала, смотрите каталоги в ОК, если вы зарегистрированы. Сказали, что все зарегистрируются. Вся очередь завтра будет походу регистрироваться. :D

Я вот че думаю: "А че думает оператор нашей Почты?"

Она сказала после моего рассказа в очереди (но она была вообще красная на лицо, чего-то она краснела  ??? ): "Люда, ты молодец!" Теперь я думаю, то ли у нее тайный покупатель какой-то был, то ли я на самом деле молодец.  :D Про тайного покупателя она мне рассказывала, когда никого не было в очереди,что к ней они ходят.

Вот где анекдот-то. В деревне. А че про вас завтра люди скажут  :D?

Цитата galka68

Зову, зову , а ты не едешь -у нас +2 , приезжай!  :thx:

Подожди, я еще к Царю Гороху не съездила.  :-X

Цитата Овечка

Ирин, че дальше-то делать? Меня две тетеньки попросили семена. :D

Одной  розовые для ОГ, чтобы супер урожайные были, и низкорослые. Надо искать. :-

Второй я рассказывала уже про красные в полосочку и желтые с фиолетовым. Те дяденьки, которые в очереди стояли, они очень внимательно слушали. Я той тетеньке, которая на почте в очереди сказала, смотрите каталоги в ОК, если вы зарегистрированы. Сказали, что все зарегистрируются. Вся очередь завтра будет походу регистрироваться. :D

Я вот че думаю: "А че думает оператор нашей Почты?"

Она сказала после моего рассказа в очереди (но она была вообще красная на лицо, чего-то она краснела  ??? ): "Люда, ты молодец!" Теперь я думаю, то ли у нее тайный покупатель какой-то был, то ли я на самом деле молодец.  :D Про тайного покупателя она мне рассказывала, когда никого не было в очереди,что к ней они ходят.

Вот где анекдот-то. В деревне. А че про вас завтра люди скажут  :D?

Люд, ты - чел творческий, по ходу дел разберешься... в один день - одна проблема... главное, что просветительская миссия удалась... ну семена придется для тетенек искать))) Я тоже когда стою в очередях делаюсь ушастой, ведь сколько всего интересного можно узнать за время стояния)))
Цитата Ninulia

Ина, прошу- не трогайте программистов :o. А то придут... и вам не придется больше здесь исследовать :o :hid:

Нинуль, ты тут модер, если считаешь нужным можешь мои посты почистить... я сюда постараюсь не ходить.
Цитата Валерий1968

Возможно,когда опустят занавес в этой теме,мы с ней с удовольствием будем обсуждать новые сорта томатов,например. :)

Думаю не со всеми. :hat:

Цитата Alisa

... А если мои посты как-то задели вас,....

С чего бы?

Цитата
11.  Важно уметь завершать диалог — «спасибо», «до встречи», любые слова, которые прозвучат искренне в эту минуту, уместны

Но спасибо и до встречи  :hat::)

Цитата Alisa

Нинуль, ты тут модер, если считаешь нужным можешь мои посты почистить... я сюда постараюсь не ходить.

Ирина, да ты чего ???, вроде все нормально было... ну подумаешь кому то твои посты не пришлись :D :thx: Так что ходи , и пиши... а то тема то может совсем заглохнуть ;D и останутся тут Алена с Иной ;).
Цитата Alisa

Да, манера как спрашивает человек не проблема. Проблема иногда бывает понять в чём собственно состоит вопрос. ::)

Цитата Alisa

Я понимаю, что у врачей с годами вырабатывается иммунитет. И я понимаю, что мы рождаемся, чтобы умереть.

Но мне в который раз тяжело играть в бога и решать, когда человеку пришло время умирать, когда следует соглашаться на более серьезные процедуры, в том числе и хирургическое вмешательство, а когда нужно сказать "нет", когда следует попытаться снова запустить сердце, а когда сказать "нет", и в каком случае подключать кислород, а в каком отказаться? Одно дело, когда чел умирает внезапно, другое дело, когда качество и длительность его жизни зависит от твоего решения, и ты не знаешь, какой результат принесет то или иное лечение, процедура или хирургическое вмешательство: положительный или же превратит человека в овощ?

Алиса, раз тяжело играть в Бога, значит надо перестать в это играть. И уйти туда, где будут востребованы те же знания, но такие решения будете принимать не вы.

«Жизнь – штука лёгкая. И если тебе тяжело, значит, ты ведёшь себя неправильно» (с).

Цитата Alisa

Речь сугубо идет о консультации у человека, который заявил о себе как о психологе со стажем.  Если чел на форуме глобального масштаба решил давать консультации как психолог, то кому, как ни ему примерять на себя такие ситуации?

Алиса, психолог не примеряет на себя. Он как раз должен отстраниться от ситуации, быть вне её, а к ситуации применяет законы открытые в данной науке.

Это в житейской психологии так делается - примеряется на себя.

Алиса, я прошу прощения, но я ещё в начале темы писала, что консультаций не даю. Я даю информацию о науке, просвещаю. :)

Про стаж психолога, что вы имеете в виду?  ::)

Цитата Ninulia

Ирина, да ты чего ???, вроде все нормально было... ну подумаешь кому то твои посты не пришлись :D :thx: Так что ходи , и пиши... а то тема то может совсем заглохнуть ;D и останутся тут Алена с Иной ;).

Заглохнувшая тема - заветная мечта Ины. :appl: Так, если логически рассудить, ей не со мной надо "бой вести"  >:(, а с Ириной. Вот как оно всё на самом деле получается.  :D

А мне зачем с Иной в теме оставаться? Я ж себе не враг. Поэтому останешься ты и Ина.  ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...